AnnaHel Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Всем привет. Не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста. Возраст собаки 11 месяцев, уже несколько месяцев периодически у него болят лапы. Ему тяжело вставать, во время хотьбы он влияет попой, куполит спину. Когда дотрагиваюсь до лап или живота он ругается на меня, но такое только дома - на улице нет никаких симптомов боли даже при ощупывании. Были у врачей - те сказали, что всё в порядке, один врач предположил, что просто кости не успевают за суставами(что-то такое) и из-за этого наблюдается болевой синдром. Прописал хондропротекторы - мы пропили курс 2 месяца. Полтора месяца назад во время прогулки неожиданно захромал на переднюю лапу. Сразу поехали ко врачу, тот после рентген сказал, что это травма, скорее всего лапка попала в яму. Пропили курс нестероидных противовоспалительных (Сималджекс) по назначению ветеринара. Во время приёма сималджекса стало легче - пёс перестал ругаться, когда трогаю лапы, легко вставал. Когда пить закончили-всё по новой... Хотели сделать снимок на дисплазию - нам сказали, что только после 1.5 лет можно делать. Я не знаю, что думать... Вижу, что собаке больно, но не знаю, чем помочь. Мы снизили нагрузки, много ходим, как только потеплеет будем снова плавать в озере (летом и осенью мы постоянно плавали). У меня есть подозрения на дисплазию тбс, но он ругается и когда трогаю живот, и передние лапы, и задние. Так может распространяться боль? Посоветуйте, что можно делать в такой ситуации? Возможно кто-то знает врачей в Киеве или Киевской области, которые могут помочь в нашей проблеме? Я верно подозреваю дисплазию? Один врач сказал, что при дисплазии вообще собаки не живут и если у моего дисплазия появится я могу только молиться и плакать, чтобы он прожил хотя бы пару лет... Это моя первая собака, я готова сделать что угодно, лишь бы он не мучаться от боли и был здоров. Буду благодарна каждому!! Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 29 минут назад, AnnaHel сказал: Один врач сказал, что при дисплазии вообще собаки не живут и если у моего дисплазия появится я могу только молиться и плакать, чтобы он прожил хотя бы пару лет... Что за чушь! Ищите хорошего ортопеда, делайте снимки. Снимки можно будет отправить в Москву для консультации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaHel Опубликовано 23 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 38 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что за чушь! Ищите хорошего ортопеда, делайте снимки. Снимки можно будет отправить в Москву для консультации. Я понимаю, что это чушь.. Меня беспокоит то, что я не могу найти клинику в Киеве, где делают тест на дисплазию у собак. Вы не знаете - можно ли как-то заменить тест на дисплазию обычным рентгеном? Возможно в нескольких проекциях хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 6 часов назад, AnnaHel сказал: Меня беспокоит то, что я не могу найти клинику в Киеве, где делают тест на дисплазию у собак. Написала киевлянам, как ответят, пришлю клиники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 В фейсбуке есть группа Ретриверы Украины, там много заводчиков в том числе, напишите туда, думаю подскажут клинику и врача. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Клиника "WSW" на ул. Васильковской Величко Сергей Владимирович,только он у вас делает дисплазию. Это прислали киевляне, которые точно знают к кому обращаться. Удачи Изменено 24 января, 2021 пользователем Ольга и Огонёк 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaHel Опубликовано 30 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Итак, дополню тему - мы сделали обследование и, к сожалению, получили не самые приятные результаты. Дисплазия локтевых суставов, а также дисплазия тазобедренных суставов D-E степени с начальной стадией артроза. Пока узнаю о том, сколько стоит замена суставов, мы тренируемся и лечимся консервативно. Если кто-то из Киева найдёт этот пост и его интересует информация о тестах: Обследование мы делали в клинике zoolux - они не выдают сертификат ксу, но обследование делают прекрасно. Ортопед подробно всё рассказал и очень заботливо обращался с собакой. Отдали собаку после наркоза, мой малыш уже сам бежал ко мне на всех 4х лапках :) Также такое обследование можно сделать в клинике Артвет Желаю никому не сталкиваться с тем, как болеет его собака, а всем собакам, которые болеют выздоровления и вкусных косточек :) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти