Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис Барни. Снова домашний.

Masha Ches Vikky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.03.2022 в 12:00, Houyhnhnm_2020 сказал:

Спасибо за мальчика. Вы с такой любовью о нём пишете, и так ему у вас хорошо!

ААА! Я столько написала сейчас, всё куда-то делось!

Опубликовано
54 минуты назад, Masha Ches Vikky сказал:

ААА! Я столько написала сейчас, всё куда-то делось!

Очень обидно! Я так частенько(( прям ааа!!

Опубликовано
В 25.03.2022 в 12:08, ostorozno сказал:

Ураганыч однако))

Он ДА! Он ТАК красиво, легко и огромными прыжками бегает, метров на 5 вперёд выпрыгивает! Особенно радуется, когда мы все на дачу приезжаем! Так гоняет от радости! Просто ВААУ! 

Опубликовано
14 минут назад, Masha Ches Vikky сказал:

Он ДА! Он ТАК красиво, легко и огромными прыжками бегает, метров на 5 вперёд выпрыгивает! Особенно радуется, когда мы все на дачу приезжаем! Так гоняет от радости! Просто ВААУ! 

тогда Ураган Ракетыч)))

Опубликовано

Попытаюсь ещё разок написать кратенько, уже подзабыла, что так бывает...

24 минуты назад, ostorozno сказал:

Очень обидно! Я так частенько(( прям ааа!!

Про то, что ему у нас хорошо, это да, но не всё просто...

Заметила, что наши собаки совсем перестали играть дома в свои любимые "валяки и возню" друг с другом!   Как только начинается, Барни тоже к ним, но с бульканьем, не злобным, но видимо, моим это не комфортно, и игра сразу прекращается. В итоге все эти игры прекратились на даче совсем... Когда мы в Москве, это сейчас не так часто бывает, мои отрываются по полной, кувыркаются, валяются и бесконечно возятся друг с другом!

Меня, конечно, очень расстраивает, что они не комфортно и сковано стали чувствовать себя в собственном доме...

Барни укусил Ская, я уезжала на несколько дней в Москву, а он и Скай оставались на даче с мамой. Из-за кусочка сухого корма на полу...Скай очень обиделся на него и какое-то время совсем  не играл с ним... отходил... сейчас иногда попрыгает, но как раньше ему не доверяет...   видимо Барни решил попробовать стать "постарше" пока меня не было, при мне таких мыслей не было и нет... Правда Барни потом очень извинялся как-будто... Но я теперь не готова оставлять моих, когда уезжаю, и катаю их постоянно с собой... Они у меня такие добрые и безобидные... 

А ещё Барни начал ЛИНЯТЬ! Это КОШМАР! Ни мытьё-вычёсывание- компрессор (он спокойно на него реагирует, очень быстро понял, что ничего в нём страшного нет) не помогают, шерсть совсем другая конечно, видимо для него нужны какие-то другие инструменты....  Пока чешем тем, что есть у нас!

Ещё ему явно не подходит корм, выход огромный и хвост расчесал на днях, купила другой, но цены сейчас... это всем известно..

А вообще Барни большая умничка, стригла ему коготки на днях, это был 3-й раз, первый он был в напряжении, пытался аккуратно погрызть когтерезку, второй раз получше, но тоже держал всё под внимательным контролем, третий, валялся - и делай что хочешь и сколько нужно! ? Он вообще абсолютно всё принимает от людей, глазки недавно загноились - протирали, капали, клали мазь, всё спокойно даёт делать, хвостик обрабатывали, вычёсываю, а там так подшёрсток сбивается! Только чётко просёк, что за все манипуляции - вкусняха! Если забудешь, идёт хвостом в глаза заглядывает! 

Мы, конечно очень стараемся найти ему дом! Он очень интересный, со стороны грозно выглядит и на волка похож, а КАКОЙ у него серьёзный бас! А на самом деле добрый, доверчивый и игривый! С Варей вообще "не разлей вода"! 

Пока мама живёт на даче справляемся, но потом мы все в Москву уедем, а там это нереально... Мы всем нашим знакомым и собачникам про него рассказываем, но пока результата нет. Я понимаю, что не часто быстро получается пристроить собаку, тем более крупную. Я связывалась с некоторыми приютами, волонтёрами, зооцентрами с просьбой подсказать где разместить, как сделать, чтобы больше людей увидели Барни, но в основном у всех полно своих собак и дальше нашего разговора дела не продвигаются... Но мы в любом случае будем продолжать поднимать его на Авито, Юле, ФБ, ВК. В Инстаграмм у меня 5 подписчиков, и никто, я так понимаю, кроме них, меня не видит. В общем принимаем все усилия, наверное надо ещё по соседним деревням объявления расклеить, с тексом, что ищем для него новых владельцев.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мальчики снова дружны!

И я очень этому рада!

Барни понимает, что у нас для всех всё поровну, и уже не переживает, если одному достался кусок курочки, мороженное или капуста, то все по очереди получат, никто ни на кого не ругается и не смотрит завистливо. Правда капусту он НЕ ПОНИМАЕТ ? СОВСЕМ!

А ещё сейчас грязно, и мы вечерами гуляем по очереди на поводке. Я УДИВЛЕНА, КАК он аккуратно ведёт себя! Небольшое натяжение поводка, он останавливается и смотрит на меня, подходит сам, совершенно не тянет, даже если ему что-то интересно! У меня Скай намного более нагло, бывает, прёт, пока не прикрикнешь, ему НАДО! Вот КТО его научил так аккуратно идти с человеком на поводке??? Поражаюсь Очень, КАКОЙ он МОЛОДЕЦ и УМНИЧКА!❤️

277464884_3206978079551363_2264585109306558873_n.jpg

Опубликовано

Не, ну чистый голден)) в ринге

Как ему нравится работать, пусть и за вкусное.

Уникальный. Кто то хороший был в его жизни. Ну или очень интересно сложились гены. Бывает так. Приютский мой был таким. 

Опубликовано

Это мы со своими перед выставкой РРК тренировались, а ему тоже интересно, взяли и его побегать ?.

И сразу стали придумывать, какой ему темп бы подошёл, под какую породу его в стойку поставить ? 

Опубликовано

А ему всё интересно, он за любую движуху! ❤️

Интересный очень парень!  С таким нигде сложно не будет, ни в квартире, ни за городом!

Только выгул хороший обязательно! Очень любит в полях гулять! Такие круги нарезает!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно не обновляла нашу с Барни темку! 

Барни пока с нами, на него было 4 претендента, но пока не сложилось, двоим отказали мы, одному знакомому наших друзей, который был готов взять Барни к себе, внуки  щенка с улицы принесли, со слезами на глазах, конечно, мы поняли, как внукам отказать, спасли ещё одного бедолагу, и  молодой человек, который всё откладывает, не уверена, что с ним сложится. Так что сейчас появились звонки, зимой было совсем тихо. И мы обязательно найдём Барни лучших владельцев!

20220506_113517.jpg

20220506_193846.jpg

Опубликовано

А ещё Барни оказался НЕВЕРОЯТНО заботливый! Клещей у нас весной всегда было много, а в этом году вообще мрак! Конечно, все обработаны Бравекто.

Барни очень ловко сам с себя снимает клещей и постепенно начал снимать сначала только с Вари, а теперь со всех наших собак, они белые, на них хорошо видно, а он ОЧЕНЬ внимательный! Подбегает и аккуратно из зубками, потом выплёвывает! Никогда такого не видела! Он их прямо бдит и высматривает после прогулок, на себе и наших! Наши сначала оборачивались, чего это он там у них в шерсти ковыряется, это только Маша обычно делает ?, теперь привыкли!

