Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 У нас проблема за проблемой. Писала в другой теме, но начну сначала. Г. Тюмень. Кобель, 3 года, почти год назад забрала к себе и перевела на сырую натуралку. Со временем стала замечать странное поведение: часто облизывается, чавкает, сглатывает и одновременно немного похрюкивает. В первый раз прошлым летом я отвела его на улицу, он съел немного травы и успокоился. Потом стало повторяться и я давала ему огурец, яблоко, проходило. В последние несколько месяцев такие приступы стали раз в неделю. Иногда эти приступы повторялось в течение суток с интервалом в час-три часа. Пыталась чем-то снять приступ, давала однократно энтеросгель, но-шпу, ферменты, алмагель, гастал – ничего не помогало, он продолжал пытаться сожрать ковер, занавески, будку второй собаки. Побежали к врачу. Сдали биохимию, сделали узи. Желчь постоянно вырабатывается вне приёмов пищи и забрасывается в желудок. Пропили месяц гепатопротектор, вчера был последний день, я расслабилась, обрадовалась что все прошло и вот сегодня опять. Я в отчаянии, нам сказали что толковых гастроэнтерологов у нас нет, в одной клинике делают гастроскопию – нужно ли? Ведь это опять наркоз, полгода прошло с прошлого. Чем помочь, я не понимаю, ничего не помогает от приступов. Забыла сказать, изначально врач нам выписала Омез, но он нам сильно снизил кислотность, блевали непереваренной едой, потом дристали такой же непереваренной. Отменили – стул вернулся в норму. Врач советовала повторное узи после курса гепатопротектора, планирую сводить. Но что делать дальше я не представляю. Ссылка на видео https://drive.google.com/file/d/1K55J5HoaSuUjEx2nc0cN3jeualKEbuvf/view?usp=drivesdk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Раньше я не замечать никакой связи таких приступов с действиями/факторами. Сейчас я пытаюсь связать это с костями индейки. В 2 часа дня дала грудную кость, мяса было мало, в 5 часов начались сглатывания. Возможно кости дошли до какого-то отдела жкт и начали царапать ? Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Mor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Похоже на изжогу... Тем более у вас подтвержден выброс желчи и без принятия пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 похоже на неприятные ощущения в желудке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 у нашего ветеринара в Москве как раз профиль гастроэнтерология, можно побровать вам с ней пообщаться на фейсбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) На фб также группа Румии есть. Она врач. Врач и спец по сырой натуралке. Поможет и с той и с этой темой. Связь через фб. Консультирует. Возможно это корректируется определенными продуктами. Или определенной прследовательностью. Когда мясо, когда костное можно в данном случае. И можно ли вообще и что можно. Ньюансы в сыроедении для собак с непростым жкт. Разрабатывается индивидуально. И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. Омез да, зло(( мы так де реагировали, убрала совсем. Даже с преднизолоном, просто на мясе мы справляемся без эксцесов. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: у нашего ветеринара в Москве как раз профиль гастроэнтерология, можно побровать вам с ней пообщаться на фейсбуке Подскажите пожалуйста как зовут врача. Готова оплатить консультацию, лишь бы помогли(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mor Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: На фб также группа Румии есть. Обязательно посмотрю 1 час назад, ostorozno сказал: И не пихайте в собашку все подряд)) смажете картину. Это уже от бессилия, собане плохо, я ничем помочь не могу, хватала все, что было в аптечке(( не за один раз конечно, в каждый приступ давала другое лекарство и смотрела реакцию, точнее её отсутствие. Спасибо за советы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 https://www.facebook.com/u.abramova.bk вот ее профиль на Фейсбуке http://www.bkvet.ru/abramova и вот инфа на сайте клиники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia&Rikky Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 У нас так было, по-видимому изжога так проявлялась. Всегда дома был укроп - съедала пару веточек и всё проходило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти