Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста советами. Я живу с собакой-ассистентом, это золотистый ретривер Бим. Ему пошёл третий год, и, естественно, он очень активен. Естественно, у него есть ежедневная работа, но до недавнего времени мы также гуляли минимум два часа в день, с редкими исключениями. Было очевидно что пёс доволен.

Недавно я перенесла довольно тяжёлую форму ковид, и к сожалению это привело к осложнениям, с которым предстоит ещё довольно долго бороться. Я сейчас не могу гулять с Бимом столько сколько ему нужно, и вообще стала намного менее активна. Бим скучает. Как собака-ассистент он помогает мне во многом, но сейчас у него и работы меньше: мне сейчас любая активность даётся с трудом. Похоже что он заскучал: ведёт себя беспокойно, скулит, приносит мне свои игрушки - то есть просит прогулять его как следует. А я просто не могу... И живу одна, семьи нет. У Бима есть няня, но это довольно пожилая женщина и не может долго ходить.

Что посоветуете? Как давать ему нагрузку, но не нагружаться самой? Может быть, пригласить ещё одну няню? 
Обучить его на собаку, которая помогает с мобильностью не получится, он небольшой, а я просто лошадь здоровая. Подняться помогает если упала, но большего ожидать нельзя. 
Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо.

Опубликовано

Есть два пути. Один - действительно нанять человека, который будет с ним гулять подолгу, как он привык, может быть, бегать за велосипедом или водить на собачью площадку и гонять его по снарядам. Второй - самой дома утомлять работой головой. Заняться фришейпингом, трюковой дрессурой. Самой двигаться тогда тоже придётся, но несравнимо меньше, чем когда даёте чисто физику.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Катя и Макс сказал:

Фришейпингом, наверное, даже лежа в постели можно заниматься...  только корм взять.

Можно и лёжа, двигать только пальцем, нажимая кнопку кликера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...