Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Многочасовой приступ/поведение/хвост у Марии не снялся и не притупился таблетками

Я об этом. Как себя вести правильно с точки зрения кинолога. 

Переключился командой и убиранием источника агрессивного поведенческого (!) хвоста . Тогда не было приступа как эпи (внешне, для не знающего болезнь человека) , с судорогами. И течки тогда тоже ещё не было.

И после, как ты убирала эти агрессивные проявления, прижимая к полу и пр. Так то не многие смогут, и правильно ли это было, как надо было делать, опасно же для жизни. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, ostorozno сказал:

Ещё раз, это не обсуждение тебя, Наташа, как ты ошибочно поняла в прошлый раз.

А как раз для понимания как себя вести другим

Надеюсь и ответ не выльется в обсуждение других)) как в прошлый раз. Я за мир!

Я тоже не за обсуждение других. Да и откуда это могли знать. Я такого поведения у собак с эпи я ещё лично  не встречала, судя по форуму, участники здесь тоже. Эта информация больше для истории, для того, кто откроет эту тему позже, так как столкнётся с аналогичным случаем.

Я за то, что собак с таким диагнозом надо вести под чутким контролем. У меня и с Габи говорили на передержке, что все ок, ничего не было. А она как выдала мне потом серию приступов через 4 часа. Между ними если её увидеть - нормальная собака. А приступ идёт недолго. В отдельной комнате, в дальнем вольере это можно с лёгкостью пропустить.

Решение отправить сюда, в Москву, явно верное. Оно далось многим непросто, но, самое главное, что оно сделано. Есть вероятность, что собака будет себя чувствовать комфортно. И держу зажатымм пальцы, что после стерилизации есть надежда, что на терапии все исчезнет, а совсем маленькая надежда, что и терапия со временем может сильно скорректироваться. Но лекарства, скорее всего, навсегда. 

Пожалуйста, помните, что большинство эпилептиков требует пожизненно постоянной терапии. Даже если нет приступов. Собственно, она и нужна чтобы приступов не было. Любой приступ - это очень серьёзная нагрузка на мозг и сердце животного. При длительной серии приступов - до летального исхода. 

Да, и хотелось бы ещё написать, что такие собаки-изначально зона работы ветеринарных неврологов. Боже упаси самолечение!!! Кинологов, зоопсихологов подключать уже позже, после приёма и рекомендаций вет. невролога.

Ещё раз, это больше для тех, кто поднимет тему позже по аналогичным случаям. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)

1 час назад, ostorozno сказал:

Многочасовой приступ/поведение/хвост у Марии не снялся и не притупился таблетками

Я об этом. Как себя вести правильно с точки зрения кинолога. 

Переключился командой и убиранием источника агрессивного поведенческого (!) хвоста . Тогда не было приступа как эпи (внешне, для не знающего болезнь человека) , с судорогами. И течки тогда тоже ещё не было.

И после, как ты убирала эти агрессивные проявления, прижимая к полу и пр. Так то не многие смогут, и правильно ли это было, как надо было делать, опасно же для жизни. 

Так, давайте все восстанавливать. К Марии собака приехала сразу после гормональное сбоя, принятого за течку, в ноябре. У меня аналогичная ситуация повторилась в конце зимней течки. В истории есть аналогичная ситуация на передержке, где данное поведение списали на течку. Ребёнка укусили в январе 22 года (с большей степени вероятности в период зимней течки. Как я поняла, Зазка течёт 2 раза в год). 

Если бы состояние купировалось сразу или собака была бы под препаратами, то вообще этой истории могло не быть. Ну или совсем лёгкая форма, так как дозировка в паглюферале 1 для Азалии маловата. 4.5 таблетки фенебута дали мне возможность зайти к собаке после её куража более 12 часов и остаться живой, поэтому препараты сработали так как смогли, но без терапии даже они не могли полностью остановить Азалию. Очень бы хотелось чтобы стала понятна важность постоянной терапии для эпилептиков. 

У себя дома я купирую состояние сразу. Обхожусь максимально возможной малой кровью. Все, что снимает адреналин. От бега на очень высокой скорости (я пускал её на скорость 7.5 км в час бежать 3 км) до укуса того, что безопасно для меня (например, толстые ботинки). В самом зародыше сечас можно вообще просто её увести в клетку. Но это сработает только под терапией. 

Так как паглюферал имеет накопительный эффект, то дав одну таблетку ничего не добьешься. В момент приступов у Габи я работаю сразу несколькими препаратами, содкржащими фенобарбиталы, чтобы максимально быстро насытить организм нужной дозировкой). Полное действие препарата наступает недели  через 2, если я не ошибаюсь. Преимущество данного препарата в том, что у него "мягкая формула", подходит большинству животных для длительного использования и до сих пор чаще он эффективнее кепры. В этом есть и хорошее-разовый пропуск препарата при корректно подобранной терапии не вызовет мгновенный приступ. 

А теперь по поводу команд в момент приступов. Готова прямо пригласить и посмотреть, как незнакомый человек будет чужой собаке в момент полного эпиприступа будет давать команды. Как он решит из эпиприступа выводить командами. Именно такие рекомендации и подтверждают, что нельзя обращаться к кинологам с такой проблемой. Так как в момент эпиприступа у собак происходит потеря сознания. Кому командовать будете? 

Команду можно попробовать дать на первом этапе эпиприступа, когда собака ещё в сознании, и то человеком, которому животное доверяет. Именно поэтому я радовалась что Азалия меня слышит в этом состоянии. Но это не снимает приступ, выработку адреналина, а только может отложить. То есть его все равно надо выработать (любым видом нагрузки) или собака будет пытаться делать это сама. Если не верите-могу снять собаку с препаратов и отдать вам её перед следующей течкой. Интересно, что будете делать.

Далее. Габи вообще не может после нанесенеых ей ударов делать команды. От слова совсем. И какие команды давать ей в приступ? Эшли перед приступов летит ко мне со всех ног и прячется в моих руках. Да, я с ней говорю в момент приступа, зову её тихо, но у неё лёгкая версия и не полный приступ. 

Ну да что я пишу. О чем это я? У нас же есть супер кинологи, которые знают все. А я.. Я просто уже более 6 лет живу с эпилептикам и. Из них второй год у меня их 3 и даже иногда больше одновременно. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Я все думаю, как объяснить что чувствует собака в момент эпиприступа. Один врач хорошо это сравнил вот с таким действием

https://dzen.ru/video/watch/5f7a397571c44f0829286505?share_to=link

Слушайте аккуратно, звук не делайте громким.

Вот такое происходит в голове животного в криз. Понятно, что у каждого с разной степенью, с разной силой звука, с разными составляющими. Но смысл от этого не меняется. Только вы можете это остановить, а они должны прослушать до конца. И не по своему желанию. 

Мне кажется, что так это для многих будет наглядное. 

Опубликовано (изменено)

Много инфы, которая новичку  момент опасности никак не поможет, Наташа. Но в процессе, конечно, бесценно если это точно будет эпилепсия.я пока о тех,  кто впервые столкнулся. И сможет собаку "заломать" или переключить. И не испугаться. Я же не ро просто пришёл кинолог, дал команду как обычной собаке и все разрулил. Ну не в детском саду. Это же совсем не о том были мои размышления.! Я про то, как действуют в таких ситуациях те, кто в принципе с агрессивной собакой (не важно в чем причина, они все как правило в неадеквате в этот момент) себя вести. Ведь даже тебя это стопорнуло и возникли мысли что так жить нельзя. 

Ну..ладно. ты справляешься справляешься слава Богу. Кто захочет, подключит специалистов. И я спрошу у кого смогу. 

Я в первом посте по приступам просила пояснить.как это выглядит- приступ. И какие варианты бывают. Время, место, сроки, как выглядит и от чего зависит. Ну не знаю я как это выглядит   и что за многочасовой шторм был.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
29 минут назад, ostorozno сказал:

Много инфы, которая новичку  момент опасности никак не поможет, Наташа. Но в процессе, конечно, бесценно если это точно будет эпилепсия.я пока о тех,  кто впервые столкнулся. И сможет собаку "заломать" или переключить. И не испугаться. Я же не ро просто пришёл кинолог, дал команду как обычной собаке и все разрулил. Ну не в детском саду. Это же совсем не о том были мои размышления.! Я про то, как действуют в таких ситуациях те, кто в принципе с агрессивной собакой (не важно в чем причина, они все как правило в неадеквате в этот момент) себя вести. Ведь даже тебя это стопорнуло и возникли мысли что так жить нельзя. 

Ну..ладно. ты справляешься справляешься слава Богу. Кто захочет, подключит специалистов. И я спрошу у кого смогу. 

Я в первом посте по приступам просила пояснить.как это выглядит- приступ. И какие варианты бывают. Время, место, сроки, как выглядит и от чего зависит. Ну не знаю я как это выглядит   и что за многочасовой шторм был.

Ну раз инфы много, то и ок. Я так понимаю, что хватит вполне отчётов по финансам и периодически видео и фото материалов как в большинстве тем данного раздела. 

По поводу первого приступа - это корректнее задать вопрос @Mary Star. Я уже работала с последствиями ситуации. Свое видение ситуации я уже описывала ранее в данной теме.

Даты или периоды серьёзных приступов можно найти в моих постах в данной теме ранее. 

Более подробная информация по жизни Зазки я стараюсь выкладывать в пенсионной конфе. Это небольшой бонус тем людям, кто решил поддерживать девочку финансово. 

Опубликовано

Отметила только в пенсионной конфе - на прошлой неделе сделала прививку биоканом, который покупала ранее. Делала двоим-Зазке и Габи. У обоих была небольшая раздраженность вечером (Габи меня немного прикусила после сна, а Зазка на всех лаяла, но я её сразу посадила в клетку). На следующий день все было в штатном режиме. Так что моим двоим серьёзным эпи прививка подошла, обошлись без каких-оибо проблем. 

• Спасибо 1
Опубликовано

12 февраля мне придут баллы из онлайн трейда и, чтобы не оплачивать доставку, использую их и закажу Зазке ещё корма. Что-то он стал дорожать. Сделаю запас в 3 мешка. Ей их хватает надолго, тем более, что мы ещё и собираемся худеть весной посерьёзнее. Нам это и к стерилизации полезно будет, да и нечего лишний груз ногам носить. Опять дом у меня будет филиалом склада петшопа😂😂😂 У девчонок запас есть, у Шерлока тоже. Ещё и Азалии привезут😂😂😂

• Спасибо 3
Опубликовано

Ура! Успела я все-таки заказать ещё 3 мешка корма Азалии по 3200, доставку оплатила баллами. Теперь девочка будет с едой. Привезут в следующее воскресенье. 

У меня теперь точно жилище - мечта хомяка☺️☺️☺️. Ещё посмотрю, что с лекарствами, может, ещё и их запас сделаю. Вроде нам сейчас дозировки подходят, а до конца июня у нас точно назначение не будет меняться. 

• Like 2
Опубликовано

Зазка стала настоящим лабром. Я могу её тискать, поднимать, переворачивать. Ни одного рыка или зубов. Не отходит от меня, старается всех отжать. Важнее у неё только еда. Тут я бессильна. Мы же ещё и худеем, так что ей вдвойне тяжелее☺️☺️☺️ со всеми ладит хорошо. На прогулке некоторые собаки, особенно, которых она резко видит, ещё вызывают избыточный интерес. Но все равно это жуе небо и земля по сравнению с началом☺️

IMG_20230214_085705.jpg

IMG_20230214_085648.jpg

IMG_20230214_085640.jpg

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Давно не выкладывала отчёт. 

IMG_20230217_152448.jpg

Спасибо огромное за помощь!!! 

Наши ближайшие траты: 2 мешка корма (как оказалось, урвала последние, приедет в воскресенье) + лекарства. После этого обновлю отчёт. 

Опубликовано

Время подвести небольшой итог. У нас прошло 3 недели после серьёзного приступа. За это, время ни одного даже мелкого приступа нет. Корма сейчас в квартире ещё больше, так как закуплены ещё для Шерлока 3 мешка. Поведение стало ближе к породному. Завтра я по другой собаке буду у Хохлова. Похвастаюсь. Дозировка препаратов верная.

IMG_20230217_185220.jpg

• Like 2
  • Спасибо 4
Опубликовано

Зазка теперь с кормом почти на полгода. Приданное у неё благодаря форуму теперь вот такоеIMG_20230219_164435.jpg.79bdec93dc4eac2699461a7e8438e72c.jpg Игрушка Шерлока, затесалась случайно☺️.

У нас теперь 45 кг в заначке и ещё мешок открытый, который мы едим с конца января. 

Чеки по покупкеIMG_20230219_164445.jpg.1d1e345d4ae404e3b24a14c26498e33f.jpgScreenshot_20230219_180143_com.yandex.browser.jpg.9218e3b0a1f6cb161265a4f3afb4b6ba.jpg

С кормом теперь ок. Я спокойна. Теперь буду смотреть по препаратам. У нас там есть ещё денежки. Я куплю паглюферал, а то он собирается опять дорожать. Да и вообще посмотрю, что нам в запас взять. 

Спасибо всем, кто помогает Азалии. Я вчера долго беседовала с Хохловым, слушала его лекции и теперь поняла все по Азалии. В нашем пенсионном чате я уже написала, что Зазке жутко повезло, что за неё взялась @Mary Star. В общем, у неё непривычная нам форма эпилепсии, при которой мышцы сильно сокращаются и дервенеют. Мы чаще привыкли к тому, что в момент эпилепсии собаки трясутся. Но в случае как у Азалии мышцы настолько сжимаются, что при сильных приступах возможна даже остановка дыхания. Поэтому в таких случаях даже рекомендуется после приступа массировать грудину. Так что у неё были непривычные взгляду небольшие приступы. Я в этом уверена. И пена изо рта, как описывал Мария - это тоже небольшие приступы. Если бы мы сюда её не забрали и не начали разбираться, то у девочки была вероятность остановки дыхания насовсем. Вряд ли бы это смогли отследить в Самаре. Так что случай непривычный, но на препаратах и после стерилизации Зазка будет жить долго😜 и счастливо. 

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано

У меня начался закуп препаратов, так как цены опять начинают ползти вверх, а эпилептикам они нужны как минимум надолго, а то и навсегда. IMG_20230223_171304.jpg.37506dcf2c271088f6ba3b728ab79310.jpg

Наша первая часть, в ближайшие дни будет ещё 2 больших закупки (часть заказала на онлайнтрейде со скидкой в виде накопленных баллов), часть заберу в аптеках района в ближайшие дни. Так как я сейчас беру скопом препараты на своих и на Азалию, то как только все скомпоную и пойму кому сколько, выложу все чеки и отчёты. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня к нам  в гости заезжала крестная девочки, @Mary Star и привезла самый вкусный подарокIMG-20230223-WA0004.jpeg.48836cac150adaad20951b6b6382b27b.jpeg. Уверена, что в представлении не нуждается☺️

Огромное спасибо!!! Храню на кухонных шкафах, и то мои чуят любое движение этого пакета😂😂😂. Сфотографировать содержимое смогла только в закрытой ванной комнате. 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

А теперь немного занимательной математики. 

Решила посчитать сколько мне надо на год препаратов для всех моих троих барышень по основному заболеванию.

- 110 коробок паглюферала,

- 44 коробки габапентина (по 50 таблеток),

- 8 коробок кавинтона (10мг по 90 таблеток).

И после этого уже большое количество корма в квартире не кажется большим😂😂😂

Опубликовано
В 02.02.2023 в 09:20, Внучка сказал:

@mbel и Лионелла спасибо, 500 руб для Азалии на посещение доктора пришли

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что от Вас было 2 перевода в феврале - 02.02 и 21.02 (карта ...1888)? Заранее благодарна. 

Опубликовано

IMG_20230225_155348.jpg.abe8f8a440563642e81f5e1bf5e0f9f6.jpg

Завтра я за купаюсь для Азалии ещё габапентином и кавинтоном и выложу все отчёты. Хлоргексидин - к стерилизации.

Останется только космопор купить, все остальное - антибиотик, новокаин, омепразол и т. д. от нас. Попоны тоже есть. Так что мы будем в полной боевой готовности. 

От нас же будут и обработки и глистогнка на ближайшие два года. 

Да, я ещё заказала девочке паспорт и ещё одну вакцину на следующий год биовака. 

У девочки отличное приданное получается☺️

Спасибо огромное всем, кто помогает! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Чеки по покупкам

1 вакцина и паспорт наши 605 руб и 35 рубScreenshot_20230225_172723_com.yandex.browser.jpg.f0a5c03abb819241e796ceeea6a43af7.jpg

Из этого 15 паглюфералов-2 для Азалии. Цена по всей сети одна и та же у нас в районе (15 шт по 148 руб) IMG_20230225_170422.jpg.0ec02679a12cbd752e5787c288accc21.jpg

Отсюда наш Энап (позиция сразу над большим пальцем)  236 руб

IMG_20230225_170600.jpg.7907aa38942b96ddac970165700f12a1.jpg

Хлоргексидин 2 шт по 12,99IMG_20230225_170623.jpg.626a40167f63cbaac76785dfd1a58b6c.jpg

Вроде все на сегодня. 

На фото за предыдущий день ещё 2 коробки паглюферала и Энап. Так как у нас тут паглюферал на всех моих, то всего Зазке выделяю сейчас 15 штук и это количество будет отражено в отчёте по финансам. Остальное моим девушкам идёт.

Опубликовано

Отдельно хочу поблагодарить двух врачей, которые ведут нас с Азалией абсолютно бесплатно. Волонтерство не знает границ и пределов☺️

Анна Васильевна, Юлия Павловна, как всегда, огромное спасибо😋 за всех моих! 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что от Вас было 2 перевода в феврале - 02.02 и 21.02 (карта ...1888)? Заранее благодарна. 

Да, в феврале было два перевода

02.02 на бензин к Хохлову, 21.02-пенсия на март

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...