А на днях Барни так аккуратно мне всё в бок носом тычется и тычется, и в глаза смотрит, когда я оборачиваюсь, потом опять, я в светлой флисовой кофте была, смотрю на свою кофту, а там дырочка, размером с клеща, уголёк видно отлетел от костра и прожёг - Барни и обо мне позаботился, думал клещ и снимал -такой он милый!❤️

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас замечательные новости! Мы нашли для Барни отличный дом! И не только! Барни взяли в штат сотрудников охраны на территорию завода в Тверской области! Ему построили большой вольер, будку, выдали камуфляжный ошейник.  Днём он в вольере,  а после пяти вечера гуляет и ходит купаться с новым хозяином, начальником охраны, а потом  берёт территорию под контроль! 

Я всегда ему говорила, что он серьёзный парень и рождён для охраны! Так и получилось! 

И очень важно для меня, что ребята очень ответственные, распросили про всё, обработки, прививки, корм! И очень довольны его умом, сообразительностью и характером ! Барни уже освоился и доверился новому хозяину! Я уверена, что парень в надёжных руках! 

Нас можно в HAPPY END! 

Опубликовано
В 12.05.2022 в 23:06, Masha Ches Vikky сказал:

А ещё Барни оказался НЕВЕРОЯТНО заботливый! Клещей у нас весной всегда было много, а в этом году вообще мрак! Конечно, все обработаны Бравекто.

Барни очень ловко сам с себя снимает клещей и постепенно начал снимать сначала только с Вари, а теперь со всех наших собак, они белые, на них хорошо видно, а он ОЧЕНЬ внимательный! Подбегает и аккуратно из зубками, потом выплёвывает! Никогда такого не видела! Он их прямо бдит и высматривает после прогулок, на себе и наших! Наши сначала оборачивались, чего это он там у них в шерсти ковыряется, это только Маша обычно делает ?, теперь привыкли!

А на днях Барни так аккуратно мне всё в бок носом тычется и тычется, и в глаза смотрит, когда я оборачиваюсь, потом опять, я в светлой флисовой кофте была, смотрю на свою кофту, а там дырочка, размером с клеща, уголёк видно отлетел от костра и прожёг - Барни и обо мне позаботился, думал клещ и снимал -такой он милый!❤️

Ого! Вот умница ???

Опубликовано

Удивительный мальчик. Так мечталось чтоб он остался у вас) такие контактные дети с необычными способностями..их, способности, должен кто то видеть и кайфовать от них. 

Желаю, чтоб хозяин тоже открыл в себе не просто хозяина охранной собаки. А и настоящего компаньона для этого удивительного парня. 

Спасибо!

Опубликовано

Я с самого начала понимала, что мы просто поможем бедолаге, который остался один на улице. Это уже не первый наш найдёныш. Специально я их, как и многие не равнодушные люди,  не ищу, но если другого выхода нет, то потеряхи временно у нас. 

А Барни рядом с мужчинами совершенно другой! Они для него ВСЁ!  Это лучшие условия для него, и свободно гонять по огромной территории, и купаться, и рядом с МУЖЧИНАМИ! 

А как нам в Хэппи энд попасть? Надо попросить кого-то перенести темку? 

Опубликовано
5 минут назад, Masha Ches Vikky сказал:

Я с самого начала понимала, что мы просто поможем бедолаге, который остался один на улице. Это уже не первый наш найдёныш. Специально я их, как и многие не равнодушные люди,  не ищу, но если другого выхода нет, то потеряхи временно у нас. 

А Барни рядом с мужчинами совершенно другой! Они для него ВСЁ!  Это лучшие условия для него, и свободно гонять по огромной территории, и купаться, и рядом с МУЖЧИНАМИ! 

А как нам в Хэппи энд попасть? Надо попросить кого-то перенести темку? 

через жалобу в верхнем правом углу любого поста)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...