Daria Kk Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Добрый день! У меня щенок 5-ть месяцев. Заранее говорю, что к кинологу ходить планируем чуть-чуть позже, просто хочу попробовать с этими проблемами так же разобраться сама, может кто-нибудь что-нибудь может подсказать, как справлялись? Я уже почти все перепробовала, из статей в интернете, с подбором еды на улице, вообще ничего не помогает. К собакам на улице пытается подбегать выборочно (мы на поводке, я его удерживаю, все хорошо), мимо пройти ну вот прям никак не может. Хотя в последнее время начали тренероваться на внимание, и по крайней мере с едой у меня в руке, если проходим не близко, вполне может пройти мимо. И стала замечать, что путает людей, пытается подбегать не ко всем, а только к тем, кто как-либо похож на членов нашей семьи. Цвет волос, и телосложение, или похожая одежда. Сталкивался ли кто-то с этим? Как отучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 20 минут назад, Daria Kk сказал: что к кинологу ходить планируем чуть-чуть позже, а зря, самое время идти к кинологу, у вас не получается вы упустили много времени, судя по рассказу, многое можно было начать и закрепить во время карантина теперь у вас невоспитанная собака, а вы планируете попозже похож к специалисту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Kk Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: а зря, самое время идти к кинологу, у вас не получается вы упустили много времени, судя по рассказу, многое можно было начать и закрепить во время карантина теперь у вас невоспитанная собака, а вы планируете попозже похож к специалисту. На карантине мы отрабатывали базовые команды. В тихих или более менее не шумных местах мой меня в принципе слушается, в нашем парке, прям очееень много собак, ни шагу без попутной собаки не сделать. В парках где собаки попадаются не так часто(парк в нашей деревне), он за частую их игнориригнорирует (кроме друзей), и по подзыву с 1-2 раза подбегает ко мне. на счёт неподбора, согласна с вами, я хоть и вычитывала что как, ничего не помогало (по крайней мере, я могла что-то не так делать). а вот почему он путает людей... Даже не знаю.. P.s к кинологу пойдем позже, потому что сейчас находимся в деревне Изменено 20 июля, 2022 пользователем Daria Kk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 3 часа назад, Daria Kk сказал: Добрый день! У меня щенок 5-ть месяцев. Заранее говорю, что к кинологу ходить планируем чуть-чуть позже, просто хочу попробовать с этими проблемами так же разобраться сама, может кто-нибудь что-нибудь может подсказать, как справлялись? Я уже почти все перепробовала, из статей в интернете, с подбором еды на улице, вообще ничего не помогает. К собакам на улице пытается подбегать выборочно (мы на поводке, я его удерживаю, все хорошо), мимо пройти ну вот прям никак не может. Хотя в последнее время начали тренероваться на внимание, и по крайней мере с едой у меня в руке, если проходим не близко, вполне может пройти мимо. И стала замечать, что путает людей, пытается подбегать не ко всем, а только к тем, кто как-либо похож на членов нашей семьи. Цвет волос, и телосложение, или похожая одежда. Сталкивался ли кто-то с этим? Как отучить? Ваша тема Вот этим надо было заниматься, налаживанием контакта, а не команды учить. Там как раз на последней странице обсуждалось. Но вам надо с начало темы . Начинайте сейчас все заново, и не смотрите , на возраст, я и в 8лет с собакой занималась по этой теме. Но чем старше возраст тем дольше и сложнее, но всё равно возможно. Если сейчас не поменяете принципы воспитания, дальше будет хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Kk Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, strategia сказал: Ваша тема Вот этим надо было заниматься, налаживанием контакта, а не команды учить. Там как раз на последней странице обсуждалось. Но вам надо с начало темы . Начинайте сейчас все заново, и не смотрите , на возраст, я и в 8лет с собакой занималась по этой теме. Но чем старше возраст тем дольше и сложнее, но всё равно возможно. Если сейчас не поменяете принципы воспитания, дальше будет хуже. Понял принял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 27 минут назад, Daria Kk сказал: Понял принял И ещё убирайте миску , вся еда только из рук и за правильное поведение, это ускоряет процесс воспитания Изменено 20 июля, 2022 пользователем strategia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти