Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 9 часов назад, Людмила и Луна сказал: Вчера Лунонделю было 6 месяцев! 🥳 Подведём итоги. Мы умеем сидеть, лежать ( почему - то кривобоко), дай лапу, дай другую, имеем выдержку при виде еды и кушаем по команде 'можно' ( но только если мама смотрит), не подбираем гадости на прогулках, в единичных исключениях - это кости, знаем команду брось. Носим мячик и другие игрушки при апортировке, знаем 'ждать ', 'к ноге', 'пошли'. С подзывом ещё работаем, часто промахи. На поводке ходит неплохо, но тоже может тянуть, если что - то увлекательное в собачьей соц. сети учуяла. На громкие звуки не реагируем, типо грома. Салют ещё не знаю. Из мимишных команд ' где у Луны пузо' щенок плюхается на спину трясет от нетерпения задними лапами. Сейчас будут почесушки.)😋 Так же работаем над выходом из калитки, вернее 'вылетом'. Ну и каждый маникюр добавляет мне седых волос. Ах , да, туалет. Дома оооочень редко промахи. Спасибо Ольге и Огоньку, в очередной раз за советы. В ограде приучаем ходить в одно место. Пока с переменным успехом. Ну и стоять у нас не получается совсем. В общем, нам предстоит еще долгий путь... но Лунка хоть и косячная, достаточно сообразительная, если ей это интересно))) Мультфильм с трансформацией щенка. Ботинок жаль) пусть покоится с миром. Мы долго все убирали, лет несколько, но у нескольких моих знакомых собаки умели открывать шкафы, тогда покупалась приблуда специальная блокирующая дверцы. 2
Людмила и Луна Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Опубликовано 20 сентября, 2023 6 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Лунка молодчина и шкода! Столько команд знает уже! Мы дай лапу две недели учили, кое как сообразили чего от нас ждут!😊А ботиночки убирать в антресольки. У нас Немо тоже на прошлой неделе вскрыл шифоньер и съел папину осеннюю куртку. Как раз ко времени! Это к обновкам, Наташа. Луне не понравились мои ботинки, а Немо решил, что пора папе обновить гардероб😀 Лучше б посудомойку сожрала как нибудь. Старая, толком уже не моет, но работает. Муж сказал заменим- когда умрёт. Вот думаю как сократить её дни, что б не мучалась) А с командами мне, Наташ, повезло. Нянек у Луны много, все занимаются. Только слова обсуждаем, что бы одинаково было. 3
Людмила и Луна Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Опубликовано 20 сентября, 2023 Команда 'дай вторую лапу' получилось сама собой. После каждой прогулки, прежде чем запустить домой в ванну, мы протираем ей лапы полотенцем. И вот по 100500 раз в день и получается 'дай лапу, дай другую ( сначала сами брали, сейчас сама подаёт), задние лапы тоже подставляет, ложится и протягивает по очереди😀 4
ostorozno Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Людмила и Луна сказал: 😀 Лучше б посудомойку сожрала как нибудь. Старая, толком уже не моет, но работает. Муж сказал заменим- когда умрёт. Вот думаю как сократить её дни, что б не мучалась) Пфф...))) Грохнете по ней кувалдой, пока никого дома нет, рядом положите вкусное и Луну. Фсе! Фотоотчет для мужа готов! Я не знаю, вы прям как не мачеха из Золушки)) фею они могут сыграть, а смерть посудомойки никак!))) Изменено 20 сентября, 2023 пользователем ostorozno 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 52 минуты назад, ostorozno сказал: Пфф...))) Грохнете по ней кувалдой, пока никого дома нет, рядом положите вкусное и Луну. Фсе! Фотоотчет для мужа готов! Я не знаю, вы прям как не мачеха из Золушки)) фею они могут сыграть, а смерть посудомойки никак!))) Смерть посудомойки🤣 58 минут назад, Людмила и Луна сказал: Это к обновкам, Наташа. Луне не понравились мои ботинки, а Немо решил, что пора папе обновить гардероб😀 Лучше б посудомойку сожрала как нибудь. Старая, толком уже не моет, но работает. Муж сказал заменим- когда умрёт. Вот думаю как сократить её дни, что б не мучалась) А с командами мне, Наташ, повезло. Нянек у Луны много, все занимаются. Только слова обсуждаем, что бы одинаково было. Папе прошлый год покупали так