Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с июля у нас малассезия в ушах. От купания. В одном ухе немного , в другом сильные выделения.Пролечили курс: суролан, уколы для иммунитета. Грибок остался. Продолжаю протирать ушными каплями, уже реже.  Раз в 2-3 дня. Собака чешет уши только после очищения, а так не беспокоит. Может заново начать Суролан капать ?  С водой контакт по минимуму. 

Опубликовано
10 минут назад, Galina 0 сказал:

Здравствуйте, с июля у нас малассезия в ушах. От купания. В одном ухе немного , в другом сильные выделения.Пролечили курс: суролан, уколы для иммунитета. Грибок остался. Продолжаю протирать ушными каплями, уже реже.  Раз в 2-3 дня. Собака чешет уши только после очищения, а так не беспокоит. Может заново начать Суролан капать ?  С водой контакт по минимуму. 

Суралан убирает симптоматику, не лечит. Надо сдать повторно соскоб на коки и грибы. Хорошие врачи назначают болтушку из нескольких препаратов, в зависимости от флоры.

Опубликовано

Всегда лечили грибы в ушах человеческими каплями Кандибиотик.

Дозировку подскажет врач. Перед закапыванием обязательно промывание (НЕ протирание) лосьоном для ушей.

Опубликовано
38 минут назад, Ровена сказал:

Всегда лечили грибы в ушах человеческими каплями Кандибиотик.

Дозировку подскажет врач. Перед закапыванием обязательно промывание (НЕ протирание) лосьоном для ушей.

Корнюшенкова зав.дерматологие в Биоконтроле сказала мне на мой рассказ про кандибиотик - ну, ну) чем ещё лечили? помогло? чё тогда пришли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я собственно про мочки ушей. Уши лечим от всякой лишней флоры. Недавно обнаружила на мочке уха уплотнение. Будто воду закачали между хрящами. Дерматолог сказал не трогать. Мамедов тоже, поинтересовалась у него параллельно. Но уплотнение увеличивается, уже будто шарик во всю мочку. До меня дошло, она наверное  травмирует ухо на прогулке, когда перекатывается с одной стороны на другую. Прям вот проколоть бы, чтобы вытекло, но естественно самодеятельностью заниматься не буду. Приходит на ум только йодовая сетка))) 

Опубликовано
23 минуты назад, Дони сказал:

Приходит на ум только йодовая сетка))) 

Ни в коем разе. Можно сжечь кожу, это непонятно, что, может нельзя греть или травмировать. Сфоткайте и по картинке попробуйте в интернете посмотреть, что это может быть.

Опубликовано

Суролан , Отоспектрин капли отлично лечат запущенные грибковые и бактериальные отиты. Питание пересмотрите, возможно аллерген подсаживает иммунку

Опубликовано
58 минут назад, Дони сказал:

Я собственно про мочки ушей. Уши лечим от всякой лишней флоры. Недавно обнаружила на мочке уха уплотнение. Будто воду закачали между хрящами. Дерматолог сказал не трогать. Мамедов тоже, поинтересовалась у него параллельно. Но уплотнение увеличивается, уже будто шарик во всю мочку. До меня дошло, она наверное  травмирует ухо на прогулке, когда перекатывается с одной стороны на другую. Прям вот проколоть бы, чтобы вытекло, но естественно самодеятельностью заниматься не буду. Приходит на ум только йодовая сетка))) 

вероятно лимфоузел увеличен

Опубликовано
7 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Суролан , Отоспектрин капли отлично лечат запущенные грибковые и бактериальные отиты. Питание пересмотрите, возможно аллерген подсаживает иммунку

Мы как раз отодином и ауритопом лечим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...