MilaLee Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте, уважаемые собаководы ? сегодня обнаружила после вычесывания на спине у собаки красную в крапинку кожу и мало шерсти, подшерстка нет. Именно по спине, позвоночник и плюс-минус по десять см в бок в каждую сторону. Не пойму в чем дело. Первая мысль - что это я так вычесала ее о_О чещу уже несколько дней, ну спину, да, бока, в основном же. Сильно линяет вот уже как недели две. Может было у кого так? Обработала все хлоргексидином, завтра думаю записаться к ветеринару на осмотр. Не знаю вот, может аллергия? Но в последнее время не было никаких изменений в питании или уходе. Разве что часто мыла ее- на улице грязно было очень. Или все же я такой садист и чесалкой всю спину собачуле исцарапала... ??? Изменено 12 октября, 2021 пользователем MilaLee
MilaLee Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 Собака не выглядит лысой, со стороны всё ок, но кожа красная в крапинку, до этого начала сильно линять и я стала каждый день ее вычёсывать..?
MilaLee Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 Осмотрела всю, больше нигде ничего?
Оля&Ину Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 может она к течке линяет? а вы перестарались, вычесывая 1
Бетти и компания Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 Вы расческой по руке проведите с нажимом, которым чешете собаку. 2
MilaLee Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 Спасибо большое за ответы! Действительно, провела по руке, с нажимом, как собаку чесала - царапает( как сразу не проверила, не понимаю.. В тот же вечер, когда тему создавала, спину хлоргексидином обработала ей, через некоторое время посмотрела- кожа розовая, как ничего и не было. Вот такая "забота" у меня вышла...(( ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти