Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, собираемся сдавать тесты на наследственные заболевания. Кровь отправляю сама в Зооген курьером. Обязательна идентификация животного вет врачем? В одной ветклинике сказали , что кровь возьмут, но ничего подписывать в направлении не будут.  Может это сделать кто-то другой ? Я запуталась 

Опубликовано
12 минут назад, Galina 0 сказал:

Здравствуйте, собираемся сдавать тесты на наследственные заболевания.

если вам для разведения, то посмотрите процедуру на сайте РКФ, и ортопедов, чьи снимки на дисплаз РКФ принимает

Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

если вам для разведения, то посмотрите процедуру на сайте РКФ, и ортопедов, чьи снимки на дисплаз РКФ принимает

Нам на глазные заболевания и ихтиоз 

Опубликовано

Покупаете конверт на почте, ватные палочки новые, мазюкаете слюну, оставляете сохнуть, в конверт и отправить. Не нужно никаких подтверждений от врача, на бланке, на сколько помню, это нигде не указывается. В смысле, разницы нет, подтвердили ли вы, что брали слюни именно этой собаки или нет, в зоогене никак не отмечается. Я отправляла и так, и так. Даже если на выставке берет их специалист, тоже пометок нет.
По сути это не официальный анализ, вы его делаете для себя, он в документах нигде не значится. Если намухлюете и сделаете другой собаке, потом проблемы с владельцами щенков будете разгребать. 

Опубликовано

Единственное, я не люблю отправлять копию родословной, она вроде как нужна, но и без нее мне делали анализ. Просто на собаку с копией, и с тестами у обоих родителей сделали буквально за час пару анализов... Я делала, чисто, что бы показывать владельцам щенков реальную бумажку, а не то что, у мамы-папы все ок и у нас тоже. А без родословной и когда есть варианты(один родитель носитель), они делают от 10 дней, как заявлено. Может совпадение, а может и нет, посмотрели, что родители чистые и нам написали...

Опубликовано
1 час назад, Shark сказал:

Единственное, я не люблю отправлять копию родословной, она вроде как нужна, но и без нее мне делали анализ. Просто на собаку с копией, и с тестами у обоих родителей сделали буквально за час пару анализов... Я делала, чисто, что бы показывать владельцам щенков реальную бумажку, а не то что, у мамы-папы все ок и у нас тоже. А без родословной и когда есть варианты(один родитель носитель), они делают от 10 дней, как заявлено. Может совпадение, а может и нет, посмотрели, что родители чистые и нам написали...

спасибо, все понятно объяснили. Слюна даже лучше и проще. Не нужно будет лапку брить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...