Катя и Шелдон Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Для выезда с собакой нужен анализ на титры бешенства. У Шелдона ревакцинация в начале мая, т.е. сейчас 11-й месяц прошлой прививки. Вопрос в том получим ли мы сейчас нужный результат теста или антител мало и можем пролететь? Ждать мая, потом 30 дней после прививки на взятие крови и потом 3 месяца (всего 5 месяцев) для выезда очень не хочется, есть большой шанс выехать раньше. В клинике не хотят однозначно отвечать и брать ответственность, говорят ждать прививки, тест еще и золотой по цене выходит. Может у кого-то был подобный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 а привить сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10 минут назад, wina сказал: а привить сейчас ? Это все равно даёт задержку с выездом на 30 дней, так как кровь берут после минимум 30 дней от вакцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Чем привит? Бешенство так-то можно ставить раз в три года, говорят, что антитела могут сохранятся и до 5 лет. Так что 11 месяцев не должно быть чем-то страшным. Другое дело, что некоторые заводчики, которые регулярно отправляют собак заграницу, не верят в нобивак, после него очень часто пусто. Ставят мультикан, а рисуют в паспорте нобивак. Но я сама не сталкивалась, просто тут недавно был разговор про прививки с одним из таких заводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 13 минут назад, Shark сказал: Чем привит? Бешенство так-то можно ставить раз в три года, говорят, что антитела могут сохранятся и до 5 лет. Так что 11 месяцев не должно быть чем-то страшным. Другое дело, что некоторые заводчики, которые регулярно отправляют собак заграницу, не верят в нобивак, после него очень часто пусто. Ставят мультикан, а рисуют в паспорте нобивак. Но я сама не сталкивалась, просто тут недавно был разговор про прививки с одним из таких заводчиков. Привит defensor, если я правильно нашла название. Она вроде как для ЕС в списке одобренных вакцин. Тоже читала, что в ЕС раз в три года колят, действительно тогда антитела должны работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, Shark сказал: Чем привит? Бешенство так-то можно ставить раз в три года, говорят, что антитела могут сохранятся и до 5 лет. Так что 11 месяцев не должно быть чем-то страшным. Другое дело, что некоторые заводчики, которые регулярно отправляют собак заграницу, не верят в нобивак, после него очень часто пусто. Ставят мультикан, а рисуют в паспорте нобивак. Но я сама не сталкивалась, просто тут недавно был разговор про прививки с одним из таких заводчиков. К сожалению, да, тоже слышала про отсутствие титров после Прививки нобивак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 12 часов назад, Катя и Шелдон сказал: Привит defensor, если я правильно нашла название. Она вроде как для ЕС в списке одобренных вакцин. Тоже читала, что в ЕС раз в три года колят, действительно тогда антитела должны работать. Я бы тогда сдавала и не парилась, не нужно снова прививать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Отпишусь про результат, вдруг кому-то в будущем понадобится информация. Сдали титры до очередной прививки, буквально за пару недель, вот получили результат и сертификат, все ок. Результат 0.66 при мин необходимых 0.5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти