Джейн-Эстель Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) Я не прониклась. Ничем и никем. Очень жаль потраченного времени. Понимаю, что "художника обидеть может каждый", но режиссер очень своеобразно трактовал Достоевского. Гротеск не в самой лучшей форме. Громко, музыка невпопад, постоянно падающие герои (к месту и не к месту). И очень долго. Ушли после второго антракта. Никогда не слышала так мало апплодисментов. И выходили на антракт люди как то тихо, как будто боялись, что если заговорят, то артисты вернутся на сцену. Рафеева совсем не впечатлила, Дубровская , кстати, мне понравилась. Старовата для героини, но режиссеру виднее. Белошапка , если б не падал каждые 10 минут, неплох, но не его это роль..про артиста в роли Рогожина вообще промолчу. "Не орел"... рекомедовать не буду, но если кто хочет посидеть в темноте, постичь дзен от Достоевского, но временами вскакивать от оглушительных звуков-вам на "Идиота" Изменено 28 мая пользователем Джейн-Эстель 4 1
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Я сделала то, что должна была сделать сто лет назад)) Посетила оперы "Севильский цирюльник" и "Травиата" в Большом))) настойчиво рекомендую. Обе постановки шикарные и легкие для восприятия даже для неискушенного зрителя. 5
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Что? И люстры не будет?))) Молодец! Обе оперы просмотрены именно в Большом. Прекрасные впечатления. И очень легкие для "первоходок" 1
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Вика, специально для тебя))) Люстра на Исторической сцене и по кадру из каждой постановки))) Тема превратилась в "Оля ходит в Большой театр" 4
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 1 час назад, Oliviya сказал: Тема превратилась в "Оля ходит в Большой театр" И это прекрасно. Подруга из Владивостока приезжает, глянула на июль середину Большой...и тоска...жду МАМТ. Там пока нет афиши 1
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня (изменено) 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: И это прекрасно. Подруга из Владивостока приезжает, глянула на июль середину Большой...и тоска...жду МАМТ. Там пока нет афиши А на что она хотела? В МАМТе уже есть июльская афиша, и, если мне память не изменяет, даже с составами. Изменено 10 июня пользователем Oliviya
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Если что, вдруг приходится промокод на спектакли июня в МАМТ) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Только что, Oliviya сказал: А на что она хотела? В МАМТе уже есть июльская афиша, и, если мне память не изменяет, даже с составами. балет. Наверно, я слепая. Пошла смотреть
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня по 13 е пока. А нам надо вторая половина июля или начало августа
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня Только что, Джейн-Эстель сказал: по 13 е пока. А нам надо вторая половина июля или начало августа Вроде до 30 июля всё расписано. Но балетов всего 2, да, Жизель и Эсмеральда.
ostorozno Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 6 часов назад, Oliviya сказал: Вика, специально для тебя))) Люстра на Исторической сцене и по кадру из каждой постановки))) Тема превратилась в "Оля ходит в Большой театр" О, они сделали ту самую сцену-стол? Кто был в главных в Травиате?
Oliviya Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 1 час назад, ostorozno сказал: О, они сделали ту самую сцену-стол? Кто был в главных в Травиате? Сергей Скороходов, Аида Гариффулина, Эльчин Азизов 1
ostorozno Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 1 час назад, Oliviya сказал: Сергей Скороходов, Аида Гариффулина, Эльчин Азизов Гариффулина хороша, но Нетребко лучшая Виолета))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 10 июня Опубликовано 10 июня 4 минуты назад, ostorozno сказал: Гариффулина хороша, но Нетребко лучшая Виолета))) Согласна! У меня даже в записи мурашки , а уж вживую наверное слоники бы бегали.
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Успокоюсь, напишу Хотя....это очень все личное. Могу сказать одно, Вахтангова не разочаровывает. Меня, по крайней мере.спасибо Они во времени. Или вне времени. Вспомнила юность, как я смотрела Служанки Виктюка.. затаив дыхание, впитывая... Аплодисменты оставшихся, многократные, это прям очень дорого. 2
ostorozno Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) Тоже не буду ни рекомендовать ни отговаривать. Спектакль будет всегда иметь и своих поклонников и своих непринявших. Если Варшавская мелодия безпроигрышный вариант, то тут..или да или нет) Полностью понимаю и принимаю огорчение тех, кто разочарован. И счастлива, что на выходе, слышала от выживших)) примерно то же, что прожила я. Для меня это выборка из романа всего того острого, страшного, горького о чем Достоевский, и о любви. Текс сохранен, интонации театральны. Как будто мне кто то (в данном случае режиссер) читал книгу, которую я знала, читал страстно, пронизанный жизнью героев, пропустив их через себя. И мне не мешало мое внутреннее прочтение собственное через фильмы и спектакли. Музыка меня взяла совершенно. Белошапка крут, пластика, руки, голос мне не мешал, это он, Мышкин. Дубровская шикарная, как она двигается...да, пусть и клоунала местами, но не смех это вызывает...(как мне не нравилась Вележева и как мне нравится она, хоть и да, по возрасту придраться можно, но тем ярчее "изношенность" души НФ в контрасте с шикарностью внешней), Рогожин....страсть героя воплощена , даже слишком))) Рафеева..чуть не хватает граней, есть она, а не совсем Аглая, недотягивает немного, но она молода, наберёт. Все приправлено добрым, светлым юмором, точечно, с любовью к людям, даже самым падшим, от Достоевского. Самое смешное, я считала себя консерватором. Ан нет)) живая))) Как то так. Пысы. Ложи бенуара шикарное место. Рекомендую. Изменено 19 июня пользователем ostorozno 3
Дони Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 12 часов назад, ostorozno сказал: Пысы. Ложи бенуара шикарное место. Рекомендую. Да, да. Я тоже ложи заценила. 1
Джейн-Эстель Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Консерватор-синоним мертвого?)) Мариинский театр. Собор Парижской богоматери. Балет. Мне понравилось. Очень. Динамично, ярко, Приска Цайзель очень талантлива и с шикарной техникой. Балет недолгий, но я бы сказала, нестандартный. Кто захочет пойти, сначала посмотрите отрывки. Питер, как всегда, шикарен, а когда из твоих окон виден развод мостов, вдвойне 4
ostorozno Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 34 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Консерватор-синоним мертвого?)) В переносном смысле и применительно к себе я это сказала. Я считала, что что то новаторское уже не переварю. По отзывам, даже страшно было идти)
Дони Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня Тюкните, когда начнется продажа билетов на новый сезон в Вахтангова.
Oliviya Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня https://traditionfestival.ru/ 12 июля, усадьба Захарово 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти