Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: У Вовы не агрессия, он просто трусло. Никогда его бычка не переходила в драку. у меня Немо, если не усмотреть, нападает первый на кобелей, но ни разу ни одного покуса, больше на ритуал похоже: скачки, садки, рыки. На маленьких детей рычит, первый раз я не ожидала такой реакции, теперь сразу жестко его фиксирую. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня Немо, если не усмотреть, нападает первый на кобелей, но ни разу ни одного покуса, больше на ритуал похоже: скачки, садки, рыки. На маленьких детей рычит, первый раз я не ожидала такой реакции, теперь сразу жестко его фиксирую. Вова не нападает, садки не делает, только рычит. И если видит, что собака или ребенок не движутся в его сторону, то спокойно проходит мимо. И реагирует он не на всех кобелей, а только на хаски, ротвейлеров и акит - с ними были очень неприятные встречи в его щенячестве, теперь не любит. Но в драку не лезет, чисто поорать. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта вот мне кажется, что мой не от страха или агрессии так себя ведет, а типа самый крутой! хочет всех победить! На беспризорника (подбросили добрые люди после наводнения) как то напал, вот так вот поскакал, порычал, тот на него и мы их растащили с хозяйкой. Я ничего не поняла. мне показалось 1:1, ни царапков, ни ссадин. Погуляли в лесу, возвращаемся. Беспризорник припустил при виде нас, умчался. Я Немо завела домой. Стоим с соседкой разговариваем. Беспризорник вокруг улицы оббежал и крадется со стороны леса (к соседке. она его и усыновила в итоге). Т.е. получается, что никто не пострадал, но мой вышел победителем из их стычки. Весовые категории одинаковые были. Еще пару раз на овчарок нападал, на наше счастье овчарки одна слепая и старая, вторая старая и хромая. Так же поскакал, без травм. Потом такой гордый был, мне казалось, что у него нимб над головой и триумфальная музыка в ушах... Потом катался в поле, глаза туманные. видео сняла. кинологу посылала. говорит напряжение снимает. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Про собачью жизнь в Венгрии. Поводок - очень тонкая тут тема. По закону Венгрии хозяин не имеет право ограничивать свободу собаки поводком... Привязывать собак запрещено, первый штраф 350 евро, второй 500, потом - изымут собаку и запретят заводить на веки вечные!" Это, кстати, мой пост, в Мистиной теме написан. Почему-то завирусился, без упоминания автора, то есть меня🤣 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Это, кстати, мой пост, в Мистиной теме написан. Почему-то завирусился, без упоминания автора, то есть меня🤣 надо же как я сразу на него попала! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: надо же как я сразу на него попала! Но с поводком это правда. То есть, если ты в парке, где разрешен свободный выгул, гуляешь с собакой на поводке, то для других владельцев это сигнал о проблемах. Чаще всего спрашивают, почему собака на поводке, тем более Вова пристёгивается только вечером и только весной и летом, так-то мы тоже на свободном режиме. Наши знакомые, с которыми мы утром встречаемся, спрашивают "что ты его пристегнул а", отвечаю " ну дети же,", о Вовиной фобии насчёт детей многие в курсе. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: гуляешь с собакой на поводке, то для других владельцев это сигнал о проблемах. понятно. я еще читала, что желтую косынку для проблемных повязывают. я бы своему повязала. если бы нас кто понял. народ сами лезут обниматься, не спросят даже. ну и что что лабрадор?! а нам пожизненно, наверное, ходить на привязи:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта Здесь есть жёлтые попоны/жилеты. Если собака в такой попоне, то у неё либо проблемы со здоровьем, либо с эмпатией. Но я ж ленивая ихидна, напяливать каждый день на Вову жилет... Ну чета как-то не знаю) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Здесь есть жёлтые попоны/жилеты. Если собака в такой попоне, то у неё либо проблемы со здоровьем, либо с эмпатией. Но я ж ленивая ихидна, напяливать каждый день на Вову жилет... Ну чета как-то не знаю) да раз Вова сам не нападает, то и не нужно наверное вам.
devinette Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта В Бельгии когда гуляли в ближайшем парке, там целая секта была приверженцев "без поводков" и демонтративно так критиковали тех, кто выгуливал своих собак на поводках. Но по правилам во всех парках (если правильно помню) выгул все же на поводках. У Сиднея взаимоотношения с кобелями стали очень напряженными. Он никогда первым не агрессирует на впервыевстречаемого кобеля, но если раньше у них уже случался конфликт, то вполне может. Под нами на 2 этажа ниже живет такой экземпляр. Спускались на днях с Сиднеем по лестнице, а тот ждал лифта. Двери в лифтовой холл были открыты, собакин выбежал и без прелюдий бросился на Сиднея. Как они летели кувыркаясь несколько лестничных пролетов вниз.... И я за ними, Сидней-то на поводке был. Но что характерно, Сидней проявляет агрессию или в его сторону агрессия со стороны других кобелей только со мной. Если муж или сыновья с ним гуляют, это крайне редкое явление. И появилось это в возрасте 2-х лет, когда на него впервые напала собака. 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 20 минут назад, devinette сказал: Но по правилам во всех парках (если правильно помню) выгул все же на поводках. в Венгрии каждый парк имеет свои правила. Наш конкретно весь френдли, собаки могут гулять без поводков, если не агрессивные, хозяева должны убирать - это в правилах прописано и всегда так было. И за почти 10 лет меня этим поводочным вопросом просто задолбали)))) сначала с Мисти, теперь с Вовой. На поводке обязательно во всех других местах) 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 21 минуту назад, devinette сказал: собакин выбежал и без прелюдий бросился на Сиднея. Как они летели кувыркаясь несколько лестничных пролетов вниз.... И я за ними, Сидней-то на поводке был. вот всегда этого боюсь! представляю как вы напугались! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: сначала с Мисти, теперь с Вовой. Оля, а Мисти тоже кобель? вот все думаю эти проблемы только с кобелями? 1
VIKKI & Джесс Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот мне кажется, что мой не от страха или агрессии так себя ведет, а типа самый крутой! хочет всех победить! На беспризорника (подбросили добрые люди после наводнения) как то напал, вот так вот поскакал, порычал, тот на него и мы их растащили с хозяйкой. Я ничего не поняла. мне показалось 1:1, ни царапков, ни ссадин. Погуляли в лесу, возвращаемся. Беспризорник припустил при виде нас, умчался. Я Немо завела домой. Стоим с соседкой разговариваем. Беспризорник вокруг улицы оббежал и крадется со стороны леса (к соседке. она его и усыновила в итоге). Т.е. получается, что никто не пострадал, но мой вышел победителем из их стычки. Весовые категории одинаковые были. Еще пару раз на овчарок нападал, на наше счастье овчарки одна слепая и старая, вторая старая и хромая. Так же поскакал, без травм. Потом такой гордый был, мне казалось, что у него нимб над головой и триумфальная музыка в ушах... Потом катался в поле, глаза туманные. видео сняла. кинологу посылала. говорит напряжение Сорри за вопрос... А овчарки, слепые и хромые не пострадали? Просто вы пишете, на ваше счастье... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 24 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, а Мисти тоже кобель? вот все думаю эти проблемы только с кобелями? не, Мисти была как раз не кобель, а сука. Но склонная к побегам 1
VIKKI & Джесс Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта Ольга, извините, что задаю вопрос в вашей теме, уж очень резануло 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта (изменено) 19 минут назад, VIKKI & Джесс сказал: Ольга, извините, что задаю вопрос в вашей теме, уж очень резануло велком задавать вопросы в моей теме) но вроде в посте написано, что просто скакал видимо, как Вова вокруг старой выжлы, я надеюсь😘 Изменено 4 марта пользователем Olgusia&Pitt 1
devinette Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 46 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вот всегда этого боюсь! представляю как вы напугались! если честно,я не сильно испугалась, напал на Сиднея самоед, а они кмк совсем не агрессивны. Просто вот такая нелюбовь у них сложилась. Намного страшнее было, когда напал ризен (или РЧТ), но тогда и Сидней не пытался даже противостоять. 1
VIKKI & Джесс Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: видимо, как Вова вокруг старой выжлы, я надеюсь Про эту неземную страсть я читала, да, дак тож от любви-с 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 42 минуты назад, VIKKI & Джесс сказал: Сорри за вопрос... А овчарки, слепые и хромые не пострадали? Просто вы пишете, на ваше счастье... Нет, нет. Я и говорю, что на мое счастье, что моему пока еще никто не вломил как следует. Он то думает, что поскачу, по ору и все! а могут ведь и укусить и конкретно подрать. Немо еще этого не знает, он молодой и в настоящих драках не был. И овчарки тоже огрызались - рычали и нападали так же, но это все без зубов! И я быстро своего оттащила, он всегда на поводке. Я понимаю ваш вопрос, мне тоже жалко овчарок и стыдно за Немо. я сильно боюсь за него! на "мое счастье" здесь имеется ввиду, что без крови и зашивания ран! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти