Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!
Я, наверное, просто за поддержкой. 
Все началось в среду вечером. Еще с утра ни чего не предвещало и тут как гром среди ясного неба.

Я пришла с работы, Клепа не наступает левую переднюю лапу. И даже когда лежит, держит лапу на весу. Помчались к хирургу. Думали инородка. Рентген не сделали, Доктор решил, что проблема с суставом и назначил Римадил. Прошло еще два дня, то есть это было вчера. У собаки начался нарыв на пальце. Рванули к другому хирургу, сделали рентген, инородки не обнаружили. Назначили Амоксиклав и Ихтиоловую мазь. 
Сегодня утром увидела, что отек пошел уже на пясть собаки. Опять галопом к хирургу. Уже к третьему. Опять рентген и диагноз - сгнила кость. Нужна ампутация пальца. Назначили колоть Линкомицин и Димексид с Новокаином. Чего ждем, не знаю. 
У кого-либо было что-то подобное? И насколько тяжелая данная операция? Поделитесь опытом... 
У меня тут много событий происходит в моей жизни (одно круче другого) и поэтому мне кажется я теряю способность правильно оценивать ситуацию. У меня просто паника и слезы ручьем. 

20220730_154206.jpg

20220730_154208.jpg

Опубликовано

Здоровья Клепе!? 

не знаю подробностей, но видела не раз, что живут они без пальца обычной жизнью, не мешает им. Главное не запустить думаю, чтобы обойтись малой кровью

• Like 2
Опубликовано

Не хочу Вас пугать, но нужно обратить внимание и на остальные пальцы, ногтевые фаланги на снимке вызывают вопросы. Ну а этот палец нужно удалить, к сожалению....

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Дениска сказал:

Не хочу Вас пугать, но нужно обратить внимание и на остальные пальцы, ногтевые фаланги на снимке вызывают вопросы. Ну а этот палец нужно удалить, к сожалению....

А что с ними не так?

Опубликовано
Только что, РЭЙЧЕЛ сказал:

А что с ними не так?

Или это качество снимка или там кости тоже начали разрушаться. Надеюсь, что качество снимка просто плохое и размытое изображение от этого.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Дениска сказал:

Или это качество снимка или там кости тоже начали разрушаться. Надеюсь, что качество снимка просто плохое и размытое изображение от этого.

Я не знаю... я могу надеяться только на то, что в момент снимка она дернула лапой и я сказала доктору об этом. Зачем же тогда мы тянем время, зачем ихтиолка и антибиотики? 

Это сложная операция?

Опубликовано
3 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Я не знаю... я могу надеяться только на то, что в момент снимка она дернула лапой и я сказала доктору об этом. Зачем же тогда мы тянем время, зачем ихтиолка и антибиотики? 

Это сложная операция?

Достаточно травматичная операция. У ризенов очень часто такие операции делаются, т.к. у них часто бывает онкология на пальцах, это породное. Тянуть не следует, собака сильно страдает от боли и никакая ихтиолка тут не поможет.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Дениска сказал:

Достаточно травматичная операция. У ризенов очень часто такие операции делаются, т.к. у них часто бывает онкология на пальцах, это породное. Тянуть не следует, собака сильно страдает от боли и никакая ихтиолка тут не поможет.

Самое главное, что бы моя девочка не страдала и могла дожить свои годы. 

Опубликовано
2 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Самое главное, что бы моя девочка не страдала и могла дожить свои годы. 

Не тяните с операцией. Вашей девочке долгих лет!

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...