Звезда Севера Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа И отдыхали:))) А еще к Свете заехала Оксана Бессонова ( @LaRous Line ) и навела девицам моим красоту. Спасибо огромное!!! Так что сейчас глаз не оторвать, такие красотки, что хоть на выставку их специально пиши. Надо будет на выходных пофотографировать и показать. 20
Arctica162 Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа (изменено) В 13.08.2025 в 14:24, Звезда Севера сказал: Я так долго мечтала о путешествии на Сахалин, и вот оно случилось. Счастлива, что увидела своими глазами всю эту нереальную красоту. На память останутся сотни фотографий, которые можно пересматривать и вновь погружаться в это восхитительное приключение. Вот и наше путешествие подходит к концу, через несколько минут садимся в самолёт. Эмоции от поездки сложно передать словами) И да, пересматривая фотографии, можно будет снова и снова возвращаться к этим незабываемым дням. Кроме фотографий, мы везём с собой красивые камушки, раковины (традиционно) )) и вот такие ценные находки с побережья - "слёзы Карафуто". Это окатанные водой фрагменты японской керамической посуды времён губернаторства Карафуто. Так называлась южная часть Сахалина до 50-й параллели, принадлежавшая Японии в период с 1905 по 1945 г. Легенда говорит, что японцы, покидая остров после окончания Второй мировой войны, разбивали свою посуду в знак отчаяния. Поэтому эти осколки, ставшие символом печали, издавна называют "слёзами Карафуто". Для меня каждая такая находка - как живое прикосновение к истории,я с большим трепетом отношусь к подобным вещам. Изменено 16 августа пользователем Arctica162 13 1 1
Звезда Севера Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа У меня это было одно из лучших путешествий. Теперь на Курилы хотим:))) 5
Звезда Севера Опубликовано 17 августа Автор Опубликовано 17 августа Вот такое у нас животное после стрижки:)) 22
Stasya & Vishnya Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Вот такое у нас животное после стрижки:)) Солнечная красотка!🌞 1
Звезда Севера Опубликовано 17 августа Автор Опубликовано 17 августа Мои девочки Буля (9 лет) и Ариша (3 года) 21
Stasya & Vishnya Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 3 минуты назад, Звезда Севера сказал: Мои девочки Буля (9 лет) и Ариша (3 года) Двойная красота!💕 Замечательное фото! 1 1
Золото мое Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 7 часов назад, Звезда Севера сказал: Мои девочки Буля (9 лет) и Ариша (3 года) Красавицы!!! 👏🏻👏🏻👏🏻 И...как видна разница в возрасте... 1
Звезда Севера Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа Гуляли по территории нового кампуса МГТУ им. Баумана - впечатляет! До 14го сентября там проходят многие активности фестиваля "Москва 2030", можно выбрать интересное мероприятие. Программа: https://moscow2030.mos.ru/events/ 3
Звезда Севера Опубликовано 31 августа Автор Опубликовано 31 августа Сегодня, 31го августа - Всемирный день лошади! Конечно, такой день надо проводить в седле:))) 10
Звезда Севера Опубликовано 1 сентября Автор Опубликовано 1 сентября Вот и второй курс начался у наследника. Общеобразовательные предметы практически закончились. В расписании почти сплошь специализированные предметы: проектирование, моделирование, графика, рисунок, конструирование, механика, материаловедение. Год у Олега, судя по всему, будет очень интересный😊)) Ну, а мы всегда рядом. Отличного учебного года! 13
Звезда Севера Опубликовано 1 сентября Автор Опубликовано 1 сентября Ну, и традиционный тортик в честь начала учебного года:))) 7
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 03:11 Автор Опубликовано Пятница в 03:11 А мы вчера ездили в гости к нашим хорошим знакомым - Вячеславу и Маше Максименко. Давние члены нашего клуба, наверное, помнят фантастическую лабрадорочку Мари Анж Гардьен, которая в 2006 году блистательно выступила на "Ретривер осень 2026", став Лучшим лабрадором под экспертизой норвежского эксперта Jan Roger Sauge в большой конкуренции. Это была первая базовая сука питомника Маши:)))). Питомник и назвали в честь нее - "Мари Анж". Сейчас Маша и Слава держат рабочих немецких овчарок, очень крутых. Собаки их разведения работают на многих военных службах в России и не только, следят за порядком в Шереметьево и в "Детском мире". Сейчас в питомнике детки, и даже не верится, что из таких трогательных колобочков вырастут суровые, мощные и очень красивые зверюги. Ну, а Маша планирует вернуться в ряды лабрадористов, и заниматься и овчарками, и лабрадорами. Я этому несказанно рада, т.к. лучше заводчика представить невозможно. На фото: 1. Мари Анж Гардьен - ЛПП "Ретривер - осень 2006". Кстати, Маша выставляла эту шикарную собаку сама, без хендлеров 2. Щеночки в питомнике "Мари Анж" осень 2025 3. Взрослая овчарка из питомника "Мари Анж" 11
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 09:16 Автор Опубликовано Пятница в 09:16 А у нас сегодня как-то так:))) 12
Наталья Сергеева Опубликовано Пятница в 10:53 Опубликовано Пятница в 10:53 1 час назад, Звезда Севера сказал: А у нас сегодня как-то так:))) Какая красота !!!! 1
Звезда Севера Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад А мы первый week-end сентября провели вот так:))) Надеюсь, и дальше осень будет не хуже:))) 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти