ALEX_spb Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 1 час назад, Samogon сказал: Александра видимо? 🙂 Поделитесь историей...если возможно 🙂 Светлана))) Алекс - это сначала домашняя кличка моего первого лабрадора, но она ему не шла, вот имя Ёжик - очень пошло, он сменил кличку, а регистрировалась естественно кличкой собаки, так и получилось, что такой ник. Зато когда прилетел через 7 лет черный щенок из Шотландии ему никак не могла придумать домашнюю кличку... захожу на форум и вот оно - Алекс. Кличка ему очень шла так и остался Алексом (Асена, Асик, Ася, Асисяй). Собаки с 1989 года, сначала два немецких дога по очереди, а с 2005 года лабрадоры. Собаки - моя любовь с детства. Сейчас у меня правнук моего Алекса и кошка по имени Коша (курильский бобтейл). Тим занимается с 4 месяцев в бассейне, летом сдал 1 степень ССВ, сейчас учит танцы на воде, по воскресеньям - дрессировка в группе на площадке. 4 2
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 2 минуты назад, ALEX_spb сказал: Светлана))) Алекс - это сначала домашняя кличка моего первого лабрадора, но она ему не шла, вот имя Ёжик - очень пошло, он сменил кличку, а регистрировалась естественно кличкой собаки, так и получилось, что такой ник. Зато когда прилетел через 7 лет черный щенок из Шотландии ему никак не могла придумать домашнюю кличку... захожу на форум и вот оно - Алекс. Кличка ему очень шла так и остался Алексом (Асена, Асик, Ася, Асисяй). Собаки с 1989 года, сначала два немецких дога по очереди, а с 2005 года лабрадоры. Собаки - моя любовь с детства. Сейчас у меня правнук моего Алекса и кошка по имени Коша (курильский бобтейл). Тим занимается с 4 месяцев в бассейне, летом сдал 1 степень ССВ, сейчас учит танцы на воде, по воскресеньям - дрессировка в группе на площадке. Спасибо, интересно 🙂👍
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января «Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене. — Оператор, Будьте Добры. — Слушаю. — Знаете, я ударил палец... Молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. — Мама дома? — спросила Оператор Будьте Добры. — Нет никого, — пробормотал я. — Кровь идет? — спросил голос. — Нет, просто болит очень. — Есть лед в доме? — Да. — Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у неё, чем кормить хомячка. Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: — Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? — Пол, — сказала она тихо, — Всегда помни: есть другие миры, где можно петь. И я как-то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чём не бывало и спросил, как пишется слово "fix". Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. И только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет после окончания колледжа я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер… Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: — Не подскажете ли, как пишется слово "fix"? Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: — Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: — О, это действительно Вы! Интересно, догадывались ли Вы ,как много значили для меня наши разговоры?!! — А мне интересно, — она сказала, — знал ли ты, как много твои звонки значили для меня? У меня никогда не было детей, и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы, и спросил, можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. — Конечно, — ответила она, — Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: — Оператор. Я попросил позвать Салли. — Вы её друг? — спросил голос. — Да, очень старый друг, — ответил я. — Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала: — Подождите минутку. Вас зовут Пол? — Да — Если так, то Салли оставила записку для Вас, на тот случай, если Вы позвоните... Разрешите мне прочитать её Вам?.. — Так, в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймёт." Я поблагодарил её и повесил трубку». Пол Виллард 2 12
Сергей Федоров Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Вау! Есть еще последователи великого новеллиста (О'Генри, аймин)! 1
*vikka* Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 1 час назад, Samogon сказал: «Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене. — Оператор, Будьте Добры. — Слушаю. — Знаете, я ударил палец... Молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. — Мама дома? — спросила Оператор Будьте Добры. — Нет никого, — пробормотал я. — Кровь идет? — спросил голос. — Нет, просто болит очень. — Есть лед в доме? — Да. — Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у неё, чем кормить хомячка. Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: — Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? — Пол, — сказала она тихо, — Всегда помни: есть другие миры, где можно петь. И я как-то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чём не бывало и спросил, как пишется слово "fix". Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. И только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет после окончания колледжа я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер… Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: — Не подскажете ли, как пишется слово "fix"? Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: — Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: — О, это действительно Вы! Интересно, догадывались ли Вы ,как много значили для меня наши разговоры?!! — А мне интересно, — она сказала, — знал ли ты, как много твои звонки значили для меня? У меня никогда не было детей, и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы, и спросил, можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. — Конечно, — ответила она, — Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: — Оператор. Я попросил позвать Салли. — Вы её друг? — спросил голос. — Да, очень старый друг, — ответил я. — Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала: — Подождите минутку. Вас зовут Пол? — Да — Если так, то Салли оставила записку для Вас, на тот случай, если Вы позвоните... Разрешите мне прочитать её Вам?.. — Так, в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймёт." Я поблагодарил её и повесил трубку». Пол Виллард Браво! 1
Samogon Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января «Кризис среднего возраста накрыл Иру внезапно. Прямо в парикмахерской. «Седину не хотим подкрасить? Хотя тут у вас не много, я сейчас выдерну», —деловито уточнил мастер, и, не дожидаясь ответа, выщипал Ире пол головы. Пропущенные мастером пять волосков Ире вырывали уже дома, всей семьей. Следующий десяток Ира выдергивала сама, запивая каждый седой волос бутылкой красного вина, а потом купила себе двенадцать кремов для лица, джинсы в обтяжку, бусики и торт. Муж опасливо сидел в углу, прячась за кота. Он уже и так неправильно ответил на вопрос, заметна ли разница после месяца использования корейского крема со слезами высокогорной улитки-девственницы и теперь старался не привлекать к себе лишнего внимания. Каждый день приносил новые неприятные открытия. Розовое очарование вечной молодости шло трещинами и крошилось на глазах, как старая византийская фреска. Избавление было внезапным, в лице объявившейся на горизонте знакомой, с которой Ира не виделась уже сто лет. Знакомая удачно сделала гиалуронку, парочку филлеров, ботокс в лоб и губки и стала безумно похожа на посмертную маску Александра Сергеевича Пушкина в цвете. Ира деликатно кивала, с повышенным вниманием записывала телефон косметолога-кудесника, и с трудом удерживала рвущийся наружу невежливый хохот. Дома Ира допила остатки вина и впервые за последние полгода пошла спать, не намазав на свои гусиные лапки половину Южной Кореи. Ей снилась Арина Родионовна с недовязанным чулком в морщинистых руках...» Юля Ши 2 9
Сергей Федоров Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 3 часа назад, Samogon сказал: «Кризис среднего возраста накрыл Иру внезапно. Прямо в парикмахерской. «Седину не хотим подкрасить? Хотя тут у вас не много, я сейчас выдерну», —деловито уточнил мастер, и, не дожидаясь ответа, выщипал Ире пол головы. Пропущенные мастером пять волосков Ире вырывали уже дома, всей семьей. Следующий десяток Ира выдергивала сама, запивая каждый седой волос бутылкой красного вина, а потом купила себе двенадцать кремов для лица, джинсы в обтяжку, бусики и торт. Муж опасливо сидел в углу, прячась за кота. Он уже и так неправильно ответил на вопрос, заметна ли разница после месяца использования корейского крема со слезами высокогорной улитки-девственницы и теперь старался не привлекать к себе лишнего внимания. Каждый день приносил новые неприятные открытия. Розовое очарование вечной молодости шло трещинами и крошилось на глазах, как старая византийская фреска. Избавление было внезапным, в лице объявившейся на горизонте знакомой, с которой Ира не виделась уже сто лет. Знакомая удачно сделала гиалуронку, парочку филлеров, ботокс в лоб и губки и стала безумно похожа на посмертную маску Александра Сергеевича Пушкина в цвете. Ира деликатно кивала, с повышенным вниманием записывала телефон косметолога-кудесника, и с трудом удерживала рвущийся наружу невежливый хохот. Дома Ира допила остатки вина и впервые за последние полгода пошла спать, не намазав на свои гусиные лапки половину Южной Кореи. Ей снилась Арина Родионовна с недовязанным чулком в морщинистых руках...» Юля Ши Ознакомил под роспись. 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Ознакомил под роспись. Женю или жену? Думаю, луxit бы....Женю?))) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Женю или жену? Думаю, луxit бы....Женю?))) Я бы, в ответ, тоже...ознакомила бы... 2
Сергей Федоров Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 43 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Женю или жену? Думаю, луxit бы....Женю?))) Женечка пока незнакома с косметичкой, хотя и заглядывала. Пока что всем украшения и парфюмы исключительно подножные 🙂 А жены я не боюсь - у нас договор о мирном сосуществовании на основе взаимопонимания и сотрудничества 🙂 1 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 7 минут назад, Сергей Федоров сказал: Женечка пока незнакома с косметичкой, хотя и заглядывала. Пока что всем украшения и парфюмы исключительно подножные 🙂 А жены я не боюсь - у нас договор о мирном сосуществовании на основе взаимопонимания и сотрудничества 🙂 Договор с женой - это так, пока, не прижгло)))) одним словом мифффф) Как услышит, про кризис , там страшно подумать, что будет)) 2
Samogon Опубликовано Пятница в 16:41 Автор Опубликовано Пятница в 16:41 «Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила: — Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали! На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула: — Велели: паспорт покажи! Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули. — Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет — иди в тюрьму! Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение. Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть спешащую ко мне бабулю. Я заторопилась: времени оставалось в обрез. — А он заплакал! В штаны накакал! Пошел на речку сполоснуть! Штаны уплыли! А он за ними! Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было: — И вместе с ними утонул… В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза. Так я поступила в музыкальную школу. Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается «Цыпленок жареный» с аккомпанементом». Лейла Рахматова 1 8
Gold-wind Опубликовано Пятница в 17:37 Опубликовано Пятница в 17:37 55 минут назад, Samogon сказал: «Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила: — Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали! На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула: — Велели: паспорт покажи! Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули. — Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет — иди в тюрьму! Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение. Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть спешащую ко мне бабулю. Я заторопилась: времени оставалось в обрез. — А он заплакал! В штаны накакал! Пошел на речку сполоснуть! Штаны уплыли! А он за ними! Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было: — И вместе с ними утонул… В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза. Так я поступила в музыкальную школу. Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается «Цыпленок жареный» с аккомпанементом». Лейла Рахматова Денис, до слёз! Спасибо! 🤣🤣🤣😭😭😭 1
Samogon Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад «Сегодня я нечаянно послал отцу сообщение: “Я тебя люблю”, которое хотел послать Наташе. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.” Ком в горле… Я припарковался и минут десять курил... Вспомнилась песня Дольского: «Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям…» Сергей Матвиенко 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти