Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Вчера дали пообщаться взрослой таксе(13 лет кобель не кастрированный) и щенок лабрадора почти 3 мес, сука. Первые минуты они притирались друг к другу, потом кобель просто заваливал щенка и делал садки. Мог залезть и на голову, и на живот, и сзади. Щенок выбирается , начинают бегать и все по новой. Сегодня их вместе взяла гулять, так такса щенку прохода не дает, запрыгивает и делает соответствующие движения. При этом половой орган не появляется. Как правильно оценить данное поведение? и как мне правильно вести себя?

Опубликовано
5 минут назад, Юлия Чара сказал:

Как правильно оценить данное поведение?

Как доминирование, к половому поведению никакого отношения не имеющее.

6 минут назад, Юлия Чара сказал:

и как мне правильно вести себя?

Ну, тринадцатилетнего кобеля воспитывать уже поздно и бессмысленно, а вот извлечь урок необходимо. Для того, чтобы не вырастить и эту собаку такой же невоспитанной и неуправляемой. На каждой прогулке нужно с ней заниматься, то бишь такса оставить дома, чтобы была возможность всё время прогулки уделять только щенку, социализировать, отрабатывать команды, учить играть

• Like 4
Опубликовано
58 минут назад, Юлия Чара сказал:

Всем здравствуйте! Вчера дали пообщаться взрослой таксе(13 лет кобель не кастрированный) и щенок лабрадора почти 3 мес, сука. Первые минуты они притирались друг к другу, потом кобель просто заваливал щенка и делал садки. Мог залезть и на голову, и на живот, и сзади. Щенок выбирается , начинают бегать и все по новой. Сегодня их вместе взяла гулять, так такса щенку прохода не дает, запрыгивает и делает соответствующие движения. При этом половой орган не появляется. Как правильно оценить данное поведение? и как мне правильно вести себя?

Гуляйте отдельно. Щенку ни к чему постоянно валяться под таксой. Ни к чему хорошему это не приведет. Щенок должен учиться взаимодействовать с вами, а не бегать от других собак, выплескивая энергию. 

Ну а уж если выпало  вместе куда-то пойти -  не разрешайте таксе делать садки. Если нужно - возьмите на короткий поводок. 

Опубликовано

у меня взрослая такса и щенок

гуляем отдельно - сначала щен с треней, потом такса - ей 12 лет

дома всегда под контролем, не даю ни мелкому с таксой играть, ни таксе задираться

рано вы их пытаетесь совместить

Опубликовано
29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у меня взрослая такса и щенок

гуляем отдельно - сначала щен с треней, потом такса - ей 12 лет

дома всегда под контролем, не даю ни мелкому с таксой играть, ни таксе задираться

рано вы их пытаетесь совместить

а дома они у вас вместе живут или по отдельности? у меня в разных комнатах пока, но даю общаться  и такса вот так себя ведет,

Опубликовано

спасибо всем, будем гулять отдельно. таксу взяли в приюте  для животных уже взрослой, живет у меня несколько лет, со щенком познакомили  близко только вчера, спасибо всем за советы и ответы, обязательно прислушаюсь, гулять  щенок тоже вышел вчера первый раз, обязательно будем заниматься с ним

Опубликовано
36 минут назад, Юлия Чара сказал:

а дома они у вас вместе живут или по отдельности? у меня в разных комнатах пока, но даю общаться  и такса вот так себя ведет,

у меня нет возможности разделить, общаются в основном под моим присмотром, но иногда я из дома ухожу по делам) пока все живы) но при мне все строго - ни мелкому не даю к таксе приставать, и таксу осаживаю, когда она зубами начинает щелкать. ну то есть даю понять, что так себя вести нельзя категорически. когда щен был совсем балбесом, то оставляла его в клетке, когда уходила. сейчас вроде понял расстановку приоритетов, не так уже таксу достает.

Опубликовано (изменено)

А у нас наоборот) мелкий старшего задевает и садки делает (оба кобели). Общаться даём постоянно, но если у старшего истерика начинается, развозим по разным комнатам

F5175EED-6892-4D6D-9393-624557AD98BB.jpeg

Изменено пользователем Изюмина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...