Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 У нас проблема за проблемой. Писала в другой теме, но начну сначала. Г. Тюмень. Кобель, 3 года, почти год назад забрала к себе и перевела на сырую натуралку. Со временем стала замечать странное поведение: часто облизывается, чавкает, сглатывает и одновременно немного похрюкивает. В первый раз прошлым летом я отвела его на улицу, он съел немного травы и успокоился. Потом стало повторяться и я давала ему огурец, яблоко, проходило. В последние несколько месяцев такие приступы стали раз в неделю. Иногда эти приступы повторялось в течение суток с интервалом в час-три часа. Пыталась чем-то снять приступ, давала однократно энтеросгель, но-шпу, ферменты, алмагель, гастал – ничего не помогало, он продолжал пытаться сожрать ковер, занавески, будку второй собаки. Побежали к врачу. Сдали биохимию, сделали узи. Желчь постоянно вырабатывается вне приёмов пищи и забрасывается в желудок. Пропили месяц гепатопротектор, вчера был последний день, я расслабилась, обрадовалась что все прошло и вот сегодня опять. Я в отчаянии, нам сказали что толковых гастроэнтерологов у нас нет, в одной клинике делают гастроскопию – нужно ли? Ведь это опять наркоз, полгода прошло с прошлого. Чем помочь, я не понимаю, ничего не помогает от приступов. Забыла сказать, изначально врач нам выписала Омез, но он нам сильно снизил кислотность, блевали непереваренной едой, потом дристали такой же непереваренной. Отменили – стул вернулся в норму. Врач советовала повторное узи после курса гепатопротектора, планирую сводить. Но что делать дальше я не представляю. Ссылка на видео https://drive.google.com/file/d/1K55J5HoaSuUjEx2nc0cN3jeualKEbuvf/view?usp=drivesdk
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Раньше я не замечать никакой связи таких приступов с действиями/факторами. Сейчас я пытаюсь связать это с костями индейки. В 2 часа дня дала грудную кость, мяса было мало, в 5 часов начались сглатывания. Возможно кости дошли до какого-то отдела жкт и начали царапать ? Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Mor
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Похоже на изжогу... Тем более у вас подтвержден выброс желчи и без принятия пищи.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 похоже на неприятные ощущения в желудке
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 у нашего ветеринара в Москве как раз профиль гастроэнтерология, можно побровать вам с ней пообщаться на фейсбуке
ostorozno Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) На фб также группа Румии есть. Она врач. Врач и спец по сырой натуралке. Поможет и с той и с этой темой. Связь через фб. Консультирует. Возможно это корректируется определенными продуктами. Или определенной прследовательностью. Когда мясо, когда костное можно в данном случае. И можно ли вообще и что можно. Ньюансы в сыроедении для собак с непростым жкт. Разрабатывается индивидуально. И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. Омез да, зло(( мы так де реагировали, убрала совсем. Даже с преднизолоном, просто на мясе мы справляемся без эксцесов. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем ostorozno
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: у нашего ветеринара в Москве как раз профиль гастроэнтерология, можно побровать вам с ней пообщаться на фейсбуке Подскажите пожалуйста как зовут врача. Готова оплатить консультацию, лишь бы помогли((
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: На фб также группа Румии есть. Обязательно посмотрю 1 час назад, ostorozno сказал: И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. Это уже от бессилия, собане плохо, я ничем помочь не могу, хватала все, что было в аптечке(( не за один раз конечно, в каждый приступ давала другое лекарство и смотрела реакцию, точнее её отсутствие. Спасибо за советы! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 https://www.facebook.com/u.abramova.bk вот ее профиль на Фейсбуке http://www.bkvet.ru/abramova и вот инфа на сайте клиники 1
Yulia&Rikky Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 У нас так было, по-видимому изжога так проявлялась. Всегда дома был укроп - съедала пару веточек и всё проходило. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти