ostorozno Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 Не могу "принять" Гринёву. Вот совсем она для меня...одинаковая и жеманная. Именно актриса и это "видно")) Махнуть в Воронеж чтоб переубедится?))) А вдруг...нет) будет грустно.
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Опера уже была, теперь бОлет))) Чипполино, восстановленная постановка 1977 года) мы с ребенком остались довольны) Сидели, как всегда, на верхотуре) с новым директором БТ цены на билеты, конечно, устремились в космос. Но мы привычные, справимся)) 4
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Это ты типа, в декабре пауза?))) 1
Oliviya Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 11 часов назад, ostorozno сказал: Это ты типа, в декабре пауза?))) Билеты еще в октябре были куплены) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Сверху отлично видно! Главное- атмосфера и приобщение отпрыска к прекрасному. Молодец, что водишь сына в театр 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Очередной Рождественский Штраус бал в Консерватории с самой прекрасной музыкой Штрауса и Легара - знаменитые вальсы, польки, марши, арии и дуэты из любимых оперетт. Оркестр Новая Россия, солисты сопрано Елизавета Нарсия, баритон Александр Суханов и блистательный дирижёр маэстро Дагостини. Получила огромное удовольствие, особенно повезло с козырным местом - шеф отдал свой билет в 6 ряд партера. 5
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 А у меня пока все планы как-то через одно место пошли. Вселенная говорит - хотела отдыхать в декабре? Ну оооооок)) два мероприятия уже мимо(( а с этим введением паспортной продажи билетов, ты ничего с ним не можешь сделать, просто выкинутые в мусорку деньги(((( 2
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Обиднее всего было пропустить новогодний концерт 15 декабря((( там и марш Радецкого был и всё-всё-всё, что могло бы подарить праздничное настроение и подсластить пилюли неудач)) 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 минуту назад, Oliviya сказал: Обиднее всего было пропустить новогодний концерт 15 декабря((( там и марш Радецкого был и всё-всё-всё, что могло бы подарить праздничное настроение и подсластить пилюли неудач)) вы вроде на Щелкунчик собирались в Театр Эстрады? Пойдете? Солисты будут очень классные! Открыли еще 1 сеанс - 25 декабря в 15,00 - билеты на него еще есть. Рабочий день конечно, но 26 на 15,00 тоже рабочий, но билеты разлетелись. Я собираюсь как раз 25 в 15.00 сходить посмотреть. 1
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Мы с мужем идем завтра. Оля, почему ты билеты не сдала?
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 9 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Мы с мужем идем завтра. Оля, почему ты билеты не сдала? Вика, их без потери денег можно сдать только за 10 дней до мероприятия. А у меня обломы гораздо позже случались. Раньше хоть по знакомым можно было пристроить, а теперь даже не подаришь - если только вместе с паспортом дарить
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Интересный расклад. Буду знать .
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 14 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: вы вроде на Щелкунчик собирались в Театр Эстрады? Пойдете? Солисты будут очень классные! Открыли еще 1 сеанс - 25 декабря в 15,00 - билеты на него еще есть. Рабочий день конечно, но 26 на 15,00 тоже рабочий, но билеты разлетелись. Я собираюсь как раз 25 в 15.00 сходить посмотреть. Я больше из-за ребенка хотела, но у него школа и кружки в эти дни. Посмотрим, 1 день еще в запасе есть)))
Oliviya Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 Только что, Джейн-Эстель сказал: Интересный расклад. Буду знать . Это пока только в Большом и некоторых театрах на очень востребованные спектакли (я про именные билеты). Но с 15 марта вроде во всех театрах эта практика вводится. А сдача за 10-15 дней уже давно у всех, это в правилах у каждого театра прописано. Без потери денег можно сдать за меньший срок только по болезни, с предоставлением больничного или официальной справки. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 53 минуты назад, Oliviya сказал: с 15 марта вроде во всех театрах эта практика вводится. Да, к сожалению. На наших площадках тоже. И нас, как организаторов, это тоже расстраивает.
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, Oliviya сказал: А сдача за 10-15 дней уже давно у всех, это в правилах у каждого театра прописано Это не правила театров, а норма Закона о культуре. Процент возврата регулируется законом о культуре и зависит от количества дней, оставшихся до мероприятия. Так, зритель может получить обратно 100% цены билета, сданного не позднее чем за 10 дней, 50% – не позднее чем за 5 дней, 30% – не позднее чем за 3 дня. Вернуть все 100% можно в случае болезни, при наличии мед.справки. 1
Oliviya Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Кому актуально, сегодня открываются продажи билетов в Вахтангова на март. Основная сцена уже продается с 12.00, остальные в 15.00 откроются. 3
Золото мое Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Oliviya сказал: Кому актуально, сегодня открываются продажи билетов в Вахтангова на март. Основная сцена уже продается с 12.00, остальные в 15.00 откроются. Жду билеты на апрель 🥰, в начале месяца командировка 1
Джейн-Эстель Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Ночь думала, писать...не писать..но!!!Щелкунчик. Выезд Мариинки на площадку театра Эстрады. ...как сказал супруг-" такой опыт тоже нужен". По мне- "новогодний чёс". Мне бы, глупой женщине, подумать, какой театр оголит собственную площадку в пик сезона?. Чай, не лето. Из плюсов-костюмы. Чудо как хороши. И солисты. Но надо понимать, что это первый состав. Но на фоне кордебалета прима была как минимум Вишневой. Фонограмма, видео ряд, никаких декораций и балерины ну очень слабые. Может, очень уставшие...я расстроена. И с детьми не надо. А то подумают, что это балет. . И для меня неприлично урезанный спектакль. Дети Цискаридзе в прошлом году были мегакрутыми. (Я-зануда)) Светлана, ничего личного... 6
Светлана-и-Грей Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Да, безусловно после Большого театра на другие Щелкунчики ходить не стоит. В Театре Эстрады выступает Санкт-Петербургский классический балет, только солисты из Мариинки. Солисты прекрасные. Сегодня были Надежда Батоева и Филипп Степин. А все остальное - декорации, оркестр - это стоит уже совсем других денег. На любой спрос есть свое предложение. Новогодний чес сейчас везде - кто-то зарабатывает, кто-то хочет зрелищ. Если примы Мариинки едут, чтобы заработать - их право, ничего плохого в этом нет. Ничего личного - вопрос спроса/предложения и баланса цены/качества. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 В 25.12.2024 в 09:02, Джейн-Эстель сказал: Ночь думала, писать...не писать..но!!!Щелкунчик. Выезд Мариинки на площадку театра Эстрады. ...как сказал супруг-" такой опыт тоже нужен". По мне- "новогодний чёс". Мне бы, глупой женщине, подумать, какой театр оголит собственную площадку в пик сезона?. Чай, не лето. Из плюсов-костюмы. Чудо как хороши. И солисты. Но надо понимать, что это первый состав. Но на фоне кордебалета прима была как минимум Вишневой. Фонограмма, видео ряд, никаких декораций и балерины ну очень слабые. Может, очень уставшие...я расстроена. И с детьми не надо. А то подумают, что это балет. . И для меня неприлично урезанный спектакль. Дети Цискаридзе в прошлом году были мегакрутыми. (Я-зануда)) Светлана, ничего личного... Вика, знаешь, мы все- таки избалованы Большим! Я примерялась сходить в Эстраду на Щелкунчика, но были сомнения и я посоветовалась со Светланой. Она мне четко сказала, состав отличный, но, конечно не ждать тех же впечатлений,как после спектакля в Большом. Услышав ее мнение , я решила, что не пойду, чтоб не обмануться в своих ожиданиях. Все таки в лучшие времена у нас были возможности посещать самые лучшие сцены и в моей голове Щелкунчик , это спектакль с декорациями, как в старые добрые времена на Театральной площади дом1. Но, купила билеты детям, чтоб они зарядились новогодним настроением ,и сын с женой остались довольны! Они уже совсем другое поколение,привыкшие к виртуализации пространства , не сказать, что заядлые театралы, и поэтому для широкой публики, все таки это праздник! Ну, и цена конечно, очень демократичная. Большой сейчас на новогодние дороже чем Венская Опера… 1
Oliviya Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Вика, знаешь, мы все- таки избалованы Большим! Я примерялась сходить в Эстраду на Щелкунчика, но были сомнения и я посоветовалась со Светланой. Она мне четко сказала, состав отличный, но, конечно не ждать тех же впечатлений,как после спектакля в Большом. Услышав ее мнение , я решила, что не пойду, чтоб не обмануться в своих ожиданиях. Все таки в лучшие времена у нас были возможности посещать самые лучшие сцены и в моей голове Щелкунчик , это спектакль с декорациями, как в старые добрые времена на Театральной площади дом1. Но, купила билеты детям, чтоб они зарядились новогодним настроением ,и сын с женой остались довольны! Они уже совсем другое поколение,привыкшие к виртуализации пространства , не сказать, что заядлые театралы, и поэтому для широкой публики, все таки это праздник! Ну, и цена конечно, очень демократичная. Большой сейчас на новогодние дороже чем Венская Опера… На январь Большой слегка умерил аппетиты на утреннего щелкунчика. Если вечерний максимум 50 000, то дневной - 25000) Но Щелкунчик в Большом, это конечно, ни с чем не сравнимые впечатления и эмоции) 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 6 минут назад, Oliviya сказал: На январь Большой слегка умерил аппетиты на утреннего щелкунчика. Если вечерний максимум 50 000, то дневной - 25000) Но Щелкунчик в Большом, это конечно, ни с чем не сравнимые впечатления и эмоции) Ходили на Щелкуна несколько раз и каждый раз был полный восторг , конечно, хотелось бы и ещё повторить ,но сегодняшние цены меня абсолютно не устраивают и я не готова к таким растратам. За такие деньги я себе смогу поднять настроение другими способами 😂 Оль, наше поколение постарше и у нас было больше возможностей и самим походить и детей поводить, поэтому я сейчас абсолютно спокойна в этом отношении. Видя цены на спектакли, а ну, их на фик, лучше ещё пару туй куплю или десяток барбарисов🤣 Они мне будут поднимать настроение не один год😆 2 1
Джейн-Эстель Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Девочки, я по цене билета понимала, что где то подвох)). Но на сколько-не ожидала. Я аж с антракта начала телеграфировать Оле, чтобы ни ни. Первые солисты Ширинкина и Коновалов были отличными. Не халтурили. И при пустой сцене без оркестра, когда звучит увертюра, этот видео ряд меня подбешивал. Повторю. Я-зануда. У меня было стойкое дежавю, что я попала на выпуск Московской школы балета средних классов. Ходили поддержать ребенка подруги. Да, цена более чем для "введения в материал". Но теперь мне ни одного рубля не жалко на прошлогодний выезд Цискаризде 2
Джейн-Эстель Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 В Станиславского на начало января вполне очень нормально. Просто у нас традиция-ходить в баню)). Хотя, три года назад заменили на Снегурочку-тоже очень замечательно. И еще мне очень не понравился театр. Это не площадка для классики. Хорошо, не нарядилась..а то б смотрели как на одну даму, которая решила, что все таки пришла в Большой 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти