Naya Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Доброго времени суток! У меня щенок лабрика 3 месяца. Мы живём в частном доме и у нас выход на участок из гостиной состоит из 4 ступенек. Лука сейчас весит 12 килограмм и мы выходим погулять достаточно часто, чтобы приучить ходить в туалет в саду. Сначала я его таскала на руках, но сейчас он сам спускается и поднимается по ступенькам. Насколько это вредно для его лап? Нам будут делать рентген на проверку дисплазии в 6 месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 45 минут назад, Naya сказал: он сам спускается и поднимается по ступенькам. Пусть себе ходит, следите только чтобы не лётал. 47 минут назад, Naya сказал: Нам будут делать рентген на проверку дисплазии в 6 месяцев. А это зачем? С лапами уже видны проблемы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naya Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пусть себе ходит, следите только чтобы не лётал. А это зачем? С лапами уже видны проблемы? Нет, проблем с лапами нет. Наш ветеринар так сказал. Здесь так принято, в 6 месяцев крупным породам делать рентген на всякий случай. И плюс здесь ставится 4-ая прививка от парвовируса в 4 месяца. Переняли систему США. И здесь участились случаи парвовируса у щенков 7-8 месяцев, поэтому перестраховываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 48 минут назад, Naya сказал: Нет, проблем с лапами нет. Наш ветеринар так сказал. Здесь так принято, в 6 месяцев крупным породам делать рентген на всякий случай. И плюс здесь ставится 4-ая прививка от парвовируса в 4 месяца. Переняли систему США. И здесь участились случаи парвовируса у щенков 7-8 месяцев, поэтому перестраховываются. Насчёт прививки, местным докторам виднее. А вот смысла в рентгене в 6 месяцев не вижу никакого. Суставы ещё в стадии формирования. В России делают рентген на дисплазию ТБС только когда суставы уже сформированы. Раньше только щенкам, у которых есть подозрение на вывих по клиническим признакам, которым требуется операция и лечение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naya Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Насчёт прививки, местным докторам виднее. А вот смысла в рентгене в 6 месяцев не вижу никакого. Суставы ещё в стадии формирования. В России делают рентген на дисплазию ТБС только когда суставы уже сформированы. Раньше только щенкам, у которых есть подозрение на вывих по клиническим признакам, которым требуется операция и лечение. Спасибо за совет. Я тоже подумала, что лишний раз наркоз и рентген делать просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) В 6 месяцев ещё не закрыты роста и на 100% диагностируют дисплазию. И скажут делать симфизиодез. И сделают) Но не нужно, сделаете снимки в 14 месяцев и тогда точно будет ясно,месть дисплазия или нет. Мои знакомые сделали собаке снимки 6 месяцев и им поставили степень Д и С! При этом щенок не хромал, не сидел все время. Я их уговорила подождать до полутора лет. И в 14 месяцев у той же собаки не нашли ничего))) здоровые суставы, допуск в разведение))) Изменено 27 августа, 2022 пользователем Olgusia&Pitt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти