Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября К слову о питании. Я считаю, что пёс в отличной форме, даже худоват на мой взгляд. При этом я его не ограничиваю, он ест столько, сколько хочет. 9
Samogon Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 15 часов назад, AlexTim69 сказал: P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂 "Хочешь быть забаненным - спроси у меня как" 4
Светлана 2101 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября (изменено) 2 часа назад, Irisska сказал: К слову о питании. Я считаю, что пёс в отличной форме, даже худоват на мой взгляд. При этом я его не ограничиваю, он ест столько, сколько хочет. Шикарный пёс! Ирина, просто он не лабрадор, у него нет гена ненасытности. Лабрадоры на твоём неограниченном питании, давно бы стали кабачками. В этом его плюс, он сам контролирует потребности. Все лабрадоры любят пожрать. Но в темах читаю, один не любит то, другой ещё что то. Вот у меня сейчас все трое любят ВСЁ! И много! Пока не лопнут. Ведро огурцов. Да запросто. И мясо ведрами бы жрали, да оно в вёдрах без надзора не стоит. Огород весь обожран. Пасутся целый день. В сезон созревания не выпускаю уже. На поводках и в лес гулять. Изменено 18 октября пользователем Светлана 2101 14
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 26 минут назад, Светлана 2101 сказал: Шикарный пёс! Ирина, просто он не лабрадор, у него нет гена ненасытности. Лабрадоры на твоём неограниченном питании, давно бы стали кабачками. В этом его плюс, он сам контролирует потребности. Все лабрадоры любят пожрать. Но в темах читаю, один не любит то, другой ещё что то. Вот у меня сейчас все трое любят ВСЁ! И много! Пока не лопнут. Ведро огурцов. Да запросто. И мясо ведрами бы жрали, да оно в вёдрах без надзора не стоит. Огород весь обожран. Пасутся целый день. В сезон созревания не выпускаю уже. На поводках и в лес гулять. Он всегда готов пожрать только то, что в моей тарелке (кто б ему дал). Прям это вызывает живой интерес. Ну и всё. Остальное - умеренно. 3 2
NataP Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября Красавец! Высоченный, статный и да, в отличной форме. А в хозяйские тарелки они все любят заглядывать, у нас тоже сидит, слюни пускает, в глаза заглядывает, будто и не кормят его вовсе) 1 1 2
AlexTim69 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября (изменено) В 19.10.2024 в 02:22, Светлана 2101 сказал: Ирина, просто он не лабрадор, у него нет гена ненасытности. Лабрадоры на твоём неограниченном питании, давно бы стали кабачками. Все лабрадоры любят пожрать. Мне кажется, что Лабрадоры как медведи запасают слой жира для холодных условий, поэтому жрут все, и сколько доступно. Наша в -35 может гулять дольше чем я выдерживаю, еще и нос в снег сует... бррр. Ну и ледяная вода ей нипочем. А все это требует энергетических запасов. Я в другой теме писал, что за неделю активного плавания в холодной воде три кило сбросила, хотя я ей там давал корма в 1.5 раза больше чем дома. Изменено 20 октября пользователем AlexTim69 1
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Я не великий специалист в питании, доверяюсь мнению тех кто в этом разбирался и разбирается. Но по поводу кондиции мне вспомнилось как мы были на сборах и кормили нас там кашами 3 раза в день, практически. Так вот будки у всех были в дверь не пролезет а жрать хотелось постоянно 1
AlexTim69 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 2 часа назад, andreus66 сказал: Я не великий специалист в питании, доверяюсь мнению тех кто в этом разбирался и разбирается. Но по поводу кондиции мне вспомнилось как мы были на сборах и кормили нас там кашами 3 раза в день, практически. Так вот будки у всех были в дверь не пролезет а жрать хотелось постоянно Я доверяюсь журналу "Наука и жизнь" времен СССР , а не интернетовским перепостам. Но даже и в перепостах - "Основная часть поступающей с пищей глюкозы (около 70%) окисляется в тканях до воды и углекислого газа, около 25—28% пищевой глюкозы превращается в жир и только 2—5% ее синтезируется в гликоген. Конечно жрать хотелось 🙂 , но сил же хватало... Как доказательство - верблюды, например, не едят мясо, а только траву, но жирок то себе запасают 🙂
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Ну давайте и кашку не будем давать. Пусть травку жуют. Вы можете, наконец ,понять что организмы устроены и работают по разному. У травоядных и плотоядных. А сил да, конечно хватало, нам было по 18-20 лет. 1
AlexTim69 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 15 минут назад, andreus66 сказал: А сил да, конечно хватало, нам было по 18-20 лет. Ну тогда не лукавьте... в18-20 лет это срочная служба , я сам там был 🙂 . И там далеко не только кашу давали. А вот то что абсолютно все новобранцы хлеб(углеводы) из столовой под подушки таскали 🙂 ... ну если сами там были, то знаете. А ЖКТ что у собак, что у людей, что у свиней, одинаково устроен - всеядные.
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 52 минуты назад, AlexTim69 сказал: Ну тогда не лукавьте... в18-20 лет это срочная служба , я сам там был 🙂 . И там далеко не только кашу давали. А вот то что абсолютно все новобранцы хлеб(углеводы) из столовой под подушки таскали 🙂 ... ну если сами там были, то знаете. А ЖКТ что у собак, что у людей, что у свиней, одинаково устроен - всеядные. Срочную я не служил. Только 2 месяца сборов после 4 курса. Рацион : утром каша, в обед «суп»с крупой, вечером каша. Нет, не одинаково и вам уже не раз об этом писали. А у верблюдов тем более.
AlexTim69 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 27 минут назад, andreus66 сказал: Срочную я не служил. Только 2 месяца сборов после 4 курса. Рацион : утром каша, в обед «суп»с крупой, вечером каша. Нет, не одинаково и вам уже не раз об этом писали. А у верблюдов тем более. Собаки не травоядные, и не плотоядные - а всеядные. Поэтому и мясо едят, и огурцы, и даже дыню... и натуральный корм, и сухой, и что сами добыли, и какую то траву, и с хозяйского стола. Ну разве что верблюжие колючки не смогут 🙂
Irisska Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Я доверяюсь журналу "Наука и жизнь" времен СССР , а не интернетовским перепостам. Но даже и в перепостах - "Основная часть поступающей с пищей глюкозы (около 70%) окисляется в тканях до воды и углекислого газа, около 25—28% пищевой глюкозы превращается в жир и только 2—5% ее синтезируется в гликоген. Конечно жрать хотелось 🙂 , но сил же хватало... Как доказательство - верблюды, например, не едят мясо, а только траву, но жирок то себе запасают 🙂 То есть больше никто ничего не изучал и новых открытий не было. Интересная логика 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 1 час назад, Irisska сказал: Засранец убил куру ну так то он же хищник! убил и это его законная добыча! у меня коты убивают синичек и мышек. Я их не ругаю за это. Немо пытался у кота мыша отобрать, так кот рычал на Немо, но не отдал!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Ир, не стала в той теме писать. А зачем отобрала то? свежая курочка, пусть бы съел. Все равно уже ведь не оживить. А соседи пусть крылья подрезают курицам чтоб не летали. Лорд ведь не к ним пришел, а на законной своей территории поймал!
NataP Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ир, не стала в той теме писать. А зачем отобрала то? свежая курочка, пусть бы съел. Все равно уже ведь не оживить. А соседи пусть крылья подрезают курицам чтоб не летали. Лорд ведь не к ним пришел, а на законной своей территории поймал! Точно, добыча сама в зубы попала, грех не сломать))) Охотник одним словом! 1
NataP Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Только что, NataP сказал: Точно, добыча сама в зубы попала, грех не сломать))) Охотник одним словом! Слопать) 1
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября В 18.10.2024 в 22:22, Светлана 2101 сказал: Все лабрадоры любят пожрать. Но в темах читаю, один не любит то, другой ещё что то. Вот у меня сейчас все трое любят ВСЁ! У мну тоже все трое любят пожрать ВСЁ! Но не все они лабрадоры )) 2
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ир, не стала в той теме писать. А зачем отобрала то? свежая курочка, пусть бы съел. Все равно уже ведь не оживить. А соседи пусть крылья подрезают курицам чтоб не летали. Лорд ведь не к ним пришел, а на законной своей территории поймал! А не жирно будет? И заметь он , как и Немо, на охрану встал. 1
Samogon Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 1 час назад, Marina-Patrik сказал: У мну тоже все трое любят пожрать ВСЁ! Но не все они лабрадоры )) Марин, вот теперь я начал сомневаться...не лабрадор ли я 🤔 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 28 минут назад, andreus66 сказал: А не жирно будет? И заметь он , как и Немо, на охрану встал. Андрей, да я чисто из практических соображений: курочка свеженькая. столько полезного и вкусного... наверняка начал бы с головы, а там мозги, глазики, коллаген... не жирно! а сплошная польза:))) да шучу я. ну собака ведь, да еще и охотничья. ловят они мелкую дичь, птицу. Наверное можно как то отучить. Но вот прям большой трагедии не вижу: на самовыгуле Лорд не бегает, если у Иры свои куры, то вольер им. А что на охрану стал - думаю правильно, что Ира не пошла на него, а переключила, завела домой. Дальше более опытные подскажут.
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 11 минут назад, Samogon сказал: Марин, вот теперь я начал сомневаться...не лабрадор ли я 🤔 Спроси Вареника 😅
Irisska Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ир, не стала в той теме писать. А зачем отобрала то? свежая курочка, пусть бы съел. Все равно уже ведь не оживить. А соседи пусть крылья подрезают курицам чтоб не летали. Лорд ведь не к ним пришел, а на законной своей территории поймал! Так а он не стал. Он её просто убил. Даже не пробовал съесть. Пощипал перья и закопал. А ещё говорят, что животные просто так не убивают. Ну да, ну да. 1
Irisska Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября 1 час назад, andreus66 сказал: А не жирно будет? И заметь он , как и Немо, на охрану встал. Вот да. Именно это меня и напрягло. Я бы пошла отбирать, но буквально накануне в Наташиной теме прочитала, что правильное решение - отвлечь и дать остыть. И растерялась, как реагировать-то 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти