cute.foxy Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Здравствуйте! Около полугода назад мы взяли собаку отказника, кобеля, ему около полутора лет. С кинологом в своё время отзанимались (окд), и все было просто чудесно, до тех пор, пока пёс не начал бояться (??) выполнять команды. Началось это совсем недавно, буквально пару дней назад, и я в недоумении: что этому поспособствовало и как это исправить? Отдельно отмечу, что собаку (у нас) никто не бил, не замахивался и прочее. Все наказания - это максимум строгий тон и игнор на 30-40 минут. Однако во время выполнения команд никаких наказаний не было вовсе. В прошлой же семье собаку били, мог ли он внезапно что-то вспомнить и провести для себя какую-то параллель с занятиями? Приведу в пример сегодняшнюю ситуацию: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, встаю, беру лакомства, зову его, и он сразу же напрягается, очень-очень неохотно идёт. Далее говорю другие команды, а собак бежит в дальний угол квартиры и забивается туда с прижатыми ушами. Я совсем в недоумении, помогите, пожалуйста, разобраться. И заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, cute.foxy сказал: Здравствуйте! Около полугода назад мы взяли собаку отказника, кобеля, ему около полутора лет. С кинологом в своё время отзанимались (окд), и все было просто чудесно, до тех пор, пока пёс не начал бояться (??) выполнять команды. Началось это совсем недавно, буквально пару дней назад, и я в недоумении: что этому поспособствовало и как это исправить? Отдельно отмечу, что собаку (у нас) никто не бил, не замахивался и прочее. Все наказания - это максимум строгий тон и игнор на 30-40 минут. Однако во время выполнения команд никаких наказаний не было вовсе. В прошлой же семье собаку били, мог ли он внезапно что-то вспомнить и провести для себя какую-то параллель с занятиями? Приведу в пример сегодняшнюю ситуацию: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, встаю, беру лакомства, зову его, и он сразу же напрягается, очень-очень неохотно идёт. Далее говорю другие команды, а собак бежит в дальний угол квартиры и забивается туда с прижатыми ушами. Я совсем в недоумении, помогите, пожалуйста, разобраться. И заранее всем спасибо! Может вы его достали командами, он уже не знает куда от вас сбежать Сами пишите, лежим , все хорошо, и тут вам срочно надо заниматься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, cute.foxy сказал: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, такое впечатление, что на вас спонтанно накатывает хочуха и нет никакого режима отдых-занятия. вы для собаки слишком непредсказуемы. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Сделайте паузу в занятиях - работа... Попробуйте дождаться предложения от него игры. Или играть - заниматься, как бы между делом. А не встали и пошли работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ольга Нечаева с отказниками бесплатно занимается ( уточните). Сокольники. Пишите ей в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти