Людмила и Луна Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 3 часа назад, andreus66 сказал: Наш метил и после кастрации. Ла ее просто метил, он просто балконную дверь в зале туалетом выбрал. Говорят поздно кастрировали. Я не кошатник, не знаю. Но то что эта сволочь на передержке ходил как положено в лоток, а приехав домой тут же бежал к балкону, это факт. Больше у меня не будет котов!!!! А у меня всю жизнь коты, кастрирую сразу пока маленькие, и тьфу тьфу никто не метил. Бывали на зло или от обиды казусы, но с этим справиться легче, чем с метками. 4
andreus66 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 3 часа назад, Людмила и Луна сказал: А у меня всю жизнь коты, кастрирую сразу пока маленькие, и тьфу тьфу никто не метил. Бывали на зло или от обиды казусы, но с этим справиться легче, чем с метками. Ну вот мне и сказали:'надо было раньше 1
Irisska Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Хочу такую кошку, чтобы Немо хоть кого-то в этом доме зауважал! Про метки: они у тебя кастрированные/стерилизованные? не должны дома метить. Я подобрала с улицы Бочо, в первый же вечер он метнул на штору, так Жужа моментом воспитала: прыгнула ему на загривок и, как ведьма, прокатилась на коте с диким ором по всей комнате, пока ошалевший кот не врезался в батарею головой. Все. Ни одной метки больше! Правда утром я его сгребла и в ветеринарку на кастрацию, так потом даже во дворе перестал метить. А Арчика купила в полгода, он приехал уже кастрат. Так что никто не метит. Но вот чужие иногда заходят,эти метят. Сейчас Немо следит за порядком, перестали ходить. Все стерильные. И все здоровы. Характер 💩 Как у всех в нашем доме 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июня Автор Опубликовано 13 июня 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: Наташенька, солнышко, спасибо за такие ценные и чёткие советы. Переписала себе в блокнот, ибо на память надежды нет. Люблю фотографии твои с участка, всё так с душой, уютно, красиво. Ты большая молодец, хозяйка 👍. Я только в начале пути благоустройства. Смотрю, слушаю советы опытных, впитываю информацию. У меня тоже не очень много грядок. В этом году ещё кинзу посадила и руколу попробовать. Классно придумала с чайной грядкой! Обязательно на будущий год тоже сделаю, спасибо! Людочка, спасибо!❣️ Я сама в начале пути! Пока мама была жива, не вникала, что скажет, то и сделаю! А мамочки не стало и приходится осваивать науку. 14 часов назад, Людмила и Луна сказал: А зимой кошки тоже гулять выходят, или только летом? Жужа с началом холодов, а это уже +5, на улицу даже не просится. У неё нет такого подшерстка как у сибиряков, шерстка нежная, шелковистая, очень она мерзнет! А кот любит гулять, но у меня на руках, т.к. лапочки мерзнут. Думаю к этой зиме кошачий рюкзак купить, по типу слинг беби, тяжело на руках носить, а мы с Немой долго на участке гуляем. И сколько раз за день пойдем на улицу, столько раз Арчи бежит к двери и смотрит на меня: "мяу-мяу, я с вами!" 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июня Автор Опубликовано 13 июня Вчера приезжала в гости подруга, моя тезка, тоже Наташа. Помогла мне пересадить рододендроны. Я в 5 утра их выкопала, замочила. Часов в 11 мы занялись обустройством клумбы. Пересадили чуть подальше можжевельник, а между двумя можжевельниками высадили 4 рододендрона. В лунки подмешали торф кислотностью 2,5-4,0 и гранулированную серу, сверху посыпали корневином и споробактерином и тщательно пролили водой. Корни все переплетены были, очень тяжело разодрать торф, теперь я понимаю почему мои рододендроны чахли, садить их сразу перевалкой была серьезная ошибка, они никогда бы сами не пробились через эту сплошную сетку из торфа! Кое где даже стригли ножницами торф. Можно было бы им часов 12-15 дать по отмокать, ну уж как случилось, обещали дождь и нам хотелось успеть до дождя. Теперь волнуемся и ждем - прижились бы?! 9 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июня Автор Опубликовано 13 июня Немо вел себя на удивление прекрасно! Неужели мне удалось отучить его от садок?! Не верится! В мае он еще попробовал сделать садку на мою сестру, я жестко пресекла тогда командой «Нет!», усиленной электрошокером! Тогда помогло сразу, с одного раза, больше попыток не было. И вчера Наташа удивилась, Немика как подменили – спокойный собакен, купается, играет, крутится рядом, ведет себя как воспитанный песик, милый щеночек! Наташа даже предложила нам с мужем съездить куда-нибудь на отдых! - Я у вас поживу, с таким вот псом справлюсь!.. Но есть у меня подозрение, что Немик такой только при мне?! Поэтому пока не будем рисковать. Муж взял билеты на море себе на начало августа, а нам с Наташей, когда он вернется, в 3-й декаде августа. 13
Эллен Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера приезжала в гости подруга, моя тезка, тоже Наташа. Помогла мне пересадить рододендроны. Я в 5 утра их выкопала, замочила. Часов в 11 мы занялись обустройством клумбы. Пересадили чуть подальше можжевельник, а между двумя можжевельниками высадили 4 рододендрона. В лунки подмешали торф кислотностью 2,5-4,0 и гранулированную серу, сверху посыпали корневином и споробактерином и тщательно пролили водой. Корни все переплетены были, очень тяжело разодрать торф, теперь я понимаю почему мои рододендроны чахли, садить их сразу перевалкой была серьезная ошибка, они никогда бы сами не пробились через эту сплошную сетку из торфа! Кое где даже стригли ножницами торф. Можно было бы им часов 12-15 дать по отмокать, ну уж как случилось, обещали дождь и нам хотелось успеть до дождя. Теперь волнуемся и ждем - прижились бы?! Рододендроны после пересадки могут скинуть очень много листвы и выглядеть неважно. Это нормально, главное, чтобы новые побеги начали расти 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июня Автор Опубликовано 13 июня 2 часа назад, Эллен сказал: Рододендроны после пересадки могут скинуть очень много листвы и выглядеть неважно. Это нормально, главное, чтобы новые побеги начали расти Лена, спасибо! ❣️ не тот смайл нажала. очень важно!!! 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, спасибо! ❣️ не тот смайл нажала. очень важно!!! Так можно же перевыбрать) удали не тот и нажми ещё раз. Там крестик мелкий рядом со смайликом, нажми на него) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо вел себя на удивление прекрасно! .... Но есть у меня подозрение, что Немик такой только при мне?! Ну у нас это точно именно так и работает. Коржи со мной и коржи без меня - фактически разные животные. Возможно даже другого вида 🤣 1 1 1
Лада-Ладушка Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня Какой Немо лежит благородный, красивенький А кружок под попой, его подстилочка? Просто у меня в деревне в терраске такие же 👍🏻, бабушкина память, ходить по ним мягко и удобно, им так много лет и они так дороги мне)) 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Так можно же перевыбрать) удали не тот и нажми ещё раз. Там крестик мелкий рядом со смайликом, нажми на него) Кать, попробовала и правда легко удаляется и меняется на нужный! Спасибо! 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну у нас это точно именно так и работает. Коржи со мной и коржи без меня - фактически разные животные. Возможно даже другого вида 🤣 значит правильно предполагаю!☺️ 6 часов назад, Лада-Ладушка сказал: Какой Немо лежит благородный, красивенький А кружок под попой, его подстилочка? Просто у меня в деревне в терраске такие же 👍🏻, бабушкина память, ходить по ним мягко и удобно, им так много лет и они так дороги мне)) Спасибо! Кружок нет, не Немин, просто он накупался и лег к нам в грязь, быстренько накидала подстилочек. Кружки-коврики люблю вязать. Вяжу, не знаю зачем, мужу не нравятся они в доме. Интересно вязать. Вот на подстилки кошкам, Немке кидаю, так куда придется. Но, конечно, душу греют воспоминаниями вот такие вот простенькие "бабушкины" коврики. Моя бабушка еще дорожки ткала, много крючком вязала - салфетки, скатерти... не сохранились! 13 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня Покажу наше утро частично мама возится с цветочками, папа гуляет с котиками... Немик уже купается. После прогулки и завтрака. Умаялись котики. Они всегда самые уставшие🤣. 12
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня (изменено) 9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, мне прям очень важно было это прочитать! не буду засорять, напишу в своей теме. @Faza-Вьетнам, Катя, а может есть способ цитату Дашину перенести ко мне в тему?))) Есть. Копируешь там где увидела интересное, идёшь в свою тему, нажимаешь цитировать и вуаля) ну то есть схема действий такая же как при цитировании в той же теме где берёшь исходник. Притом можно вообще из разных тем надёргать несколько и к себе утащить ))) Изменено 14 июня пользователем Faza-Вьетнам 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня (изменено) Цитата Я случайно вспомнила, как с Герой был решён вопрос с попрошайничеством))) Сейчас образовался яблочный огрызок. В исполнении девочек это, так скажем, яблоко без верхнего слоя))) И я чисто автоматически тихонечко отнесла его Дыне в миску, даже не задумалась. Дыня через какое-то время была приятно удивлена сюрпризом и утащила его с удовольствием грызть на подстилку))) И волки и овцы. Волшебная еда появляется в миске, а у стола или жующего человека сидеть бесполезно))) Гера предпочитал ждать волшебную еду где-то в районе миски, а не у стола))) И снова у меня приличная собака. Приятно))) Цитата У меня на угощения со стола пожизненное табу. Так сложилось исторически. Чтоб непоняток не было ни у кого вообще 🤣🤣🤣 Понятно, что из Дашиной темы?!🤣 Кто нас читает,знает, что песик сложный и обнаглевший у меня, а я не опытный собачник. Так вот нас кинолог научила упражнению "Последний кусочек" и больше года мы давали Немику этот «кусочек» со стола в конце трапезы за простые команды "сидеть/лежать". 3 недели назад я захотела научить Немо команде «Зайка». Немо тупил, но понемногу стало получаться, еще не отработали до автоматизма. К чаю у нас появилась копченая шейка, Немо её обожает! Один раз я угостила за «зайку» второй, а получается то команда не сразу, приходится подсказывать... На третий раз Немо кинулся на меня за то что держу кусок и прошу «Зайку», а он аж дрожит как хочет эту буженину! Не укусил, но клацнул зубами перед лицом... И тут у меня в голове пронеслись: Цитата Наташа, на пороховой бочке сидите и смесью сверху поливаете для розжига. Опасно это всё. Цитата Вахаха, у меня был такой этап. Когда я лишний раз не вставала, чтоб собачку не будить, он же следом пойдет. Вот когда надоело, ибо кто вообще в доме хозяин - это был переломный момент в отношениях с собакой. У меня внутри как перещелкнуло что то. Я встала: «Иди сюда!», вывела его из кухни в прихожую, закрыла дверь. Завтрак он пропустил, до вечера не кормила. В лес не повела. Только вода и гигиенические прогулки во дворе. Игнор. Общаюсь только с кошками. У нас началась новая полоса в жизни, когда Немо из сыночка стал собачкой, а любящая мама стала хозяином! После этого были истории с котом, отбирание мышек и т.д. 3 недели и собака стала меняться. Я больше не даю ничего со стола, не реагирую, когда крутится рядом, в лучшем случае «Отвали!» Все. Правила меняются. Любить? Люблю, но по другому! Изменено 14 июня пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 6 2
andreus66 Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня (изменено) 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: @Faza-Вьетнам, Катя, а может есть способ цитату Дашину перенести ко мне в тему?))) Так? 😂 Изменено 14 июня пользователем andreus66 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Есть. Копируешь там где увидела интересное, идёшь в свою тему, нажимаешь цитировать и вуаля) ну то есть схема действий такая же как при цитировании в той же теме где берёшь исходник. Притом можно вообще из разных тем надёргать несколько и к себе утащить ))) 22 минуты назад, andreus66 сказал: Так? 😂 у меня не получается 1
andreus66 Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 59 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня не получается Наташ, ну просто нажимаешь "цитату", не открываешь ее; переходишь в другую тему и она у тебя должна сохраниться. 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня Не "цитату" нажимать, а на "+" рядом со словом "цитата". Когда нажимаешь плюсик, появляется это. Переходишь в др тему, "это" само идёт туда) там нажимаешь на "цитировать.." то на "это")) у меня так 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня Только что, andreus66 сказал: Ну я это и имел ввиду🤔 Ну ты то ладно)) мужская логика она такая, не женская)) Но вот эти компьютерные богини, тоже, "объяснили" называется, простому человеку))) 1 1
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 5 минут назад, ostorozno сказал: Какие коврики...отпад башки! Я тоже на ковриках залипла...красотища! 1 1
Gold-wind Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня (изменено) 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, попробовала и правда легко удаляется и меняется на нужный! Спасибо! значит правильно предполагаю!☺️ Спасибо! Кружок нет, не Немин, просто он накупался и лег к нам в грязь, быстренько накидала подстилочек. Кружки-коврики люблю вязать. Вяжу, не знаю зачем, мужу не нравятся они в доме. Интересно вязать. Вот на подстилки кошкам, Немке кидаю, так куда придется. Но, конечно, душу греют воспоминаниями вот такие вот простенькие "бабушкины" коврики. Моя бабушка еще дорожки ткала, много крючком вязала - салфетки, скатерти... не сохранились! Ух, какая красота! Это просто невероятно красиво и просто праздник перфекциониста, именины сердца! Очень мне нравится)))) Изменено 14 июня пользователем Gold-wind 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Понятно, что из Дашиной темы?!🤣 Кто нас читает,знает, что песик сложный и обнаглевший у меня, а я не опытный собачник. Так вот нас кинолог научила упражнению "Последний кусочек" и больше года мы давали Немику этот «кусочек» со стола в конце трапезы за простые команды "сидеть/лежать". 3 недели назад я захотела научить Немо команде «Зайка». Немо тупил, но понемногу стало получаться, еще не отработали до автоматизма. К чаю у нас появилась копченая шейка, Немо её обожает! Один раз я угостила за «зайку» второй, а получается то команда не сразу, приходится подсказывать... На третий раз Немо кинулся на меня за то что держу кусок и прошу «Зайку», а он аж дрожит как хочет эту буженину! Не укусил, но клацнул зубами перед лицом... И тут у меня в голове пронеслись: У меня внутри как перещелкнуло что то. Я встала: «Иди сюда!», вывела его из кухни в прихожую, закрыла дверь. Завтрак он пропустил, до вечера не кормила. В лес не повела. Только вода и гигиенические прогулки во дворе. Игнор. Общаюсь только с кошками. У нас началась новая полоса в жизни, когда Немо из сыночка стал собачкой, а любящая мама стала хозяином! После этого были истории с котом, отбирание мышек и т.д. 3 недели и собака стала меняться. Я больше не даю ничего со стола, не реагирую, когда крутится рядом, в лучшем случае «Отвали!» Все. Правила меняются. Любить? Люблю, но по другому! Что я читаю? Я перечитала пять раз, не поверила... Ура, товарищи! Как сказал один ветеринар, которого я очень уважаю, вот что значит вовремя дать собаке правильных ... далее кто что применяет)) И собаке понятно и хозяин с ней далее живёт всю жизнь счастливо. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти