Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас сегодня в очередной раз были гости☺️. Причем, тот самый случай, когда собакам только немного мороженого досталось. Хотя не правильно-столько внимания всем было уделено, что в доме тишина. Даже Эшка уснула☺️☺️ А это, поверьте, не так просто сделать-укатать девицу😂

Ну а мы все умяли так, что даже и показать нечего)))) Но было вкусно)

• Like 1
Опубликовано

Очень интересное наблюдение. Я неоднократно писала и рассказывала, что Эшка выплевывает таблетки. За ней нужно глаз да глаз, так как пэп терапия требует постоянства. Она выплевывала, живя бок о бок с Ричем, Варной, Марусей, Габи, Азалией, Шерлоком и Гердой. Если не брать в рассмотрение Рича(такса), то все остальные лабры или близкая их помесь. У всех была приблизительно одинаковая скорость еды.
Сейчас у меня появились Кира (спаниель) и Марув ( французский бульдог). Они едят намного медленнее... И Эшка стала полностью под чистую выметать свою миску практически со всеми своими таблетками в надежде, что еще и там постолуется. Получается, что качество поедания терапии (а это дает легкость и простоту в жизни с эпиками при постоянной терапии) может еще напрямую зависеть от тех, кто окружает больного питомца. Во как.

IMG_20250504_165642.jpg

• Like 3
Опубликовано

3000р. от спонсора Печатного Экспресса ребятам.

Спонсору - большое спасибо!

Ребяткам - здоровья!

Наташа, еле нашла твою тему на форуме. Искала в других разделах, никак не думала, что ты сюда перебралась.

Спасибо, добрые люди подсказали, где тебя найти.

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, ingvar сказал:

3000р. от спонсора Печатного Экспресса ребятам.

Спонсору - большое спасибо!

Ребяткам - здоровья!

Наташа, еле нашла твою тему на форуме. Искала в других разделах, никак не думала, что ты сюда перебралась.

Спасибо, добрые люди подсказали, где тебя найти.

Наташа, я решила уйти полностью в хеппики, так как сборы стоят на более сложных собак. Я, после ухода Габи, немного посвободнее себя чувствую с финансами - мне надо было под ее здоровье иметь серьезную подушку безопасности, да и полноценно работать с ней было невозможно. Собственно, я поэтому и перешла на проектную работу.

Ну а сейчас, взвесив всю ситуацию, решила, что мв как-нибудь прорвемся. Плюс мне очень помогают волонтеры, передающие лекарства -их у нас уходит значительное количество, а они в большинстве своем достаются мне на данный момент бесплатно. 

Так что да, я всех собак перевела в хеппики. 

Я очень благодарна Вам и Игорем и "Печатному  экспрессу" за финансовую помощь моим ребятам😂

Изменено пользователем Внучка
  • Like 3
Опубликовано

Наступает жаркая пора. 

Информацию по тепловому удару сделал БК. 

https://m.vk.com/wall-228268334_842

Важно отметить, что на фоне теплового удара приступ у эпика может быть как эпилептический, так и нет. Тут важно понимать, что при приступе от теплового удара действия иные, нежели при эпи. Вроде звучит смешно и по-дурацки- типа блин, да что, не понятно разве это эпиприступ или нет. Да, в некоторых ситуациях, а тем более на стрессе, различить причину происхождения приступа порой сложно. В эпи приступы могут быть у любого эпика фокальными/очаговыми (а там черт голову сломит и зависит от того, какая часть гм активничает и бузит, их описаний очень мало даже в мировой литературе). И даже генерализованные могут быть неполными (без рвоты, мочеиспускания и дефекации). Причем раз на раз не приходится. Так что владельцы эпиков будьте внимательны. Анализируйте причины возникновения того или иного приступа. 

Опубликовано

Из интересного.

В РФ создали устройство для бесконтактного анализа крови у животных

Принципом работы является спектрофотометрический анализ обратно-рассеянного света, проходящего через ткани глаза или кожные покровы животного

Ученые Алтайского государственного аграрного университета создали устройство для экспресс-диагностики билирубина и гемоглобина у животных без необходимости взятия крови. Основным принципом работы является спектрофотометрический анализ обратно-рассеянного света, проходящего через ткани глаза или кожные покровы животного, говорится в патенте.

"Задачей, решаемой настоящей полезной моделью, является возможность получения более точных результатов при экспресс-определении концентрации билирубина и гемоглобина в крови животных при использовании устройства в ветеринарной практике", - говорится в патенте.

Разработка основана на методах спектрофотометрического анализа и позволяет определить концентрацию билирубина и гемоглобина в крови через глаз или участки кожи. Технология ориентирована на неинвазивную диагностику в условиях, когда прямое вмешательство может вызвать стресс у животного.

Измерения проводятся с помощью оптического излучения на длинах волн 460 и 550 нанометров - эти показатели соответствуют спектрам поглощения билирубина и гемоглобина. Используемая схема позволяет обойтись без проколов кожи и обеспечить высокую точность анализа за счет обработки отраженного от тканей света.

Устройство оснащено цветовым датчиком, световым кольцом, модулем обработки информации и Bluetooth-передатчиком. Благодаря компактности и автономному питанию прибор может применяться в выездной практике и не требует стационарного оборудования.

Также здесь используется эластичная гофрированная манжета, размещенная на окуляре. Она обеспечивает плотное, но мягкое прилегание к поверхности, исключая попадание постороннего света. Это позволяет получать стабильные результаты даже при минимальном контакте с животным, не вызывая у него дискомфорта.

Источник: https://nauka.tass.ru/nauka/24053753

Опубликовано (изменено)

Понемногу подходит к концу 14 день нашей совместной жизни с Кирой. Пока ни одного приступа не было.  Это замечательно, что пагля работает. Попозже, я думаю, необходимо будет рассмотреть подключение габапентина. Мне очень понравилось качество  купирования болей у Габи на этих сочетаниях.  Все же у Киры мастоцитома с серьезными метастазами. Но это будем, как говориться, посмотреть. А пока живем дальше😊

Опубликовано

Лена @wina , спасибо большое за корм!!! Мы его оставим для Киры. Срок годности приличный. А с Кириной онко (мастоцитома с метастазированием) и ее проблемами по желудку исходно ( язва) он ей точно попозже пригодится. В общем, так получилось, что это от Сени ( хотя Елисей звучит гораздо круче), который совсем недавно убежал на радугу, Кире, чтобы она подольше побыла тут, на земле.

IMG_20250529_162443.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще один подарок сегодня моим подопечным передала наша соседка с 7 этажа. Тут в большинстве своем коробки неполные, но вытаскивать все блистеры я не стала. Иран еще помнит даже двух такс-отказников Мартина и Рича, которые у меня были до лабрадоров Джинки и Маруси.  Когда-то я делала уколы ее спаниельке. Сейчас у нее живет две гончих-отказника сестра и брат, очень похожие на Эшку. И хоть Ирина не подписана на мою тему, но все равно огромное спасибо!!!

IMG_20250529_222411.jpg.f55b251550d14db428101d7a2d05aed1.jpg

Ну уж если и быть до конца честной, то и мне сегодня тоже перепало)))
Лена @wina , спасибо большое за пиццу🤗

А это подарок от Ирины, даже точнее от ее мамы😂😂😂

IMG_20250529_222951_731.jpg.8d52772d84708109b1c739c91b67da28.jpg

Опубликовано

Screenshot_20250530_130345_org.telegram.messenger.jpg.26adb808110f93e00f7219b4dc3c1580.jpg

Возможно, для владельцев это будет интересным гаджетом. Однако, у меня Габи и деревья оббегала на рыси и галопе, не видя их. Обожала ходить без поводка. Четко разбиралась в квартире и быстро ориентировалась в изменениях в планировке. 

Опубликовано

IMG_20250530_194115.jpg.253af81319d6b0f5c1ff96dec69296a5.jpg

Вот такой падарище, по другому не сказать, передала нам Лариса. Тут и для собак, и для меня, и не только😂
Лар, дорогая, огромное тебе спасибо🤗

Опубликовано (изменено)

У Эшки сейчас был кластер из трех эпизодов. Все же у нее микроинсульты проскакивают на фоне эпилепсии. С завтрашнего дня подключаю пентоксифиллин и увеличиваю кавинтон. Аскорутин мы как раз недавно начали курс для всех. Дальше будем думать. Напомню, что ита (ишемические транзиторные атаки) плохи тем, что могут уйти в инсульт.
И еще - если бы не Габи, Эшки бы сейчас, может, уже и не было. Ее препарат - кортексин, останавливающий приступы, я узнала именно когда работала с первым инсультом Габи. А ита у Эшки идет на фоне эпиприступов. Вот так. Габи до сих пор незримо охраняет мою стаю😊

IMG_2025_05_30_19_51_35_5071362729474515192205.jpg

Опубликовано

Вот за что я никак не могу сработаться с кеппрой при загрузке разово-вроде и работает быстро, но у Эшки уже третий из трех случай, когда на следующие сутки она становится странная. Как подвыпившая. Тыняется по квартире. Сегодня даже пару раз огрызнулась. При загрузке строго паглей собака постепенно выходит в норму, а тут ходит за мной, что-то ищет. Все. Заканчиваю с этим работать в статусах. Наши пагля, габапентин и кортексин в ее случае.

• Like 1
Опубликовано

Те, кто столкнулись с эпилепсией, требующей постоянной терапии, поймут меня как никто другой.

Чем мне нравится Кира? Да ей нужно всего 1/2 паглюферал-1 два раза в день. Понимаете, ей пачка паглюферал-1 на 20 дней!!! Я

Кавинтона ей тоже можно в два раза меньше, чем моим, но, у меня уже по 1/2 заготовки и передозировать его нереально, поэтому бабулька получает пока лабрадорскую дозировку. 

И даже диуретика надо меньше. В два раза. 

И вопрос тут даже не в финансах.

Те, кто покупал на длительное время паглю, габапентин поймут меня😂. Но лабры мне все же привычнее, хотя Кира обаятельна до безумия.  

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вчера поздно вечером Эшка все же сорвалась в поведении. Видимо, повышенная доза пагли заставила девочку чувствовать сильнейший голод, а кеппра добавила какого-то неспокойствия. Днем она просто огрызалась на других собак, если Кира или Дед ложились рядом, даже не трогая ее. Просто рявкала разово и все. А вот с вечерней кормежкой было шоу-не доев у себя, она ломанулась в тарелку Шерха, я ее отобрала, на что Эшка гавкала, нападала и возмущалась (я у всех своих собак могу как достать из пасти что угодно, так и миску в любой момент забрать-это в нашем случае просто безопасность). Пришлось ее отправить на место. Шерх поел и потом Эшке разрешила доесть из ее миски остаток еды, который она в пылу борьбы за дедовскую тарелку бросила. Но выглядел вчера перфоманс ужасающе. Сегодня уже все в норме. Стандартное поведение. Вот и вопрос на загрузке тоько паглей я такого не наблюдала у нее, а вот пагля +кеппра дают странное поведение. Могу, конечно, пока толко предположить, что это частная реакция на кеппру (о такой я слышала уже несколько раз). Но тут, как говориться, не пойман-не вор. На чистой кеппре Эшка никогда не была. Вот такие наши приключения😂

Вот, что в видалевском справочнике в описании кеппры в побочных действиях указано

Screenshot_20250601_100834_com.yandex.browser.jpg.791848cfc6d61d30d814e0571e998aee.jpg

https://www.vidal.ru/drugs/keppra__5131?ysclid=mbdbk1cxew29938904 )

И как раз так как полный вывод препарата рассчитывается по формуле 5 периодов t1/2( у кеппры t1/2 равны 6-8 часов), то на данный момент как раз вся кеппра из Эшки удалена, и собака стала с привычным поведением.

Опубликовано

От Раисы @ugra пришли 1000 рублей в общую копилку. Спасибо большое!

Остаток на 13.05-минус 24 267.5 руб

Приход: 

Печатный экспресс - 3000 руб. 

Раиса - 1000 руб.

Расход:

Из темы Шерхана перенесен минус - 1011,96

Итого: минус 21 279.46 руб. 

Спасибо огромное за помощь!!!!

Опубликовано

А у нас сегодня день подарков.

Волонтерские подарки передала Светлана. Спасибо огромное всем, кто поделился лишним🤗 Нам пригодится или поделимся😊

Пакеты

IMG_20250602_173305.jpg.0a58aaa9066be8c5ab8bf313e7e35b8a.jpg

Кружка Эсмарха

IMG_20250602_173325.jpg.e09df2397c300474f8fac098a6ac7f36.jpg

Шприцы без иголок

IMG_20250602_173403.jpg.40497f6a49d40ab009f9601dc6e08653.jpg

Шприцы с иголками

IMG_20250602_173433.jpg.135338c86d6b81fc6737dfcab2a22e6f.jpg

Разные препараты и не только

IMG_20250602_173706.jpg.615c8d60b11eaf895ab3f16a30bc0eef.jpg

А мне подарили вот это. Я и не знала, что Ахмад такое выпускает. Буду пробовать. В тубе их же чай с тимьяном😊

IMG_20250602_172804.jpg.d92ec91258f4bf69f1c4d7ada81cf090.jpg

Ну а Кире сегодня передали вот такой царский подарок от нынешней хозяйки бывшего отказника спаниэля

IMG_20250602_200324.jpg.ddefc531eba896f95298e793ec05351e.jpg

Девица теперь модная. Деда может и не узнать🤣

Спасибо всем огромное!!!!!

• Like 1
Опубликовано

Ну вот и наше первое достижение. 

С понедельника следующей недели я опять буду помогать владельцам собак с эпи в одном из чатов в тг. Плюс мой контакт стоит в экстренной помощи. Если не помогает пульс-терапия кеппрой, то можно звонить мне🤣Screenshot_20250603_160034_org.telegram.messenger.jpg.422d85a206c54f02d27f170c371020f3.jpg

Вот так мой опыт жизни с собаками с эпи из форума лабрадоров помогают другим владельцам, причём не только в РФ. Все помощь, как всегда, волонтерская и абсолютно бесплатная. Сделаем мир на чуточку спокойнее 😊

Опубликовано

Я поняла одно. Ладно, пугаются люди приступов. Это понятно-эмоции, желание помочь, страх, перенос ощущений на себя. Но то, что выдала мне Марув на приступ Эшки, произошедший на ее глазах, поражает. Стала бояться моих рук. До одури. Она была свидетельницей последнего приступа Эшки. И хотя я его специально быстро локализовала в том числе кеппрой, минут 15-25 было возьни

В общем, увидев все шоу, Марув вцепилась в клетку, боялась выйти на улицу-лила прямо у двери, любое мое прикосновение к ней заканчивалось лужей, даже в клетке, хотя она в этом плане чистюля. Я сбила себе голову, что делать. Спас фенебут и габапентин. Плюс стала корить только с рук и даже воду давать, держа миску в руках. Сегодня мы впервые, правда, на моих руках, но нормально вышли на улицу и все дела вынесли.  Уже даже играла с Эшкой и при моих движениях руки не садиться лить лужи. Я понимаю, что сейчас период адаптации и он еще пару месяцев продлится. Интересно, она привыкнет к приступам других собак? А с другой стороны увидеть статус у собаки в 30 кило, даже еще и с серьезным спазмированием, плюс с ита - то еще удовольствие. Я то привыкла, мне надо быстро действовать в те моменты и думать, если что-то пошло не так, но вон даже собаки бояться смотреть со стороны 🤣🤣🤣 Ну не будет никогда у меня скучно. 😂

Теперь если Эшка хочет себе веселую подружку, сама должна будет держаться, а то доведет француза до кондратия😂

Опубликовано

Наташа, а закрывать Марув за дверью на время приступов или хотя бы занавешивать клетку? Или Вы не видите приближения приступа? У меня сложилось впечатление, что видите.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташа, а закрывать Марув за дверью на время приступов или хотя бы занавешивать клетку? Или Вы не видите приближения приступа? У меня сложилось впечатление, что видите.

Ох, видимо, иногда складывается впечатление, что все происходит просто. Да и я, как оказывается, привыкла уже к действиям и они относительно будничные. На самом деле в момент приступов у Эшки у меня меняется фокус сильно. По развитию ее заболевания, к сожалению, мы ушли от разовых приступов через кластеры в статусы. То есть в момент ее приступа включается работа уровня орита, причем, экстренной ситуации. Тут все основное внимание на больного - мне необходимо не только повысить основную терапию (на данный момент в ее загрузочной дозе, как правило, базово 4.5 дневных нормы паглюферала, дальше по ситуации), но и быстро решать, что еще давать и что и как колоть (мышцы лучше избегать или искать момент максимально возможного расслабления, так как можно их повредить-спазмирование у нее сильное, а нам в последнее время необходимо делать один именно в/м укол -надо ловить момент). Я после приступов на следующий день могу делать только какие-то базовые дела-стресс шкалит минимум сутки. Часто у меня все валится из рук.

Этот статус не прогнозировался. Я успела поймать окончание продрома и начала быстро работать, так как этот раз у меня была еще и Кира-она очень эмоциональная девица и надо было следить, чтобы еще она не напугалась, так как может скакануть давление, а, по словам, куратора, именно в ее случае это предвестник приступов. Два приступа гасить одновременно- это то еще развлечение. Я это делала пару раз, правда, один шел у моей собаки, один, параллельно, удаленно по телефону.  Плюс Шерхан в момент статусов начинает нервничать, орать и жрать ноги. Надо, помимо этого, еще и его останавливать😂😂😂. Ну не думала я, что настолько впечатлится этой историей Марув. Она жила в крупном питомнике, там собак более 20 постоянно. Плюс вязки, роды, щенки. Она сама рожавшая сука. Причем, спокойная как танк со слов владельца. Я была уверена, что она более закалённая в плане психики. Я же только привыкаю к французам😂😂😂. Но, видимо, все же наша возьня со стороны смотрится непросто.

И это все при том, что если грузить паглей, то выход из статуса идет дольше. В этот раз я работала дополнительно кеппрой, чтобы быстрее увести из внешней активности организма. Но, в следующий раз мы кеппрой грузиться не будем у Эшки на второй день некорректная реакция.

Закрывать клетку бесполезно - тут же шум определённый стоит, это еще больше может напугать, они же любопытные. Уводить ее тоже смысла нет-у меня дверь только в ванной, она может там еще больше напугаться. Тут, скорее, ей тоже надо сразу давать успокоительное и не ждать развития ситуации. Сейчас я стабилизировала ситуацию. Но на будущее  жидкий корвалол/валокордин - наше все, везде и всегда. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...