Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

Сицилийское печенье Амаретти (18 шт)

200 г миндальной муки

150 г сахарной пудры

щепотка соли

миндальный ароматизатор

ваниль

2 яичных белка

цедра 1/2 лимона

+ сахарная пудра

 

Выпекать печенье нужно при 180°С - 17...20 минут.

+700 р.

Ольга, я столько рецептов узнала! Гранд мерси

  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

 

Сицилийское печенье Амаретти (18 шт)

200 г миндальной муки

150 г сахарной пудры

щепотка соли

миндальный ароматизатор

ваниль

2 яичных белка

цедра 1/2 лимона

+ сахарная пудра

 

Выпекать печенье нужно при 180°С - 17...20 минут.

+700 р.

Ольга, я столько рецептов узнала! Гранд мерси

денежку получила! спасибо за рецепт!! сами готовили их?

а это печенье на фото!

Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.

и про ингридиенты... Если задуматься, то  готовим подобие макарон — состав практически идентичный, а вот пропорции совершенно другие. Почему-то мне кажется амаретти и были придуманы, как неудачная попытка приготовить макарон.:default_secret:макарон-это не макароны))

maxresdefault (1).jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

предложу ещё один вариант...вдруг кому-то понравится))

2024-11-27_12-41-01.png.a6f9b847acfc7b4d614bfdeb926fe2d2.png

ингридиенты:

Сахар — 180 г

Мука миндальная — 220 г

Цедра лимона

Белок — 60 г

Цукаты лимона — 70 г

1. В небольшой чаше соедините венчиком сахар (90 г), миндальную муку (220 г) и цедру ароматного лимона.

2. Порубите очень мелко цукаты лимона (70 г). Чтобы были прям прозрачные тонкие ломтики. Добавьте к смеси.

3. В другой чаше побольше взбейте белок (60 г) и сахар (90 г) до уверенных пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно объедините массы. Получится мягкое и пышное тесто.

4. Приготовьте две чаши. В одной сахар, в другой сахарная пудра.

5. Столовой ложкой зачерпывайте 30 граммов теста. Скатывайте в руке шарик (если тесто липнет — подпылите руки пудрой). Обваляйте его в сахаре, а потом в пудре. Щедро, чтобы был хороший слой.

DSC09313.jpg.98084eba9a915f46ede44a95d7a9c8e8.jpg

6. Разложите на силиконовом коврике на расстоянии 3-4 см. Если хотите печенья поменьше — делайте шарики в 20 граммов. Выпекаем при 170 градусах. Мои выпекались 20 минут. Они должны остаться мягкими и будто сырыми.

Дайте им остыть на противне и уберите в жестяную банку. Внутри они мягкие и чуть даже липкие.

amar4.jpg.5b6bc775c4ed94be68b8896b29ce2eb9.jpg

 

 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Фруктово-ореховый кекс

keks-fruktovyj-500x333.jpg.afb4306f2c7892a9e25646e0315dda10.jpg

ингредиенты

 

Чернослив – по вкусу

Курага – по вкусу

Инжир – по вкусу

Финик – по вкусу

Изюм – по вкусу

Миндаль – по вкусу

Фундук – по вкусу

Орехи кешью – по вкусу

Фисташки – по вкусу

Арахис – по вкусу

Мука – 110 г

Сахар коричневый – 120 г

Сода – 0.4 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0.4 ч.л.

Соль – 0.3 ч.л.

Ванильная эссенция – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

1. Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов.

Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.

Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов.

И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие - вариаций бесконечное множество. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню - жаль поздно об этом вспомнила...

Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" - они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги.

2. Из орехов - миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис.

Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости.

Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами.

А фот фундук наоборот - придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке... Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек.

3. Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов.

Часто возникает вопрос об этих "непонятных" чашках - что это такое и где взять. Эта американская мерная "посудинка" часто упоминается в различных рецептах. Здесь просто важно знать, что в чашке - 250 мл. Я думаю, в каждом доме найдется емкость такого объема, пиала, например - вот ее и возьмите за мерную чашку.

Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску.

4. Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов.

В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

5. Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза.

6. Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом.

Выпекать кекс можно в разных формах - широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"... Выбор здесь индивидуальный.

Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики.

Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот.

7. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса).

Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться - прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым.

8. 

Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме.

Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев... Ну, а если подвергнуть заморозке - то и вообще на полгода.

  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Вот мои. По рецепту выше. 

а не кунали в сахар и пудру? просто тесто положили и оно вот так запеклось и потрескалось?

Опубликовано

к продаже готово печенье на палочке с сухофруктами

Pechene-s-suhofruktami-na-palochke_opt-500x334.jpg.0be61cb1fbeaf64e43fd5a0c7b75554b.jpg

 

 Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г

Сахарная пудра – 35 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (-и)

Сухофрукты – 120 г начинка.

Орехи грецкие – 30 г начинка.

Ром – 1 ст.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.

Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

2.В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

3. Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством - это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

4. Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

5. Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки - они надежнее держатся.

На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

6. Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

к продаже готово печенье на палочке с сухофруктами

Pechene-s-suhofruktami-na-palochke_opt-500x334.jpg.0be61cb1fbeaf64e43fd5a0c7b75554b.jpg

 

 Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г

Сахарная пудра – 35 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (-и)

Сухофрукты – 120 г начинка.

Орехи грецкие – 30 г начинка.

Ром – 1 ст.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.

Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

2.В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

3. Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством - это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

4. Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

5. Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки - они надежнее держатся.

На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

6. Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Беру вкусняшку за 500 с 6359

Изменено пользователем СветаК
  • Спасибо 1
Опубликовано

Тирамису из тыквы

Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе. Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым. Яркий и красочный тыквенный тирамису – настоящее праздничное лакомство! Спешите порадовать себя и своих деток.

ингредиенты:

Тыква – 400 г

Сахар – 1 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Сливки – 200 мл (30-33% жирности)

Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр)

Сахарная пудра – 100 г

Печенье – по вкусу

Кофе натуральный – 50 мл (свежезаваренный)

Какао-порошок – 1 ч.л.

Ликер – 1 ч.л. (ликер Амаретто, ром или коньяк)

Мята – 1 веточка (-и)

1. Для приготовления этого десерта нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть ранее приготовленное пюре, то можете использовать его или даже взять  замороженное. Естественно, замороженное тыквенное пюре нужно разморозить, и в растаявшем виде смешивать с другими ингредиентами рецепта.

Если пюре у вас нет, то его легко приготовить. Есть несколько вариантов.

Можно отварить кусочки тыквы в небольшом количестве воды, но часть полезных свойств может потеряться при такой термической обработке.

Тыкву также можно запечь в фольге. Нарежьте тыкву большими кусками. От кожуры ее можно не отчищать, а вот семена придется удалить. Уложите кусочки овоща на фольгу, заверните так, чтобы спрятать всю мякоть в нее.

Отправьте свертки тыквы в горячую духовку на 30 минут, установив температуру на 180-190 градусов.

Во время приготовления тыквы можно заняться апельсиновой цедрой. Не забудьте хорошо вымыть фрукт перед тем, как снять пряную корку. А чтобы цедра не горчила, снимайте только оранжевую часть, не доходя до белой прослойки шкурки.

2. Достаньте запеченные куски тыквы, разверните их и дайте чуть остыть.
Ложкой выскребите мякоть и переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и цедру апельсина. Перебейте все в однородное пюре.
Вообще, вкус тыквенного пюре можно украсить, добавив вместо цедры запеченное яблочко или грушу, а сахар заменить медом. Согласитесь, будет еще ароматней.

3. Оранжевая прослойка десерта готова, займемся белой его частью – кремом.

Я предложу несколько вариантов, детский и взрослый крем - если можно их так назвать. Дело в том, что для маленьких детей сочетание маскарпоне и взбитых сливок может быть слишком жирным, а для взрослых нет.

Возьмите холодные сливки с процентом жирности 30 или 33. Постепенно, порциями добавьте в них сахарную пудру и взбейте до пышных пиков.

4. Добавьте сыр маскарпоне (также небольшими порциями) и на малых оборотах смешайте со сливками. Или вообще, обойдитесь без миксера, а просто вмешайте сыр ложкой.

Для детей вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр или детский творожок. Такой сыр разбавит жирность сливок, а крем будет ничем не хуже, чем с маскарпоне.

Итак, тыквенное пюре и белый крем готовы, а значит, можно приступать к сборке десерта.

5. Для начала сварите кофе. Лучше взять хороший кофе в зернах и заварить его. Растворимый тоже подойдет, но он не такой ароматный как натуральный. Для бОльшего аромата добавьте в кофе ликер или ром – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Естественно, детям такой вариант десерта не предлагать.

Для десерта тирамису используется специальное печенье савоярди. Вместо савоярди можно взять другое бисквитное печенье или вовсе заменить галетным или песочным.

Поломайте печенье на куски, чтобы по размеру они легко помещались в стаканчики или креманки. Быстро (буквально на 1-2 секунды) окуните печенье в кофе. Если долго держать савоярди в жидкости, то они размокнут и “поплывут” в десерте.

Детям печенье можно окунуть в какао или другой шоколадный напиток

6. Уложите на дно стаканчиков 2 столовые ложки тыквенного пюре. Сверху выложите печенье. Слегка присыпьте какао.

Pervyj-shar-deserta-tiramisu-iz-tykvy.jpg.e2ba73fbd207c177747fbe846214ed64.jpg

7. Дальше идет очередь белого крема. Потом снова тыквенно-апельсиновое пюре и слой печенья, посыпанного какао.

Последний слой будет состоять из белого крема.
Через ситечко засыпьте тирамису какао и украсьте мятой.
Десерту нужно настояться в холодильнике от 2 до 4 часов.

Tiramisu-iz-tykvy-500х350-500x333.jpg

  • Like 1
Опубликовано

Панфорте

Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте, удивит вас своим нежным орехово-фруктовым вкусом.

f5abf50e98-nomark.jpg.d98a18009f6bf10783ffc53964f28400.jpg

Ингредиенты

Для пирога:

Мука пшеничная — 100 г

Курага — 100 г

Инжир — 100 г

Грецкие орехи (либо миндаль) — 50 г

Фундук — 50 г

Какао-порошок — 2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка

Корица (молотая) — 1 ч. ложка

Имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Перец белый (молотый) — щепотка

Масло сливочное — 25 г


Для сиропа:

Мед — 100 мл

Сахар — 80 г

Вода — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для подачи) — 20 г

Приготовление

Варят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, мед и сахар, доводят смесь до кипения и, часто помешивая, кипятят на протяжении 2-3 минут.

Горячей смеси дают остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске смешивают: грецкие орехи (или миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и белый перец.

Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, добавляют какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают.

Получившуюся смесь заливают остывшим сиропом таким образом, чтобы он полностью покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее получившуюся массу, равномерно распределив ее по форме.

Выпекают панфорте в заранее разогретой до 150°C духовке на протяжении получаса.

Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.

Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, можно хранить в холодильнике до полугода.

 

 


 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Медовые колечки Treacle rings

Медовые колечки — традиционная мальтийская выпечка. Она проста в приготовлении, очень ароматна и вкусна. Готовят медовые колечки не только на Рождество, но и на все зимние праздники.

ff24385b09-nomark.jpg.8b363712d10f44d481770f3f8bd80057.jpg

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Крупа манная — 40 г

Вода — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 0,5 ст. ложки


Для начинки:

Мед — 200 г

Сахар — 75 г

Вода — 200 мл

Крупа манная — 4 ст. ложки (без горки)

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Цедра половины апельсина и половины лимона

Молотая гвоздика — щепотка

Приготовление

Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: манной крупой и сахаром.

Желток смешивают с размягченным сливочным маслом, соединяют с мучной смесью, добавляют воду, замешивают тугое тесто.

Готовое тесто на час убирают в холодильник.

Готовят начинку: смешивают воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру лимона и апельсина, щепотку молотой гвоздики.

Получившуюся смесь ставят на маленький огонь и варят до загустения, постепенно добавляя манку и постоянно помешивая.

Готовой массе дают остыть.

Тесто раскатывают в прямоугольник и нарезают вдоль на 4 одинаковые полоски.

На каждую полоску кладут начинку, скатывают полоски трубочкой и формируют кольца.

На каждом кольце острым ножом делают небольшие надрезы.

Готовое печенье перекладывают на застланный пергаментом противень.

Выпекают около получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке.

 

 

  • Like 1
Опубликовано

у нас готовы и ждём сладкоежек...

вам рецепт,ю нам -помощь пенсионерам!

фруктово-ореховый кекс

тирамису из тыквы

панфорты

Медовые колечки Treacle rings

 

 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

а не кунали в сахар и пудру? просто тесто положили и оно вот так запеклось и потрескалось?

Миндальная мука в любом случае потрескается с белком. Перед выпеканием каждый шарик теста "купаю" щедро в пудре

  • Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Еще кекс рождественский нужно продать! 

руки прочь от кекса! моЙ я первая занимала!))

к рождествууу..пожАААлуйста)

  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...