Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите может кто то сталкивался с подобной ситуацией,купили щенка как породистого с последующим оформлением родословной,заводчица взяла 3500 за оформление родословной и сказала ждать 3 месяца,через 3 месяца она пыталась отдать мне липовые документы,на которых написано было не РКФ,а РКД какое то,причем с печатью ее клуба,на мои вопросы что это за бумажка и где печати РКФ,она засуетилась и забрала эту бумажку,долго писать дальнейшие действия,была вызвана полиция и.т.п,потом после долгих переписок с ней,она вернула мне эти 3500,но собака по сути теперь без документов,я планировала его водить на выставки и вязать,как теперь быть незнаю,был ли у кого то судебный опыт?или может что то посоветуете?и можно ли сделать родословную самому?клеймо тоже оказалось липовым(

• Печаль 2
Опубликовано

Судится, конечно можно попробовать, имея на руках скрины переписок, где она утверждала, что щенки чистопородные, факт перевода денег выпиской из банка, если наличка без договора с указанием суммы оплаты, то можно забыть. 

Про выставки... сходить для установления породы и оформлять только нулевую родословную. 

Может ещё кто-то что-то подскажет. 

• Like 1
Опубликовано

Если Вы планировали выставки и вязки,то к покупке надо было подходить более разумно. Не покупать у первого встречного. Проверить заводчика через тот же клуб. 

Теперь же я бы не стала вязать такую собаку. Неизвестно что там с генетикой и какие "сюрпризы" она передаст щенкам.

• Like 6
Опубликовано

По поводу суда. У Вас имеются какие либо документы с её подписью? Если нет ,то она может утверждать,что видит Вас впервые. Судебные разбирательства встанут Вам в копейку. А добиться чего либо будет проблемно. 

• Like 3
Опубликовано
8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Судится, конечно можно попробовать, имея на руках скрины переписок, где она утверждала, что щенки чистопородные, факт перевода денег выпиской из банка, если наличка без договора с указанием суммы оплаты, то можно забыть. 

Про выставки... сходить для установления породы и оформлять только нулевую родословную. 

Может ещё кто-то что-то подскажет. 

можно поподробнее про этот вариант

Опубликовано
6 минут назад, джонник сказал:

Если Вы планировали выставки и вязки,то к покупке надо было подходить более разумно. Не покупать у первого встречного. Проверить заводчика через тот же клуб. 

Теперь же я бы не стала вязать такую собаку. Неизвестно что там с генетикой и какие "сюрпризы" она передаст щенкам.

мне его подарили на др

• Печаль 1
Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

По поводу суда. У Вас имеются какие либо документы с её подписью? Если нет ,то она может утверждать,что видит Вас впервые. Судебные разбирательства встанут Вам в копейку. А добиться чего либо будет проблемно. 

документов нет,щенячью карточку она забрала,там была подпись ,стояла дата и что отправлено на родословную(типо) и подпись,есть только переписка

Опубликовано
Только что, Юлия1983 сказал:

документов нет,щенячью карточку она забрала,там была подпись ,стояла дата и что отправлено на родословную(типо) и подпись,есть только переписка

Тогда Вы проиграли. В суд идти бесполезно.

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

А вязки Вам зачем?

1 минуту назад, джонник сказал:

А вязки Вам зачем?

для последующей продажи щенков,ну и по сути,щенка купили за 25 000,без родословной и документов ему цена 10-15 тыс

• Like 1
  • Смущение 4
  • Печаль 1
Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Тогда Вы проиграли. В суд идти бесполезно.

но есть переписка про это,где она пишет,чтобы мы когда приехали за типо родословной,привезли щенячью карточку

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия1983 сказал:

но есть переписка про это,где она пишет,чтобы мы когда приехали за типо родословной,привезли щенячью карточку

У Вас ничего нет на руках 

• Like 2
Опубликовано

для последующей продажи щенков,ну и по сути,щенка купили за 25 000,без родословной и документов ему цена 10-15 тыс

Вам наплевать на людей,которые купят у вас щенков? Вы,я смотрю, тоже не особо заморачивайтесь. У вас на первом месте доход от собаки? Разачарую,тк если подходить к разведению с умом и всей ответственностью,то вряд ли заработаешь. А вот ваша разводчица имеет приличный доход,тк обманывает таких как Вы. 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

спасибо всем за ответы,очень печально что ничего нельзя добиться в данной ситуации?

К сожалению. На таких вот разведенцев у нас нет ни законов, ни наказаний. 

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Вам наплевать на людей,которые купят у вас щенков? Вы,я смотрю, тоже не особо заморачивайтесь. У вас на первом месте доход от собаки? Разачарую,тк если подходить к разведению с умом и всей ответственностью,то вряд ли заработаешь. А вот ваша разводчица имеет приличный доход,тк обманывает таких как Вы. 

нет не плевать!!!не надо агресировать!пес заявлялся как породистый,почему бы его не свести и не получить щенка,что в этом плохого,сейчас понятно что эта тема уже закрыта

• Печаль 3
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, ЮЛИЯ и НИККИ сказал:

пес заявлялся как породистый,почему бы его не свести и не получить щенка,что в этом плохого

Даже очень хорошая родословная ещё не гарантия, что кобель пойдёт в разведение. Содержание племенного кобеля - дело хлопотное и затратное. Выращивание, выставки, хендлинг, грумминг, тесты на генетические заболевания - всё это требует немалых затрат сил, времени и денежных вложений. В большинстве случаев расходы превышают доходы.

Если Вы приобретали щенка в расчёте на то, что на нём можно заработать, Вы изначально ошибались. 

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 10
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хорошая родословная ещё не гарантия, что кобель пойдёт в разведение. Содержание племенного кобеля - дело хлопотное и затратное. Выращивание, выставки, хендлинг, грумминг, тесты на генетические заболевания - всё это требует немалых затрат сил, времени и денежных вложений. В большинстве случаев расходы превышают доходы.

Я ГОТОВА ТРАТИТЬСЯ НА ЭТО,ДЕНЬГИ НЕ ПРОБЛЕМА

Опубликовано
1 минуту назад, ЮЛИЯ и НИККИ сказал:

Я ГОТОВА ТРАТИТЬСЯ НА ЭТО,ДЕНЬГИ НЕ ПРОБЛЕМА

Тогда изучите как следует этот вопрос, обратитесь в питомник с именем и репутацией и купите ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка. Стоить он, конечно, будет не 25000, а раза в 4 дороже. Но, опять же не факт, что из него получится хороший производитель. В любом случае это лотерея, повезёт - не повезёт.

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тогда изучите как следует этот вопрос, обратитесь в питомник с именем и репутацией и купите ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка. Стоить он, конечно, будет не 25000, а раза в 4 дороже. Но, опять же не факт, что из него получится хороший производитель. В любом случае это лотерея, повезёт - не повезёт.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ)))НО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ СОБАКА)))ПОКУПАТЬ ДРУГУЮ Я НЕ ПЛАНИРУЮ)

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...