Galina 0 Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Здравствуйте, собираемся сдавать тесты на наследственные заболевания. Кровь отправляю сама в Зооген курьером. Обязательна идентификация животного вет врачем? В одной ветклинике сказали , что кровь возьмут, но ничего подписывать в направлении не будут. Может это сделать кто-то другой ? Я запуталась
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 12 минут назад, Galina 0 сказал: Здравствуйте, собираемся сдавать тесты на наследственные заболевания. если вам для разведения, то посмотрите процедуру на сайте РКФ, и ортопедов, чьи снимки на дисплаз РКФ принимает
Galina 0 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Опубликовано 26 мая, 2022 32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: если вам для разведения, то посмотрите процедуру на сайте РКФ, и ортопедов, чьи снимки на дисплаз РКФ принимает Нам на глазные заболевания и ихтиоз
Shark Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Покупаете конверт на почте, ватные палочки новые, мазюкаете слюну, оставляете сохнуть, в конверт и отправить. Не нужно никаких подтверждений от врача, на бланке, на сколько помню, это нигде не указывается. В смысле, разницы нет, подтвердили ли вы, что брали слюни именно этой собаки или нет, в зоогене никак не отмечается. Я отправляла и так, и так. Даже если на выставке берет их специалист, тоже пометок нет. По сути это не официальный анализ, вы его делаете для себя, он в документах нигде не значится. Если намухлюете и сделаете другой собаке, потом проблемы с владельцами щенков будете разгребать.
Shark Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Единственное, я не люблю отправлять копию родословной, она вроде как нужна, но и без нее мне делали анализ. Просто на собаку с копией, и с тестами у обоих родителей сделали буквально за час пару анализов... Я делала, чисто, что бы показывать владельцам щенков реальную бумажку, а не то что, у мамы-папы все ок и у нас тоже. А без родословной и когда есть варианты(один родитель носитель), они делают от 10 дней, как заявлено. Может совпадение, а может и нет, посмотрели, что родители чистые и нам написали...
Galina 0 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Опубликовано 26 мая, 2022 1 час назад, Shark сказал: Единственное, я не люблю отправлять копию родословной, она вроде как нужна, но и без нее мне делали анализ. Просто на собаку с копией, и с тестами у обоих родителей сделали буквально за час пару анализов... Я делала, чисто, что бы показывать владельцам щенков реальную бумажку, а не то что, у мамы-папы все ок и у нас тоже. А без родословной и когда есть варианты(один родитель носитель), они делают от 10 дней, как заявлено. Может совпадение, а может и нет, посмотрели, что родители чистые и нам написали... спасибо, все понятно объяснили. Слюна даже лучше и проще. Не нужно будет лапку брить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти