Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу на прогулке мой глупыш проглотил мячик - отобрал у своей подружки и ....

Мы этого мячика как огня боялись, и хозяйка его убирала все время, а тут вот не успела.

Слава Богу, что это произошло у нас на глазах, а если бы не заметили...

В общем, сразу помчались в клинику, и через несколько часов Тимку уже прооперировали.

Опрецию делал Карелин в митинском "Белом клыке", все прошло нормально.

Утром в субботу мы уже забрали Тимоху домой, выглядит он неплохо, спит в основном.

Надеюсь, выходим без осложнений. Не знаю только пока, как гулять - он любитель палочки пособирать, что не самое лучшее для разрезанного желудка. Намордник?

Ну почему, почему наши замечательные умные собаки совершают порой такие опасные глупости (вопрос риторический)

Опубликовано

Выздоравливайте!

А врачи как-то пытались выудить мячик без операции?

Мы вот у подружки лабрадорицы рвоту вызывали. Пару раз она так мячики от жадности глотала, опасные такие, мягонькие-пустые. Конечно, если б мячик наружу не вылез, пришлось бы ехать к хирургам.

Опубликовано

Мячик был небольшой - см 7-8 и довольно мягкий, но выудить его назад не получилось.

Я уже потом, когда все было позади, подумала, хорошо, что он где-нибудь в глотке не застрял - задохнуться ведь мог. Слышала я такие истории....

Опубликовано (изменено)

В нашем дворе ротвейлерша тоже мячик глотала, и тоже оперировалась. Выздоравливайте.

По поводу ничего не глотать. Многие говорят что пластиковые бутылки вредны для зубов. Может быть. Но есть один плюс - у собаки всегда занят рот и она ничего не подбирает. Так что, присоединяйтесь к рядам бутылочников :thumbup:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Ужасная история... какой - то безобидный мячик положил собаку под нож! Впервые такое читаю... буду знать теперь! Поправляйтесь!

А где этот мячик был, откуда его извлекли? если можно, конечно, напишите ...

Опубликовано
В нашем дворе ротвейлерша тоже мячик глотала, и тоже оперировалась. Выздоравливайте.

По поводу ничего не глотать. Многие говорят что пластиковые бутылки вредны для зубов. Может быть. Но есть один плюс - у собаки всегда занят рот и она ничего не подбирает. Так что, присоединяйтесь к рядам бутылочников :thumbup:

Э наш бутылку из под кваса(2л) за 2е ми нуты откручивает крышку и сминает ее в лепешку, за следущие 5ть всю бутылку делает абсолютно плоской (исключение самая верхняя часть горлышка где резьба) , за следущие 15ть разрывает бутылку на кусочки по 5-10см, произвольной формы .)

а по теме глотания мячиков, помню давно была новость в инете , там одну хозяйку собаки очень смущало , что ее соба при ходьбе "гремит как погремушка", притащила в клинику, а там ренгеном установили , что у собы в пузе куча мячиков для гольфа .) и ведь не один день собака у поля для гольфа "нахапывала" мячики.

Вообщем сделали ей операцию и вытащили все эти мячики. врачи были в порядковом шоке от количества оных. Щас точное число не помню, но очень не мало.

Опубликовано

А у нас щеник в 6 месяцев тоже мячик проглотил, только он был сантиметров 10 в диаметре и прокусаный. Было так: гуляли на прогулке с мячиком, подбежала еще одна собачка и прокусила его, наш мячик этот подобрал, мусолил мусолил его, а потом проглотил. Мы, если честно, даже не заметили этого и подумали, что мячик он потерял. Через пять!!! дней мячик был вытошнен, причем ни на самочувствии, ни на пишеварении в течении этих дней это никак не сказалось.

Теперь даем играть только с большими игрушками.

Опубликовано
Э наш бутылку из под кваса(2л) за 2е ми нуты откручивает крышку и сминает ее в лепешку, за следущие 5ть всю бутылку делает абсолютно плоской (исключение самая верхняя часть горлышка где резьба) , за следущие 15ть разрывает бутылку на кусочки по 5-10см, произвольной формы .)

а по теме глотания мячиков, помню давно была новость в инете , там одну хозяйку собаки очень смущало , что ее соба при ходьбе "гремит как погремушка", притащила в клинику, а там ренгеном установили , что у собы в пузе куча мячиков для гольфа .) и ведь не один день собака у поля для гольфа "нахапывала" мячики.

Вообщем сделали ей операцию и вытащили все эти мячики. врачи были в порядковом шоке от количества оных. Щас точное число не помню, но очень не мало.

ужастики какие рассказываете.... :thumbup:

Опубликовано
Э наш бутылку из под кваса(2л)

2-х литровые - да. А вот маленькие по 0,5 бережно носит, под ноги подкладывает чтоб пнули. Еще 5-ти литрушечки любит за ручку носить. Нас тут недавно на улице спросили - мы специально собаку учили бутылки носить? :thumbup:

Опубликовано

Или вот еще сумашедшая собачка:

Всеядный пёсик

Хозяева спаниеля Мишки никак не могли понять: почему их пес никогда не приносит палочки и мячики, которые ему кидают. Собака глотала практически все вещи, которыми играла! Когда живот у спаниеля раздулся, пришлось звонить ветеринару. В желудке всеядного песика было обнаружено шесть мячиков, три палочки, несколько камней и мелких диких яблок. Ветеринар был шокирован, однако Мишка выглядел счастливым и довольным, казалось, он вообще не испытывал никакого дискомфорта.

Опубликовано

Забавно, конечно, читать такие истории про всеядных собак,

но когда подобное случилось с моим щеном, в голову лезли только страшилки про собак, погибших от непроходимости. Да и вет нам сказал, что операция прошла настолько легко в основном потому, что мы сразу прибежали. А мячик спокойно лежал в желудке, Тимохе гастроскопию сделали, чтобы убедиться в его наличии. И вытащить пробовали, но не смогли.

В общем, кажется, ТТТ, все обошлось, потому что мы уже кушаем, какаем и гуляем :thumbup: Всем бы так после операций!

PS а бутылки Тим, увы, не любит - с детства на них ноль внимания.

Опубликовано
2-х литровые - да. А вот маленькие по 0,5 бережно носит, под ноги подкладывает чтоб пнули. Еще 5-ти литрушечки любит за ручку носить. Нас тут недавно на улице спросили - мы специально собаку учили бутылки носить? :thumbup:

Мой ограничивается только отгрызанием пробки и сдиранием бумажки, дальше ему бутылка уже не нужна. А вот 5литровые с каким-то навозным удобрением для грядок... ууу... У меня мама их в начале лета частенько покупала, закончилось тем, что одну бытуль полную он украл, сгрыз ручку, прокусил в нескольких местах, помял и вся эта пахучая внутренность вылилась на нашу дорожку из битонных плит. Хыхы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы с дуру тоже купили еще совсем маленькому щену красивый мячик сдувающийся, но со временем, наблюдая за его играми мне стало страшновато, он его сдувал и засовывал чуть ли не до горла, конечно выплевывал, интереснее же играть с надутым, но береженого Бог бережет, заиграется-не заметит, а вовремя не увидишь... Короче я его убрала. Купили из жесткой прессованой резины, все хорошо, но под напором зубов начинает "откусываться", немного, но интересно- для желудка не очень вредно? Дома затерялся мячик из плотного пластика, неглатаемый. Думаю, в связи с ростом песа, нужно размер игрушек подбирать, недоглядишь за этими хулиганчиками, а потом рыдай, разгадывая почему ему плохо.

Опубликовано

Я жутко боюсь мелких мячиков. Когда Рой с ними играет, я тоже вспоминаю всякие страшилки и стараюсь не давать ему таких игрушек. Тоже самое с яблоками. У нас в парке полно яблонь и при нынешнем урожае нам в принципе и мячики не нужны. Но тоже боюсь, что целиком проглотит. Слава Богу он их все-таки предпочитает именно грызть, а не носится с ними, так что съедает по кусочкам.

Но есть и забавная история. В наших дворах жил шоколадный лабус, сейчас они переехали от нас. Так вот он очень любил погрызть все, что плохо лежит. Однажды его повели в ветеринарку, уж не помню по какому поводу. Сделали ренген и обнаружили инородное тело в желудке. Начали вытаскивать. Вытащили, но тело оказалось не одно. Там были обломки палок, камушки, шишики, куски игрушек, вообщем полная помойка. Все удалось благополучно извлечь не разрезая собаку.

И вот тут началось самое смешное. Собак лежал на столе, лоток, в который выкладывали содержимое его желудка стоял рядом. В какой-то момент пес нырнул носом в этот лоток и попытался отправить его содержимое обратно к себе в желудок. Все не успел, но часть таки съел. Так что пришлось снова енто все из желудка вылавливать. Слава Богу все и на этот раз успешно вынули.

Опубликовано

Мы сейчас в полной растерянности - не знаем, какие игрушки давать нашему крокодильчику. Сгрызает ВСЕ! Даже с теннисных мячей умудряется полностью обгрызать покрытие, потом их прокусывает и потихонечку сгрызает. Купили веревочный узел, так потом в клинику возили, УЗИ делали, потому сожрал чуть ли не половину, потом ходил и блевал (ПАРДОН!). Думала купить литой мяч, а их, оказывается, тоже сгрызают.

Опубликовано
Тоже самое с яблоками. У нас в парке полно яблонь и при нынешнем урожае нам в принципе и мячики не нужны. Но тоже боюсь, что целиком проглотит. Слава Богу он их все-таки предпочитает именно грызть, а не носится с ними, так что съедает по кусочкам.

Ну яблоки-то, в отличие от мячиков, подвергаются воздействию желудочного сока и хоть как-то перевариваются.

Если в глотке не застрянет, то из желудка доставать не надо - само пройдет.

Опубликовано
Ну яблоки-то, в отличие от мячиков, подвергаются воздействию желудочного сока и хоть как-то перевариваются.

Если в глотке не застрянет, то из желудка доставать не надо - само пройдет.

Это и успокаивает.

Опубликовано

Вчера пришлось спрятать любимый литой мячик, умудрился откусывать понемногу, стала бояться за здоровье, смысл игры поменялся, уже не катать интересно, а откусывать. Веревку одну уже практически съели, купили покрупнее, не знаю на сколько хватит.

Опубликовано

post-3289-1191623430_thumb.jpg

Вчера пришлось спрятать любимый литой мячик, умудрился откусывать понемногу, стала бояться за здоровье, смысл игры поменялся, уже не катать интересно, а откусывать. Веревку одну уже практически съели, купили покрупнее, не знаю на сколько хватит.

Купите вонюченьких копчененьких ушей,как у нас на аватаре,их полно на садоводе да и в магазинах продают.стоит это удовольствие 35 руб,мою аж трясет от них,просто обожает.

даю не часто,раз в неделю наверно,но и нагрызется и наестся,а потом дрыхнет.

очень хорошо давать когда уходим на работу надолго,есть че погрызть и не голодная вроде.

да и меньше квартире ущерб наносит,убегает на свое место,хотя так место для нее чуть ли не наказание :blush2:

а еще мы спаслись копытом.подарили нам его 11 августа,мусолила его до 1 октября,щас зубы меняются,на днях прикончила.думаем купить ей снова.и зубы с ним супер расшатывала и не грызла мебель. :clap_1:

Опубликовано
post-3289-1191623430_thumb.jpg

Купите вонюченьких копчененьких ушей,как у нас на аватаре,их полно на садоводе да и в магазинах продают.стоит это удовольствие 35 руб,мою аж трясет от них,просто обожает.

даю не часто,раз в неделю наверно,но и нагрызется и наестся,а потом дрыхнет.

очень хорошо давать когда уходим на работу надолго,есть че погрызть и не голодная вроде.

да и меньше квартире ущерб наносит,убегает на свое место,хотя так место для нее чуть ли не наказание :gleam:

а еще мы спаслись копытом.подарили нам его 11 августа,мусолила его до 1 октября,щас зубы меняются,на днях прикончила.думаем купить ей снова.и зубы с ним супер расшатывала и не грызла мебель. :)

Может у меня не собака,а крокодил, но уха нам хватает максимум на 1 час, сгрызается и исчезает бесследно. Еще я забыла какой у нас был линолеум в коридоре, зато мебель и обувь практически не трогает, только если что то со шнурками. А линолеум не просто срывается и откусывается, он перетирается в крошку. В выходные купили мячик из ну очень жесткой резины и размерчик в рот "непомещающийся",правда с пищалкой,но нужно приложить дикие усилия,чтобы звуки раздались, вот теперь развлекаемся, были у мячика ножки,осталась 1,5 лапки, надеюсь желудок не засорится, прикольно наблюдать,как песа вздыхает,когда устает челюсть сжимать резину.

Опубликовано
я вчера выкинула 3 маленьких мячика резиновых...из-за этой темы, тоже стало страшно...

Как хорошо,что я прочла эти сообщения,а то мой крокодильчик тоже большой любитель мячиков и я глупая женщина это поощряла.... :gleam: ВСЕ НА ВЫБРОС!!!! ДА здравствуют уши,рога и копыта!!!! :)

Опубликовано
я вчера выкинула 3 маленьких мячика резиновых...из-за этой темы, тоже стало страшно...

Как хорошо,что я прочла эту тему...а тоя тоже-глупая женщина поощряла мячики :gleam: !!!! Все на помойку!!! Да здравствуют рога,копыта,уши!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...