Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Уважаемые жители клуба, всем доброе утро! пришла с Вами посоветоваться, как с профессионалами. если очень кратко, у меня в жизни был лабрик. Давно… сейчас у нас немецкая овчарка , мы живем в доме в загородном посёлке. Нашему дурынде почти 2 года, в этом году, как переехали в дом- поселили сразу его в вольере. Чтобы было понятно- это деревянная бытовка строителей 6*4 метра - полностью утеплена со всех сторон. Мы заменили крышу, сделали специальный собачий лаз, чтобы не было никаких сквозняков (такие, как в двери домов ставят). Внутри сделали ему «будку» - подняли сильно над полом, чтобы не дуло ? хотя, дуть там не от куда… под попой у него лежит крутка из овчины:)) ночью всегда включаем обогревать bork ??? над нами угорают все соседи, но мы боимся, чтобы собачка не замёрзла. Хотя, он явно уже в зиму адаптировался, и мы шутим, что у него там по утрам , как на Гавайях- зайдём, а он коктейльчик попивает:))) ниже 0 не бывало даже в -25 ночью на улице в декабре. теперь к делу… хотим взять вторую собаку. Лабра не смогу- больно очень ещё… но люблю эти морды- сил нет! Хочу Голдена! Вопрос: сможет ли он жить в таких условиях «на улице»? В дом , к сожалению, нельзя… аллергики ((( с собакой гуляем утром и вечером по 1.5-2 часа (на территории посёлка есть площадка для тренировки собак). есть возможность кормить и сухим и натуралкой (наш на улице перешёл на натуралку). есть до опыт, у кого голден и овчар? взять хотим потеряшку/брошенку около года… ну или 2-х , или младше:)) заранее спасибо за конструктивные советы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Марина и Барс сказал: сможет ли он жить в таких условиях «на улице»? Смочь то он сможет,вон тут была история, что и с цепи снимали лабра девчонки форумчане, потому что кто то посчитал, что и на цепи тоже норм. ? Только вот ретривер это подружейная собака-компаньон, которой жизненно необходимо быть рядом с человеком, ну не подходят эти собаки для будок и вольеров, мягко говоря, не сильно это для них счастливая жизнь, имхо. Не стоит брать такую породу для уличного содержания. Я как представила голдена в вольер на улице круглый год прям ппц... брр. Или уж совсем не брать или в дом,но в дом вы пишете нельзя из за аллергии. Нормальный куратор потеряшки, которого выходили, вылечили обласкали, обогрели вряд ли отдаст в уличное содержание голдена, и правильно сделает. Рассмотрите другие породы, автор. Изменено 10 января, 2022 пользователем Света и Шанти 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаби и Варя Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Марина, знаю что у многих ( даже у заводчиков) собаки живут в отдельных апартаментах, так называемых вольерах ( утепленных, свет,лежанки и т.д) . Если овчар адекватный ( не агрессор), то и лабрадор и гроден, и такса........смогут жить под одной крышей с овчаркой. Но это не самое главное, дело в другом?, ключевое слово " аллергия " - эта одна из основных причин, почему собака переустраивается в другой дом. Откройте любую тему в разделах " Ищут дом " или Хеппи энд " - темы все похожи ( аллергия, рождения ребёнка, переезд, здоровье.......). Любой из кураторов вкладывает в отказника,потеряшку достаточно много времени и сил ( я не говорю уже про сборы,которые тоже имеют место быть) и отдать своего подопечного в отдельные аппартаменты,потому что у нового хозяина аллергия - вряд ли кто сможет. Многие лабрадоры, голдены живут за городом ( в частном секторе) - это здорово, это продления жизни для каждого,, но для этих пород важен человек! - быть рядом, лежать на диване уткнувшись носом вам в плечо, Прошу прощения, надеюсь что вас не обидела. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 4 минуты назад, Фаби и Варя сказал: Марина, знаю что у многих ( даже у заводчиков) собаки живут в отдельных апартаментах, так называемых вольерах ( утепленных, свет,лежанки и т.д) . Если овчар адекватный ( не агрессор), то и лабрадор и гроден, и такса........смогут жить под одной крышей с овчаркой. Но это не самое главное, дело в другом?, ключевое слово " аллергия " - эта одна из основных причин, почему собака переустраивается в другой дом. Откройте любую тему в разделах " Ищут дом " или Хеппи энд " - темы все похожи ( аллергия, рождения ребёнка, переезд, здоровье.......). Любой из кураторов вкладывает в отказника,потеряшку достаточно много времени и сил ( я не говорю уже про сборы,которые тоже имеют место быть) и отдать своего подопечного в отдельные аппартаменты,потому что у нового хозяина аллергия - вряд ли кто сможет. Многие лабрадоры, голдены живут за городом ( в частном секторе) - это здорово, это продления жизни для каждого,, но для этих пород важен человек! - быть рядом, лежать на диване уткнувшись носом вам в плечо, Прошу прощения, надеюсь что вас не обидела. Спасибо Вам огромное за ответ. нет, конечно , не обидели! Я хочу счастливой жизни для собаки, конечно. просто подумала, что им вдвоём будет веселее… но если совсем прямо критично для них человек рядом постоянно- тогда да(( нам нельзя, к сожалению (( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 15 минут назад, Света и Шанти сказал: Смочь то он сможет,вон тут была история, что и с цепи снимали лабра девчонки форумчане, потому что кто то посчитал, что и на цепи тоже норм. ? Только вот ретривер это подружейная собака-компаньон, которой жизненно необходимо быть рядом с человеком, ну не подходят эти собаки для будок и вольеров, мягко говоря, не сильно это для них счастливая жизнь, имхо. Не стоит брать такую породу для уличного содержания. Я как представила голдена в вольер на улице круглый год прям ппц... брр. Или уж совсем не брать или в дом,но в дом вы пишете нельзя из за аллергии. Нормальный куратор потеряшки, которого выходили, вылечили обласкали, обогрели вряд ли отдаст в уличное содержание голдена, и правильно сделает. Рассмотрите другие породы, автор. К сожалению, другие породы не рассматриваем (( собака есть. хотим осуществить мечту… ну или никого ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Только что, Марина и Барс сказал: К сожалению, другие породы не рассматриваем (( собака есть. хотим осуществить мечту… ну или никого ?? Сочувствую вам, что так мечта и не сбывается. Ретриверы действительно классные собаки, но их место рядом, у ног человека, мои двое со мной на кровати спят, когда позову и для них это очень важно. Там где нет людей, они даже не заходят, если в комнате никого нет, то и собак моих там нет тоже. Для них это очень очень важно. И даже самый тёплый светлый вольер не даст им гармонии и ощущения хозяина рядом, можно и вольер, но с условием свободного доступа в дом, что в вашем случае исключено, к сожалению... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 живут голдены в вольерах у хозяев-аллергиков, но вряд ли вам отдадут отказника, если у вас аллергий покупайте подрощенного щенка, смотрите, как живут собаки в вольерах у заводчиков питомник Сканди Сайнраз например - заводчик Катя Кубаткина - голдены и ВЕО, нормально уживаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 47 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: живут голдены в вольерах у хозяев-аллергиков, но вряд ли вам отдадут отказника, если у вас аллергий покупайте подрощенного щенка, смотрите, как живут собаки в вольерах у заводчиков питомник Сканди Сайнраз например - заводчик Катя Кубаткина - голдены и ВЕО, нормально уживаются Вы дали надежду !!! Спасибо! все изучу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: живут голдены в вольерах у хозяев-аллергиков, но вряд ли вам отдадут отказника, если у вас аллергий покупайте подрощенного щенка, смотрите, как живут собаки в вольерах у заводчиков питомник Сканди Сайнраз например - заводчик Катя Кубаткина - голдены и ВЕО, нормально уживаются А у Кати тут на форуме есть своя тема? я извиняюсь, не совсем ещё разобралась в форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 9 минут назад, Марина и Барс сказал: А у Кати тут на форуме есть своя тема? я извиняюсь, не совсем ещё разобралась в форуме http://www.skandisanraiz.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Барс Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: http://www.skandisanraiz.ru/ Сайт ее я нашла. Я думала на форуме она пишет просто. И рассказывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 22 минуты назад, Марина и Барс сказал: Сайт ее я нашла. Я думала на форуме она пишет просто. И рассказывает нет, только когда бывают пометы. последний был в апреле) у Кати рабочие ВЕО, плюс голденов не один и не два, когда ей писать на форуме?))) но собаки отличные, жаль, я не голденист) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Марина, а для чего Вам голден в вольере, просто как красивая собачка? Весь кайф породы это общение и постоянный контакт с ними. Я бы не стала ради просто любоваться запирать голдена, пусть даже в будку со всеми удобствами, но будку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 4 часа назад, Марина и Барс сказал: Вы дали надежду !!! Спасибо! все изучу! Мы забирали лабрадора , который жил в вольере, и там даже полы с подогревом были, представляете ?, и полтора года "лечили голову" собаке, потому что кукушка конкретно слетела. И до сих пор есть нюансы. И это лабрадор. А голдяшки вообще "космические "собаки. Вот честно, ретривер это компаньон, собаке обязательно нужно быть рядом, ты в комнате она с тобой рядом лежит, пошёл на кухню, она уже рядом сопит, ты во двор и ей туда нужно, ты в дом и она под дверью обратно проситься. Кроме внешности , которая вам нравится есть еще собака со своими потребностями, это же не игрушка. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) и как вы будете общаться и общаетесь при аллергии сейчас? на воздухе? минутками? ну это я о своем, мне надо потискать/побыть вместе/порадоваться друг другу. много здесь тем и историй, когда аллергия ПРОХОДИЛА постепенно при тесном общение. Организм справлялся и переставал остро реагировать. особенно на "своих" собак. Не думали в этом направлении? имхо, все таки ретриверы не для вольеров. несмотря на "заводчик содержит". контакт нужет им. Очень. мне тоже немного не понятно зачем вам тогда собака? ваша мечта? а мечтает ли о таком собака?... у меня кураторский живет отдельно от семьи, в домике. да, он в шоколаде, но мне так хотелось бы ему дом. но не нашлось смелых, именно потому что в прошлом было 7 лет вольерных. Психика пострадала. Изменено 10 января, 2022 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prezzemolo Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ключевое тут, что Вы аллергик, а не вольер, Вам правильно написали. У многих, кто живет в доме, а не в квартире, собаки практически круглый день на улице и в дом заходят только переночевать (а бывает и не заходят). Не соглашусь, что живущему за городом голдену непременно нужно полежать на диване (у меня в теплое время года в дом обычно никого не затащить от слова совсем), но компания им безусловно нужна (как и овчару, кстати, овчар это не кавказец с алабаем, которому важнее иметь территорию для спокойствия), а также собака может заболеть и тогда ее однозначно придется забирать в дом под круглосуточный присмотр и процедуры. Как тогда? PS Глобально овчар с голденом уживутся без проблем, голден уступит овчару первое место и на этом наступит мир, но у Вас получается, что главный вопрос опять же не в том, кто с кем как уживется. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 В тему аллергий. Немного не та ситуация, но всё же. Когда нас поадили на карантин, мы мгновенно решили, что поедем с собаками на дачу - мы, дочка и псы, общим числом три - два голдена и лабра. С дочкой захотела поехать подруга, но у нее аллергия. Жила подруга в отдельной комнате, но проходить-то через наш "собачник". + тусила с нами, гладила, нянькала и т п - но постоянно мыла лицо и руки. Первые несколько дней сильная аллергия , на таблетах. потом поменьше, но на таблетках. Потом и таблеток поменьше. А прожили мы вместе весь первый карантин с апреля до осени, и под конец совсем на наших собак все прошло. У нас - если все пойдет плохо , подруге можно было уехать в Москву. А если брать собаку - то это совсем другая история. Хотя я пристраивала йорка в семью с аллергией. Первые три дня на стрёме была запасная передержка. Но обошлось как-то, йорочья шерсть почти не аллергенная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Барни Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Пусть немного поздно, но напишу свою немного интересную историю про аллергию и собаку. Аллергия у появилась когда у меня жил немецкий боксер. Причем контактная на слюну и шерсть, притом не по всему телу, руками могла спокойно гладить собаку, а вот к шее или телу прижать если то краснела и чесалась. После боксера я жила 5 лет в доме с 4 кошками, собаки были дворовые, уличные. Кошки же спали где хотелось. Но табу была наша кровать. Нормально уживались. Сейчас у меня кошка и лабрадор, живем в квартире. Первое время тоже была контактная аллергия, иногда начинало закладывать нос, чихала. Пила таблетки когда совсем было трудно. Но в последние пару недель заметила что сколько бы я не обнималась с собакой, аллергии нет, насморка в последнее время тоже нет. Притом что собака спит со мной в кровати как раз эти 2 недели, иногда к нам присоединяется кошка. Для меня это было по меньшей странно. Аллергия уходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти