Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу, меня трясет, можете кидать тапками, тухлыми помидорами подскажите что делать. Моя девица Шаня повязалась с случайным стремным рыжим кобелем. Собака была на поводке и в шлейке, но так дернула к жениху, что я за ней ехала по льду  на пузе, хотя она вообще очень спокойная и с послушание все ок, а пока я встала и подбежала, собаки уже были в сцепке, потом простояли попой друг к другу пока кобеля этого дикого не  напугала хлопушка, и он резко дёрнул, моя девочка орала так как будто её переехал бульдозер. ??Шань теперь скулит и активно вылизывается. Боюсь и травмы у суки и щенки в мои планы не входят. Ни одна ветеринарка в нашей дыре не работает до 3го числа. Сижу реву теперь, не знаю что делать... Как избежать щенков, как исключить серьёзные проблемы, травмы и инфекции у суки. Новый год везде и всюду, ничегошеньки не работает, уже все обзвонила, чтоб в клинику бежать,но нет.. Сижу себя виню, что надо было шокер взять и т п...что не заметила эту рыжую кобелину вовремя. Но до этого девушка была достаточно спокойная, не рвалась к кобелям и я наверное расслабилась. Дурная хозяйка а проблемы теперь у собаки. Помогите советом. В моей жизни собачника такое случилось впервые. Сидеть рыдать теперь не выход, а что предпринять, учитывая что праздники, я не знаю 

• Печаль 6
Опубликовано
6 минут назад, Света и Шанти сказал:

Нашла таки работающую клинику, не супер место конечно, но мне кажется лучше чем вообще ничего... 

Ох, ну, и жесть:((((. Очень Вам сочувствую. Хорошо, что клинику нашли. Срочно - туда. Будем надеяться, что все обойдется, и никаких щенков через два месяца в жизни Шани не случится. 

Опубликовано

Не паниковать. Травмы могут быть, но вряд ли сильные, если кобель смог вырваться, иначе бы он член сломал.. дождитесь, когда клиники откроются. Сколько простоял в сцепке? Возможно не успел и выпустить сперму. Но лучше простерилить попозже. Уточните чем можно спрынцевать, чтобы инфекции миновать. Сделать УЗИ, а вдруг ничего и нет 

Опубликовано
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

. Сколько простоял в сцепке?

Минут 15,я не пыталась разделить и т п именно во избежание именно травм у нее,потому что не знаю как это сделать правильно, потом он напугался хлопкушки, которые уже повсеместно начались и резко вырвался из неё, она бедалага аж взвыла, крови не было много, но капало с неё. 

Опубликовано
6 минут назад, Света и Шанти сказал:

Минут 15,я не пыталась разделить и т п именно во избежание именно травм у нее,потому что не знаю как это сделать правильно, потом он напугался хлопкушки, которые уже повсеместно начались и резко вырвался из неё, она бедалага аж взвыла, крови не было много, но капало с неё. 

А какой у неё день от начала течки? Скорее всего повязали он её 

Опубликовано

УЗИ после 21 дня от вязки, раньше ничего не разглядят. Чтобы не было щенков есть 2 способа. 1. Стерилизовать Шаню, удалив матку вместе с щенками. 2. Сделать 3 укола гормональных. Не помню схему, первый точно надо сделать сегодня и потом ещё 2, по-моему через 7 дней и через 10. Может быть и такое, что вязка была, а щенков не случится, но это обычно по закону подлости происходит с плановыми вязками.

• Спасибо 1
Опубликовано

У меня такое сейчас состояние, как будто это меня в кустах обесчестили. Не уберегла свою собаку. Своего красавца блондинка Гучика кастрировали, чтоб ни дай бог, а какого то кобеля дикого недоглядела. В клинике сказали что серьёзных травм нет, проспринцивать мирамистином, и приходить через дней 10 на узи. Гормональные всякие типа "секс барьера" и прочих сказали что опасно, и помочь может не помочь, а гормональному фону навредить запросто. И теперь нам скорее всего предстоит стерилизация, если мы все таки беременны:default_cray:Третьего числа поеду с ней в свою клинику которой доверяю, чтобы проконсультироваться там. Важно что хоть травмы исключили на сегодня

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сделать 3 укола гормональных

Нас как раз и отговорили, сказали ждать, и что эти препараты мягко говоря не сильно полезны для здоровья её в будущем. Но клиника как говориться "что нашла", поэтому так. К своему доктору сможем попасть не раньше 3го числа и колоть что либо будет уже поздно, поэтому если вдруг щенки у нас все таки завелись то только стерилить её... 

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

Я бы тоже не советовала уколы 

Давайте надеется, что пропустует

Вот только надеяться и остаётся.... Но кобель зараза сильно видать опытный, за минуту все успел, если не меньше, не успела подбежать а они уже попами друг к другу склеились, поводок всего 3,5 метра...но она меня знатно проволокла, и самый ужас, что это бродячий дикий кобель, а не просто чей то хозяйский подбежал случайно. Итого имеем по моему недосмотру риск инфекций, риск беременности, ну и у меня содранные локти и растяжение лодыжки. И трясет все ещё. Праздник к нам приходит, блин.... 

Опубликовано

Хорошо клиника работающая нашлась, а стерилизация это не так страшно, если щенков потом не планировали и так сильно ее к кобелям влечет...

Я думаю, до узи питания лучше не менять, тем более резко, а там и проверенная клиника откроется. Просто следите за общим состоянием и за признаками инфекций, старайтесь не накручивать себя. Вы волнуетесь - волнуется собака - стресс - слабеет имунетет. 

Можно шипы на ботинки или помошника на прогулки найти пока течка не кончится, чтобы не повторилось.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Aimer сказал:

Хорошо клиника работающая нашлась, а стерилизация это не так страшно, если щенков потом не планировали и так сильно ее к кобелям влечет...

Она до того и в первую течку и сейчас во вторую, таких фортелей не выкидывала, но я тоже почему-то думаю, что если она такая и будет любвеобильная, то стерилить не худший вариант, для меня её поведение было шоком полным, не вела она себя так до сегодняшнего ни разу, а тут вот на тебе, ещё и я не удержалась на ногах... Все одно к одному, обула не те боты, обычно гуляю в ботинках для треккинга с нефиговыми такими протекторами ,на которых и по льду не завалиться, а сегодня обула обычные 

Опубликовано

Видимо любовь с первого взгляда)) Собачки они такие... Как расслабишься, так что-нибудь да вытворят) 

Опубликовано

Света, прими успокоительного коньячку и расслабься. Ну что теперь толку-то переживать?

Ничего страшного в стерилизации нет. Ну будут щенки на узи - стерилизация в помощь. Нет - значит, повезло, но чтобы исключить повторные поездки на пузике, я бы все-таки рассмотрела стерилизацию. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

У собак, как и у людей, темпераменты разные. Скажем, всем моим голденяшкам ни-че-го-шень-ки не надо, у них во время течки ни у кого поведение не менялось. А наша вторая лабрадорша Барби во время охоты в голос вопила, не хуже кошки. Так что все индивидуально. Если точно не планируете в дальнейшем вязать, то плюсуюсь в сторону стерилизации. Все будет хорошо! Светлана, успокаивайтесь! 

• Like 2
Опубликовано

Мисти всю течку к себе никого не подпускала и вообще спокойно переносила, но в охоту прям туши свет, как ее к кавалерам тянуло... Так что я понимаю поездку на пузе, ибо удержать суку в охоте очень сложно, я, помнится, успела обвить собой фонарь))) и затормозила-таки любовную атаку. Так что не надо себя накручивать, вашей вины тут совсем нет, успокойтесь)) и надеемся на пустовку

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Звезда Севера сказал:

то плюсуюсь в сторону стерилизации.

Ну раз у меня такая активная "невеста" то да, скорее всего придётся стерилить, даже если со щенками пронесёт, уж больно мне не хочется на пузе ездить ни по льду ни тем более по асфальту, когда моя в обычной жизни интеллигентка и спокойная до нельзя дама захочет опять в следующий раз кобеля, щенки это точно не для меня и собака бралась мной не щеночков плодить, тем более от всякого мимопробегавшего который ей приглянется. Именно по причине стойкого нежелания каких либо беременностей и щенков я кастрировала своего статного красавца лабра, а уж метисов без меня вагон и маленькая тележка, которых ещё и на авито умудряются впихивать как суперпородных. Ждём, надеимся и верим конечно что обойдётся, но после индидента скорее всего в любом случае будет стерилизация 

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Мисти всю течку к себе никого не подпускала и вообще спокойно переносила, но в охоту прям туши свет, как ее к кавалерам тянуло... Так что я понимаю поездку на пузе, ибо удержать суку в охоте очень сложно, я, помнится, успела обвить собой фонарь))) и затормозила-таки любовную атаку. Так что не надо себя накручивать, вашей вины тут совсем нет, успокойтесь)) и надеемся на пустовку

У меня первая сука вообще не интересовалась кобелями, и не было никаких попыток свалить "жениться", даже в дни охоты, она просто в такие периоды более активно нюхала метки, на этом все, а Шань вот маму прокатила и таки повлюблялась, хотя я видела её глаза, она испугалась сама произошедшего, не поняла даже как так то, скулила, хотела уйти, а поздняк уже... 

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Самы пик 

Да это то я понимаю... Она поэтому то и рванула, видимо, что день икс настал, это ж не чувства и эмоции заставляют суку бежать к кобелю, а именно гормональный фон и готовность к оплодотворению((( до этого ходила тихо чинно мирно... Что у ж теперь, мажу себе ссадины и растяжение, а даме спринцевала причинное место мирамистином , пока больше   ничего сделать нельзя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...