Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Родила, но ведёт себя, как при Л.Б.!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, прошу помочь советом!

Завел новую тему, т.к. здесь на форуме не нашел проблемы с таким именно поведением суки. Два дня назад родились щенки лабрадора (не у нас, у знакомых). Суке 2,5 года ровно. Роды первые. Роды естественные, прошли нормально. Восемь щенков, крепкие, здоровые. Мама тоже здорова (физически). А вот с поведением у нее что-то совсем непонятное.

Значит, так. Щенков игнорирует. Не проявляет никакого желания вылизать и вообще ухаживать за ними. Хозяйка по широко распространенной рекомендации попыталась помассировать щенкам пузико, чтобы начали опорожняться, а потом поднести ей под нос. Якобы, она должна почуять запах, у нее проснется инстинкт, и она начнет вылизывать. Да, она вылизала, но после этого попыталась куснуть щенка! Хозяйка вовремя убрала щенка, и после того больше не рискует проводить такие эксперименты. Туалетом щенков занимается сама, сука к этому желания не проявляет.

Молоко есть, молока много, щенки сосут хорошо. Но сука на них рычит! Поэтому кормление выглядит так: хозяйка прикладывает щенков, а муж при этом держит морду суки, чтобы не навредила щенкам.

В общем, такие или сходные симптомы здесь уже описывали хозяева сук. А вот чего я не нашел, так это вот этого! Хозяйка пишет: «Она ещё вчера игрушки мягкие таскала, скулила, прикладывала к груди. Мы забрали и спрятали, так она как будто бы ищет их!» С игрушками – это поведение, как при ложной беременности. Но у нее-то щенки родились! Что с ней вообще такое, и как с этим быть?! Помогите советом, если можете, пожалуйста.

П.С. Ветеринар сказал: «Стресс, ждите, должно наладиться само». Хм, ну, не знаю… А что, если не наладится?

4 часа назад, Alex_Alex сказал:

Два дня назад родились щенки лабрадора (не у нас, у знакомых).

Ну да... Вы же не заводчики. Вы чисто помочь...

Именно. Но тебе, видимо, это чувство незнакомо? Желание помочь ближнему? Ну так нех... незачем судить о других по себе. Я сюда обратился за советом специалиста. А ты зачем сюда зашел? Пернуть в лужу?

П.С. И да, я вижу вот это: "4.6 тыс. сообщений". Мне пофиг. Хоть 46 000.

Нормальные пользователи здесь есть? Кто может помочь справиться с ситуацией? Наверняка должны быть.

18 минут назад, Alex_Alex сказал:

Нормальные пользователи здесь есть? Кто может помочь справиться с ситуацией? Наверняка должны быть.

На форуме практически нет заводчиков. Большинство- просто собаководы, которые не вяжут "для здоровья" своих собак без профессиональных знаний. 

Пусть хозяева обратятся к заводчику своей суки за советами. 

• Like 4

Да, конечно. Всё им сказали - и чтоб заводчицу спросили, и ветеринара чтоб позвали. Но вот хотелось еще получить помощь на форуме лабрадористов. Видимо, рассчитывать на помощь было напрасно. Ну, да ладно. В принципе, уже и не нужно. Только что нашли практически идентичную ситуацию на форуме ротвейлеров. Хозяева всё делают правильно, в общем. Разве что проконсультируются пускай еще раз у ветеринара, может быть, препарат кальция нужно дать. Там суке ротвейлера давали кальций. А дальше - только ждать. Даст бог, собака опомнится. Ротвейлерша там на 3-4-й день опомнилась. Ну а нет - так нет, значит, будут ухаживать за щенками самостоятельно. Всё.

• Like 2

я совсем теоретик, но про эклампсию они в курсе, раз ветеринар на связи? Там, мне казалось, как раз потеря материнского инстинкта может быть одним из симптомов. 

• 2 недели спустя...

Только увидела тему. И хотела сразу написать про эклампсию. Очень часто именно нехватка кальция может спровоцировать подобное поведение. 8 щенков это норма для лабров, но и нагрузка на организм. Ветеринар должен был первым делом об этом сказать. Т.к. нехватка кальция может быть причиной резкого ухудшения состояния суки. Обычно препараты кальция назначают после родов, не дожидаясь симптомов 

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...