Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 На форуме я несколько лет, сначала просто просматривала темы, плакала над непростыми судьбами, немножко помогала. Пока была жива моя лабродевочка Тори, всё хотела завести свою тему, но ... как- то не сложилось. 13 октября Тори не стало. Но осталась Одри. И сегодня ровно два года, как она появилась у нас. И хотя она совсем не ретривер, но поскольку покидать форум я не планирую, а часто возникают разные вопросы, то вот решилась всё же... Меня зовут Наталья и сколько я себя помню - у нас всегда были собаки. Разные. Сначала бабушкины-дедушкины, потом мамины, ну и потом уже мои. О них потом как-нибудь расскажу) Как только много лет назад появились американские фильмы с лабрадорами, я стала страстно мечтать о такой собаке, но мечтам нескоро было суждено сбыться. И всё же больше пятнадцати лет назад у нас появилась Тори, мой лаброребёнок, мой кабачок, моя малышка и моя любовь. И с тех пор я абсолютно уверена, что лучше ретриверов породы нет. Но жизнь вносит свои коррективы и 14 апреля 2019 года мы привезли домой Одри. Второй собакой к уже старенькой четырнадцатилетней Тосечке. Одрик - ребёнок с непростой судьбой, как многие собаки здесь на форуме. Жила в Абхазии, которая славится своим « прекрасным» отношением к животным, по неизвестным нам причинам была выброшена и несколько месяцев скиталась по улицам Гудауты. К счастью, была замечена местными волонтёрами. Её забрали и вместе с несколькими собаками переправили в Москву. Когда Тори исполнилось тринадцать лет, я стала присматриваться - очень хотела взять молодую собаку. Здесь на форуме готова была забрать каждого второго лабрика, но ... не могла по разным объективным причинам. И вот совершенно случайно на странице волонтёрской команды « Спасите Собаку» нашла Одри. Мужу не говорила ни слова, партизанила до последнего. В субботу вечером сказала - я нашла свою собаку, давай завтра поедем посмотрим. Поехали, увидели... вот горе-то горькое, скелетик несчастный... я как увидела - прям сердце ёкнуло - моё! Ну и привезли. Ушки лысые, шерсть тусклая, серая, худющая, на лапе шрам. Пропиарить её ещё не успели, только в субботу фотографировали, а в воскресенье мы забрали. Пиарные фото нам подарили) Это её пиарные фотографии 35 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Да, забыла совсем - Одри пойнтер абхазского разведения. Возраст был неизвестен, врач сказал - от года до двух. Я думаю, ей было года полтора. Потом выяснилось, что у неё уже были щенки, в связи с чем проблемы со здоровьем. Возможно, рожала на улице. Ещё у неё оказалось сломанным одно нижнее ребро - скорее всего, сильно пнули ногой. Вот такое чудо мы привезли домой... 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Какая Одри милая:))). Спасибо за тему! Вы очень интересно пишете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Тори приняла Одрика довольно милостиво. Но... целый месяц я не спала, не могла толком есть и пить - очень переживала. Да ещё подруга каждый день подливала масла в огонь - дескать, не даёте собаке спокойно дожить, изверги, и всё в таком духе. Первое время Тося на правах старшей мелочь строила, но в целом всё было более-менее. Та безоговорочно приняла старшинство Тоси и вела себя очень деликатно. А это было одно из основных моих условий - собака не должна досаждать старушечке моей. И Одри быстро сориентировалась и все полтора года, что они были вместе, к Тори не приставала. А вообще, за эти два года было столько всего, что сразу не расскажешь, буду постепенно) И стали мы жить - поживать - Тори, Одри и коша Яника, тоже уже была пожилая кошечка, 10 лет. А собачка оказалась с сюрпризом - охотница, рабочая и обученная? Продолжу позже, если интересно) Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Торина 31 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Х Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Интересно. Ждем продолжения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 и если надо Одри дать поработать/поохотиться, я знаю где, в МО. Пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Очень интересно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Наташа, пишите ещё)) Одри красотка. Вообще не понятно почему на Кавказе и побережье такое отношение к животным (( Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Ольга и Огонёк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Наташа, однозначно пишите! Очень интересно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, wina сказал: и если надо Одри дать поработать/поохотиться, я знаю где, в МО. Пишите в личку. Лена, спасибо большое) Но... мы в принципе против охоты, очень много ходим по лесу, по несколько часов в день, даём ей возможность реализовать потребность в выслеживании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Наташа, пишите ещё)) Одри красотка. Вообще не понятно почему на Кавказе и побережье такое отношение к животным (( Вот пока я не стала присматривать собаку, даже не догадывалась, насколько всё плохо. Краснодарский край, Ростовская область, Абхазия - это что- то страшное(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Спасибо за поддержку)) Про кличку. Чаще всего, когда берут таких собак, кличку меняют. Новая жизнь - новая кличка. Но Одри так подходило это имя, что мы решили оставить) А окрестили её на передержке уже в Москве. И оказалось, что это поле непаханное! Столько производных от клички не было ни у одной моей собаки) Одри сначала превратилась в Одрика, потом в Одрюнделя, потом в Дрюнделя, затем стала Дрюней, Дрюнькой и просто Дрю)) А ещё Одрюся, Одрюнчик, Дрюнделёныш. Муж зовёт Одрюхой или Одрюхиным. Ну и , естественно, малыш, зайка, хрюндель, мартышка, моя букашка) И ещё - абхазская дворняжка, а моя подруга зовёт её Шмондером ) А Одри - для официальных случаев и « Одри, чёрт побери, куда тебя понесло?» 10 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Классные носочки на лапках в крапинку) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Про страхи Все, кто берут отказников и собак, живших на улице, сталкиваются с этой проблемой. Мне, наверное, проще было бы назвать чего она не боялась. Боялась всего, а что-то осталось и сейчас. Боялась людей, особенно мужчин, а ещё особенней - в тёмных куртках с капюшоном, боялась лифта, мыть лапы, чистить уши, мыться вообще, есть из миски, любых медицинских и гигиенических манипуляций. Боялась темноты и вечером отказывалась гулять. Боялась гладиться - низко наклонялась и прижималась к полу. Боялась надевать одёжки. Тряслась от всего мелкой дрожью. Совсем не оставалась одна. С Тори - пожалуйста, одна - ни под каким видом. Когда я первый раз оставила её дома на полчаса и вышла с Тори - разгрызла дверную притолоку, написала на кровать, но главное - была в ужасе-ужасном. Вся тряслась, рыдала, мокрая от слюней. Пришлось в срочном порядке приучать к лифту и гулять сразу с двумя. Так мы до последнего Ториного дня и гуляли 4раза в день - сначала с двумя минут 40-50, потом Тори отводили и шли с Одри. Вот я нагулялась! Летом этим начинала с шести утра ( а то и полшестого, когда жарко было),и до девяти. Кормила довольно долго с руки, пока к миске не привыкла. При этом она абсолютно безропотно переносит всё, что с ней делают. У врача на УЗИ один раз вообще заснула) 15 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) В общем, пообвыклись мы все несколько дней и начались наши будни. Отстирала её шампунем противогрибковым, когти постригли, ушки почистили, врачу показались. Стали потихоньку этот суповой наборчик откармливать. Тут тоже не всё так просто - сухой корм заглатывает, воду не пьёт. Потом оказалось, что ЖКТ у неё сорван напрочь, что неудивительно. Пробовала мясо - не пошло, жуткое расстройство. Никакие овощи и фрукты не ест вообще. Подобрали корм для чувствительного пищеварения, размачиваю. Иногда консерву нежирную даю. Вроде наладилось. Но иногда бывают срывы - сожрёт что- нибудь на улице, когда я не вижу. Никаких лакомств собачьих?♀️ Поэтому трудно с дрессировкой, нечем поощрять. Периодически пролечиваю, курсами. На майские праздники вывезли всех на дачу на 10 дней. Приезжал сын с семьёй, познакомились с Одри. Внуки, конечно, обрадовались, особенно Федька, он старше, тогда пять лет было. Говорит: «Бабушка, мне очень Одри нравится, она очень милая». И надо сказать - у них сразу возникла какая- то взаимная привязанность. Когда они приезжают, Одри от него не отходит. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Торина 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Какие девочки красивые и разные. Торичка такая гранд - дама, а Одри балеринка изящная . Жаль, что вместе недолго довелось быть им. А с кошкой Одри как? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Да, они очень разные собаки. Во всём. Тори после лет полутора, повзрослев, стала вполне себе лабрадорской дамой - спокойной, уравновешенной, доброжелательной и невозмутимой. Одри полная её противоположность - очень эмоциональная, трепетная, нервная, бывает истеричной. Мне было довольно трудно после пятнадцати лет с Тосечкой привыкать к Одри. А вообще мы смеялись - Тося вся в мужа, а Дрюнька в меня) Мужа она иногда ставит в тупик своими эмоциями. С кошкой у них нейтралитет. Мне кажется, она её ( кошку) побаивается, когда та обнюхивает втихаря - вся замирает, не дышит) Могут лежать рядом, спят обе со мной, но на этом общение заканчивается. Очень Одри не любит, если кошка приходит ко мне и запрыгивает рядом, начинает нервничать, скулить, раньше пыталась рычать и сгонять кошку. На улице кошек гоняет, но только пока те бегут. Если остановятся - интерес пропадает. Летом был смешной случай - погналась за кошкой, а та развернулась и на неё кинулась. Одри с воплями помчалась спасаться , вышел хозяин кошку спасать, схватил, а она его всего расцарапала - не дали собаку догнать. А Одри прибежала и давай жаловаться, как её обидели) 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Федя и Одри 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Это больше года назад, прошлый Новый год 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 В конце мая (2019г) переехали мы на дачу. К этому времени все уже немного подуспокоились, я стала лучше понимать, как вести себя с двумя собаками, ведь раньше такого опыта у меня не было. Конечно, накосячила местами, куда без этого. На майские у Одри началась течка, а к концу июля она нам выдала ложную щенность. Да, всякое я повидала, но это был полный атас. Она не шла на улицу, выходила на поводке с воплями и рыданиями, бегом делала свои дела и летела к дому. А там под дверью опять вопила на всю улицу, пока не пустят. Соседи сбегались выяснять, что случилось. Убрали все игрушки, пледы, тряпки, так она яблоко нашла , под себя подгребла и охраняла от всех. Рычала на кошку и всех, кто мимо проходил, один раз бросилась на Тори, поцарапала нос. Набухли соски. Поехали в клинику, сделали УЗИ, заодно сдали все анализы, взвесились. Из хорошего - прибавила больше пяти кг ( когда взяли, весила около пятнадцати), кровь неплохая. Но в матке жидкость и врач сказала, что пару недель и будет пиометра. В общем, пролечились и стали ждать своего врача, чтобы стерилизовать. 2 августа прооперировали, всё вроде было нормально, но разлизала живот ниже шва до крови. Воротника испугалась до обморока. Соорудила ей типа комбезиков из подростковых футболок и для улицы сшила попонку из старого махрового полотенца. В обычной было очень неудобно, завязки тянули, натирали, плохо всё держалось. Шовчик зажил быстро, а вот с животом мы помучились, недели три в попоне и футболках прощеголяли. Зато я смогла спать и не бояться, что опять всё разлижет. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 И , конечно, она сильно изменилась. Стала такой гладенькой, холёной. Да и взгляд совсем другой - взгляд домашней любимой собаки. Сначала стеснялась, а потом быстренько отжала диванчик) 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 И у нас вместо несчастной сиротинки появилась собака - улыбака)) 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 8 минут назад, Торина сказал: Здесь прям возлежит царица! ? Очень интересное выражение лица у нее на разных фотографиях. Красавица! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Ну ещё сегодня расскажу про Торечку. Очень страшно было к такой возрастной собаке брать вторую молодую. Но оказалось, что всем это только на пользу. Тогда в марте Тори исполнилось 14 и она стала сильно сдавать. Еле ходила, с трудом вставала, и самое главное - потеряла всякий интерес к окружающему. Не реагировала, если кто-то приходил, не подходила гладиться и тискаться, и большую часть времени спала. Но не просто спала - она впадала в какое-то коматозное состояние, её невозможно было добудиться даже гулять. Она как- будто жила в каком- то своём мире и уходила в него всё глубже и глубже. На улице, сделав дела, плелась за мной по дорожкам, ничем и никем не интересуясь, даже едой. Она медленно, но верно угасала. Я была уверена, что лета она не переживёт, летом она последние годы всегда себя плохо чувствовала, жару плохо переносила. И вот появилась Одри... И.... Моя старушка ожила! Куда только делся коматозный сон и потухший взгляд! Она даже вспомнила команды и пыталась бегать за мячом)) А на даче у меня образовалась банда. Они вместе облаивали прохожих ( чего Тори в принципе никогда не делала), вместе гоняли кошек, вместе клянчили вкусняшки, вместе грелись на солнышке. Спать стало некогда - надо было следить - а вдруг мама этой мелочи чего даст втихаря? На улице она довольно бодренько трусила по дороге, гавкала на кобелей и даже бросалась на защиту Одри от дворняжек. В общем, я не узнавала своей старушки, у неё словно открылось второе дыхание. И я выдохнула... Правда, она научила Одрика попрошайничать у стола, капать слюнями, ломиться в двери на выходе, но я и этому была рада) Жизнь продолжалась! И осенью мы привезли домой совсем другую собаку)) Все, кто её знали, были очень удивлены) 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Здесь прям возлежит царица! ? Очень интересное выражение лица у нее на разных фотографиях. Красавица! Да, здесь если не царица, то королевишна)) А мордень у неё действительно очень подвижная, мартышка она и есть мартышка) То такая прям надменная морда, а то « сиротка Хася»? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти