Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Тем перелистала много, но честно ответа на свой вопрос не нашла.. ☹️

у меня щенок, почти 3 месяца.. чесотка нас просто замучила.. в двух словах история:

заводчики кормили роял канин, был сильный запах изо рта, вет посоветовал сменить корм. Купили пробаланс. С него начал чесаться и тошнить( снова к вету, посоветовал купить ВЕЛСИ(наш российский) , чесотка не прошла, собакен чешется и днём и ночью. 

далее я вышла на заводчиков из Москвы, друзья купили у них щенка, они стали разбираться в нашей чесотке - велели посадить на рис отварной. 4 дня мы ели рис, супрастин и энтеросгель. Чесотка не прошла. 

я поехала в другую вет клинику на осмотр. Доктор сказал что расчесов нет, кожа не красная, и не видит он пищевой аллергии. Посоветовал обработку от блох и корм хилс с ягнёнком и рисом + стопзуд на 3-4 дня. 

так вот!! Пока пили стопзуд - не чесался. Прекратили - опять чешется!! 

хоспади, что делать? Помогите люди добрые. Что это такое! Я начинающий собаковод, толком ничего не знаю. Малыша жалко. Он чешет шею, пузо, зубами чешет колени на задних лапах( 

p.s. На фото мой любимый чесоточник ❤️

979CACD7-39E6-490D-BD84-AD8B17A02F32.jpeg

14FDE2FE-7579-4ECB-9E15-71C462541FBA.jpeg

Опубликовано
55 минут назад, Попова Валерия сказал:

или отстать от него( 

Отстать не вариант. Щенок, который постоянно чешется, не может нормально развиваться не только в физическом, но и в психологическом плане. Скорее всего, если нет эктопаразитов, это всё-таки аллергия. Поэтому надо налаживать питание. Я бы попробовала перевести щенка на натурпродукт. Начать с какого-нибудь гипоаллергенного мяса, индейки или кролика, и постепенно, очень осторожно, вводить другие продукты.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Попова Валерия сказал:

Ну вот получается малыш за 4 дня на рисе чесаться не перестал( или это очень маленький срок? 

Для вывода аллергенов необходимо порядка 2 недель. Держать такого маленького щенка на пустом рисе 2 недели не есть хорошо. Поэтому у Вас пройдёт ещё больше времени пока организм очистится. За полчаса до еды давайте по чайной ложке энтеросгеля.

• Like 1
Опубликовано

У него и глаза подтекают вроде? Слезные дорожки всегда такие темные или это просто фото такое?

Вы соскобы с кожи сдавали? 

Опубликовано

Соскобы не сдавали, были вчера у ветеринара (другого) по совету свекрови. Он сказал что возможно у него какие то власоеды( типо похоже что его кто то накусал. На пузе появился как укус и на его хозяйстве тоже как прыщик. Не знаю можно ли фото прикреплять, цензурно ли( 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Попова Валерия сказал:

Он сказал что возможно у него какие то власоеды

Отличный диагноз!

Ищите доктора.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 1
Опубликовано

У моего так аллергия проявлялась. Кушал хэппи дог, потом не помню на что переводила, но все чесался и чесался. При этом кожа в норме. уши тоже. Просто чешется. Опытным путем ( не очень советую) я выяснила, что у нас аллергия на кукурузу. И все это оооочень не быстро выявляется. Мой совет найти корм  с минимальным количеством злаков и без курицы ( я искала именно без любого наличия курица, жир, белок). 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Попова Валерия сказал:

Соскобы не сдавали, были вчера у ветеринара (другого) по совету свекрови. Он сказал что возможно у него какие то власоеды( типо похоже что его кто то накусал. На пузе появился как укус и на его хозяйстве тоже как прыщик. Не знаю можно ли фото прикреплять, цензурно ли( 

Ну так сдайте. Если на коже чисто, то это аллергия. 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
7 часов назад, Таня и АрчикО сказал:

У моего так аллергия проявлялась. Кушал хэппи дог, потом не помню на что переводила, но все чесался и чесался. При этом кожа в норме. уши тоже. Просто чешется. Опытным путем ( не очень советую) я выяснила, что у нас аллергия на кукурузу. И все это оооочень не быстро выявляется. Мой совет найти корм  с минимальным количеством злаков и без курицы ( я искала именно без любого наличия курица, жир, белок). 

А что в итоге кушаете? 

Опубликовано
1 час назад, Попова Валерия сказал:

А что в итоге кушаете? 

Ушли на монж с лососем( который без кукурузы). Вообще много хороших кормов.
Сравните ваш состав рояла и нынешнего корма. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот у нашего сейчас то же самое - чешется. Кожа без покраснений, в ушах - норм, шерсть в порядке. 

Заводчик кормил Сириусом ягнёнок +рис. В нём 28% курицы. Мы успели определить, что на куру аллергия. Переводим его в данный момент на Роял без курицы. 

Подскажите, пожалуйста, как долго может оставаться эта чесотка при условии выведения из рациона аллергена? 

Сейчас пока ещё идёт процесс постепенного перевода, смешиваю 50×50,  т.е. аллерген ещё поступает с предыдущим кормом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...