Aileene Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Добрый день! Помогите понять. Неделю назад собакен начал хромать на задние лапы ( правая с пододерматитом в стадии ремиссии). 5 дней пропили Онсиор по назначению врача, результатов никаких. Сегодня были у ортопеда плюс сдали кровь. Ортопед не увидел ничего особенного, только небольшое затемнение в районе крестца на рентгене, рекомендовал сделать МРТ ( подозрение на грыжу). А сейчас пришли результаты крови: общий все в норме, биохимия АСТ 450,7, АЛТ 330,7, фосфатаза щелочная 143! это печень?? Отравление? Собака пылесосит на улице активно, хоть и стараемся жестко присекать, мог что-то сожрать. Завтра к вету, но пока места не нахожу себе 1. БХ крови.doc
Света и Шанти Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Я не суперопытный лабровед, не ветеринар, и не хочу вас напугать, но именно с фиговыми высоченными показателями АЛТ, АСТ и ЩФ которые никак не удавалось снизить +на этом фоне вылезли сердечные хронические проблемы я 5 месяцев назад потеряла свою собанечку в возрасте всего то 3 лет. Лечились долго... Причем она даже кушала и играла до последнего дня, вечером пришли с прогулки, поели как обычно, ночью кризис и все... Утром до вета мы недоехали. Потом долго корила себя, что недооценила, не увезла в клинику прям ночью, мы же утром там были, меня заверили, что все ок, раз хороший аппетит и т п. Важно то как себя чувствует собака, стул аппетит и т п но я бы прям срочно хорошего вета + УЗИ Пусть все обойдется! Здоровья собакену Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Светлана Владимирова
Aileene Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Спасибо! К хорошему вету ехать надо, а я собаку ни в машину, ни на стол в клинике не подниму, а муж только утром сможет. Поблизости хороших клиник не знаю (Новогиреево) теперь ещё страшнее стало
Света и Шанти Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Aileene сказал: теперь ещё страшнее стало Главное, без паники! Если возможность не позволяет прям сейчас сорваться и ехать, то тут только ждать первого же момента, бдить за собакевичем, а по поводу клиник не подскажу, мы не в мск.
Aileene Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Спасибо! Буду держать кулачки... Наш дерматолог говорит, что приём метипреда может вызывать такую реакцию в течение месяца, мы приём закончили 25.12. Надеюсь, это последствия препарата, а не что-то другое
Виталий Нурк Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Белый клык Рядом с зоопарком, и в Строгино. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем nwg3
Sheraly Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 У нас месяц назад похожее было, только собака (почти 9 лет) не хромала, ей внезапно стало больно, тоже думала лапы т.к. не могла ни сесть, ни лечь. На следующий день вызвала вета, она пощупала и сказала, что боль в области печени. За несколько дней удалось снять спазм и мы поехали за 200 км в областной город. Сделали узи, печень в норме. Но вообще плохо сделали, совершенно не информативно. Поставили диагноз цистит, которого у собаки точно не было. Уехали домой. А к вечеру пришли результаты крови, отчего нам поплохело! Аст и алт тоже повышены примерно в 10 раз, а так же ЩФ: 164, 463 и 155 соответственно. А ещё СОЭ 23. Комментировать те врачи отказались по телефону, пошли к нашим. Выписали лекарство. На днях снова сдали кровь у нас: Аст в норме, алт 73, а вот ЩФ 247... Но это теоретически может быть от лечения. Через месяц ещё раз сдадим кровь. Сейчас в поиске нормальной клиники, чтобы докопаться до истины. При этом собака ттт чувствует себя хорошо: аппетит, стул, слизистые, активность в норме.
Erle Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 44 минуты назад, Aileene сказал: Спасибо! Буду держать кулачки... Наш дерматолог говорит, что приём метипреда может вызывать такую реакцию в течение месяца, мы приём закончили 25.12. Надеюсь, это последствия препарата, а не что-то другое На преднизолоне повышается ЩФ, а алт и аст до этого в норме были. Дозу какую метипреда выписывали? 1
Baby Lilly Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Это может быть отравление или очень сильная аллергическая реакция. На этом фоне собаки иногда начинают хромать. У меня осенью младшая собака нажралась чего-то на улице в деревне, воспалились лимфоузлы (делали узи брюшной полости) и захромала. Сняли буквально за день антибиотиками и противоспалительными. Кстати, щелочная фосфотаза была тоже сильно превышена. После курса антибиотиков сдали анализы, все пришло в норму. А хромать перестала на второй день после начала лечения. Но, у нас был жар в первый день сильный. Лежала, вставала только пожрать, на улице была вялая. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Baby Lilly
Aileene Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 21 час назад, Erle сказал: На преднизолоне повышается ЩФ, а алт и аст до этого в норме были. Дозу какую метипреда выписывали? 4 таб. 1 раз в день неделя
Aileene Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 Сегодня сделали УЗИ - токсический гепатит. Терапевт говорит, скорее всего результат нашего дерматологического лечения. Назначили гептрал 3 мл 5 дней, а затем фомфаглив по 1 капс. 2 раза в день 3 недели. По поводу хромоты и присаживаний вчера делали рентген и получили консультацию двух ортопедов (Ягников и Еремин) и невролога - все в один голос сказали, скорее всего межпозвоночная грыжа и нужно делать МРТ, но только после лечения печени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти