Светлана 2101 Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля То что у Лорда взгляд демонический, это да. Демон. Хорошо хоть он Ирину любит и не трогает. 1
Irisska Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля В 19.04.2025 в 08:06, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ира, похож на твоего? еще интересно про наших лабрадоров пишет "Второй раз за два дня выгребаю за худую собачку - люди, он чО, правда худой?!? Как по мне, так нормальный: бегает, прыгает, веселится, а что вечно жрать готовый, так то норма жЫ, не? Вообще, феноменально, конечно: идём по тропинке от района, где уже не цивилизация, но ещё много народу, навстречу лабр чОрный с хозяином, лабр в ширину как два с половиной Демона, шлеечка анатомическая, усё как надо. Ну я ж знаю, что там что хозяин, что собака - дружелюбные ээээээ идиоты, и вечно хотят дружиться, отхожу с тропинки, прошу лапки на дерево, сую в намордас кусок, чтобы проигнорил, и Демон, о чудо, даже игнорит хрипящее на тропинке. А они с девушкой, оказывается - ну девушка на всю тропику такая "вот, видишь, собака костями гремит, а не то, что наш сладкий булочка"... да блин!! Обнаружен плюс зооагра: я была занята пиханием жратвы в намордас и ничего не ответила ))) Ну серьёзно, где он костями-то гремит?!?" Не уверена, я видела эту породу вживую, они повыше в холке и поизящнее, чем Лорд. Собака из темы вообще скелет. Но тема интересная, спасибо) 1
Irisska Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля У нас - закон электрички. Встал - место потерял... 3 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 9 минут назад, Irisska сказал: У нас - закон электрички. Встал - место потерял... ну да. на этих фотках не похож. такой серьезный парень, не улыбается!:)) 1
Irisska Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ну да. на этих фотках не похож. такой серьезный парень, не улыбается!:)) Я у него как раз спрашиваю, не хочет ли он свалить с моего места, а он делает вид, что никого нет, просто фоновый шум 7
Irisska Опубликовано 19 мая Автор Опубликовано 19 мая Нашел старый шезлонг и стал лежать на нем изо всех сил, пришлось разбирать. 8 3
Бетти и компания Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая На последнем фото на шезлонге сидит большая и теплая сладкая булочка. 1
НиКа@Элли Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 4 часа назад, Irisska сказал: Нашел старый шезлонг и стал лежать на нем изо всех сил, пришлось разбирать. понимает толк в комфорте! 1
Irisska Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Выпустила я эту булочку на участок днем побегать, через 15 минут скребет в дверь, открываю, от него жутко воняет говном. У меня только три вопроса: 1. Где он его нашел?! 2. Когда он успел?! 3. Как избавиться от этого жуткого запаха?!!! (Мытье не помогает 😞 ) 7 1 1
RokSiAstra Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая 16 часов назад, Irisska сказал: Выпустила я эту булочку на участок днем побегать, через 15 минут скребет в дверь, открываю, от него жутко воняет говном. У меня только три вопроса: 1. Где он его нашел?! 2. Когда он успел?! 3. Как избавиться от этого жуткого запаха?!!! (Мытье не помогает 😞 ) я даже не знаю плакать или смеяться %))) 1
Irisska Опубликовано 22 мая Автор Опубликовано 22 мая Это увлекательный был аттракцион... Очень ласковая собачка, ну прям смотрите, какой тактильный... А еще у него острые зубы, которыми он сегодня укусил за жопу парня, который пришел обрезать мне деревья в саду. Пока я дрыхла, сын их впустил на участок. Лорд увидел в окно, что зашли посторонние, выскочил в дверь, которую ребенок плохо закрыл. И укусил ближайшего. Я на шум выбегаю в коридор в одних трусах, а туда же забегает парень и держится за жопу. А Лорд на улице сторожит второго. То есть вот он кружил вокруг него и орал, не давал ему никуда пойти. Но, как только меня увидел, тоже решил ему что-нибудь откусить. Стал броски делать, но увела я его без проблем и сопротивления. Я вот не знаю, нужно ли было его ругать. С одной стороны, защита территории - это вроде норм. С другой - откусывать жопу надо по команде. Но так как его не обучали, вроде и ругать не за что. При этом если приходят посторонние, я его вывожу и знакомлю, все норм проходит, он их не трогает и дает себя гладить. 6 2
Сергей Федоров Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Инструмент ( в данном случае собака) может неправильно сделать что-то только при условии неправильного использования. Например, не по назначению. В данном случае "Всё правильно сделал!"© 2 1
Irisska Опубликовано 22 мая Автор Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, Сергей Федоров сказал: Инструмент ( в данном случае собака) может неправильно сделать что-то только при условии неправильного использования. Например, не по назначению. В данном случае "Всё правильно сделал!"© Меня немного мучала совесть, что я не предложила парню компенсацию. Он прямо не сказал, я не предложила. Спросила, как жопа, ответил, что норм. Ну норм и норм. Крови видно не было, но клок ткани он нормальный вырвал, примерно 10*10 2 3
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 4 часа назад, Irisska сказал: Меня немного мучала совесть, что я не предложила парню компенсацию. Он прямо не сказал, я не предложила. Спросила, как жопа, ответил, что норм. Ну норм и норм. Крови видно не было, но клок ткани он нормальный вырвал, примерно 10*10 вряд ли придет еще раз обрезать деревья) 1 2
Irisska Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая 1 час назад, НиКа@Элли сказал: вряд ли придет еще раз обрезать деревья) Он сказал, что ващета, собаку надо держать на цепи. А второй сказал, что если б его укусили, ему пришлось бы собаку убить. В этот момент я внутренне орнула, так как собака весит 40 кило, а мужик - меньше 60. 2
Бетти и компания Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 6 часов назад, Irisska сказал: С одной стороны, защита территории - это вроде норм. С другой - откусывать жопу надо по команде. Но так как его не обучали, вроде и ругать не за что Это мой страшный сон, что во двор с гуляющей там корсой зайдет кто-то, кого корса плохо знает. Сенбернар просто не давал идти дальше, а вот, что будет делать корса, пока не знаю. Поэтому она всегда под контролем. Пока вроде тоже только лает и не пускает. Я бы честно и собаке сделала втык, и ребенку тоже, так как не собака решает, когда надо защищать, а когда нет, если ее этой защите не учили специально (но опять же там учат удерживать, а не кусать). А ребенку, чтобы сначала закрывал собаку, а после шел открывать ворота, раз собаку он не контролирует. Может так и друзьям, мало знакомым собаке, открыть. Корсе сейчас делают втык и просто за швыряние не по команде в присутствии хозяина. ЗЫ. Обезвредить собаку легко, если знаешь за что и как хватать. И не важно, сколько кг в мужчине.
Irisska Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая 26 минут назад, Бетти и компания сказал: ЗЫ. Обезвредить собаку легко, если знаешь за что и как хватать. И не важно, сколько кг в мужчине. О, а где посмотреть за что хватать? Мне тоже надо, у нас толпы бездомных собак. С ребенком я поговорила, канешн. О последствиях гипотетических тоже. А собаку решила не трогать. Это надо теперь следующий раз ждать. На улице он ни на кого не швыряется, ну кроме маленьких детей. Он их просто терпеть не может, рычит, как только увидит. 1
Бетти и компания Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая (изменено) 2 часа назад, Irisska сказал: Это надо теперь следующий раз ждать Не надо следующего раза 😀. Давайте будем верить, что больше никто на участок не зайдет без вас, а ребенок в целом понял ситуацию и возможные последствия. Мне кажется, что все варианты обездвиживания собаки работают только, если собака нападает одна. Против стаи они никак не помогут. Ну и если нападающая собака - просто стандартная собака типа куснул-отпустил, не молосс, не обученная сторожевая или буль какой-нибудь. У меня муж просто ловил собаку (среднестатистическая дворняжка 35-40 кг веса, охраняющая двор) на руку, вдавливал руку максимально в пасть, а другой рукой уже делал захват за шею. Но там была цель просто обездвижить и не давать собаке перехватывать, собака осталась жива-здорова. Руку конечно потом штопали. Если бы на собаку было пофиг, ее бы просто стукнули подручным средством (у рабочего может оказаться та же отвертка в кармане или секатор). В целом главное не бояться укуса собаки, просто принять ситуацию и подставить максимально удобную конечность (легче сказать, чем сделать). Так что лучше не допускать таких ситуаций. Люди разные, и реакция у них разная, а собака ваша любимая. Изменено 23 мая пользователем Бетти и компания 1
ostorozno Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая (изменено) 9 часов назад, Сергей Федоров сказал: Инструмент ( в данном случае собака) может неправильно сделать что-то только при условии неправильного использования. Например, не по назначению. В данном случае "Всё правильно сделал!"© Он то да, все правильно сделал. Но что будет в след раз., точнее "кто", инструмент не знает. Так можно и отраву через забор получить...и много вариантов геморроя. Изменено 23 мая пользователем ostorozno
wina Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) В 23.05.2025 в 08:14, Irisska сказал: ...О последствиях гипотетических тоже. А собаку решила не трогать. Это надо теперь следующий раз ждать. На улице он ни на кого не швыряется, ну кроме маленьких детей. Он их просто терпеть не может, рычит, как только увидит. я бы уже сильно давно напряглась. Собаку учить надо, однозначно. Срочно. я прямо офигеваю от "ни на кого не швыряется кроме маленьких детей" Изменено 28 мая пользователем wina
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 4 минуты назад, wina сказал: я бы уже сильно давно напряглась. Собаку учить надо, однозначно. Срочно. я прямо офигеваю от "ни на кого не швыряется кроме маленьких детей" Лорд очень сложная собака. Ирина ничего с ним поделать не сможет даже с помощью кинолога.
wina Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лорд очень сложная собака. Ирина ничего с ним поделать не сможет даже с помощью кинолога. Да я прочитала начало темы, поняла уже. Не сможет или не пробовала? Знаю случай. когда собака ( миттельшнауцер) обожала кусаться. Ну что, хозяйка пошла с ней на занятия кусачкой. Собаке чётко показали, когда можно кусаться, когда нельзя. О рисках для остальных задумайтесь. За детей - порву всех на английский флаг. Хозяевам кусающей велосипедистов мелочи в поселке пообещала пристрелить собаку, если та тронет хоть кого-нибудь из моих детей. Почему-то дырку под забором заделали быстро, а до этого никак. Рыжего приучала не обращать внимания на велосипедистов и самокаты (мог догнать и остановить просто взглядом...) Вчера-позавчера таджики копали канаву на участке. Специально привела собаку ( Атоса), показала, вразумила... а потом все равно заперла в доме, чтобы работяги не боялись. И насчет "не надо следующего раза". Можно долго беречься, но рано или поздно проколоться. Собственный опыт. злая я Изменено 28 мая пользователем wina
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 12 минут назад, wina сказал: Не сможет или не пробовала? Именно не сможет. Одно дело жить с ним, другое научить подчиняться в любых обстоятельствах. Повезло Ирине, человеку, который никогда о собаке не мечтал, достался такой трудный пёс. Такие характеры - большая редкость. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти