Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Урожай однако!

DSC_7941.JPG.1440910651db732123067aedb4fc8a19.JPGDSC_794301.jpg.49c8cb2e396622f6850c177481998d15.jpgDSC_7946.JPG.436089f3a86382dae8c60ba03c670020.JPGDSC_7947.JPG.dc4a39f97962093dfd32437d55657dd6.JPG

Ничего себе сколько жимолости. А у меня в этом году почти все снегом майским убило( три пригоршни на трёх кустах висят(

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Мандаринка сказал:

Ничего себе сколько жимолости. А у меня в этом году почти все снегом майским убило( три пригоршни на трёх кустах висят(

Это с одного куста, а у меня их 3. Завтра подумаю что делать - заморожу наверное. И голубики в этом году много. А вот  яблок опять нет. 

• Like 4
Опубликовано
10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Урожай однако!

DSC_7941.JPG.1440910651db732123067aedb4fc8a19.JPGDSC_794301.jpg.49c8cb2e396622f6850c177481998d15.jpgDSC_7946.JPG.436089f3a86382dae8c60ba03c670020.JPGDSC_7947.JPG.dc4a39f97962093dfd32437d55657dd6.JPG

Света, а что за сорт клубники в вазоне? Или это земляника? мелковатая вроде бы для клубники? ни Барон Солемахер?

Жимолость шикарная! я только прошлый год посадила 4 куста, 3-х сортов. У меня в этом году уже горсточка с них собралась. С жимолости варенье очень вкусное!

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Светлана, а жимолость ведь колючая? Хочу посадить тоже, у меня нет. И голубику хочу.

Совершенно не колючая. У меня 3 куста разных сортов. Очень рекомендую Дочь Великана.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а что за сорт клубники в вазоне? Или это земляника? мелковатая вроде бы для клубники? ни Барон Солемахер?

Жимолость шикарная! я только прошлый год посадила 4 куста, 3-х сортов. У меня в этом году уже горсточка с них собралась. С жимолости варенье очень вкусное!

Клубника Дженни, цветет розовыми цветочками, ремонтантная - два урожая за лето снимаю. Почему то именно в 20 л кашпо растет отлично, в грядке чахнет.

А можно рецепт варенья из жимолости? У меня ещё 2 такие миски других сортов, мелкие. 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Совершенно не колючая. У меня 3 куста разных сортов. Очень рекомендую Дочь Великана.

Спасибо! А голубика сорт какой?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

По голубике не подскажу. У меня с ней сложно. Сажала разные начиная с 2018 года и вот только в прошлом году на двух кустах был небольшой урожай.  В этом году прям много ягод. Она любит кислую почву, солнце, воду. Капризная. Но может это я криворучко.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

А можно рецепт варенья из жимолости? У меня ещё 2 такие миски других сортов, мелкие. 

Света, я варенья из малины, клубники, жимолости, смородины варю по этому рецепту. Многократно испробован. Только грушу и яблоки варю другим способом.

из виктории.
Дать стечь воде и сразу пересыпать в варочный таз. Чередовать слой ягоды и сахара. разделить на два таза, в таз не более 2кг, так удобнее варить. Сразу добавить 1кг сахара на таз. Далее оставить ягоду при комнатной температуре до выделения сока, на 2 - 3 часа. Включить сначала слабый нагрев и аккуратно перемешивать ягоду. После полного растворения сахара в выделяющемся соке, нагрев увеличить до среднего и довести до кипения /начнёт выделяться пена/. Аккуратно перемешать и дать ещё так закипеть 2 раза, каждый раз перемешивая ягоду для равномерного прогрева. Снять таз с плиты, согнать пенку в центр и обязательно её снять. /Для этого таз легко покачивать влево - вправо и вперёд - назад. В горячее варенье добавить оставшийся сахар и хорошо размешать до полного растворения. /По весу ягоды, брать равный вес сахара /. Дать варенью полностью остыть и настояться ягоде часа 3 - 4. (я оставляю на 12 часов – до утра, закипятила и еще на 12 до вечера. Вечером после работы закипятила и разлила по банкам.)  Далее повторить этапы кипячения 2 раза. После третьего кипячения в конце варки добавить лимонную кислоту, мяту,  снять пенку.
Я добавляю кошачью мяту и веточку мяты.
Горячее варенье разлить в сухие, тёплые, стерилизованные банки. Банки с горячим вареньем сразу закрутить, обтереть начисто и перевернув на крышку дать остыть. Хранить варенье в погребе или холодильнике. Может храниться до двух лет.

Способ варки похож на варенье "5минутка", но немного другой. Тут так же три раза ставим кипятить, но не даём непрерывно кипеть 5 минут, а даём лишь вскипать трижды. Вот и вся разница, но любая деликатная ягода при этом способе остаётся целой.

• Спасибо 2
Опубликовано

Света, но у меня есть еще такой рецепт, я по нему не варила, не знаю. В общем, жимолость варю как клубнику.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИКТОРИИ НА ЗИМУ ПЯТИМИНУТКА
Клубника   1 
Сахар         1 
Лимонная кислота0.5 
Вода1 

промыть ягоды в дуршлаге под небольшой струей проточной воды. 
дать просохнуть. 
В кастрюлю наливаем стакан воды, ставим на огонь и, постоянно помешивая, высыпаем сахар. В кипящий сироп добавляем ягоды, при этом огонь не уменьшаем.  добавить лимонной кислоты, она сохранит яркий цвет варенья. Варим варенье на большом огне пять минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой. не повреждать ягоды.  Готовое горячее варенье разливаем по банкам и сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте. 

• Like 1
Опубликовано

Ой, как много сахара! Я кладу максимум 200-300 на кг ягоды. И то 300, если кислая ягода- крыжовник 

так жимолость слегка горчит даже, у меня не сладкая. Но соглашусь, 1 к 1 много!

Света, я сейчас морожу всю ягоду, понравились ужины - творог с ягодами без сахара.

• Like 3
Опубликовано

Ой, как много сахара! Я кладу максимум 200-300 на кг ягоды. И то 300, если кислая ягода- крыжовник 

Я в прошлом году варила из черной смородины немного сахара + желфикс. Очень понравилось. Потерялся рецепт. Пришлю партию пробила блендером, разложила в маленькие пластиковые контейнеры и в морозилку. 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

так жимолость слегка горчит даже, у меня не сладкая. Но соглашусь, 1 к 1 много!

Света, я сейчас морожу всю ягоду, понравились ужины - творог с ягодами без сахара.

Да, я теперь морозить все без сахара. Тоже понравилось. При уменьшении потребления сахара и ягоды без сахара кажутся слаще

• Like 2
Опубликовано

Из крыжовника в прошлом году сварила немного на пробую - очень вкусно, в этом году сделаю побольше. Вот по этому рецепту.

Screenshot_20240807-172122.png.1238e41aa902caf7723d726312ddcd58.png

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

DSC_7948.JPG.9d6bb89b8902f27af3259990f88469d2.JPG

Я 2 года пробовала варить варенье из вишни. В позапрошлом году с желатином. Варила партиями, одна удачная получилась, ягодки в мягком желе, остальные совсем нет, слишком густое желе. Мои съели все до последней баночки, а покупала я 3 ящика ягод. В прошлом году сварила без желатина, не зашло, так и стоят до сих пор в холодильнике. Я оценить вкус не могу, не люблю вишню в любом виде.

В этом году попробую с желфиксом, мне кажется должно получиться как надо по консистенции. Спасибо, не знала про такой.

• Like 3
Опубликовано
50 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Рекомендую канал Модный Фермер в Контакте. Очень толково мужик рассказывает и показывает про голубику, жимолость. Вроде бы даже и продает, но я не у него покупала.  

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
47 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

так жимолость слегка горчит даже, у меня не сладкая. Но соглашусь, 1 к 1 много

Не вся. У меня 3 куста: один с горчинкой, второй кисловатый, а третий сладкий)))

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Мандаринка сказал:

Не вся. У меня 3 куста: один с горчинкой, второй кисловатый, а третий сладкий)))

да, на какой сорт нарвешься. У мамы на даче была сладкая, сорт не знаю. Я же купила 2 кустика "Морена" и  2 кустика "Бакчарский Великан" - оба горчат и кислят. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да, на какой сорт нарвешься. У мамы на даче была сладкая, сорт не знаю. Я же купила 2 кустика "Морена" и  2 кустика "Бакчарский Великан" - оба горчат и кислят. 

Я вообще не знаю, какой сорт. Кустам больше 30 лет, ещё дедом моим сажены. Мы их омолодили лет 7 назад.

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 3
Опубликовано
50 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Рекомендую канал Модный Фермер в Контакте. Очень толково мужик рассказывает и показывает про голубику, жимолость. Вроде бы даже и продает, но я не у него покупала.  

Я купила в этом году у модного фермера жимолость. Саженцы хорошие, не больные, бодренькие пришли. Внутри упаковки памятка как посадить, как ухаживать, пакетик удобрений для посадки.

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...