то... Ну да, Люда, к обновкам: поехали мужу за курточкой и мне прикупили очень неожиданно получилось. Муж говорит: "давай и тебе свеженькую купим" Я померила парочку- ничего особенного, обычные такие. Да, говорю, обойдусь. Вот если бы зашли в магазин, а там : "Ах!!!" Заходим, Люда, а там такая круть! И все купили мне и ему простенькую:))) Про команды да, повезло тебе с няньками. А я одна занимаюсь, фантазии не хватает и умений, конечно. Сегодня муж сказал в лес не пойдем, будешь два часа в огороде с ним заниматься. А мы с котами шкаф разбирать и выносить из комнаты Немо. вот сижу план занятий составляю. 2 2
ostorozno Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 А зачем Немо выносить из комнаты?))) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: А зачем Немо выносить из комнаты?))) Перечитала🤣Немо будет со мной🤣. Шкаф из его комнаты заберем, а то этот дизайнер нас уже раздел! 1
ostorozno Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 44 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Перечитала🤣Немо будет со мной🤣. Шкаф из его комнаты заберем, а то этот дизайнер нас уже раздел! Шкаф из " комнаты НЕМо" крутяк живет паренек! свое окно, своя комната, ваши только вещички в шкафу 3
Людмила и Луна Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Опубликовано 20 сентября, 2023 3 часа назад, ostorozno сказал: Шкаф из " комнаты НЕМо" крутяк живет паренек! свое окно, своя комната, ваши только вещички в шкафу Хорошо устроился парень! И хозяев дрессирует, ну что бы комфортные в быту. У меня у самой такая же рыжая бестия) 2
andreus66 Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 48 минут назад, Людмила и Луна сказал: Хорошо устроился парень! И хозяев дрессирует, ну что бы комфортные в быту. У меня у самой такая же рыжая бестия) Дрессировка- процесс обоюдный 3
Людмила и Луна Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Опубликовано 20 сентября, 2023 2 часа назад, andreus66 сказал: Дрессировка- процесс обоюдный Точно, Андрей. Блейд тоже Вас научил чему то? Моя мохнатая бестия приучила нас, как минимум, к режиму и к прогулкам. Мы вообще редко гуляли, дом - работа - быт. И не замечали, что кругом столько красивого и прекрасного. Даже с мужем отношения улучшились. С годами быт заел совсем, а сейчас гуляем под ручку семьёй. Это здорово 🤗 5
andreus66 Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Точно, Андрей. Блейд тоже Вас научил чему то? Моя мохнатая бестия приучила нас, как минимум, к режиму и к прогулкам. Мы вообще редко гуляли, дом - работа - быт. И не замечали, что кругом столько красивого и прекрасного. Даже с мужем отношения улучшились. С годами быт заел совсем, а сейчас гуляем под ручку семьёй. Это здорово 🤗 Да, Люда. Научил. Но если вы меня спросите чему, я наверное не смогу вот так прямо по пальцам перечислить. Просто чувствую что за эти три года я изменился. 4
Aleon Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) 17 часов назад, Людмила и Луна сказал: Команда 'дай вторую лапу' получилось сама собой. После каждой прогулки, прежде чем запустить домой в ванну, мы протираем ей лапы полотенцем. И вот по 100500 раз в день и получается 'дай лапу, дай другую ( сначала сами брали, сейчас сама подаёт), задние лапы тоже подставляет, ложится и протягивает по очереди😀 У нас насчет "дай лапу!" интересная история получилась. Девчонка послушно давала лапу, исправно получала за это вкусняшки, потом у нее в голове что-то щелкнуло и она, если кто-то был на кухне, прибегала и протягивала лапу сама )) Куда тут денешься, гони вкусняшку, сам учил ребятенка... Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Aleon 1 2
Людмила и Луна Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 5 часов назад, Aleon сказал: У нас насчет "дай лапу!" интересная история получилась. Девчонка послушно давала лапу, исправно получала за это вкусняшки, потом у нее в голове что-то щелкнуло и она, если кто-то был на кухне, прибегала и протягивала лапу сама )) Куда тут денешься, гони вкусняшку, сам учил ребятенка... Умная девчонка) Так можно и всю пайку за лапу скормить😄
Людмила и Луна Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 Сегодня с супругом годовщина свадьбы. Выбрались семьей с утра на природу. Передохнули и работать. ) 8
Людмила и Луна Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 1 минуту назад, andreus66 сказал: Поздравляем!!!!!! Спасибо Андрей! 9 лет он меня терпит. ( со дня свадьбы). За это время вырос комок нервов в районе живота и куча седых волос прибавились.Давайте поаплодируем этому стойкому мужчине👏😂 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Людочка, с годовщиной вас! Любви и счастья на долгие годы!!! P.s. А Лунка то какая большая уже! Красавица🥰
andreus66 Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо Андрей! 9 лет он меня терпит. ( со дня свадьбы). За это время вырос комок нервов в районе живота и куча седых волос прибавились.Давайте поаплодируем этому стойкому мужчине👏😂 Та ладно. Молодой ишо. 25 в этом году будет 2
Людмила и Луна Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 32 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Людочка, с годовщиной вас! Любви и счастья на долгие годы!!! P.s. А Лунка то какая большая уже! Красавица🥰 Спасибо Наташа за тёплые слова! Лунка дааа лошадка уже. 6 мес моему маленькому пони) 2
Людмила и Луна Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 32 минуты назад, andreus66 сказал: Та ладно. Молодой ишо. 25 в этом году будет Вот это дата! Терпению надо бы у Вас поучиться. Я когда слышу такие даты, как у вас , или у моих родителей 45 ...удивляюсь как смогли прожить и не прибить друг друга. Вы огромные молодцы! 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Сегодня с супругом годовщина свадьбы. Люда, поздравляю вас! живите дружно! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Людмила и Луна сказал: 9 лет со дня свадьбы. За это время вырос комок нервов в районе живота и куча седых волос прибавились. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 6
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) Так, так! Я все пропустила, успела Луну лабрадором назвать, а поздравить вас не успела) Исправляюсь!! С годовщиной вас с мужем. Это раз! 9 лет, прекрасная цифра! Пусть запоминается каждый год, пусть хочется отмечать каждый год, пусть каждый год будет знаменательный чем то новым и ярким, и пусть из года в год сохраняется настоящее, что однажды вас сблизило!! И кто то еще юбилей зажал) ждём фото) пусть и после салатов)) Изменено 7 октября, 2023 пользователем ostorozno
Людмила и Луна Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Опубликовано 8 октября, 2023 В 07.10.2023 в 12:49, ostorozno сказал: Так, так! Я все пропустила, успела Луну лабрадором назвать, а поздравить вас не успела) Исправляюсь!! С годовщиной вас с мужем. Это раз! 9 лет, прекрасная цифра! Пусть запоминается каждый год, пусть хочется отмечать каждый год, пусть каждый год будет знаменательный чем то новым и ярким, и пусть из года в год сохраняется настоящее, что однажды вас сблизило!! И кто то еще юбилей зажал) ждём фото) пусть и после салатов)) Спасибо Света, безумно приятно за поздравления! Юбилей отмечали как свадьбу, два дня. Луна ооочень порадовала. Впервые в нашем доме такое количество людей было, после её появления, но она вела себя как лучшая ученица школы леди, чему я безмерно рада и удивлена. Лишний раз не мешалась под ногами, как будто чувствовала, когда нужно подойти дать себя потискать, а когда не отсвечивать. Со стола ничего не таскала, обувь гостей не растерзала. Гости такие:' какая воспитанная, спокойная собачка', а я киваю им, а сама в напряжении окидываю взглядом все ли цело в этом доме). А вчера ездили на горячие источники отдыхали. В нашем городе минеральная вода бьёт в нескольких местах из под земли. Красота. И поплавали, и в хамам сходили. Здорово! Луну с собой не брали, она отсыпалась дома. Фото практически нет, к сожалению. Скину фото цветочков 💐 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти