Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас проблема за проблемой. Писала в другой теме, но начну сначала.

Г. Тюмень.

Кобель, 3 года, почти год назад забрала к себе и перевела на сырую натуралку. Со временем стала замечать странное поведение: часто облизывается, чавкает, сглатывает и одновременно немного похрюкивает. В первый раз прошлым летом я отвела его на улицу, он съел немного травы и успокоился. Потом стало повторяться и я давала ему огурец, яблоко, проходило. В последние несколько месяцев такие приступы стали раз в неделю. Иногда эти приступы повторялось в течение суток с интервалом в час-три часа. Пыталась чем-то снять приступ, давала однократно энтеросгель, но-шпу, ферменты, алмагель, гастал – ничего не помогало, он продолжал пытаться сожрать ковер, занавески, будку второй собаки. Побежали к врачу. Сдали биохимию, сделали узи. Желчь постоянно вырабатывается вне приёмов пищи и забрасывается в желудок. Пропили месяц гепатопротектор, вчера был последний день, я расслабилась, обрадовалась что все прошло и вот сегодня опять. Я в отчаянии, нам сказали что толковых гастроэнтерологов у нас нет, в одной клинике делают гастроскопию – нужно ли? Ведь это опять наркоз, полгода прошло с прошлого. Чем помочь, я не понимаю, ничего не помогает от приступов.

Забыла сказать, изначально врач нам выписала Омез, но он нам сильно снизил кислотность, блевали непереваренной едой, потом дристали такой же непереваренной. Отменили – стул вернулся в норму.

Врач советовала повторное узи после курса гепатопротектора, планирую сводить. Но что делать дальше я не представляю. 

Ссылка на видео

https://drive.google.com/file/d/1K55J5HoaSuUjEx2nc0cN3jeualKEbuvf/view?usp=drivesdk

Опубликовано (изменено)

Раньше я не замечать никакой связи таких приступов с действиями/факторами. Сейчас я пытаюсь связать это с костями индейки. В 2 часа дня дала грудную кость, мяса было мало, в 5 часов начались сглатывания. Возможно кости дошли до какого-то отдела жкт и начали царапать ?

Изменено пользователем Mor
Опубликовано (изменено)

На фб также группа Румии есть.

Она врач. Врач и спец по сырой натуралке. Поможет и с той и с этой темой. Связь через фб. Консультирует. Возможно это корректируется определенными продуктами. Или определенной прследовательностью. Когда мясо, когда костное можно в данном случае. И можно ли вообще и что можно. Ньюансы в сыроедении для собак с непростым жкт. Разрабатывается индивидуально. 

И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. 

Омез да, зло(( мы так де реагировали, убрала совсем. Даже с преднизолоном, просто на мясе мы справляемся без эксцесов.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нашего ветеринара в Москве как раз профиль гастроэнтерология, можно побровать вам с ней пообщаться на фейсбуке

Подскажите пожалуйста как зовут врача. Готова оплатить консультацию, лишь бы помогли((

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

На фб также группа Румии есть.

Обязательно посмотрю 

1 час назад, ostorozno сказал:

И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. 

Это уже от бессилия, собане плохо, я ничем помочь не могу, хватала все, что было в аптечке(( не за один раз конечно, в каждый приступ давала другое лекарство и смотрела реакцию, точнее её отсутствие.

Спасибо за советы!

• Like 1
Опубликовано

У нас так было, по-видимому изжога так проявлялась. Всегда дома был укроп - съедала пару веточек и всё проходило. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...