Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Там где то в теме цену выкладывали. Не хочу:default_no2: Да и вообще как то остыл к елкам. И вообще к праздникам. Старею:default_cray:

Рано, Андрей. У меня родители 57 и 61 года рождения. Здоровья нет, но ёлка - святое, что бы в жизни не случилось. Так мало в жизни радости, дак пусть хотя бы иногда почувствовать вкус праздника. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Это я получается совершила кражу в особо крупном ?! 🤣

Люд, ну что ты говоришь?! Новый год же! мы верим в чудеса! видимо ты себя так хорошо вела, что когда 

15 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Я расстроилась

Дед Мороз не выдержал и сразу 3 елки тебе подарил!!! Воспринимай как награду и еще в 12 часов заглянешь под елочку, а там самый шикарный подарок!:default_angel:

• Like 1
Опубликовано
В 20.12.2025 в 23:21, Людмила и Луна сказал:

Это я получается совершила кражу в особо крупном ?! 🤣

Ну у нас в регионе таких цен, к счастью нет. В том году около 1,5 тысяч отдавала с доставкой до дома. 

Литые красавицы, дааа, жаба только душит тысяч 30/40 за елку отдавать🥺 но красивые заразы. Оль, а сильно видно это пвх? Или украшенная в глаза не бросается? 

Люда, держи расценки на елки в Москве))

20251222_213221.jpg

• Печаль 1
Опубликовано
15 часов назад, Oliviya сказал:

20251222_213221.jpg

Ни фига себе, ёлочки!!!!🤪, я иногда прям радуюсь, что я не москвичка😀

• Ха-ха 2
Опубликовано

У нас тут ситуация случилась. Гуляем в ограде. Эта, естественно, без поводка. Неожиданно забыла команду "ко мне", резко так. Вчера ещё помнила. И стоит смотрит на меня, реально взгляд " Моя твоя не понимать ", хвостиком машет. А я куском машу, на корточки присела, уже всё ляжки себе отхлопала, зову эту бестолочь. Зачем- то не стала ждать, когда прибежит, дала следующую команду " Рядом ", и только тогда она соизволила прибежать и сесть у левой ноги. Желание было наорать, но блин за что?! Рядом - то она пришла. В смешанных чувствах утопали домой. Раньше тоже бывало собака ломалась, но там мелкая была. Сейчас то уже тётя конь, в марте 3 будет мадаме. 

• Like 3
Опубликовано
12 минут назад, Людмила и Луна сказал:

А я куском машу, на корточки присела

а команда "ко мне" всегда на корточках? жесты не меняла? 

я когда сообразила, что Немо слова не понимает, а ориентируется по интонации и жестам, то стала следить за этим, никаких отклонений! Старые книжки почитала, там все команды учили с жестами, видимо, чтобы когда собаку передают проводнику, чтобы она понимала его сразу. У меня одноклассник воспитывал НО и потом на службу их передавал.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а команда "ко мне" всегда на корточках? жесты не меняла? 

я когда сообразила, что Немо слова не понимает, а ориентируется по интонации и жестам, то стала следить за этим, никаких отклонений! Старые книжки почитала, там все команды учили с жестами, видимо, чтобы когда собаку передают проводнику, чтобы она понимала его сразу. У меня одноклассник воспитывал НО и потом на службу их передавал.

Да со щенячества на корточках не звала, тут скорее от безысходности перебирала все варианты. Обычно хватало голосовой команды, с похлопыванием себя по боку. Иногда и не хлопала, всё равно бежала. И я бы поняла, если б гуляли где-то, тогда она могла затупить, у нас при раздражителях плохо отработана команда. Но дома, в ограде... Это что-то новенькое.  А ты какие жесты используешь при команде "ко мне"? У нас ладонь вверх - сидеть, указательный палец вниз - лежать. Если на неё прям смотрит- это ждать.  А, ещё если ладошкой махнуть в сторону - это " Отвали" - моя любимая. 

Изменено пользователем Людмила и Луна
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

А ты какие жесты используешь при команде "ко мне"?

жест: "Чего изволите?!":default_pod_stolom: слегка наклоняюсь вперед, левой рукой показываю, что надо парковаться в ИО (как кусок заводишь, чтобы сел к левой ноге) и радостная (читай-дурацкая) интонация: "Немааа... вижу, что оглянулся 

жест... смотрю делает движение бежать 

и только тогда кричу радостно: "Ко мне!" 

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

жест: "Чего изволите?!":default_pod_stolom: слегка наклоняюсь вперед, левой рукой показываю, что надо парковаться в ИО (как кусок заводишь, чтобы сел к левой ноге) и радостная (читай-дурацкая) интонация: "Немааа... вижу, что оглянулся 

жест... смотрю делает движение бежать 

и только тогда кричу радостно: "Ко мне!" 

Спасибо, правда, если, честно нифига не поняла, хоть ты и разжевала. Видимо мы вместе с Луной тупим, синхронизировались) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
16 часов назад, Oliviya сказал:

20251222_213221.jpg

4000 ёлка - нормально. Больше двух метров в наши 2.70 все равно незачем. Меня больше цены на лапник смущают. В прошлом году у нас хотели от 1000 или 1500 за "букет".

• Like 1
Опубликовано

"ко мне" командую, когда он уже бежит ко мне, чтобы  в мозгу прилипло: "слово-действие"

"сидеть" - когда садится. А чтО хочу - показываю жестом сначала.

• Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

"ко мне" командую, когда он уже бежит ко мне, чтобы  в мозгу прилипло: "слово-действие"

"сидеть" - когда садится. А чтО хочу - показываю жестом сначала.

Вооо, щас дошло! Попробую, спасибо!!! 

• Like 1
Опубликовано

Вооо, щас дошло! Попробую, спасибо!!! 

это была моя ошибка! поэтому Немо не мог выучить команды до 3-х лет! еще папа у нас свои жесты придумывает и кричит команды в попу! Конечно, нет результата! От куда Немо знать что он кричит и кому?!

Когда сообразила, что мне нужно объясниться с иностранцем, который не знает наших слов - все стало получаться! 

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, Мандаринка сказал:

4000 ёлка - нормально. Больше двух метров в наши 2.70 все равно незачем. Меня больше цены на лапник смущают. В прошлом году у нас хотели от 1000 или 1500 за "букет".

Я несколько лет назад занималась сама ёлками, в 2021 закупка была оптовая 110 р с доставкой 200р за шт, но это в регионе. А наценка от 500 процентов 🤪

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

это была моя ошибка! поэтому Немо не мог выучить команды до 3-х лет! еще папа у нас свои жесты придумывает и кричит команды в попу! Конечно, нет результата! От куда Немо знать что он кричит и кому?!

Когда сообразила, что мне нужно объясниться с иностранцем, который не знает наших слов - все стало получаться! 

Слушай, у нас возможно та же история, нас много, каждый по своему команды даёт. Договорились сначала как, потом каждый добавил что-то свое, и получился сыр-бор

• Like 1
Опубликовано

Свекр вообще, выполнила/не выполнила хвалит и вкусняшку, тупо кормит, а та и рада стараться. Больше всех ему рада, когда приезжает) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Людмила и Луна сказал:

Слушай, у нас возможно та же история, нас много, каждый по своему команды даёт. Договорились сначала как, потом каждый добавил что-то свое, и получился сыр-бор

да ей без разницы, лишь бы кто то один дрессировал постоянно! хоть кого то она должна понимать! у нас сейчас до смешного стоим рядом, муж дает команду, Немо на меня смотрит, типа:"переведи! что он хочет!"  я говорю, тут же выполняет!

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да ей без разницы, лишь бы кто то один дрессировал постоянно! хоть кого то она должна понимать! у нас сейчас до смешного стоим рядом, муж дает команду, Немо на меня смотрит, типа:"переведи! что он хочет!"  я говорю, тут же выполняет!

Сурдопереводчица со стажем))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Людмила и Луна сказал:

Больше всех ему рада, когда приезжает) 

еще бы?! все просто и понятно! для дедушки всем Луночка хороша! а вам еще угодить надо!🤣

• Like 1
Опубликовано

Серёга ( супруг) если она не выполняет, сразу психовать начинает. Он вообще последнее время нервный весь. Луна чувствует, что идёт негатив, ложится уши прижимает, взгляд виноватый и лежит. 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Мандаринка сказал:

Маш, они там такие несчастные стояли, эти елки. Пихты хоть прилично выглядят и не начинают сыпаться сразу, как принесешь)

Поэтому, мы с искуственной в этом году)

• Like 1
Опубликовано

Серёга ( супруг) если она не выполняет, сразу психовать начинает. Он вообще последнее время нервный весь. Луна чувствует, что идёт негатив, ложится уши прижимает, взгляд виноватый и лежит. 

Не, не надо так. Папа пусть отдохнет. А вы снова в 1-й класс по ускоренной программе. Она быстро вспомнит, Люд!

• Like 1
Опубликовано

Украсили ёлочку в ограде и Леонида поставили, супруг сам дедал из проволки. Пару лет не ставили его, Луна его ела, в этом году рискнули

IMG_20251223_164844.jpg

• Like 4
Опубликовано
27 минут назад, Oliviya сказал:

Маш, они там такие несчастные стояли, эти елки. Пихты хоть прилично выглядят и не начинают сыпаться сразу, как принесешь)

Поэтому, мы с искуственной в этом году)

Да я вообще по жизни с искусственной, и с лапником бесплатным) конечно наши ёлки на фоне пихт лысыми смотрятся) у них же 1,5-2 м, это стадия подростка, когда от малышовой пушистости она уже ушла, а на взрослую ещё не перешла)

• Like 2
Опубликовано
49 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Украсили ёлочку в ограде и Леонида поставили, супруг сам дедал из проволки. Пару лет не ставили его, Луна его ела, в этом году рискнули

Ух, какая красота!👍 Леонид - вне конкуренции! папа у вас молодец какой! очень люблю самодельные поделки всякие! набрала себе клей, лак, грунт. пасту для моделирования, хочу декупажем заняться в праздники и некоторые кашпо реставрировать!

Елочка чудо как хороша!

А Луночка не должна уже пакостить! как они меняются когда взрослеют, я вспоминаю Немо щеночка и Немо сейчас, это вообще разные собаки! 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...