Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

DSC07983-500x333.jpg.483e5e6390d116d69106f214050be758.jpg

 

Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!

ингредиенты:

Брокколи – 400 г

Помидоры черри – 1 упаковка

Моцарелла – 1 упаковка мини

Помидор – 2 шт. желтые

Йогурт – 100 г греческий

Лимон – 0.5 шт.

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

1. Брокколи обжарить на сливочном масле, добавить раздавленный чеснок.  Добавить на дно сковороды немного воды, тушить 7-10 минут в зависимости от желаемой степени готовности. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком. Готовую брокколи слегка обсушить на бумажном полотенце.

2. Из помидора вырезать бантик для украшения, остальное нарезать произвольно. 

3. На плоскую тарелку в центр поставить миску для соуса, вокруг выложить брокколи и томаты.

4. Далее добавить шарики сыра моцарелла и томаты черри. При необходимости, разрезая на половинки. Сверху выложить бантик из помидора.

5. В миску для соуса выложить йогурт, добавить любимые сушеные травы, соль и сок четвертинки лимона, перемешать.

   В конце можно добавить еще свечки из твердого сыра и остатков томатов.

 

 

 

На сегодня последний салат.. Красота ведь)) 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Шумахер сказал:

Беру последний на сегодня салат. 1000 для пенсионеров. 

Прилетели, спасибо большое! 

3.000 имеется 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

Вот и ждала весь день постный. Лёгкий. Вкусный.

Не дождалася.

Ты просила сладкое. Тема другая. Я тебе завтра лично, найду постный. 💋

Опубликовано

L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MjgwMWU4LWQ0NmEt

Салат из креветок и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий тимьян – 2 веточки

масло оливковое – 4 ст. л.

авокадо – 1 шт.

огурец свежий – 1 большой

соль – по вкусу

мята свежая – 1 веточка

креветки очищенные вареные – 500 г

перец душистый – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.

 

  • Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMTFlYTk0LTI3ZTQt

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупное куриное филе – 1 шт.

чернослив без косточек – 100 г

очищенные кедровые орешки – 80 г

грейпфрут – 1 шт.

майонез – 4-5 ст. л.

соль – по вкусу

молотый черный перец

---------------------------------------------------------------

Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Можно также посолить и поперчить его, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при 180°C.

Курице дайте полностью остыть. Затем разберите филе на волокна и нарежьте их помельче. Сложите в небольшую миску, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Чернослив для салата тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.

Грейпфрут вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой удалите белые пленки. Разделите мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Кедровые орешки для салата с курицей и черносливом, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.

Подготовленное ранее куриное филе перемешайте с черносливом и грейпфрутом. Полейте майонезом, немного посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками.

 

  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Тоже предложу салатик.

Он конечно не очень легкий из за майонеза, но очень вкусный! 

 

Салат «Бакинский» с говядиной и гранатом

u-fd1fd39d1d031d50002ab61379d73736.jpeg

 

Говядина вареная - 150 г

Гранат - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Кинза - 20-30 г

Сахар - 0,5 ч.л.

 

1. Подготовьте продукты для салата «Бакинский» с говядиной и гранатом. Кусок говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите.

2. Лук для салата нужно замариновать. Очищенный лук нарежьте перьями, сложите в небольшую мисочку, добавьте сахар и соль, залейте водой и яблочным уксусом. Оставьте лук на 10-15 минут.

3. Охлажденную вареную говядину нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

4. Гранат вымойте, разрежьте и извлеките зерна.

5. В миску с говядиной положите зерна граната и маринованный лук.

6. Пучок кинзы вымойте, обсушите и нарежьте, добавьте майонез, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

7. Аккуратно перемешайте.

Салат «Бакинский» с говядиной и гранатом готов. Сразу подавайте его к столу.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
Опубликовано
21 час назад, ostorozno сказал:

По мне, так лучше пусть будет вкусным))) и не тяжёлым.

Жду варианты и цену))

Хде?

Хде я просила сладкое?

Я просила ВКУСНЫЙ салат, а не КРАСИВЫЙ))

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Хде?

Хде я просила сладкое?

Я просила ВКУСНЫЙ салат, а не КРАСИВЫЙ))

Значит не поняли друг друга. Сейчас на работу приеду и всё будет 

  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Салат из креветок и авокадо

 

1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оля, +300 сбербанк.

Наташа, смею предложить этот от Марины...если любишь креветки!

денежку получила, спасибо большое!

4.300 собрали

Опубликовано

Salat-s-perepelinymi-jajcami-i-tuncom-500350.jpg-500x333.jpg.f2592636277daee4a28baf661167e2a6.jpg

Салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты:
На кол-во порций  -3
Тунец – 130 г консервированный
Яйцо перепелиное – 8 шт.
Салат – 100 г айсберг
Помидоры черри – 100 г
Перец болгарский – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук красный – 30 г
Руккола – 20 г
Чеснок – 1 зуб.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 5 ст.л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

После залить холодной водой и дать остыть.

2. Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами... у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

3. Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой.

4. Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

5. Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

6. Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром. 

Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия.

Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

7. Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу. Сверху распределить 2\3 овощей.

8. Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость.

9. Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

  • Like 3
Опубликовано
37 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

масло раст или оливковое тоже нельзя?

Олечка, это можно) можно и постный майонеЗ))

 

  • Like 1
Опубликовано

u-27dcd580fd18a551cba5b9656e82a0c5.jpg.304baea3b8af9530ef177d635cf1e16d.jpg

Салат с нутом и корейской морковью. (постный)

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

1. Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно.

2.  Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску.

3 Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу (я не солю). Присыпем кунжутом.

4.Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10.

Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита!

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

200 от Натальи @NDM & Helga   спасибо большое!

 с нутом или тунцом , оба постные))?

4.500 собрали

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано

0853ba59207a64f4dff65c131db24468-2024.jpg.566e97d23de43fe9908ea927373686b0.jpg

Салат с вяленой хурмой (постный)

Вяленая хурма - 3 шт.

Рукола - 50 г

Мандарины - 3 шт.

Грецкие орехи - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

1. Мандарины очистите и нарежьте тонкими кружочками.  Так же поступите с вяленой хурмой.

2. Для заправки смешайте лимонный сок с медом до однородной консистенции.

3. Руколу промойте и просушите на бумажном полотенце.

4. Приступаем к сборке салата: на сервировочное блюдо или тарелку разложите листья руколы. Сверху выложите нарезанные мандарины. Затем разложите нарезанную вяленую хурму. Посыпьте орехами и полейте салат приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

 

  • Like 3
Опубликовано (изменено)

b462026a0abf6208d9328cc7886ed012-2021.jpg.7393852ccd94be724564eaaf8f4ec9b5.jpg

Баклажаны по-корейски с огурцами. (постный)

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

 

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками.  

2. Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец - соломкой. Перемешайте, чуть подсолив.

3. Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку. Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты.   Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания.

4. Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле.

5. Добавьте к баклажанам специи по списку. Далее - жареный лук, чеснок и рубленый укроп. 

Добавьте все подготовленные овощи.

Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем - соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу.

Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы.

Света @ostorozno Приятного!

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 3
Опубликовано
23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

0853ba59207a64f4dff65c131db24468-2024.jpg.566e97d23de43fe9908ea927373686b0.jpg

Салат с вяленой хурмой (постный)

Вяленая хурма - 3 шт.

Рукола - 50 г

Мандарины - 3 шт.

Грецкие орехи - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

1. Мандарины очистите и нарежьте тонкими кружочками.  Так же поступите с вяленой хурмой.

2. Для заправки смешайте лимонный сок с медом до однородной консистенции.

3. Руколу промойте и просушите на бумажном полотенце.

4. Приступаем к сборке салата: на сервировочное блюдо или тарелку разложите листья руколы. Сверху выложите нарезанные мандарины. Затем разложите нарезанную вяленую хурму. Посыпьте орехами и полейте салат приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

 

беру!

  • Like 1
Опубликовано

2024-12-20_14-32-00.png.d557f46e7a7ccedd3e9b7477611a7d04.png

Салат с кальмарами и чоризо.

Ингредиенты : 4 порции

Мини кальмары 280 г

Чоризо 40 г

Молодой картофель 240 г

Консервированные артишоки 160 г

Манго 200 г

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Смесь салатных листьев 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

_______

1. Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.
2. Кальмары  очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.
3. Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.
4. Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...