Юлия Чара Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Всем здравствуйте! Вчера дали пообщаться взрослой таксе(13 лет кобель не кастрированный) и щенок лабрадора почти 3 мес, сука. Первые минуты они притирались друг к другу, потом кобель просто заваливал щенка и делал садки. Мог залезть и на голову, и на живот, и сзади. Щенок выбирается , начинают бегать и все по новой. Сегодня их вместе взяла гулять, так такса щенку прохода не дает, запрыгивает и делает соответствующие движения. При этом половой орган не появляется. Как правильно оценить данное поведение? и как мне правильно вести себя?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 5 минут назад, Юлия Чара сказал: Как правильно оценить данное поведение? Как доминирование, к половому поведению никакого отношения не имеющее. 6 минут назад, Юлия Чара сказал: и как мне правильно вести себя? Ну, тринадцатилетнего кобеля воспитывать уже поздно и бессмысленно, а вот извлечь урок необходимо. Для того, чтобы не вырастить и эту собаку такой же невоспитанной и неуправляемой. На каждой прогулке нужно с ней заниматься, то бишь такса оставить дома, чтобы была возможность всё время прогулки уделять только щенку, социализировать, отрабатывать команды, учить играть 4
НиКа@Элли Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 58 минут назад, Юлия Чара сказал: Всем здравствуйте! Вчера дали пообщаться взрослой таксе(13 лет кобель не кастрированный) и щенок лабрадора почти 3 мес, сука. Первые минуты они притирались друг к другу, потом кобель просто заваливал щенка и делал садки. Мог залезть и на голову, и на живот, и сзади. Щенок выбирается , начинают бегать и все по новой. Сегодня их вместе взяла гулять, так такса щенку прохода не дает, запрыгивает и делает соответствующие движения. При этом половой орган не появляется. Как правильно оценить данное поведение? и как мне правильно вести себя? Гуляйте отдельно. Щенку ни к чему постоянно валяться под таксой. Ни к чему хорошему это не приведет. Щенок должен учиться взаимодействовать с вами, а не бегать от других собак, выплескивая энергию. Ну а уж если выпало вместе куда-то пойти - не разрешайте таксе делать садки. Если нужно - возьмите на короткий поводок.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 у меня взрослая такса и щенок гуляем отдельно - сначала щен с треней, потом такса - ей 12 лет дома всегда под контролем, не даю ни мелкому с таксой играть, ни таксе задираться рано вы их пытаетесь совместить
Юлия Чара Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у меня взрослая такса и щенок гуляем отдельно - сначала щен с треней, потом такса - ей 12 лет дома всегда под контролем, не даю ни мелкому с таксой играть, ни таксе задираться рано вы их пытаетесь совместить а дома они у вас вместе живут или по отдельности? у меня в разных комнатах пока, но даю общаться и такса вот так себя ведет,
Юлия Чара Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 спасибо всем, будем гулять отдельно. таксу взяли в приюте для животных уже взрослой, живет у меня несколько лет, со щенком познакомили близко только вчера, спасибо всем за советы и ответы, обязательно прислушаюсь, гулять щенок тоже вышел вчера первый раз, обязательно будем заниматься с ним
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 36 минут назад, Юлия Чара сказал: а дома они у вас вместе живут или по отдельности? у меня в разных комнатах пока, но даю общаться и такса вот так себя ведет, у меня нет возможности разделить, общаются в основном под моим присмотром, но иногда я из дома ухожу по делам) пока все живы) но при мне все строго - ни мелкому не даю к таксе приставать, и таксу осаживаю, когда она зубами начинает щелкать. ну то есть даю понять, что так себя вести нельзя категорически. когда щен был совсем балбесом, то оставляла его в клетке, когда уходила. сейчас вроде понял расстановку приоритетов, не так уже таксу достает.
Изюмина Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) А у нас наоборот) мелкий старшего задевает и садки делает (оба кобели). Общаться даём постоянно, но если у старшего истерика начинается, развозим по разным комнатам Изменено 8 мая, 2021 пользователем Изюмина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти