Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Катя и Рич сказал:

Вчера написала одному, пока не перетащили. Как тут принято - если один не отвечает, писать другим?

Ждать видимо)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 15.02.2023 в 11:41, светлана2101 сказал:

Я не говорю, что квамател и омез аналоги, но группа одна, понижающих кислотность, механизм разный, а суть одна. Сыроедам нельзя понижать кислотность, иначе будут блевать непереваренным мясом. Ну и далее пойдут расстройства. 

Заживляющие препараты да. 

Гастрокорм не панацея, и на натуралке можно подобрать рацион и при язве и гастрите. Что люди, хорошо в этом разбирающиеся, и делают. 

К сожалению, наши ветеринары эти болезни лечат только омезом/квамател  и гастрокормом. Поверьте, есть альтернативные пути, не уходя с натуралки. 

посоветйте, пожалуйста, специалиста гастроэнтеролога, который с натуралкой (каши и вареное мясо которое) работает, пожалуйста

Опубликовано

почти всю ветку прочитала..кто какого гастроэнтеролога посоветует?собака поносит, поставили острый гастрит с подозрением на онко. Нужен супер грамотный гастроэтеролог, потому что пробовали и на корм перейти с вареных каш индейки и обратно успели перейти - поносит через раз. Юуду очень признательна

Опубликовано
5 минут назад, mariats сказал:

почти всю ветку прочитала..кто какого гастроэнтеролога посоветует?собака поносит, поставили острый гастрит с подозрением на онко. Нужен супер грамотный гастроэтеролог, потому что пробовали и на корм перейти с вареных каш индейки и обратно успели перейти - поносит через раз. Юуду очень признательна

Не понятно как долго Вы переводили собаку с сушки на натуралку и обратно. Для собак это непростой процесс.  У собак даже смена внутри сухого корма с одного на другой проходит за несколько дней. А Вы пишете что, с натуралки на сушку, а потом а натуралку обратно...

Почитайте тему . 

Там как раз сейчас парня переводят на натуралку. Достаточно, подробно пишут.

Опубликовано

Набираете в поиске "гастроэнтеролог" и вперёд. Записывается и идёте на консультацию со своими записями о пройдено. Свой врач подбирается только после личного общения. Кому кто лучше подошёл и ближе подход к лечению.

Индивидуально. 

Кому тотФроленко. Кому то она не нравится. Кому то Сколково.

Вот навскидку из последнего.

Screenshot_20231016_222414_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20231016_222409_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20231016_222305_Samsung Internet.jpg

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, mariats сказал:

посоветйте, пожалуйста, специалиста гастроэнтеролога, который с натуралкой (каши и вареное мясо которое) работает, пожалуйста

Врачей таких не знаю. Обратитесь в группу НП вк, называется 

https://vk.com/dogcat_zdorov

Группа закрытая. Напишите админам с просьбой принять с лаброфорума. 

Опубликовано
В 16.10.2023 в 22:23, Внучка сказал:

Не понятно как долго Вы переводили собаку с сушки на натуралку и обратно. Для собак это непростой процесс.  У собак даже смена внутри сухого корма с одного на другой проходит за несколько дней. А Вы пишете что, с натуралки на сушку, а потом а натуралку обратно...

Почитайте тему . 

Там как раз сейчас парня переводят на натуралку. Достаточно, подробно пишут.

15 лет собака была на вареной каше и мясе вареном, последние неск лет были периодические поносы, а сейчас невролог прописала сухой корм, как выписала - на второй день же его и стали давать и так 1 месяц. Затем случились судороги с рвотой и поносом, перестали давать корм и снова стали давать мясо с кашей. 

Опубликовано
В 17.10.2023 в 01:37, светлана2101 сказал:

Врачей таких не знаю. Обратитесь в группу НП вк, называется 

https://vk.com/dogcat_zdorov

Группа закрытая. Напишите админам с просьбой принять с лаброфорума. 

спасибо большое, но у нас собака не на сырой натуралке(

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, mariats сказал:

15 лет собака была на вареной каше и мясе вареном, последние неск лет были периодические поносы, а сейчас невролог прописала сухой корм, как выписала - на второй день же его и стали давать и так 1 месяц. Затем случились судороги с рвотой и поносом, перестали давать корм и снова стали давать мясо с кашей. 

Такие переводы резкие очень плохи для собак. У них сложно перестраивается пищеварительная система. Это не человек. 

Касаемо судорог - ну случился разовый полный эпиподобный приступ невыясненной этиологии. Причина может быть в чем угодно. На разовых приступах или приступах, происходящих реже, чем раз в месяц постоянную терапию не назначают. Я знаю про собаку, у которой приступы были каждый раз, когда ключи бросали на кафель. Читала про собаку, у которой красная тряпка рядом вызывала приступы. У одной из моих - любое резкое движение из состояния глубокого покоя вызывает. При чем тут питание? На данный момент у меня с форума три эпилептика, до этого была еще одна. Все на сушки. И, поверьте, у нас с приступами все намного серьезнее.

При разовом/редких случаях есть только терапия сразу после приступа. И все. В момент приступа собаке не больно. Я это уже много раз писала. Можете посмотреть ветку по неврологии. Но сорвете желудок пожилой собаке -восстанавливать будете еще дольше. 

Касаемо поноса - поджелудку проверьте и ЖКТ. Возможно, нужна коррекция питания. Но не так, чтобы одним днем с сушки на натуралку и обратно. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Внучка сказал:

Такие переводы резкие очень плохи для собак. У них сложно перестраивается пищеварительная система. Это не человек. 

Касаемо судорог - ну случился разовый полный эпиподобный приступ невыясненной этиологии. Причина может быть в чем угодно. На разовых приступах или приступах, происходящих реже, чем раз в месяц постоянную терапию не назначают. Я знаю про собаку, у которой приступы были каждый раз, когда ключи бросали на кафель. Читала про собаку, у которой красная тряпка рядом вызывала приступы. У одной из моих - любое резкое движение из состояния глубокого покоя вызывает. При чем тут питание? На данный момент у меня с форума три эпилептика, до этого была еще одна. Все на сушки. И, поверьте, у нас с приступами все намного серьезнее.

При разовом/редких случаях есть только терапия сразу после приступа. И все. В момент приступа собаке не больно. Я это уже много раз писала. Можете посмотреть ветку по неврологии. Но сорвете желудок пожилой собаке -восстанавливать будете еще дольше. 

Касаемо поноса - поджелудку проверьте и ЖКТ. Возможно, нужна коррекция питания. Но не так, чтобы одним днем с сушки на натуралку и обратно. 

да вот сейчас ищу того, кто смог бы грамотно скорректировать питание, то есть гастроэнтеролога. Пока тихо(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.04.2023 в 11:59, Liora08 сказал:

Всем привет. Решила немного "отчитаться" в теме по нашим делам.

Вроде бы все ничего ттт..месяц пропили антепсин. Сейчас по питанию уже на сыром ..индейка +перепелиные шеи(самое маленькое костное)). Но так как эти шеи дефицит..думаю может осмелеть на часть целой перепелки (отбить ее например). Или на утиные шеи...в общем думаю. Начала курс панакура..поэтому субы пока не ввожу. В общем постепенно, под наблюдением..слезаем на сырое.

Гастроэнтеролог советует месяца 3 сидеть на индейке...а далее..если все норм вводить другой белок. А чтобы понять говядина спровоцировала все это или нет..есть только один способ..опять же месяца через 3 дать говядины.

Написала Давыдову про наше состояние..мог ли рус200 или хондрогард спровоцировать это. Хондрогард нет..а вот рус как я поняла мог. Как-то так..

Добрый день! Как вы сейчас себя чувствуете? Можно уточнить кто корректировал ваше питание, диетолог?   Не поделитесь контктами? Мне посоветовали Нигову из Сколково вет, но у неё запись, ждать очень долго((

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер. Решила поднять опять тему. Не могу справиться с поносом((примерно с декабря. Сидим на одном филе индейки. Ушли на варёную. Делали узи..незначительные признаки колита и киста на яичнике,анализы повышение алт и щелочной фосфотазы. По клинике повышены эозонофилы. 

Проглистогонила каниквантелом 3+1.

Из лечения антепсин,про колин,энтерол.

Вроде бы стало все неплохо, стул сформирован более менее, но периодически как бы мокрый.ушли на сырое. Какое-то время продержалась и опять понос. Первая порция понос  потом слизь.Врач говорит уходить на корм..я уже честно созрела практически.((

В воскресенье опять на узи и кровь. 

Скажите..кто переходил с сыроедения на корм? Как это вообще происходит?

И кто-нибудь давал антепсин от взк?..врач говорит что он помогает в данной ситуации,но в больших дозировках.

Изменено пользователем Liora08
Опубликовано (изменено)

Трихомоноз,криптоспиридиоз,лямблиоз отрицательно. Хочу сдать на остальные инфекции.

Похудела она сильно((хотя чувствует себя неплохо. Даже активнее чем когда была пухлая)

Опубликовано

И в кормах я вообще ноль. Вот что рекомендовано..

Почитала составы и пришла в шок какой-то. Может правда после мяса такое восприятие))

IMG_20260218_085639_810.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У нас хронический гастрит. С 9ти мес. Отказник. Очень долго боролись с поносами, рвотой, газами и тп. Тоже сильно худел, прям ребра торчали. Плюс сильная линька, прям до лысин. Ничего не помогало.

Сдавали анализы , развернутая биохимия ( смотрели печень, поджелудочную, почечные показатели) . Сдавали кал на показатели поджелудочной. Узи брюшной полости. Подбирали лечебку- не пошла. 

Перевела полностью на вареную индейку , рис, гречка. Из препаратов Креон постоянно, квамател курсами.  Стал прибавлять в весе, прошла линька, стул сформировался( 1 раз в день при трехразовом питании). Диагноз хронический гастрит. Главное строгая диета, никаких погрешностей в виде вкусняшек и угощений. Нам 9 лет будет.

И ещё, кушаем 3 раза в день, мясо отвариваю и прокручиваю. Рис гречка хорошо проваренный .

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А что такое каникваетел 3+1?

Схема 3 дня даёте,потом перерыв 14 дней и ещё раз однократно.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, джонник сказал:

У нас хронический гастрит. С 9ти мес. Отказник. Очень долго боролись с поносами, рвотой, газами и тп. Тоже сильно худел, прям ребра торчали. Плюс сильная линька, прям до лысин. Ничего не помогало.

Сдавали анализы , развернутая биохимия ( смотрели печень, поджелудочную, почечные показатели) . Сдавали кал на показатели поджелудочной. Узи брюшной полости. Подбирали лечебку- не пошла. 

Перевела полностью на вареную индейку , рис, гречка. Из препаратов Креон постоянно, квамател курсами.  Стал прибавлять в весе, прошла линька, стул сформировался( 1 раз в день при трехразовом питании). Диагноз хронический гастрит. Главное строгая диета, никаких погрешностей в виде вкусняшек и угощений. Нам 9 лет будет.

И ещё, кушаем 3 раза в день, мясо отвариваю и прокручиваю. Рис гречка хорошо проваренный .

Я не думаю что сейчас это проявления гастрита. Когда поставили гастрит картина была совсем другая. 

С вареным мясом это просто беда( сырого она у меня ела общая порция 600 грамм(мякоть,шея субы). А теперь чтобы мне получить эти 600 грамм нужно сварить 900 (при варки вес теряется). И я ей порцию увеличила, думаю может наберет. Но нет.

Я финансово тоже так не могу уже..600 р в день на еду получается. И потом сидеть только на филе это все равно не вариант питания. Каши никогда не давала..не знаю как пойдёт. 

Опубликовано
1 минуту назад, Liora08 сказал:

Схема 3 дня даёте,потом перерыв 14 дней и ещё раз однократно.

Для простейших этого недостаточно.

На простейших действует фенбендазол, он содержится как раз в кваникваниеле. Но там ещё есть составляющие, плохо влияющие на печень. Фенбендазол это фебтал, он есть сейчас в гранулах, удобно дозировать на вес собаки.

Схема 3- 5 дней , через 7 дней, опять 3-5 дней.

У сожалению, простейших трудно поймать по анализам. Если анализы отрицательные, это не значит ,что их нет.

Опубликовано

Если это реакция именно на индейку накопительная..то вообще тупик. Потому что мы на неё ушли с говядины. Ушли потому что предположили что гастрит (нейтрофильный и эозонофильный) как реакция на длительное употребление говядины. А больше кормить нечем(

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Надо побороться с простейшими и гельминтами основательно, а потом уже думать о смене питания, если не поможет.

У меня нет причины состояния. Травить сейчас глистов ,не зная есть они или нет. Думаю не вариант. При приеме каниквантел+ реакции не было никакой. Вообще.

Опубликовано

У нас понос купировался не сразу. Тоже руки опускались. Долго уходили в ремиссию, несколько лет. То лучше, то хуже. Кстати, по анализам у нас критичного не было, в пределах нормы. Даже поджелудочная слегка отклонения были. Мы тоже сдавали на простейшие, глисты , по несколько раз . Всё чисто. А понос со слизью, иногда с зеленью и резким запахом. Как вспомню, пипец. 

И у нас постоянные газы были, вплоть до болевых  приступов. Я сначала, вообще думала эпилепсия. Только вот последние пару лет Тттфу.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

У нас понос купировался не сразу. Тоже руки опускались. Долго уходили в ремиссию, несколько лет. То лучше, то хуже. Кстати, по анализам у нас критичного не было, в пределах нормы. Даже поджелудочная слегка отклонения были. Мы тоже сдавали на простейшие, глисты , по несколько раз . Всё чисто. А понос со слизью, иногда с зеленью и резким запахом. Как вспомню, пипец. 

И у нас постоянные газы были, вплоть до болевых  приступов. Я сначала, вообще думала эпилепсия. Только вот последние пару лет Тттфу.

А причина какая была?

Опубликовано
42 минуты назад, Liora08 сказал:

Я финансово тоже так не могу уже..600 р в день на еду получается. И потом сидеть только на филе это все равно не вариант питания. Каши никогда не давала..не знаю как пойдёт. 

Согласно, финансовой очень затратно. Я индейку заменяю курицей иногда. Слава Богу аллергии нет. Всё равно дорого, плюс лекарства. А сейчас еще и почки. Собака вообще золотая стала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...