Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Salat-s-perepelinymi-jajcami-i-tuncom-500350.jpg-500x333.jpg.f2592636277daee4a28baf661167e2a6.jpg

Салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты:
На кол-во порций  -3
Тунец – 130 г консервированный
Яйцо перепелиное – 8 шт.
Салат – 100 г айсберг
Помидоры черри – 100 г
Перец болгарский – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук красный – 30 г
Руккола – 20 г
Чеснок – 1 зуб.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 5 ст.л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

После залить холодной водой и дать остыть.

2. Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами... у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

3. Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой.

4. Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

5. Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

6. Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром. 

Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия.

Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

7. Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу. Сверху распределить 2\3 овощей.

8. Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость.

9. Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

ждёт своих почитателей))

Опубликовано
18 часов назад, Marina-Patrik сказал:

L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MjgwMWU4LWQ0NmEt

Салат из креветок и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий тимьян – 2 веточки

масло оливковое – 4 ст. л.

авокадо – 1 шт.

огурец свежий – 1 большой

соль – по вкусу

мята свежая – 1 веточка

креветки очищенные вареные – 500 г

перец душистый – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.

 

ещё один от Марины, кто приобретёт?

Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

u-27dcd580fd18a551cba5b9656e82a0c5.jpg.304baea3b8af9530ef177d635cf1e16d.jpg

Салат с нутом и корейской морковью. (постный)

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

1. Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно.

2.  Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску.

3 Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу (я не солю). Присыпем кунжутом.

4.Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10.

Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита!

и ещё один...

пошла я домой! три салата ждут продажи

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

и ещё один...

пошла я домой! три салата ждут продажи

вот ведь!

десерты разлетались как горячие пирожки)

а салаты все ждутЬ))

 

Оль, может это, Горячее лучше пойдет?)) да с рюмочкой!

 

  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Венетия сказал:

Оба с баклажанами мои. Спасибо

Плюс ещё 1 000, спасибо большое!!! 

7.800

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
31 минуту назад, starberry сказал:

А мне бы с баклажанчиками вкусненькое можно заказать?  :default_blush2: По предоплате с карты *7476 

С обжаренными?:default_cup_of_coffe:

Опубликовано
44 минуты назад, starberry сказал:

А мне бы с баклажанчиками вкусненькое можно заказать?  :default_blush2: По предоплате с карты *7476 

Мариша, 500 получила, спасибо большое! 

Я поищу 👌

Опубликовано
11 минут назад, pavel9000 сказал:

500р. со сбера, можно чтото с креветками или морепродуктами?

500 получила, спасибо большое! А выше с креветками и авакадо, не? 

Опубликовано
19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

500 получила, спасибо большое! А выше с креветками и авакадо, не? 

Да, да подойдет конечно! Думала может уже разобрали. Спасибо

  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Катя и Гусь сказал:

Перекинула от нас с Гусем🪿 всех с наступающим))

Катя, спасибо большое, 1000 получила! 

10.300 собрали пенсионерам 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной. 

salat-novogodniy-vostorg-s-granatom-i-govyadinoy_188062_photo_196084.webp.f12f63f6790d57277e5cb5d35119c278.webp

Говядина  250 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус 6% 2 столовые ложки

Сахар ½ чайные ложки

Вода 150 мл

______

1. Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.

2. Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник.

3. Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу.

4. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.

5. Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта . В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.

 

Опубликовано

Салат «Колониальная курица»

2024-12-26_12-21-54.png.42701c6e724fe3d56aa24191d14f2e25.png

Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри.

ингредиенты на 4 порции

Карри мадрас  4 г

Стебель сельдерея  40 г

Светлый изюм без косточек  16 г

Имбирь 4 г

Соус айоли  40 г 

масло оливковое – 130 мл, чеснок – три зубца;  соль – по вкусу.

Приготовление продукта происходит очень просто. Для начала нужно приготовить ступку. Измельчите чеснок, а потом начните давить его в ступке. Добавьте чуть-чуть соли и продолжайте растирать, параллельно вводя часть масла. Когда он приобретет стабильную густоту, можно вылить остатки масла. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Йогурт 40 г

Вустерширский соус 12 г https://www.ozon.ru/category/vorchester-sous/

Красный лук 12 г

Сок лайма 4 мл

Консервированное манго 32 г

Куриное филе320 г

Яблоко 40 г

Редис 20 г

Жареный миндаль 80 г

Карри-порошок 4 г

Перец чили

________

1. Натереть на терке чеснок и имбирь и перемешать. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Обжарить филе на сковороде.

3. Охладить филе и нарезать его слайсами.

4. Произвольно нарезать сельдерей, имбирь и красный лук.

5. На тарелку выложить горкой куриный салат: филе, манго, сельдерей, имбирь, лук и изюм. Украсить слайсами зеленого яблока и редиса. Сверху посыпать порошком карри и дробленым миндалем.

 

 

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...