Иван Сергеевич Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 3 часа назад, Aimer сказал: У нас похожее было, палки пожевала Наша палки обожает. Но правда она их регулярно с детства ест - проблем не замечали. Есть - срет ими. Черт знает что за фишка по палкам у нее. Сейчас она вообще не ест, купили уже консервы собачьи. Даже кот он них пищит который абсолютно ничего не ест кроме своего рояла. А она отказалась. Напомните как вы лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Может у вас биохимия после палок осталась? Сравнить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 В 23.03.2022 в 10:30, Анна и любимый Бонд сказал: Если собака жрет все подряд, то инородку надо проверять в первую очередь. Рентген с контрастом. Вообще по опыту, у нас чуть какие показатели скакнули по биохимии, так сразу ставили панкреатит. Вот любят у нас почему-то врачи этот диагноз... Чуть что - панкреатит((( Проверьте инородку в первую очередь. И лучше не ждать до завтра, если собаке уже на столько плохо. вот по инородке, когда кошку оперировали, - съела ножку от пароварки (!!) и была на грани уже - так вот силикон ни один рентген не показал, и узи тоже.. Спасибо врачу, который сказал "давайте срочно вскрывать, так как если это инородка, времени уже нет, а там будем думать". В итоге инородка.. так что рентген не всегда работает, как мне объяснили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 22 часа назад, Иван Сергеевич сказал: Откапались 5 дней. С Диагнозом после осмотра - панкреатит. Капали - физраствор, антибиотик, климател. Отошла. Начала носиться то се. Два дня погуляли. Все здорово. Вчера оба - и опять. Ни есть ни пить и лежит в лежку. Тоже самое. Капец. Поехали в другую клинику. Осмотр - тоже самое: никакого криминала. Биохимия - аминалаза норма. АЛТ - норма. АСТ - в три раза превышение. Врач говорит это не может быть панкреатит однозначно. Ставит острый гастрит + завтра УЗИ. По опыту лечения кошки с неясным диагнозом - попробуйте обратиться к инфекционисту. Если Вы недалеко от Москвы, то в Джунглях нам очень помог Скороходов. Неясно, вирус это был или нет, но кошку спасли именно там и этот врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 16 минут назад, Наталья и Варя сказал: вот по инородке, когда кошку оперировали, - съела ножку от пароварки (!!) и была на грани уже - так вот силикон ни один рентген не показал, и узи тоже.. Спасибо врачу, который сказал "давайте срочно вскрывать, так как если это инородка, времени уже нет, а там будем думать". В итоге инородка.. так что рентген не всегда работает, как мне объяснили.. Ну, Наташ, это ж не значит, что всех сразу надо вскрывать?)) У тебя все ж таки не самый распространенный случай, чаще всего рентген с контрастом инородку все же выявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну, Наташ, это ж не значит, что всех сразу надо вскрывать?)) У тебя все ж таки не самый распространенный случай, чаще всего рентген с контрастом инородку все же выявляет. Кстати, уже, как появились всякие силиконовые прилипалы - их не всегда видно на рентгене, а животные любят их глотать. У ветврача, где мы были, на полочке целая коллекция прилипал, которые он достал из кошек-собак, и всем их показывает в назидание.. И я конечно не говорю, что всех надо вскрывать, я просто рассказываю, что и такое имеет место быть - до своего случая я просто была уверена, что рентген-то точно покажет.. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Наталья и Варя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Кстати, уже, как появились всякие силиконовые прилипалы - их не всегда видно на рентгене, а животные любят их глотать. У ветврача, где мы были, на полочке целая коллекция прилипал, которые он достал из кошек-собак, и всем их показывает в назидание.. И я конечно не говорю, что всех надо вскрывать, я просто рассказываю, что и такое имеет место быть - до своего случая я просто была уверена, что рентген-то точно покажет.. я думаю, что коллекция из носков, мячиков/игрушек и палок у врача значительно больше все таки))) Но спасибо, буду знать, что и такое бывает. Хотя, ТТТ, у меня никто ничего в себя не глотает!))) И что самое интересное, что и признаки инородки у всех разные... Вот не угадаешь. У меня у знакомой история была, собаке плохо стало, поехали к врачу, на рентгене инородка. Вскрыли, достали, отдали хозяйке найденное в собаке - мячик и детский носок. Самый прикол, что со слов хозяйки эти вещи пропали примерно 1,5 года назад! Т.е. все это преспокойненько в собаке прижилось и только через 1,5 года дало о себе знать язвой желудка... Так что инородка для меня прям кошмарный сон, не дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: я думаю, что коллекция из носков, мячиков/игрушек и палок у врача значительно больше все таки))) Но спасибо, буду знать, что и такое бывает. Хотя, ТТТ, у меня никто ничего в себя не глотает!))) И что самое интересное, что и признаки инородки у всех разные... Вот не угадаешь. У меня у знакомой история была, собаке плохо стало, поехали к врачу, на рентгене инородка. Вскрыли, достали, отдали хозяйке найденное в собаке - мячик и детский носок. Самый прикол, что со слов хозяйки эти вещи пропали примерно 1,5 года назад! Т.е. все это преспокойненько в собаке прижилось и только через 1,5 года дало о себе знать язвой желудка... Так что инородка для меня прям кошмарный сон, не дай Бог! ой блин, полтора года лежали!!! А у меня кошечка - полгодика было на тот момент, отказ от еды, рвота.. На второй день я поехала и еле успела! Когда я увидела эту ножку от пароварки, охренела не только я - эта ножка даже в пасть не войдет ну по-идее!! Ну и после операции еще неделя капельниц - хорошо, что кошечка-собачка, все мирно перенесла и все капельницы сидела и мурлыкала на ручках, но стрессанула я тогда сильно! (это вот через год после маминой кошки с параличом) Не дай Бог инородки, это точно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 23 минуты назад, Наталья и Варя сказал: (это вот через год после маминой кошки с параличом) Короче, я так понимаю в вашей компании отжигают кошки в основном)) Здоровья и пусть больше не доводят мать до инфаркта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Короче, я так понимаю в вашей компании отжигают кошки в основном)) Здоровья и пусть больше не доводят мать до инфаркта! спасибо!! да, кошки жгут! проглоченные хрени, погрызенная обувь и провода - я бы больше на Варю подумала - а нет, это кошечки, были пойманы на месте преступления)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти