Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей! ингредиенты: Брокколи – 400 г Помидоры черри – 1 упаковка Моцарелла – 1 упаковка мини Помидор – 2 шт. желтые Йогурт – 100 г греческий Лимон – 0.5 шт. Специи – по вкусу Чеснок – 2 зуб. 1. Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком. Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце. 2. Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно. 3. На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты. 4. Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки. Сверху выложить бантик из помидора. 5. В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать. В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов. На сегодня последний салат.. Красота ведь))
Шумахер Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Беру последний на сегодня салат. 1000 для пенсионеров. 1
Наталия Нестерова Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 ну блин... все разобрали((( 2
ostorozno Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Вот и ждала весь день постный. Лёгкий. Вкусный. Не дождалася.
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 19 минут назад, Шумахер сказал: Беру последний на сегодня салат. 1000 для пенсионеров. Прилетели, спасибо большое! 3.000 имеется Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 13 минут назад, Наталия Нестерова сказал: ну блин... все разобрали((( Наталья, не переживайте. Завтра
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 13 минут назад, ostorozno сказал: Вот и ждала весь день постный. Лёгкий. Вкусный. Не дождалася. Ты просила сладкое. Тема другая. Я тебе завтра лично, найду постный. 💋
Marina-Patrik Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Салат из креветок и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ свежий тимьян – 2 веточки масло оливковое – 4 ст. л. авокадо – 1 шт. огурец свежий – 1 большой соль – по вкусу мята свежая – 1 веточка креветки очищенные вареные – 500 г перец душистый – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу чеснок – 2 зубчика Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку. 3 2
Marina-Patrik Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ крупное куриное филе – 1 шт. чернослив без косточек – 100 г очищенные кедровые орешки – 80 г грейпфрут – 1 шт. майонез – 4-5 ст. л. соль – по вкусу молотый черный перец --------------------------------------------------------------- Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Можно также посолить и поперчить его, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при 180°C. Курице дайте полностью остыть. Затем разберите филе на волокна и нарежьте их помельче. Сложите в небольшую миску, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. Чернослив для салата тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками. Грейпфрут вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой удалите белые пленки. Разделите мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Кедровые орешки для салата с курицей и черносливом, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. Подготовленное ранее куриное филе перемешайте с черносливом и грейпфрутом. Полейте майонезом, немного посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками. 4
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) Тоже предложу салатик. Он конечно не очень легкий из за майонеза, но очень вкусный! Салат «Бакинский» с говядиной и гранатом Говядина вареная - 150 г Гранат - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст.л. Кинза - 20-30 г Сахар - 0,5 ч.л. 1. Подготовьте продукты для салата «Бакинский» с говядиной и гранатом. Кусок говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите. 2. Лук для салата нужно замариновать. Очищенный лук нарежьте перьями, сложите в небольшую мисочку, добавьте сахар и соль, залейте водой и яблочным уксусом. Оставьте лук на 10-15 минут. 3. Охлажденную вареную говядину нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. 4. Гранат вымойте, разрежьте и извлеките зерна. 5. В миску с говядиной положите зерна граната и маринованный лук. 6. Пучок кинзы вымойте, обсушите и нарежьте, добавьте майонез, посолите и посыпьте черным молотым перцем. 7. Аккуратно перемешайте. Салат «Бакинский» с говядиной и гранатом готов. Сразу подавайте его к столу. Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Наталия Нестерова 3
Наталия Нестерова Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 От нас кусочек улетел) 1
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 21 час назад, ostorozno сказал: По мне, так лучше пусть будет вкусным))) и не тяжёлым. Жду варианты и цену)) Хде? Хде я просила сладкое? Я просила ВКУСНЫЙ салат, а не КРАСИВЫЙ))
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 5 минут назад, Наталия Нестерова сказал: От нас кусочек улетел) 1000 получила, спасибо большое! 4.000 имеется
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 3 минуты назад, ostorozno сказал: Хде? Хде я просила сладкое? Я просила ВКУСНЫЙ салат, а не КРАСИВЫЙ)) Значит не поняли друг друга. Сейчас на работу приеду и всё будет 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Оля, +300 сбербанк. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 15 часов назад, Marina-Patrik сказал: Салат из креветок и авокадо 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, +300 сбербанк. Наташа, смею предложить этот от Марины...если любишь креветки! денежку получила, спасибо большое! 4.300 собрали
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 16 часов назад, ostorozno сказал: постный. масло раст или оливковое тоже нельзя?
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Ингредиенты: На кол-во порций -3 Тунец – 130 г консервированный Яйцо перепелиное – 8 шт. Салат – 100 г айсберг Помидоры черри – 100 г Перец болгарский – 60 г Огурец маринованный – 60 г Лук красный – 30 г Руккола – 20 г Чеснок – 1 зуб. Горчица зерновая – 1 ч.л. Уксус яблочный – 1.5 ст.л. Масло оливковое – 5 ст.л. Соль – 2 щепотка (-и) Смесь перцев – 2 щепотка (-и) 1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты. После залить холодной водой и дать остыть. 2. Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами... у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов. 3. Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой. 4. Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать. Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо. 5. Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся. 6. Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром. Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия. Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить. 7. Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса. Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу. Сверху распределить 2\3 овощей. 8. Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец. Пиалу можно убрать, а можно и оставить. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость. 9. Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки. Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей. 3
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 37 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: масло раст или оливковое тоже нельзя? Олечка, это можно) можно и постный майонеЗ)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Салат с нутом и корейской морковью. (постный) Нут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу 1. Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно. 2. Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску. 3 Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу (я не солю). Присыпем кунжутом. 4.Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10. Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита! 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 200 от Натальи @NDM & Helga спасибо большое! с нутом или тунцом , оба постные))? 4.500 собрали Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Салат с вяленой хурмой (постный) Вяленая хурма - 3 шт. Рукола - 50 г Мандарины - 3 шт. Грецкие орехи - 20 г Мед - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 1. Мандарины очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же поступите с вяленой хурмой. 2. Для заправки смешайте лимонный сок с медом до однородной консистенции. 3. Руколу промойте и просушите на бумажном полотенце. 4. Приступаем к сборке салата: на сервировочное блюдо или тарелку разложите листья руколы. Сверху выложите нарезанные мандарины. Затем разложите нарезанную вяленую хурму. Посыпьте орехами и полейте салат приготовленной заправкой. Приятного аппетита! 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) Баклажаны по-корейски с огурцами. (постный) Баклажаны - 1 кг Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Морковь - 1 шт. Укроп - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили острый - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль - 1 ч.л. (без горки) Соевый соус - 3 -4 ст.л. 1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками. 2. Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец - соломкой. Перемешайте, чуть подсолив. 3. Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку. Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты. Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания. 4. Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле. 5. Добавьте к баклажанам специи по списку. Далее - жареный лук, чеснок и рубленый укроп. Добавьте все подготовленные овощи. Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем - соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы. Света @ostorozno Приятного! Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 3
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Салат с вяленой хурмой (постный) Вяленая хурма - 3 шт. Рукола - 50 г Мандарины - 3 шт. Грецкие орехи - 20 г Мед - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 1. Мандарины очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же поступите с вяленой хурмой. 2. Для заправки смешайте лимонный сок с медом до однородной консистенции. 3. Руколу промойте и просушите на бумажном полотенце. 4. Приступаем к сборке салата: на сервировочное блюдо или тарелку разложите листья руколы. Сверху выложите нарезанные мандарины. Затем разложите нарезанную вяленую хурму. Посыпьте орехами и полейте салат приготовленной заправкой. Приятного аппетита! беру! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Салат с кальмарами и чоризо. Ингредиенты : 4 порции Мини кальмары 280 г Чоризо 40 г Молодой картофель 240 г Консервированные артишоки 160 г Манго 200 г Оливковое масло extra virgin 300 мл Смесь салатных листьев 120 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу _______ 1. Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin. 2. Кальмары очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров. 3. Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня. 4. Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе). 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти