Попова Валерия Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Здравствуйте! Тем перелистала много, но честно ответа на свой вопрос не нашла.. ☹️ у меня щенок, почти 3 месяца.. чесотка нас просто замучила.. в двух словах история: заводчики кормили роял канин, был сильный запах изо рта, вет посоветовал сменить корм. Купили пробаланс. С него начал чесаться и тошнить( снова к вету, посоветовал купить ВЕЛСИ(наш российский) , чесотка не прошла, собакен чешется и днём и ночью. далее я вышла на заводчиков из Москвы, друзья купили у них щенка, они стали разбираться в нашей чесотке - велели посадить на рис отварной. 4 дня мы ели рис, супрастин и энтеросгель. Чесотка не прошла. я поехала в другую вет клинику на осмотр. Доктор сказал что расчесов нет, кожа не красная, и не видит он пищевой аллергии. Посоветовал обработку от блох и корм хилс с ягнёнком и рисом + стопзуд на 3-4 дня. так вот!! Пока пили стопзуд - не чесался. Прекратили - опять чешется!! хоспади, что делать? Помогите люди добрые. Что это такое! Я начинающий собаковод, толком ничего не знаю. Малыша жалко. Он чешет шею, пузо, зубами чешет колени на задних лапах( p.s. На фото мой любимый чесоточник ❤️
Попова Валерия Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 Офигеть конечно «в двух словах» ?? но в целом я не пойму! Это аллергия или что, и чем кормить ? или отстать от него(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 55 минут назад, Попова Валерия сказал: или отстать от него( Отстать не вариант. Щенок, который постоянно чешется, не может нормально развиваться не только в физическом, но и в психологическом плане. Скорее всего, если нет эктопаразитов, это всё-таки аллергия. Поэтому надо налаживать питание. Я бы попробовала перевести щенка на натурпродукт. Начать с какого-нибудь гипоаллергенного мяса, индейки или кролика, и постепенно, очень осторожно, вводить другие продукты. 1
Попова Валерия Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 Ну вот получается малыш за 4 дня на рисе чесаться не перестал( или это очень маленький срок?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 6 минут назад, Попова Валерия сказал: Ну вот получается малыш за 4 дня на рисе чесаться не перестал( или это очень маленький срок? Для вывода аллергенов необходимо порядка 2 недель. Держать такого маленького щенка на пустом рисе 2 недели не есть хорошо. Поэтому у Вас пройдёт ещё больше времени пока организм очистится. За полчаса до еды давайте по чайной ложке энтеросгеля. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 У него и глаза подтекают вроде? Слезные дорожки всегда такие темные или это просто фото такое? Вы соскобы с кожи сдавали?
Попова Валерия Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 Соскобы не сдавали, были вчера у ветеринара (другого) по совету свекрови. Он сказал что возможно у него какие то власоеды( типо похоже что его кто то накусал. На пузе появился как укус и на его хозяйстве тоже как прыщик. Не знаю можно ли фото прикреплять, цензурно ли(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 5 минут назад, Попова Валерия сказал: Он сказал что возможно у него какие то власоеды Отличный диагноз! Ищите доктора. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Таня и АрчикО Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 У моего так аллергия проявлялась. Кушал хэппи дог, потом не помню на что переводила, но все чесался и чесался. При этом кожа в норме. уши тоже. Просто чешется. Опытным путем ( не очень советую) я выяснила, что у нас аллергия на кукурузу. И все это оооочень не быстро выявляется. Мой совет найти корм с минимальным количеством злаков и без курицы ( я искала именно без любого наличия курица, жир, белок). 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 7 часов назад, Попова Валерия сказал: Соскобы не сдавали, были вчера у ветеринара (другого) по совету свекрови. Он сказал что возможно у него какие то власоеды( типо похоже что его кто то накусал. На пузе появился как укус и на его хозяйстве тоже как прыщик. Не знаю можно ли фото прикреплять, цензурно ли( Ну так сдайте. Если на коже чисто, то это аллергия. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд
Попова Валерия Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 7 часов назад, Таня и АрчикО сказал: У моего так аллергия проявлялась. Кушал хэппи дог, потом не помню на что переводила, но все чесался и чесался. При этом кожа в норме. уши тоже. Просто чешется. Опытным путем ( не очень советую) я выяснила, что у нас аллергия на кукурузу. И все это оооочень не быстро выявляется. Мой совет найти корм с минимальным количеством злаков и без курицы ( я искала именно без любого наличия курица, жир, белок). А что в итоге кушаете?
Таня и АрчикО Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Попова Валерия сказал: А что в итоге кушаете? Ушли на монж с лососем( который без кукурузы). Вообще много хороших кормов. Сравните ваш состав рояла и нынешнего корма.
FISHka79 Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 Вот у нашего сейчас то же самое - чешется. Кожа без покраснений, в ушах - норм, шерсть в порядке. Заводчик кормил Сириусом ягнёнок +рис. В нём 28% курицы. Мы успели определить, что на куру аллергия. Переводим его в данный момент на Роял без курицы. Подскажите, пожалуйста, как долго может оставаться эта чесотка при условии выведения из рациона аллергена? Сейчас пока ещё идёт процесс постепенного перевода, смешиваю 50×50, т.е. аллерген ещё поступает с предыдущим кормом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти