cute.foxy Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Здравствуйте! Около полугода назад мы взяли собаку отказника, кобеля, ему около полутора лет. С кинологом в своё время отзанимались (окд), и все было просто чудесно, до тех пор, пока пёс не начал бояться (??) выполнять команды. Началось это совсем недавно, буквально пару дней назад, и я в недоумении: что этому поспособствовало и как это исправить? Отдельно отмечу, что собаку (у нас) никто не бил, не замахивался и прочее. Все наказания - это максимум строгий тон и игнор на 30-40 минут. Однако во время выполнения команд никаких наказаний не было вовсе. В прошлой же семье собаку били, мог ли он внезапно что-то вспомнить и провести для себя какую-то параллель с занятиями? Приведу в пример сегодняшнюю ситуацию: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, встаю, беру лакомства, зову его, и он сразу же напрягается, очень-очень неохотно идёт. Далее говорю другие команды, а собак бежит в дальний угол квартиры и забивается туда с прижатыми ушами. Я совсем в недоумении, помогите, пожалуйста, разобраться. И заранее всем спасибо!
strategia Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, cute.foxy сказал: Здравствуйте! Около полугода назад мы взяли собаку отказника, кобеля, ему около полутора лет. С кинологом в своё время отзанимались (окд), и все было просто чудесно, до тех пор, пока пёс не начал бояться (??) выполнять команды. Началось это совсем недавно, буквально пару дней назад, и я в недоумении: что этому поспособствовало и как это исправить? Отдельно отмечу, что собаку (у нас) никто не бил, не замахивался и прочее. Все наказания - это максимум строгий тон и игнор на 30-40 минут. Однако во время выполнения команд никаких наказаний не было вовсе. В прошлой же семье собаку били, мог ли он внезапно что-то вспомнить и провести для себя какую-то параллель с занятиями? Приведу в пример сегодняшнюю ситуацию: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, встаю, беру лакомства, зову его, и он сразу же напрягается, очень-очень неохотно идёт. Далее говорю другие команды, а собак бежит в дальний угол квартиры и забивается туда с прижатыми ушами. Я совсем в недоумении, помогите, пожалуйста, разобраться. И заранее всем спасибо! Может вы его достали командами, он уже не знает куда от вас сбежать Сами пишите, лежим , все хорошо, и тут вам срочно надо заниматься 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, cute.foxy сказал: лежим с ним вместе на диване, чешу ему пузо, пёс доволен, радуется, немного разыгрывается со временем. Я же хочу с ним позаниматься, такое впечатление, что на вас спонтанно накатывает хочуха и нет никакого режима отдых-занятия. вы для собаки слишком непредсказуемы. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Сделайте паузу в занятиях - работа... Попробуйте дождаться предложения от него игры. Или играть - заниматься, как бы между делом. А не встали и пошли работать. 1
wina Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Ольга Нечаева с отказниками бесплатно занимается ( уточните). Сокольники. Пишите ей в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти