Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Ингредиенты: На кол-во порций -3 Тунец – 130 г консервированный Яйцо перепелиное – 8 шт. Салат – 100 г айсберг Помидоры черри – 100 г Перец болгарский – 60 г Огурец маринованный – 60 г Лук красный – 30 г Руккола – 20 г Чеснок – 1 зуб. Горчица зерновая – 1 ч.л. Уксус яблочный – 1.5 ст.л. Масло оливковое – 5 ст.л. Соль – 2 щепотка (-и) Смесь перцев – 2 щепотка (-и) 1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты. После залить холодной водой и дать остыть. 2. Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами... у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов. 3. Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой. 4. Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать. Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо. 5. Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся. 6. Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром. Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия. Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить. 7. Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса. Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу. Сверху распределить 2\3 овощей. 8. Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец. Пиалу можно убрать, а можно и оставить. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость. 9. Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки. Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей. ждёт своих почитателей))
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 18 часов назад, Marina-Patrik сказал: Салат из креветок и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ свежий тимьян – 2 веточки масло оливковое – 4 ст. л. авокадо – 1 шт. огурец свежий – 1 большой соль – по вкусу мята свежая – 1 веточка креветки очищенные вареные – 500 г перец душистый – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу чеснок – 2 зубчика Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку. ещё один от Марины, кто приобретёт?
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Салат с нутом и корейской морковью. (постный) Нут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу 1. Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно. 2. Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску. 3 Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу (я не солю). Присыпем кунжутом. 4.Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10. Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита! и ещё один... пошла я домой! три салата ждут продажи
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: и ещё один... пошла я домой! три салата ждут продажи вот ведь! десерты разлетались как горячие пирожки) а салаты все ждутЬ)) Оль, может это, Горячее лучше пойдет?)) да с рюмочкой! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 17 минут назад, Венетия сказал: Оба с баклажанами мои. Спасибо Плюс ещё 1 000, спасибо большое!!! 7.800 Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 500 от Светланы @ostorozno , спасибо большое! 8.300
starberry Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 А мне бы с баклажанчиками вкусненькое можно заказать? По предоплате с карты *7476 1 1
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 31 минуту назад, starberry сказал: А мне бы с баклажанчиками вкусненькое можно заказать? По предоплате с карты *7476 С обжаренными?
pavel9000 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 500р. со сбера, можно чтото с креветками или морепродуктами? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 44 минуты назад, starberry сказал: А мне бы с баклажанчиками вкусненькое можно заказать? По предоплате с карты *7476 Мариша, 500 получила, спасибо большое! Я поищу 👌
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 11 минут назад, pavel9000 сказал: 500р. со сбера, можно чтото с креветками или морепродуктами? 500 получила, спасибо большое! А выше с креветками и авакадо, не?
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 9.300, друзья, спасибо! Продолжаем... Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Ольга и Огонёк
starberry Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 14 минут назад, ostorozno сказал: С обжаренными? Вот, да😋 1
pavel9000 Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: 500 получила, спасибо большое! А выше с креветками и авакадо, не? Да, да подойдет конечно! Думала может уже разобрали. Спасибо 1
Катя и Гусь Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Перекинула от нас с Гусем🪿 всех с наступающим)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 12 минут назад, Катя и Гусь сказал: Перекинула от нас с Гусем🪿 всех с наступающим)) Катя, спасибо большое, 1000 получила! 10.300 собрали пенсионерам 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 2 часа назад, Ольга Ос сказал: +2000 Оля, спасибо большое, получила! 12.300 собрали 1
Шумахер Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 После салатиков можно переходить к горячему ? И последняя тема . 31 декабря Тортики и десерты для любимых хвостиков ! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Опубликовано 22 декабря, 2024 32 минуты назад, Marina & Urfin сказал: Перевела 1000 р. Марина, спасибо большое, получила! 13.300 собрали
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 ещё немного , ещё чуть-чуть
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной. Говядина 250 г Красный лук 1 головка Зерна граната 100 г Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Майонез по вкусу Уксус 6% 2 столовые ложки Сахар ½ чайные ложки Вода 150 мл ______ 1. Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. 2. Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник. 3. Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу. 4. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам. 5. Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта . В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 собрано в двух темах для пенсионеров 13.200+4.900=18.100 на 33 нуждающихся по 548 руб 1.700 соберём на салатиках и получим по 600?
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 Салат «Колониальная курица» Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри. ингредиенты на 4 порции Карри мадрас 4 г Стебель сельдерея 40 г Светлый изюм без косточек 16 г Имбирь 4 г Соус айоли 40 г масло оливковое – 130 мл, чеснок – три зубца; соль – по вкусу. Приготовление продукта происходит очень просто. Для начала нужно приготовить ступку. Измельчите чеснок, а потом начните давить его в ступке. Добавьте чуть-чуть соли и продолжайте растирать, параллельно вводя часть масла. Когда он приобретет стабильную густоту, можно вылить остатки масла. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Йогурт 40 г Вустерширский соус 12 г https://www.ozon.ru/category/vorchester-sous/ Красный лук 12 г Сок лайма 4 мл Консервированное манго 32 г Куриное филе320 г Яблоко 40 г Редис 20 г Жареный миндаль 80 г Карри-порошок 4 г Перец чили ________ 1. Натереть на терке чеснок и имбирь и перемешать. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут в холодильнике. 2. Обжарить филе на сковороде. 3. Охладить филе и нарезать его слайсами. 4. Произвольно нарезать сельдерей, имбирь и красный лук. 5. На тарелку выложить горкой куриный салат: филе, манго, сельдерей, имбирь, лук и изюм. Украсить слайсами зеленого яблока и редиса. Сверху посыпать порошком карри и дробленым миндалем. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти