Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Несахарный диабет либо полидипсия у собак


Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Наши мытарства со здоровьем к сожалению не прекращаются. После проблем с дирофилярозом в ноябре. На контрольных анализах в феврале у нас была снижена плотность мочи и немного повышен креатинин в крови, остальные показатели были в норме в т.ч. соотношение мочевина/креатинин. Тогда мы решили сделать паузу по рекомендации врача и пересдать анализ мочи через месяц, анализ пришел аналогичный, все в норме кроме плотности мочи которая к тому времени(начало марта) снизилась еще. Также после длительного приема(более месяца) кортикостероидов в больших дозах из-за дирофиляроза (ноябрь-январь)  у нас начались небольшие проблемы с подтеканием мочи, которые нарастали. Врач назначила сдать SDMA-тест , с помощью которого определяют хпн на ранних стадиях, и тест пришел хороший(показатель 9 из максимальных 14), что соответствует хорошему состоянию почек. Узи тоже хорошее. Врач сказала, что дела не в почках. Также мы провели тест с измерением суточного потребления жидкости-результат 2300мл сутки, что в принципе считается нормальным так мы исключили гормонозависимую жажду. Далее врач назначила ограничение жидкости до 2000 мл в сутки на 5 дней, с последующей сдачей анализа, и опять анализ пришел со сниженной плотностью мочи. Сейчас по словам врача, так как мы исключили все возможные диагнозы ( цистит, переизбыток кортизола, хпн, сахарный диабет-сахар в норме), остается по сути 2 возможных диагноза по симптомам – несахарный диабет либо полидипсия(психогенная жажда). Мы взяли с врачом таймаут на месяц с последующей сдачей ОАМ, если показатели останется прежними либо плотность еще снизится, нужно исключать либо подтверждать диагнозы несахарного диабета либо полидипсия, к сожалению единственный вариант подтверждения данных диагнозов, этот тест на лишении жидкости-на сутки в условиях стационара собаку лишают воды, взвешивают и берут анализы ДО и после суток без воды, тем самым подтверждают диагноз, НО в случае если Греюш действительно болен несахарным диабетом  такой тест может быть смертельным для него…так как при данном недуге есть риск развития патологического обезвоживания даже при потреблении достаточного кол-ва воды, из-за  чрезмерного выведения жидкости из организма…

Очень нужен совет тех, у кого собаки возможно болели полидипсией либо несахарным диабетом….

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Печаль 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиза, видимо это редкое заболевание, отзывов нет (((

Очень хочется, чтобы у Греюша это не потвердилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиза, прям сильно отличается плотность от до лечения диро? Не допускаете индивидуальной особенности и просто последствий слодного лечения и это пройдет?

Критично низкая плотность? Если в остальном все ок по анализам, и пьет не сильно много.... то может просто понаблюдать? Мы тоже длительно на гормонах, и на них всегда  много пьем и подтекаем случается, и мочевина выше нормы..и на нервяке многое вылезает. А Грей тоже эмоциональные у тебя. А клиника это всегда повод для стресса(( но на фоне всего пройденого оно не повод к страшным и неприятным диагнозам. Не залечите собачку.  Может еще мнение др врача послушать и тыды.

Греюшке не пугать маму. 

 

Изменено пользователем ostorozno
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...