Anna Bilichenko Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Всем привет! У меня не проблема, а скорее вопрос. Ситуация такая: в преддверии новогодней вечеринки решили озаботиться тем, чтобы научить двух мелких шилопопых пёселей спокойно находиться в одной квартире. Дано: лабрадориха 9 месяцев, реактивнейшая дружелюбная собака (моё чудо), и годовалый такса заводной настолько, насколько вы можете представить таксу (пёс наших друзей). Собственно, хотим отмечать новый год вместе, но перспектива наблюдать собачьи бои с вкраплениями эротики никому не хочется, поэтому придумали этот месяц ходить друг к другу в гости два раза в неделю и приучать пёсиков заниматься своими делами, находясь в одном помещении: грызть свои игрушки, косточки, спать, тискаться, чухаться и всё такое. Так вот, в чем вопрос: имеющие в этом деле опыт заводчики/дрессировщики/хозяева, подскажите, как правильно показать собачкам, что играемся и кусаем друг друга за жопки мы на улице, а дома мы спим, играем своими косточками и т.д.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Anna Bilichenko сказал: как правильно показать собачкам - правильно гулять - правильно распределять нагрузки на прогулках - иметь в нужном количестве ментальную и физическую нагрузку - заложить протоколы прихода в новые места - научить ничего не делать За 2-3 месяца можно научиться этому хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Bilichenko Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 4 минуты назад, Shaman сказал: - правильно гулять - правильно распределять нагрузки на прогулках - иметь в нужном количестве ментальную и физическую нагрузку - заложить протоколы прихода в новые места - научить ничего не делать За 2-3 месяца можно научиться этому хорошо. Спасибо, что разбили по пунктикам, так хоть можно на форуме найти подходящие темы! Про "ничего не делать" - над этим как раз работаем. Вообще в гостях, в кафе, даже в офисе, ведет себя хорошо малышка. Лежит, смотрит, задремать может. А тут прям сильнейший раздражитель - первый её друг (и один из любимых), в одно время примерно взяли собак, и они растут вместе, короче, возбуждаются при виде друг друга моментально. Можно успокоить их развести по разным углам, через максимум 20 минут кто-то из них пойдёт нюхать землю и такой большооой дугой обязательно завернёт ко второму... и за ухо кусь) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nihama Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Здравствуйте, Вот что я делала в подобной ситуации. Мой золотистый Бимушка - довольно активный двухлеток и не всегда осознаёт насколько он сильный. А он настоящий телёнок! Причём со мной ему порой не просто можно, а нужно обращаться подобным образом. Но он не всегда понимает, с кем уместно вести себя так же. С детьми и с пожилыми людьми (точнее, с теми кого он так воспринимает) он очень деликатный. Но вот если он думает что вы бодры и здоровы - то в конечном итоге заиграется и будет себя вести как чудовище вида ужасного ? Это и понятно: молодой ещё пёс. Мне посоветовали электроошейник, но я не люблю такие методы, и кроме того у него есть виброошейник, через который мы иногда общаемся на крайне важные темы. Тогда я научила его команде "Easy!" то есть - сбавь обороты! Наблюдала как он играет с моим МЧ или с другими собаками, и если видела что заигрывается: "Easy!" и отвлекала. Поощряла отклик на команду. И дело у нас пошло: теперь он, разыгравшись, не напоминает какой-то тайфун Наверняка здесь присутствуют более опытные люди, да и профессиональные дрессировщики. Но может быть и наш с Бимкой опыт окажется полезен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Bilichenko Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 3 часа назад, Nihama сказал: Наверняка здесь присутствуют более опытные люди, да и профессиональные дрессировщики. Но может быть и наш с Бимкой опыт окажется полезен! Большое спасибо за ответ! Для этого, как я считаю, и существуют форумы - чтобы послушать много мнений и методов и склепать из них какое-то своё решение для ситуации :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 4 часа назад, Nihama сказал: у него есть виброошейник, через который мы иногда общаемся А лай дома появился до использования электрошокового ошейника или после? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nihama Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 22 часа назад, Shaman сказал: А лай дома появился до использования электрошокового ошейника или после? Я Вам ответила в другой теме: это не электрошок, я не фашистка. Это просто вибрация. Хотите попробовать - ну, переведите телефон в режим вибрации и положите в карман. Пожалуйста, не нужно приписывать мне то что я никогда бы не сделала. Я не бью собак током ни в каких целях, тем более никогда бы не стала применять это к своей собаке-ассистенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Bilichenko Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Напишу, как решили вопрос - вдруг кому-то поможет) Перед новым годом купила коробку теннисных мячей, взяли десяток с собой на новогодние празднования. 4 собаки, все довольны, грызут мячи, а не друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти