Ганс&Co Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Звонок: в Щербинке (МО) выбросили ( выбросили - высадили из машины рядом с заводом и уехали) пожилую лабрадоршу Собака плохо ходит, вероятно, артрит. Сейчас собаку придержала местная жительница, но держать она её не сможет. Туда готова выехать Наташа (Внучка) и взять собаку на передержку на недельку- НО у неё нет машины. Хэлп!!! Старушку нужно вывезти! Нужна машина! Пишите/звоните на 89151296393
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Может у неё есть карта для зоотакси денежки кинуть?
Ганс&Co Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Наташа, выдвинулась за собакой (заказала такси). До вечера не факт, что дождались бы..Ждём новостей.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Давайте голодный телефон, кину денежку.
Ганс&Co Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Наташа собаку забрала. Это шоколадка. Миниатюрная, очень ласковая, контактная. Клеймо пока найти не удалось, вечером ешё посмотрят.Сразу после улицы Наташа в клинику поехала с собакой - по зубам вет врач даёт лет 5-6. Собака ухоженная, но очень сильно перекормлена, и лапы проблемные. Завтра будут сдавать анализы базовые.Будем очень признательны за фин помощь на обследование и корм девочке. Карту чуть позже скину.
ingvar Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Давайте голодный телефон, кину денежку.Наташа, можешь на мой кинуть. 8-915-317-14-15
ingvar Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемые форумчане!Нужно доставить корм для девочки от Спортивной в Сев. Бутово. Может кому по пути? Были бы очень благодарны.
Катя Кубло Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Натуль, если сегодня никто не захватит по пути, я могу днем прицельно съездить. Дайте знать, если что
ingvar Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Натуль, если сегодня никто не захватит по пути, я могу днем прицельно съездить. Дайте знать, если чтоКатя, спасибо. Позвоню, если что.
Внучка Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Вот наш первый отчет.Еще раз спасибо огромное Ольге из Щербинки, что повторно поймала девочку) Девочка оказалась невысокой - мне с моим ростом 1,5 м с кепкой - чуть ниже колена. Очень похожа на мишку, поэтому я дала ей кодовое имя Маруська (Мишка-Машка-Маруська).Когда увидела работающую машину испугалась и пыталась дать деру так, что пришлось ее догонять бегом (при ее больных ногах). Сразу завезли ее в нашу ветеринарку. Очаровала весь медперсонал:По словам врачей девочке лет 5-6. Нещенная. Вес избыточный. Предположительно жила в семье с детьми. Задние ноги больные. Стоять долго не может, при любом возможно случае пытается лечь или хотя бы сесть. Назначили на завтра УЗИ и анализ крови. Затем мы пошли домой. Не смотря на то, что в общем девочка добрейшая и ласкучая, может проявлять упертость. На итоге бульвар мы смогли перейти только за 2 светофора.Знакомство с Джиной прошло спокойно:На Дегушей и джунгариков - ноль внимания.Мы помылись. Правда, оказалось, что Маруся мыться в ванной не очень-то и любит, но стерпела, хотя и смешно подвывала немного.После того, как Маруся вышла из ванной, она сразу выбрала для сна Джинкин новый коврик.Я ее укрыла одеялом.Так она и спала, практически не шелохнувшись, часа 1,5. Периодически что-то бухтя во сне)))Сейчас попробую ее вывести погулять.Финансовый отчет пока небольшой:Такси - 650 рублей ( но без чека)Первичный прием в ветеринарке - бесплатный.Итого на 29 января: 650 рублей Изменено 29 января, 2015 пользователем Внучка
Ганс&Co Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Наташа, спасибо огромное! Девочка чудесная. Хорошо, что не в возрасте )) если выкинули владельцы, то лапки подлечим и будем новую семью искать. Все теперь будет хорошо.
taf82 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Мишель она, вот прям подходит таким собачкам эта кличка, маленькая, толстенькая, шоколадная прям как моя Мишелька!!! Спасибо за девочку! Изменено 29 января, 2015 пользователем taf82
Elena_Tu Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Нууу, это ж разве сильно перекормлена?) Это так, аппетитный карлсончик)))) :nyam:Девочки, спасибо за шоколадку! Хорошо, что бояка теперь в тепле и в безопасности!
Кики-мора Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Такая трогательная под одеяльцем)))
ingvar Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Давайте голодный телефон, кину денежку.Большое спасибо!Пришло 700 рублей.Наташа, спасибо огромное! Девочка чудесная. Хорошо, что не в возрасте )) если выкинули владельцы, то лапки подлечим и будем новую семью искать. Все теперь будет хорошо.Полностью поддерживаем!Всё будет хорошо!А девочка замечательная! :thumbup: Наташа, спасибо за фото, за рассказ, а самое главное за заботу об этой чудесной шоколадке. Изменено 29 января, 2015 пользователем ingvar
Внучка Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Наташа, спасибо огромное! Девочка чудесная. Хорошо, что не в возрасте )) если выкинули владельцы, то лапки подлечим и будем новую семью искать. Все теперь будет хорошо.Ольга, да не за что)Девчонка действительно классная. Игривая до нельзя - словила вечером таксу и так вдвоем по полю гоняли - только уши летали)Пытается подражать во всем Джинке, есть что-то не понимает.Нууу, это ж разве сильно перекормлена?) Это так, аппетитный карлсончик)))) :nyam:Девочки, спасибо за шоколадку! Хорошо, что бояка теперь в тепле и в безопасности!К сожалению, она действительно сильно перекормлена - отсюда повышенная нагрузка на ноги.При условии,что девочка очень-очень компактная, она весит сейчас почти 23 кг. Ей нужно сильно худеть)Внучка, Клеймо не нашли?К сожалению, нет.Ни на ушах, ни на животе(
Внучка Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Первая ночь была очень шебутная.Сначала Маруся погуляла на улице, но все свои дела честно сделала дома))) За что пришлось провести голосом объяснения, что так нельзя. Забегая вперед, можно сказать, что частично помогло, т.к. наутро мы дождались прогулки, все дела сделали на улице, а потом, пока я гуляла с Джиной, все повторили с том же объеме дома))) Получила выговор. Сегодня вечером уже совсем чуть-чуть недотерпела - только налила, все остальное честно сделали на улице.После первой прогулки, когда нужно было вытереть лапы и пузо, подошла к ней с полотенцем для лап - так она как его увидела - пыталась спрятаться.Маруся честно потеснила Джину с матраса - Джинке достался клочок, а Маруська легла по диагонали.Причем, на матрасе ей оказалось слишком жарко и на итоге через полчаса она уже осваивала пол) В час ночи Маруся сказала хватит спать, мне хочется играть - и пошла гонять мячик. На итоге, чтобы ее успокоить и всем заснуть, мне пришлось постелить рядом с ними теплые одеяла вниз и лечь с ними) Так и проспали всю ночь. Лишь под утро удалось от них сбежать на кровать)Днем была такая же история: сначал сместила, а потом ушла, но Джинка это просекла и сразу комочком свернулась, чтобы сохранить позиции))))Сегодня мы сдали кровь и сделали УЗИ. Как всегда, Маруся была звездой)))Купили глистогонку.Нам пришлось срочно купить шлейку - Маруся до дрожи боится машин - из ошейника пыталась выскользнуть так, что еле поймала. Купили поводок.Маруся абсолютно не умеет лакать воду: опускает в воду морду перпендикулярно дну и языком делает странные движения))) Почти сразу начинает фыркать, т.к. вода попадает в нос - в общем, ее можно использовать в виде миксера) Кушает не очень аккуратно, поэтому пришлось выделить огромную миску, иначе вся кухня с воде).Когда дала Марусе еду и рядом просто проходила Джина, Маруся показала зубы.Пришлось объяснить, что так нельзя. Днем уже Маруся сдержалась, хотя было нелегко ей...Вечером пошли гулять и нашли там таксу, с которой носились по полю. Умотала таксу так, что та, спустив минут 20 отделалась бегством)При этом, Маруся отзывается на кличку и возвращается ко мне, словно живет у меня ни один месяц.На прогулках она сильно обнюхивает мам или пап с детками маленькими...Сканы трат и результатов анализов выложу завтра.
LarVahta Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Что то я запуталась с весом и ростом Лабрадоров. Если ей 5-6 лет и 23 кг для нее много? Мою Маруся нашли очень худой , весила она 27 кг и она тоже у нас ростом компактная. Сейчас то у нас точно лишний вес и мы с ним боремся . Но, наша Маруся всегда очень хочет есть, прямо скулит и лает и воет около мешка с кормом, правда, не ворует :). Даем ей для усмирения аппетита огурцы свежие и яблоки зеленые . Мб это старый формат Лабров, мне в клинике сказали, что раньше лабры были гораздо меньше ростом . Ну вот опять Маруся, и все у нее будет отлично, киньте мне номер карты, немного денег передам Марусе.
Внучка Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Что то я запуталась с весом и ростом Лабрадоров. Если ей 5-6 лет и 23 кг для нее много? Мою Маруся нашли очень худой , весила она 27 кг и она тоже у нас ростом компактная. Сейчас то у нас точно лишний вес и мы с ним боремся . Но, наша Маруся всегда очень хочет есть, прямо скулит и лает и воет около мешка с кормом, правда, не ворует :). Даем ей для усмирения аппетита огурцы свежие и яблоки зеленые . Мб это старый формат Лабров, мне в клинике сказали, что раньше лабры были гораздо меньше ростом . Ну вот опять Маруся, и все у нее будет отлично, киньте мне номер карты, немного денег передам Марусе.Не удивляйтесь, но именно для этой собаки ветеринары, которым я доверяю всех своих трех собак, сказали, что вес избыточен. Она ну очень-очень маленькая. Возраст выдают только зубы. Я ее сначала за щенка-подростка приняла. Она сильно перекормлена, что в свою очередь сказывается на ногах, к сожалению(Постараюсь завтра снять видео, где, может, проще будет понять ее размеры.
ingvar Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 1000р. получена от Марины (marson).Огромное спасибо!
Внучка Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Результаты УЗИ МарусиРезультаты биохомии крови МарусиРезультаты общеклинического анализа крови МарусиЗатраты по посещению клиники:УЗИ - 1000 руб.взятие крови - 150 руб.анализы крови - 1100 руб.глистогонные таблетки - 100 руб.Итого: 2350 рубЧеки прикладываю:Вопрос по питанию Маруси беру на себя. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Старалась пофоткать Марусю на телефон - мы либо смазываемся, или уходим, или мордень отворачиваем.Пока вот что получилось за вчера.Маруся отоспалась, начала искать своих хозяев, видимо, - встает как вкопанная и нюхает каждого проходящего. Особенно взрослых с маленькими детками. Из-за этого вечером гулять сложновато. Утром выходим в 6 часов, пока людей на улице мало. От еды отказалась вчера вечером. Сегодня тоже утром не стала есть. Воду пьет по-немногу. При этом, когда даешь еду в миске, она до сих пор показывает зубы и мне, и Джинке, если та рядом.3-ю ночь мы не спим спокойно - прислушиваемся к каждому шороху: то белки разборки устроят, то в колесе начнут гонки устраивать, то машинка стиральная работать начнет...Начинаем бродить по квартире, пытаемся всех разбудить - страшно же). Джинка выдержала 2 ночи, а на третью забралась ко мне в кровать, закопалась в подушки и спала сном мертвых аж до 9 утра)))))А днем Маруська залегает в спячку.Ну, вот так, например:Сегодня буду знакомить ее с одной из наших такс, которая добрый валенок. Посмотрим, что получится)
Внучка Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 1000р. получена от Марины (marson).Огромное спасибо!И от Маруси тоже спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти