Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Думала я думала, оттягивала эти мысли, но последнее время меня всё чаще "грызёт", что пока есть возможность доставки нужно обзавестись генератором. А так как я в этом деле " дуб дерево хвойное", а живу со своей хвостатой компашкой почти всё время одна, посоветуйте пожалуйста, чтоб цена-качество и справилась я с этим чудо зверем))
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 7 минут назад, Oksana Rogkova сказал: Думала я думала, оттягивала эти мысли, но последнее время меня всё чаще "грызёт", что пока есть возможность доставки нужно обзавестись генератором. А так как я в этом деле " дуб дерево хвойное", а живу со своей хвостатой компашкой почти всё время одна, посоветуйте пожалуйста, чтоб цена-качество и справилась я с этим чудо зверем)) Зависит от того, что нужно от генератора. Напишите, что обязательно к нему должно быть подключено, на время отключения электричества (что от него будет работать)? Я тогда напишу параметры, спрошу у мужа, он в этом хорошо разбирается 1
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 И еще опишите, как часто предполагается его включать, если ежедневно, то на сколько часов
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 Ой. Ну морозилка, хоть на час-два/утро и вечер, да и телефон зарядить, ну может какую-то лампочку. Да наверно и всё. Это тот минимум, который необходим.
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 1 минуту назад, nataganka сказал: И еще опишите, как часто предполагается его включать, если ежедневно, то на сколько часов Ежедневно. Час-два/утро-вечер.
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Оксана, вот муж ответил, описал. Сейчас еще найдет модель, которая в Леруа продается, по этим параметрам, вам можно аналогичную или прямо такую же поискать там в интернет-магазинах у вас
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Как пример, муж скинул, вот такой. Только еще попросил уточнить, сфоткать шильдик сзади на морозилке, а то говорит, они тооже бывают разные, чтоб точно пройти по параметрам Вам 1
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 И еще муж написал, чем больше генератор, тем тяжелее дергать запуск 🙈 в общем скиньте параметры морозилки, чтоб точней подобрать и сильно запаса по мощности не брать
strategia Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 8 минут назад, nataganka сказал: Как пример, муж скинул, вот такой. Только еще попросил уточнить, сфоткать шильдик сзади на морозилке, а то говорит, они тооже бывают разные, чтоб точно пройти по параметрам Вам Постою послушаю, у родителей рядом с домом стройка началась, электричество регулярно стали выключать (((( тоже думаем как холодильник/морозильник спасать А они только на бензине бывают ? А бензин где брать? На ⛽ 🙈
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 9 минут назад, strategia сказал: Постою послушаю, у родителей рядом с домом стройка началась, электричество регулярно стали выключать (((( тоже думаем как холодильник/морозильник спасать А они только на бензине бывают ? А бензин где брать? На ⛽ 🙈 2
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 11 минут назад, strategia сказал: Постою послушаю, у родителей рядом с домом стройка началась, электричество регулярно стали выключать (((( тоже думаем как холодильник/морозильник спасать А они только на бензине бывают ? А бензин где брать? На ⛽ 🙈 Мы бензин на заправке берем, только на заправках разрешено только в спец. канистры для бензина лить, имейте в виду))) просто в пятилитровые баклашки и тп не дадут заправщики налить) 1
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 24 минуты назад, nataganka сказал: Оксана, вот муж ответил, описал. Сейчас еще найдет модель, которая в Леруа продается, по этим параметрам, вам можно аналогичную или прямо такую же поискать там в интернет-магазинах у вас Спасибище огромное!!! Буду смотреть. У нас нет интернет магазинов(( И доставки тоже(( Буду по России смотреть и искать вариант привоза! Спасибо Вам и мужу отдельное. 1
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: Не, такое нам не подходит. Я размышляю на время войны, если отключат свет, то на оооочень долго. 1
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 1 минуту назад, Oksana Rogkova сказал: Не, такое нам не подходит. Я размышляю на время войны, если отключат свет, то на оооочень долго. Да, я это ответила strategia (не помню имя? 🙂 ) Оксана, гляньте там шильдик на морозилке, чтоб уж точно, а то морозилки разные бывают) сфоткайте или перепишите что на нем написано 1
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 Только что, nataganka сказал: Да, я это ответила strategia (не помню имя? 🙂 ) Оксана, гляньте там шильдик на морозилке, чтоб уж точно, а то морозилки разные бывают) сфоткайте или перепишите что на нем написано Я на работе, добреду домой гляну, вечером напишу. 1
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Тот который с параметрами сзади морозилки
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Только что, Oksana Rogkova сказал: Я на работе, добреду домой гляну, вечером напишу. Ага!) я вечером тоже дома и муж будет под боком, тогда сразу он и ответ сюда на форум 🙂
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Ого, а муж тем временем тут мне в ватсапе целое сочинение с обьяснениями написал, даже я просветилась, до этого знать не знала ничего про генераторы 😀🙈 1
strategia Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 16 минут назад, nataganka сказал: Да, я это ответила strategia (не помню имя? 🙂 ) Оксана, гляньте там шильдик на морозилке, чтоб уж точно, а то морозилки разные бывают) сфоткайте или перепишите что на нем написано Оля 😁 1
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 22 минуты назад, nataganka сказал: Ого, а муж тем временем тут мне в ватсапе целое сочинение с обьяснениями написал, даже я просветилась, до этого знать не знала ничего про генераторы 😀🙈 Котёл газовый. Но я как-то не рассчитываю, что газ у нас будет, если света не будет.
VVS Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добавлю свои три копейки с уточнением. Генератор я бы все таки брал в районе 2-2,5кВт (по своему опыту), все таки 1 кВт маловат будет хоть и легче по весу. И если брать бензиновый, то лучше 4х тактный: для него не надо смешивать бензин с маслом, для двухтактного нужно. Девушке постоянно заморачиваться с добавлением масла в бензин в пропорции 1:25 ни к чему, да и неизвестно сможет ли найти там масло для двухтактных двигателей хоть среднего качества, на хреновом двигатель долго не проживёт. Плюс четырехтактный тише и меньше вибрации даёт. Дизельные генераторы дороговаты. 2 1
nataganka Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 21 минуту назад, VVS сказал: Добавлю свои три копейки с уточнением. Генератор я бы все таки брал в районе 2-2,5кВт (по своему опыту), все таки 1 кВт маловат будет хоть и легче по весу. И если брать бензиновый, то лучше 4х тактный: для него не надо смешивать бензин с маслом, для двухтактного нужно. Девушке постоянно заморачиваться с добавлением масла в бензин в пропорции 1:25 ни к чему, да и неизвестно сможет ли найти там масло для двухтактных двигателей хоть среднего качества, на хреновом двигатель долго не проживёт. Плюс четырехтактный тише и меньше вибрации даёт. Дизельные генераторы дороговаты. Кстати да, про масло вы как никогда правы, скорее всего с маслом там будут проблемы 👍
Oksana Rogkova Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 2 часа назад, nataganka сказал: Да, я это ответила strategia (не помню имя? 🙂 ) Оксана, гляньте там шильдик на морозилке, чтоб уж точно, а то морозилки разные бывают) сфоткайте или перепишите что на нем написано
VVS Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Прошу прощения, забыл ещё про один важный момент. Просто считать нагрузку сложением мощности потребителей не совсем правильно. Есть ещё такая штука как пусковой ток: при включении устройство в течение некоторого времени (секунды) может потреблять ток в 2 раза выше номинального, поэтому при подборе любого источника питания стараются заложить небольшой запас, как минимум 25-30 процентов от номинальной потребляемой мощности, но при таких потребителях как описано 1,8-2,5 кВт должно быть вполне достаточно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти