VVS Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 13:04, LeniGr сказал: Первые шаги уже были.. и очень даже удачные...Главное желание родителей на этом поприще Показать Лена, желание родителей пока не оформилось по этому поводу..))) для нас это тёмный лес пока что))) главное - любимый диванный ребёнок... А все остальное со временем будем смотреть, мы за любой кипиш кроме голодовки...))) Но приятно когда посторонние но опытные люди так оценивают твоего ребёнка: "он такой красавчик, ему обязательно надо на выставки..."))) 3
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 13:27, VVS сказал: Лена, желание родителей пока не оформилось по этому поводу..))) для нас это тёмный лес пока что))) главное - любимый диванный ребёнок... А все остальное со временем будем смотреть, мы за любой кипиш кроме голодовки...))) Но приятно когда посторонние но опытные люди так оценивают твоего ребёнка: "он такой красавчик, ему обязательно надо на выставки..."))) Показать Вот мне выставки совсем не зашли. И с Гердой начинали и ходили до двух лет, и с Поляшиком. Нет цели и поэтому нет стимула. Походили, потешили немного свое самолюбие и… на диван 😆 3
VVS Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля Оксана, вот мне главное не "переборщить". Все должны быть в удовольствие и для нас и для собаки... Но при этом слишком много всего тоже плохо. Пока собираю мнения, прислушиваюсь, смотрю что Мирону больше всего нравится... Основной упор пока сделали на натаску. А дальше как пойдет....)) Многие из тех кто занимается натаской не признают "паркетные" выставки.... Говорят что рабочие выставки, которые проходят прямо в поле, после основной работы, без лишнего парада, гораздо ценнее...))) В общем пока для себя поставил многоточие... Собираю информацию... Думаю жизнь расставит все по своим местам..))) пока живём и работаем дальше..))) 6
Elena_Tu Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 11:40, VVS сказал: Немного пропали мы с Мирошиком. Забот много, но они приятные. Гуляем, занимаемся. Мирошик с каждым днем раскрывается немного по новому. Очень голодная собачка совсем не доедает и очень любит попрошайничать у стола. Вот иногда мне кажется что где то проскакивает взгляд укоризны имени Маврикия...))) Лена @Elena_Tu Маврик там случаем не набирал группу учеников в одинцовском районе в январе-феврале?))) уж очень знакомая школа "как пристыдить нехороших родителей одним взглядом...))) Ещё одно любимое занятие ребёнка тестировать новые игрушки...))) папа выискивает наиболее неубиваемые образцы и отдаёт Мироше на тест...))) Косточка, которую советовала Оля уже немного надгрызана сбоку, но в целом ещё живёт...))) Пока самый неубиваемый тестовый образец вот такой огурец: В процессе тестирования на прочность вот такая вот игрушка-самоделка: Продолжаем осваивать азы натаски. Вчера ездили на очередное занятие в поле. Снимать было особо некогда, работы у нас с Мирошей в поле ещё много. Мироша впервые попробовал перепела....впечатлений много, слишком, пока пытается жевать... Вместе с перепелом зажевал папе палец... отомстил видать за недокормленность... Парню палец в рот не клади)))) подвозили в поле девочку Оливию (не у всех желающих есть машины, некоторые ищут попутку на занятия) ... Всю дорогу Мироша Оливии что-то говорил, рассказывал очень увлечённо...под конец поездки дама от такого настойчивого разговорчивого кавалера попыталась смыться к хозяйке...)))) Но в целом Мироша уже многих обаял на занятиях... Нам вчера настойчиво предлагали ещё и в ринги пойти...))) В общем впереди у нас дел ещё невпроворот:закупаем амуницию для занятий, книги по натаске....))) Но жизнь все таки хороша когда рядом с тобой вот такое классное чудо...!!)) Показать Какие вы с Мирошей молодцы! Столько у вас интересного происходит! 👍 Маврик возможно по интернету преподает... Мы уезжаем в офис, а он в это время эфиры проводит как настоящий инфлюенсер)) Вот сегодня пополнил запас обучающих фото) 3 13
andreus66 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля В 07.04.2025 в 22:05, Elena_Tu сказал: настоящий инфлюенсер Показать Прекратите уже обзываться на мальчика. Слова еще где то такие находят. В 07.04.2025 в 22:05, Elena_Tu сказал: Показать Бедняжка Голодный 1 3
VVS Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля В 07.04.2025 в 22:05, Elena_Tu сказал: Какие вы с Мирошей молодцы! Столько у вас интересного происходит! 👍 Маврик возможно по интернету преподает... Мы уезжаем в офис, а он в это время эфиры проводит как настоящий инфлюенсер)) Вот сегодня пополнил запас обучающих фото) Показать Похоже Маврикий действительно приноровился к дистанционному обучению...))) следует современным трендам...)))) глядишь так себе на вкусняшку заработает а с папой и мамой не поделится...))) отомстит за все свои страдания...))) Но вот этот взгляд безмерно страдающей собачки не может оставить равнодушным...))) Прошу прощения за "интерьеры", ванна проходит некоторые косметические доработки...))) не хотел выкладывать это фото, но взгляд тут уж больно выразительный...))) 5 4
Людмила и Луна Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 07:13, VVS сказал: Похоже Маврикий действительно приноровился к дистанционному обучению...))) следует современным трендам...)))) глядишь так себе на вкусняшку заработает а с папой и мамой не поделится...))) отомстит за все свои страдания...))) Но вот этот взгляд безмерно страдающей собачки не может оставить равнодушным...))) Прошу прощения за "интерьеры", ванна проходит некоторые косметические доработки...))) не хотел выкладывать это фото, но взгляд тут уж больно выразительный... Показать О боги... Этот взгляд самой несчастной собаки в мире! В самую душу смотрит! Оскара срочно! 1
Elena_Tu Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 07:13, VVS сказал: ...но взгляд тут уж больно выразительный...))) Показать Как говорится: вместо тысячи слов))) 3
VVS Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 08.04.2025 в 08:40, Людмила и Луна сказал: О боги... Этот взгляд самой несчастной собаки в мире! В самую душу смотрит! Оскара срочно! Показать В 08.04.2025 в 20:39, Elena_Tu сказал: Как говорится: вместо тысячи слов))) Показать До таланта Маврикия нам конечно ещё далеко... Но мы потренируемся...)))) глядишь так и до совместного концерта дорастём...)))) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля В 07.04.2025 в 14:36, VVS сказал: Оксана, вот мне главное не "переборщить". Все должны быть в удовольствие и для нас и для собаки... Но при этом слишком много всего тоже плохо. Пока собираю мнения, прислушиваюсь, смотрю что Мирону больше всего нравится... Основной упор пока сделали на натаску. А дальше как пойдет....)) Многие из тех кто занимается натаской не признают "паркетные" выставки.... Говорят что рабочие выставки, которые проходят прямо в поле, после основной работы, без лишнего парада, гораздо ценнее...))) В общем пока для себя поставил многоточие... Собираю информацию... Думаю жизнь расставит все по своим местам..))) пока живём и работаем дальше..))) Показать Походив на выставки с Гердой и узнав эту кухню, разочаровалась . Нет объективности . Очень важно понимание и знание под какого эксперта идти, в каком составе выступать. К примеру , если идет шикарный Гоша на эту выставку, мы лучше пойдем на менее звучную, но зато там будет никакой Коля и мы победим. Ну, все в таком духе. Оказывается и лабрадора можно так подготовить к выставке у грумера, что можно скрыть его недостатки . Ещё успех зависит от хэндлера, который может показать собаку с наилучшей стороны! А уж когда я увидела , что монашки , которые держали питомник при монастыре замазывают розовый нос своей собаке, которая идет в ринг, то, усе… Выставка в поле , точно более объективна! Грязные, мокрые, без начесов во всей красе , показывающие свои рабочие качества , это наверное увлекательно!)) 4
VVS Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 09.04.2025 в 08:23, Gerda&Маняша сказал: Выставка в поле , точно более объективна! Грязные, мокрые, без начесов во всей красе , показывающие свои рабочие качества , это наверное увлекательно!)) Показать Вот пока я тоже к этой мысли больше склоняюсь...))) хотя меня пытались убедить что сейчас многое изменилось в паркетных выставках...)) Интересно было бы услышать мнение опытных выставочников...)) у нас тут много экспертов присутствует...))) Ну и порой смотрим с супругой на наше сокровище и проскакивает мысль: "ну ведь действительно красив, может выйти" в свет", показать эту красоту в ринге..."))) Но для родителей его дитя в любом случае самое-самое...!))) 5
Gerda&Маняша Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля В 09.04.2025 в 09:55, VVS сказал: Вот пока я тоже к этой мысли больше склоняюсь...))) хотя меня пытались убедить что сейчас многое изменилось в паркетных выставках...)) Интересно было бы услышать мнение опытных выставочников...)) у нас тут много экспертов присутствует...))) Ну и порой смотрим с супругой на наше сокровище и проскакивает мысль: "ну ведь действительно красив, может выйти" в свет", показать эту красоту в ринге..."))) Но для родителей его дитя в любом случае самое-самое...!))) Показать Вот я тоже на Полечку посмотрела и решила сходить с ней показаться, не мне ж одной любоваться!😁 Сходили на две выставки, по быстрому закрыли Юного чемпиона России и юного чемпиона РКФ, и я поняла, что мне это не интересно, больше не пойдем. Ну, да, было приятно, что она такая молодец,но вот прям особого драйва идти дальше и получать медали и звания я не ощутила. Размножаться мы не собираемся, тогда зачем нам это все. А когда нет цели , то и смысл всего этого теряется . 2 2
VVS Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля Мы немного закрутились с стандартными заботами и делами... Но немного информации для памяти оставлю. А то склероз штука такая, не успеешь обернуться уже что-то забыл...))) Итак, прошли три занятия в поле по натаске и два индивидуальных занятия с кинологом...)) прогресс есть и там и там но работы ещё много...))) На третьем занятии в поле ребёнок отличился повеселив всех: Работали по очереди в строю из пяти собак, отрабатывали подачу с выдержкой (я во время подачи далеко от Мирона находился) . Работали с хорошим качественным муляжом утки. Первую подачу Мирон отработал отлично, но я находился в поле а Мирон сидел рядом с строем. Вторую подачу наоборот Мирон сидел ждал в поле я подошёл к строю. Но тут Мирон решил вспомнить что он джентльмен, подачу взял, но по дороге немного свернул и принес положил к лапам дамы (палевая девочка лабрадор, которая ездит на занятия с нами в машине)... В общем Мироша решил покорить её сердце дичью)))) папе сквозь смех пришлось корректировать, правила есть правила, покорение дамских сердец в цели занятий не входит... Нехотя забрал и принес мне...))) Характер нашего ребёнка вырисовывается: он очень разный и многогранный: может побеситься побалбесничать, может быть спокойным, вот все у него по настроению но в целом гармонично и размерянно ..))) есть ленца, это кинолог отметил, что может включать лень...так что иногда нужно расшевелить разыграть или включить в работу, заинтересовать))) Как истинный лабрадор непрерывно зверски голоден....)))) в общем потихоньку живём и движется дальше. В поле у нас перерыв до середины мая. На прогулке как то отличился сообразительностью. По одной из тропинок частенько солдат водят строем на полигон... Так вот это чудо встал посреди дороги и никуда не свернул пока каждый из проходящих солдат его не погладил... В общем снял свой процент-плату за проход... Но все были счастливы...)))) Немного наших трудовых будней... 12
LeniGr Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля В 21.04.2025 в 09:52, VVS сказал: Немного наших трудовых будней... Показать На этом фото такой: ну чё в самом деле.. мыться будем или как?
LeniGr Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля (изменено) Если результат есть, значит двигаетесь в правильном направлении👍 Изменено 21 апреля пользователем LeniGr
VVS Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля (изменено) В 21.04.2025 в 10:57, LeniGr сказал: На этом фото такой: ну чё в самом деле.. мыться будем или как? Показать Ту он уже помыт, но сам из ванны не выпрыгивает, ждёт когда помогут... И потом самое нелюбимое: вытираться))) Но после вытираеия ждёт еда... Поэтому весь в нетерпение...))) типа жрать будем или так и стоять тут фотомоделью работать...))) Изменено 21 апреля пользователем VVS
LeniGr Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля В 21.04.2025 в 11:16, VVS сказал: И потом самое нелюбимое: вытираться Показать Понятно теперь.. взгляд такой в ожидании неприятной процедуры, но обязательной!🙂 1
andreus66 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Напомнило: отдыхали в Анапе, ходили вечером гулять в парк. Папа присаживался покурить на лавочку; а Блейд ложился поперек дорожки и не проходите мимо 3
VVS Опубликовано Воскресенье в 13:33 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:33 В пятницу первый раз побывали на занятиях в зале. Снимать на занятиях некогда, но немного "для памяти" напишу. В небольшом помещении Мирону концентрироваться и работать сложнее, слишком много всего интересного вокруг...))) Одну подачу нормально отработал, а дальше начал балбесничать. Упражнение "магазин" когда много предметов разбрасываться, собаки по одной отправляются на подачу и должны принести только один предмет. Мирон перебрал почти все игрушки, подержал в зубах каждую, попытался от жадности схватить две, но не получилось, в конце концов одну принёс....))) Когда начали линеечку делать (четыре даммиса в ряд устанавливаются, собака должна их все по очереди принести). Ребёнок после первых двух решил что у него есть дела поважнее и пошёл "в зал". Несколько человек сидели в качестве зрителей в ряд, пошёл познакомиться со всеми и то что ему ещё две дамички оставалось принести его абсолютно не интересовало, еле вернул его в поле, но доработали...))) Слепая подача (собаку заводят за ширму, тренер прячет два предмета, собака должна их найти). Первый предмет (тушку перепела) нашел быстро хотя я сам не видел куда Ирина её спрятала) и принес мне. Второй предмет включил балбеса и "искал" долго, но нашёл...))) В общем работы у нас ещё много...))) нам надо в первую очередь ставить маркеры положительного и отрицательного поведения чтобы Мирон понимал когда делает плохо когда хорошо. В чётком виде у него этого ещё нет. Понимает и знает когда его хвалят но не всегда можно говорить "нельзя" либо "нет" в процессе поиска, будем думать как корректировать его поведение. Но помимо работы есть прогулки, игрушки, друзья... Детство все таки должно быть детством...))) гуляем много, играем..))) 12
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 19:20 Опубликовано Воскресенье в 19:20 В поле вроде свистком управляют? 1
VVS Опубликовано Понедельник в 06:26 Автор Опубликовано Понедельник в 06:26 В 27.04.2025 в 19:20, Olgusia&Pitt сказал: В поле вроде свистком управляют? Показать В поле на дальних расстояниях да...)) эта наука нам ещё предстоит...!)) Но мы работали в зале и на ближних расстояниях нужно научиться корректировать собаку когда он что-то делает не так, в том числе и включает режим "балбес"))) так что буду гуглить, читать сам и обращаться к кинологам...)) если есть у кого то материалы хоть какие то интересные по этому поводу буду благодарен...)))
Olgusia&Pitt Опубликовано Понедельник в 06:46 Опубликовано Понедельник в 06:46 Я учила командам на немецком языке: сит, нит, кам, стоп и так далее Со свистком у меня вышел затык: во-первых, свистеть я не умею, а во-вторых, там надо самой придумать на каждую команду комбинацию, например, стоп - один длинный свист, кам - длинный и короткий, и главное, все это не забыть!!!! 2
VVS Опубликовано Понедельник в 08:02 Автор Опубликовано Понедельник в 08:02 (изменено) Раз уж в соседней теме речь коснулась даммисов для занятий, выложим тут накопленный на данный момент небольшой арсенал...)) Пришли первые четыре дамички из Челябинска и две плавающие малые от Avery. К одной пока как мог приделал настоящие крылья птицы, Мирон с ней больше всего любит работать...)) Больших плавающих в продаже пока не нашёл. На первое время хватит, но думаю ещё будем расширять арсенал. В первую очередь плавающими. Интересно было бы попробовать дамички производства волшебных ручек Светы Изюмки))) Изменено Понедельник в 08:31 пользователем VVS 6
VVS Опубликовано вчера в 06:57 Автор Опубликовано вчера в 06:57 Наташа @Миднайт Силвер Шадоу Чтобы не засорять тему Вовы выкладываю тут. Как обещал, небольшая экскурсия по нашим болотцам...))) Это чисто там где мы чаще всего гуляем...а так клондайков у нас ещё много... есть где собачке разгуляться....))) Мирон со мной строит из себя примерную собачку, с супругой весело скачет по этим болотцам))) 4
Olgusia&Pitt Опубликовано вчера в 07:12 Опубликовано вчера в 07:12 Могли бы и позасорять немного тему Вовы, чё вам болот жалко?🤣🤣🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти