Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Oliviya сказал:

У меня только одна надежда) Александр писал, что "у кошек тоже премиум корм", кошкам обычно просто насыпают корм в миску и досыпают по мере необходимости)) может благодаря кошкам у собаки всё не так плохо?)

Надежда умирает последней 🙂  Собака очень уважает завтрак котов, никогда их не трогает, ну потом конечно может доесть что осталось. А корм для котов не знаю какой по "премиумести", но по цене точно "премиум"  🙂

Clipboard01.png

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, AlexTim69 сказал:

Надежда умирает последней 🙂  Собака очень уважает завтрак котов, никогда их не трогает, ну потом конечно может доесть что осталось. А корм для котов не знаю какой по "премиумести", но по цене точно "премиум"  🙂

Clipboard01.png

Тимошин, прости мне панибратство и фамильярность, скажи пожалуйста, ты Алексей или Александр? По нику не пойму 🤷‍♂️

Опубликовано
3 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Clipboard01.png

Жир конечно, наверное, я так думаю. Мои лопают попроще, НО...они сельские и подхарчёвываются охотой. Змеи, крысы, мыши, птицы, кузнечики и прочая "натуралка"  🙂

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
25 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну если сейчас ест 100 грамм, то даже страшно представить сколько ей тогда выделяли  - рюмочкой мерили наверное? 

Вот как раз тогда выделял все как на упаковке написано. Опыта не было, поэтому доверялся производителю корма.

Опубликовано
8 минут назад, Samogon сказал:

Тимошин, прости мне панибратство и фамильярность, скажи пожалуйста, ты Алексей или Александр? По нику не пойму 🤷‍♂️

Александр. Но когда меня по ошибке другим именем называют - не обижаюсь. Да я в принципе не обидчивый 🙂

• Like 1
Опубликовано

Ирина, тут Вашу тему уже "забили" вне тематики, попросите модератора все лишнее либо удалить, либо куда то перенести. А то прям неудобно...

Опубликовано
25 минут назад, AlexTim69 сказал:

А то прям неудобно...

Неудобно, когда дети на соседа похожи 🙂

Остальное, тут, поучительно, познавательно и информативно. Ну и поскольку ты не обидчивый 🙂 Сань, реально девчонки правы, про каши итд. Это же не только теоретические измышления, но и опыт, накопленный годами! 

Впрочем, каждый сам хозяин своему питомцу!!! Обнял 🤗

• Like 5
Опубликовано
30 минут назад, AlexTim69 сказал:

Ирина, тут Вашу тему уже "забили" вне тематики, попросите модератора все лишнее либо удалить, либо куда то перенести. А то прям неудобно...

Меня это не беспокоит ) 

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Samogon сказал:

Сань, реально девчонки правы, про каши итд. Это же не только теоретические измышления, но и опыт, накопленный годами!

Да я как бы и имею многолетний опыт(правда пока с котами). Первая кошечка почти 20 прожила без единого похода в больничку, сейчас кот 17 лет тоже без единого похода в больничку, еще молодая тайская кошка... соседи прикалываются, что она на верхушке березы сидит, и птичек ловит 🙂  . Ну у каждого своя судьба, и ее не изменить хоть каким кормом... https://ru.wikipedia.org/wiki/Вулович,_Весна  Просто случайно оказалась не в том месте и НЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ... а выжить упав с высоты 10км... ну это слов нет. 

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
32 минуты назад, AlexTim69 сказал:

.а выжить упав с высоты 10км... ну это слов нет. 

😳 Вы её с самолёта скидывали?

Опубликовано

Читайте внимательнее. Это единственный случай, когда выжила девушка при полном разрушении самолета на высоте 10км и дальнейшеми падении обломков. Но... она там не должна была быть... ее перепутали с другой стюардессой. Вообще кто-то смотрел фильм "пункт назначения", по моему, так жизненно.

• Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Вообще кто-то смотрел фильм "пункт назначения", по моему, так жизненно.

Ну т.е. вы решили быть для своей собаки тем самым "пунктом назначения"? Не вмешиваться в опасные ситуации (дать нажраться гадости,чтоб сама поняла,что это плохо) или даже самому создавать опасные ситуации (морить голодом)? Вы какой-то эксперимент ставите ? Выживет/не выживет или насколько хватает ресурсов организма животного? Это пока она молодая, ещё каким-то чудом выживает, а дальше что? Когда заболеет, то не будете водить к ветеринару,тк собака и всё "как на собаке заживёт"? А если нет, то естественный отбор не прошла? Что вы за человек вообще? 

Надеюсь, что вы это все просто для привлечения внимания сочиняете, а не на самом деле такой жестокий. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Читайте внимательнее. Это единственный случай, когда выжила девушка при полном разрушении самолета на высоте 10км и дальнейшеми падении обломков. Но... она там не должна была быть... ее перепутали с другой стюардессой. Вообще кто-то смотрел фильм "пункт назначения", по моему, так жизненно.

Однако, кошка с сосны и девушка с самолёта, не тождественны имхо 🙂

Мы уклонились от темы. Дядь Саш, ну ты попробуешь кормить скотину по писанному? Или по своему пойдёшь?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Samogon сказал:

Однако, кошка с сосны и девушка с самолёта, не тождественны имхо 🙂

Мы уклонились от темы. Дядь Саш, ну ты попробуешь кормить скотину по писанному? Или по своему пойдёшь?

А хочешь я тебе приведу длинный, но очень познавательный текст? Ну если Ирина и модератор не против...

• Смущение 1
Опубликовано
4 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Не вмешиваться в опасные ситуации (дать нажраться гадости,чтоб сама поняла,что это плохо) 

Что вы за человек вообще? 

Надеюсь, что вы это все просто для привлечения внимания сочиняете, а не на самом деле такой жестокий. 

А у вас детство то было 🙂  Что, все по указке делали, или все же импровизировали... и с едой, и с экстримом, и не дрались по девичьи?

Человек я обычный, только я не делаю "идолов" ни из собак, ни из кошек, ни из людей.

Опубликовано

А хочешь я тебе приведу длинный, но очень познавательный текст? Ну если Ирина и модератор не против...

Да. Если он в русле темы, вай нот...

Опубликовано

А у вас детство то было 🙂  Что, все по указке делали, или все же импровизировали... и с едой, и с экстримом, и не дрались по девичьи?

Человек я обычный, только я не делаю "идолов" ни из собак, ни из кошек, ни из людей.

покажите фото своей собаки с разных ракурсов. возможно, действительно все неплохо, но не благодаря вам, а благодаря генетике, заводчику (хорошо кормил суку, щенков - не экономил). Только ресурсы собаки не безграничны. и с возрастом все полетит. Только вряд ли вы это заметите, потому что вы не делаете "идолов" из собаки. 

Мы все тут не делаем идолов - мы нормальные люди, которые просто НОРМАЛЬНО относятся к своим собакам - с любовью и заботой. 

• Like 4
Опубликовано
В 15.10.2024 в 22:13, Светлана 2101 сказал:

Ольга, может быть Вы как модератор и как человек хорошо знающий физиологию собаки выскажите свое авторитетное мнение по питанию и потребностях собаки ? 

Возможно, Ваше мнение, как авторитетного человека заставит Александра задуматься и изучить данный вопрос более углубленно.

Я дрессировщик, и хорошо понимаю физиологию с точки зрения поведения, но не кормления. Вернее, понимаю и аспекты кормления, когда они влияют на поведение. Но вот составлять рацион и пр. вещи - это совершенно отдельная область! Тут нужны серьезные знания, если и подходить к делу серьезно. Так что с таким вопросом не помогу профессионально, я тут самый обычный собаковод. 

Единственно, что могу сказать по поводу написанного AlexTim69 (не осилила все читать подробно, но что ухватила).

Учитывая, что собака - в отл от кошки, которая в целом плотоядна, по типу питания, скорее, всеядна. В этом вопросе до сих пор спорят. Но большинство вроде сходится на всеядности. Но это вовсе не означает, что собаке можно и нужно давать все подряд. 

1) смешанный тип кормления - каша + корм, так себе и может в перспективе возраста привести к каком-ниб проблемам ЖКТ вплоть до язвы. То есть лучше держать собаку на каком-то одном типе питания: или натуралка или промышленные корма. А смешанный тип - это американские горки для системы пищеварения собаки.

2) каши в рационе обычной семейной собаки могут присутствовать в определенных ситуациях (спец диета). Потому что для собаки каши - балластный корм. И тем более после варки там немного полезных веществ (хотя лучше просто заливать на ночь водой и утром прекрасная разбухшая и полезная во всех отношениях "каша", которую только подогреть). Но, повторю еще раз: каши имеет смысл вводить в рацион, когда надо собаку, например, похудить к соревнованиям или выставке: толку чуть, а место в желудке занимает, создавая ощущение сытости. Или при каких-то ситуативных срывах ЖКТ можно, но недолго, как лечебную диету. 

В общем, каши для собаки - как молоко. Оно большинству нравится, но просто не усваивается. Ибо нет специфических ферментов для переработки лактозы. То есть только органолептическое удовольствие получает и все (что тоже, конечно, не мало... правда, у кого-то может быть понос от молока). 

3) вместо каш лучше фрукты или овощи той полосы, в который собак живет и которые виду собака можно, то есть морковка, перец болгарский, огурцы, свёкла, капуста, арбуз, некоторые ягоды и пр. Причем, что приятно, рекомендации таковы: фрукты и овощи, если там не слишком много фруктозы и иных сахаров, можно давать собаке столько, сколько она будет хотеть их съесть. Но по минимуму крахмалосодержащие овощи и фрукты типа картошки, дыни и бананов. Естественно, есть целый список растительной пищи, которые полностью под запретом, типа лука, чеснока или некторых сортов винограда. И вдвойне приятно - фрукты и овощи можно и тогда давать, когда собака на промышленном корме. Просто потому, что там целый ряд витаминов, которые животное не получит из животной пищи, ну и эти два питания не конфликтуют друг с другом. То есть огурец, на 80% состоящий из жидкости, никакого особого вреда не нанесет, если его дать собаке, сидящей на сушке.

Короче, идея в том, что от сырых овощей и фруктов реальная польза по составу микроэлементов и витаминов. А от каш это нам, приматам, польза (если не особо варить, как я выше написала - я кстати так и делаю). Или птицам, которые в сыром виде крупу клюют. 

4) если же вести речь о кормлении готовым кормом. Ну понятно, что это должен быть премиум как минимум. И тогда повышается шанс, что в нем были использованы не сублимированные "курицы", "утки" и "ягнята" (то есть просто набор микроэлементов и веществ, из которых эти животные и птицы состоят), а реальные. При этом имеет смысл помнить, что премиум корм не может даже статистически выпускаться милионным тиражом кг - столько на планете попросту нет ни уток, ни коров ни других. То есть корм - это все же всегда по остаточному принципу. В каком-то дорогом есть переработанное натуральное мясо, но всегда и еще куча всяких отходов мясного производства. Чтобы не пропадало... Уж не говоря о более дешевых кормах.

Конечно, есть собаки, которых кормят дешевым и у них все ок. Такой случай и рассказывали: какой-то чемпион был, а предпочитал только педигри - от остального просто отказывался. Ну и прожил долго. Но это, скорее,  эффект выжившего.  

• Like 3
  • Спасибо 5
Опубликовано
В 16.10.2024 в 19:59, Катюня и Грей сказал:

Ну т.е. вы решили быть для своей собаки тем самым "пунктом назначения"? Не вмешиваться в опасные ситуации (дать нажраться гадости,чтоб сама поняла,что это плохо) или даже самому создавать опасные ситуации (морить голодом)? Вы какой-то эксперимент ставите ? Выживет/не выживет или насколько хватает ресурсов организма животного?

Вы сути не поняли - правильное/неправильное питание, или еще что, не влияют на нашу жизнь. "Шустов Дмитрий Александрович, который пилотировал самолет в 50-е в облаке взрыва атомной бомбы(чтобы собрать данные о взрыве) умер в возрасте 98 лет. "

А все орут что радиация вредна 🙂

• Смущение 1
Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Вы сути не поняли - правильное/неправильное питание, или еще что, не влияют на нашу жизнь. "Шустов Дмитрий Александрович, который пилотировал самолет в 50-е в облаке взрыва атомной бомбы(чтобы собрать данные о взрыве) умер в возрасте 98 лет. "

А все орут что радиация вредна 🙂

Это вы вообще никакой нигде сути не понимаете. Исключения всегда только подтверждают правило. На одного прожившего 100 лет после воздействия радиации, будут сотни погибших. Себя морите голодом сколько хотите, сидите на гречке/макаронах или хоть солнечным светом питайтесь, но вы в ответе за тех,кого приручили и кто осознанно не может сам повлиять на свою судьбу и что-то поменять. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну если начну спорить, то модератор как и тему бухтелки закроет... лучше я соглашусь.

Опубликовано

Пока не поздно, засяду за диссертацию: 

"Влияние ядерного взрыва из самолёта на долголетие пилота и кормление лабрадора" 

Логично же 😁 взаимосвязь на лицо, так сказать!

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Samogon сказал:

Пока не поздно, засяду за диссертацию: 

"Влияние ядерного взрыва из самолёта на долголетие пилота и кормление лабрадора" 

Логично же 😁 взаимосвязь на лицо, так сказать!

Ну если хочешь, я тебе и так расскажу влияние ядерного взрыва, и как Лабрадор ценой своей жизни 😞 может уберечь твою

Опубликовано
12 минут назад, AlexTim69 сказал:

Ну если хочешь, я тебе и так расскажу влияние ядерного взрыва, и как Лабрадор ценой своей жизни 😞 может уберечь твою

Кормление...кормление отсутствует! 

А потом, если будет такое, зачем нам с Варварой оберегать друг-друга? Конец вроде! 

Если совсем честно, то тема, совсем не интересная! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...