Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и просто для информации:

сальмонелла может жить около года в замороженном продукте.

кокцидии вообще не уничтожаются низкими температурами.

бруцелла в замороженном мясе выживает около 300 дней.

 

И еще хороший диетолог, я была у нее на семинаре, очень интересно.

https://vetdietolog.ru/articles/common/zamorazhivanie-myasa

 

 

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Сие годится для взрослого тогда уж (на поддержание), щенку нужен стройматериал. Ну и лучше сырыми.

Мне вообще не понятны эти эксперименты с живым организмом, не знаешь как кормить правильно, корми готовым суперпремиум. Перхоть видимо только первый звоночек.

Ни кому особо не полезно в вареном виде ( это я про хрящевую ткань и кожу) про кости и так ясно. 

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

там написано "вес и объем"))))

На самом деле, действительно, термообработка влияет, разумеется на продукт. Однако, утверждать, что

неверно. Если в рационе вареное мясо, то, согласно программе по подбору рациона (это международная программа, используемая современными диетологами), изменяется состав того, что добавляют к мясному рациону. Потому что:

"Тепловая обработка продуктов животного происхождения при умеренных температурах (до 100 °С) уменьшает содержание в них некоторых витаминов из-за химических изменений, но главным образом в результате потерь во внешнюю среду. В зависимости от способа и условий тепловой обработки мясо теряет, %: тиамина 30...60, пантотеновой кислоты и рибофлавина 15...30, никотиновой кислоты 10...35, пиридоксина 30...60, часть аскорбиновой кислоты. При варке изделий в оболочке потери витаминов несколько меньше. Так, при паровой варке теряется 25...26% тиамина и 10...20% рибофлавина, а при варке в воде -- 10% тиамина и 14% рибофлавина."

(источник: https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00420710_0.html  )

ПыСы: я не докапываюсь. Если человек утверждает что-то, я искренне верю, что он ориентируется не на "мне на форума баба Клава сказала", а на то, что он читал какие-то исследования, статьи и статистику. То есть, его утверждения подкреплены научными данными. Поэтому, если кто-то будет делиться интересными ссылками - это очень здорово.

То что современные диетологи добавляют к рациону называется ни что иное, как мракобесие. Они в супер дорогостоящей программе выщитывают микроэлементы  и витамины исходя из таблиц и составов сухого корма. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Shaman сказал:

Ну и просто для информации:

сальмонелла может жить около года в замороженном продукте.

кокцидии вообще не уничтожаются низкими температурами.

бруцелла в замороженном мясе выживает около 300 дней.

 

И еще хороший диетолог, я была у нее на семинаре, очень интересно.

https://vetdietolog.ru/articles/common/zamorazhivanie-myasa

 

 

Сальмонелла везде, и для собак условно патогенна, а уж при такой концентрации соляной кислоты, как у сыроедов это вообще  не проблема

 

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Вареное мясо не вредно само по себе, при кормлении им нельзя давать мясокостное, а это дифицит кальция, значит нужна химия, а это риск аллерго проявлений. Замкнутый круг.

Опубликовано

поставщиком энергии собаки является белок, при термообработке белок сворачивается и вываривается в бульон. нет белка - нет энергии. все витамины и микроэлементы можно добавить таблетками, а животный белок чем? и какой смысл вываривать его, а потом добавлять искусственно?

Опубликовано

Смотря "на какое время" эта перхоть появляется. У нас перхоть появляется ситуационно с детства...реакция на эмоции так сказать. Чрезмерное волнение или веселье и тут же белые полосы по спине (мы черные). Но она как появляется..так и исчезает. Плюс еще бывает на резкое понижение температуры на улице...выходим и опять белые полосы..пришли домой..исчезают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...