Катя и Шелдон Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Очень нужны советы ввоза собаки в Англию, пока изучаю и все очень сложно, особенно с авиа. Посредники назвали ценник от 3 тыс уе, и это не включая пошлины растаможки и услуг аэропорта, что тоже плюс 500-600 фунтов...
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 5 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Очень нужны советы ввоза собаки в Англию, пока изучаю и все очень сложно, особенно с авиа. Посредники назвали ценник от 3 тыс уе, и это не включая пошлины растаможки и услуг аэропорта, что тоже плюс 500-600 фунтов... Катя лететь до Бельгии и дальше авто. Ввозить авиа в Англию нельзя. Самый простой способ это карго. Нужен брокер.
Катя и Шелдон Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Катя лететь до Бельгии и дальше авто. Ввозить авиа в Англию нельзя. Самый простой способ это карго. Нужен брокер. Вот нам местные говорили про Францию и потом через Ла-Манш, но я так боюсь, что во Францию или Бельгию завести можно, а потом в Британию не пустят... И застрять можно. Брокер - это посредник, кто поможет ввести? Я уже что-то туго соображаю. Авиа вот в марте ребята-посредники доставляли таксу, но вот даже они мне говорят, что с нашим размером думать про машину, отговаривают от авиа.
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 https://www.facebook.com/inna.low.39 Спроси у неё. Она занимается доставкой. У неё голдены, живёт в Англии и русскоязычная. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 https://www.facebook.com/groups/203827389966286/permalink/1500698310279181/ 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Въезд в Англию очень сложный, куча нюансов. Это для проданных щенков. Если вы сами на отдых, то это другая история Изменено 15 июня, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Катя и Шелдон Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Въезд в Англию очень сложный, куча нюансов. Это для проданных щенков. Если вы сами на отдых, то это другая история Нам Шелдона, переезд на год минимум, а там как пойдёт. Там ещё нужно доказать, что не для коммерции ввозим...
Катя и Шелдон Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 11 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Пообщайся с Инной. Спасибо большое за контакты, общаюсь, только у нее вариант из Москвы доставки, а мы в Россию по ковидным нормам не въездные, думаю найдем какой-то вариант, должно получится
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Катя, ты по документам с ней пообщайся. Тебе не нужна доставка. Вы сами едете
Катя и Шелдон Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 7 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Катя, ты по документам с ней пообщайся. Тебе не нужна доставка. Вы сами едете По документам у меня уже сложилась картина, чип, сертификат на антитела по бешенству, свежая ревакцинация, глисты и справка от вета. Тут я информацию на гос. сайте Британии составила, а рейсов нет толком с Киева, которые животных на борт берут. Сегодня у турецких авиалиний ещё спрашивала, тоже отказали. Британские уже несколько лет не берут с Киева на борт. Про другие города я молчу, там выбор ещё меньше.
Анютика Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Все наши собак на выставку Крафт везли либо машинами через Европу, либо самолетом до Парижа или Бельгии, а потом на машине по тоннелю. Я так понимаю, что самолетом в Лондон и дороже и с вет службами все не просто. Для вывоза из Москвы мы еще получали разрешение Россельходнадзора в системе Меркурий. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Анютика 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Анютика сказал: что самолетом в Лондон и дороже и с вет службами все не просто Запрет на прилёт животных в Англию пассажирским самолётами , только карго. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 16.06.2021 в 11:44, Катя и Шелдон сказал: думаю найдем какой-то вариант, должно получится вам можно на поезде въехать в Венгрию, есть поезда Киев-Будапешт, для Украины не нужно карантина и прививки зачитываются. ну и дальше поездами - до Бельгии, оттуда до UK 1
Катя и Шелдон Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: вам можно на поезде въехать в Венгрию, есть поезда Киев-Будапешт, для Украины не нужно карантина и прививки зачитываются. ну и дальше поездами - до Бельгии, оттуда до UK Посмотрю, только на поезд под проливом евростар не пускают с животными, а паром только на своей машине. Чувствую будет у нас евротрип знатный. Меня потенциальный перевозчик ещё напугал, что мы в клетку 7-го размера не помещаемся. У Шелдона шея как у диплодока, если голову максимально вверх, то он 75 см по высоте, даже больше, если шею меньше тянуть вверх, то по длине увеличивается до 105, а это уже границы бокса и нет запаса. Мне казалось, что он очень компактный, а замеры выходят странные. А еще США запретила ввоз животных с Украины этим летом из-за большого количества поддельных документов по бешенству, переживаю, что и Англия может отзеркалить... Голова кругом уже.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Кстати, а вы можете разделиться: кто-то едет на машине, кто-то везёт собаку, встречаетесь в Бельгии и едете дальше)
Катя и Шелдон Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Кстати, а вы можете разделиться: кто-то едет на машине, кто-то везёт собаку, встречаетесь в Бельгии и едете дальше) Мы не хотим свою машину брать, планируем её тут продавать, возить её туда обратно самый крайний вариант. Но я нашла перевозчика животных, который машиной по Европе возит - Petcargo, поузнаю у них детали перевозки, пока сказали, что в целом возможно, цену после июля смогут сказать, так как с 1-го числа ожидают изменения правил растаможки на стороне Англии. Время у нас ещё до августа - сентября, что-то придумаем. Или авиа до Франции/Бельгии и там просить коллег на машине помочь перевести, или этот машиной. Если по цене все выйдет плюс-минус одинаково, будем прямую авиа в Лондон делать, пока это самый дорогой вариант.
Lana OOAK Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 у меня знакомый едет на машине из Великобритании в Латвию 29 июля и потом обратно в Британию 11 или 12 августа... Он едет со своим щенком оыцарки...я могу спросить его , может он согласится взять попутчика... Он мне предлагал, но у меня не получается поехать. Ехать двое суток с ночевкой в Германию и по тунелю из Франции.. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 В 19.06.2021 в 13:57, Катя и Шелдон сказал: будем прямую авиа в Лондон делать, пока это самый дорогой вариант. Катя, вы не сможете ввезти его с пассажирским самолетом. Узнай стоимость карго. Точно дешевле, чем везти с курьером. Но нужно узнать и подготовить документы. Ну или узнать про попутное, человек едет, точно знает, что нужно.
Катя и Шелдон Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 14 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Катя, вы не сможете ввезти его с пассажирским самолетом. Узнай стоимость карго. Точно дешевле, чем везти с курьером. Но нужно узнать и подготовить документы. Ну или узнать про попутное, человек едет, точно знает, что нужно. Да я уже узнавала, прямую я имела ввиду хоть и с пересадками, но прилёт в Англию, не нужно ещё сухопутно довозить. А так прямого с Киева нет. Брокер, которого рекомендовали нам, от Шелдона по размеру отказался, другая компания, которая тоже авиа на карго организует все, ценник назвала в 3000 евро плюс 600 фунтов. Это я все с учётом, что это карго, не пассажирские самолёты. А ещё две недели назад, коллеги уезжали и кота должны были как раз на карго отправлять, и компания, которая помогала с перевозкой кота, им отказала за день до отлёта, теперь тоже сухопутных вариант думают... Пока я нашла перевозчика с лицензией ввоза животных в Англию, у них специально оборудованый микроавтобус с клетками на 5 животных, ездят раз в месяц с Киева, две ночёвки, вот на днях хочу финальной с ней договорится до нашего отъезда и забронировать место. По документам от нас сертификат на бешенство и международный паспорт, справки от гос ветеринара перед отъездом уже они собирают сами. И тут ценник уже 1200. Как-то так. Я очень переживаю, так как дорога в три дня выходит и не представляю какой стресс будет, но раз нужно потерпеть. Тут Шелдон с родителями остаётся, будет как внучек у бабушки балованным. Я мы пока там жилье найдём и обустроимся, сразу забираем, примерно в сентябре. Что-то я сумбурно все написала, уже в голове каша с упаковкой вещей и подготовкой документов... 1
Катя и Шелдон Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 15 часов назад, Lana OOAK сказал: у меня знакомый едет на машине из Великобритании в Латвию 29 июля и потом обратно в Британию 11 или 12 августа... Он едет со своим щенком оыцарки...я могу спросить его , может он согласится взять попутчика... Он мне предлагал, но у меня не получается поехать. Ехать двое суток с ночевкой в Германию и по тунелю из Франции.. Спасибо большое, но нам по датам не очень подходит, да и в Латвию некому будет вести. Пока черновой вариант, через Германию и Францию нашли. Киев - Польша - Германия - Франция - Лондон. Зажали кулачки, что все получится, как задумали. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: справки от гос ветеринара перед отъездом уже они собирают сами Катюша, обязательно в вет паспорте должна стоять печать в графе клинический осмотр. Нас так на финке (ну или ещё где-то, не помню) чуть не развернули, но сделали там осмотр и поставили печать. 3000, это конечно капец (( Изменено 11 июля, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Катя и Шелдон Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Катюша, обязательно в вет паспорте должна стоять печать в графе клинический осмотр. Нас так на финке (ну или ещё где-то, не помню) чуть не развернули, но сделали там осмотр и поставили печать. Ок, уточню этот момент, спасибо. 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: 3000, это конечно капец (( Угу, я тоже в шоке была. Вот пока сухопутный вариант и рассматриваем. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти